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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00009057 | 188 - 01/06/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Histoire du blé Type de document : Article Auteurs : Maxime Trottet Article en page(s) : 9-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé Note de contenu : Exposé détaillé sur l'apparition et l'évolution des ancêtres du blé sur terre : origine géographique, schémas présentant l'origine des blés et leur évolution depuis l'engrain et l'amidonnier sauvage jusqu'aux variétés cultivées. Domestication avec pour conséquence l'adaptation des blés à des milieux variés, au gré de leurs déplacements par l'homme. Intérêt de cette connaissance historique pour la sélection d'aujourd'hui et le développement de nouveaux produits.
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 9-15[article] Histoire du blé [Article] / Maxime Trottet . - 9-15.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 9-15
Catégories : [Thesagri] blé Note de contenu : Exposé détaillé sur l'apparition et l'évolution des ancêtres du blé sur terre : origine géographique, schémas présentant l'origine des blés et leur évolution depuis l'engrain et l'amidonnier sauvage jusqu'aux variétés cultivées. Domestication avec pour conséquence l'adaptation des blés à des milieux variés, au gré de leurs déplacements par l'homme. Intérêt de cette connaissance historique pour la sélection d'aujourd'hui et le développement de nouveaux produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009057 188 - 01/06/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Intérêt de l'énergie spécifique au pétrissage, mesurée au SPI 11 / Mélanie Thomas in Industries des Céréales, 188 ([01/06/2014])
[article]
Titre : Intérêt de l'énergie spécifique au pétrissage, mesurée au SPI 11 Type de document : Article Auteurs : Mélanie Thomas Article en page(s) : 16-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] énergieNote de contenu : Présentation d'une étude réalisée pendant un an dans les laboratoires d'un groupement de meuniers, pour maîtriser la qualité des blés récoltés et la régularité des farines. Utilisation par le fournil d'essai de deux nouveaux pétrins à spirale permettant de suivre le pétrissage en quasi temps réel. Méthode d'exploitation des données ainsi recueillies, exprimées en kJ/kg de pâte.
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 16-22[article] Intérêt de l'énergie spécifique au pétrissage, mesurée au SPI 11 [Article] / Mélanie Thomas . - 16-22.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 16-22
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] énergieNote de contenu : Présentation d'une étude réalisée pendant un an dans les laboratoires d'un groupement de meuniers, pour maîtriser la qualité des blés récoltés et la régularité des farines. Utilisation par le fournil d'essai de deux nouveaux pétrins à spirale permettant de suivre le pétrissage en quasi temps réel. Méthode d'exploitation des données ainsi recueillies, exprimées en kJ/kg de pâte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009057 188 - 01/06/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude expérimentale et modélisation du comportement mécanique des grains de blé tendre en relation avec la texture de l'albumen / V. Lullien-Pellerin in Industries des Céréales, 188 ([01/06/2014])
[article]
Titre : Etude expérimentale et modélisation du comportement mécanique des grains de blé tendre en relation avec la texture de l'albumen Type de document : Article Auteurs : V. Lullien-Pellerin Article en page(s) : 23-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] polymère
[Thesagri] propriété physiqueNote de contenu : Poster présentant les principes de la résistance mécanique des grains de blé : influence sur les énergies requises lors de la mouture, variations en fonction de la vitrosité de l'albumen (facteurs environnementaux) ou de la dureté des grains (facteurs génétiques).
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 23-25[article] Etude expérimentale et modélisation du comportement mécanique des grains de blé tendre en relation avec la texture de l'albumen [Article] / V. Lullien-Pellerin . - 23-25.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 23-25
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] polymère
[Thesagri] propriété physiqueNote de contenu : Poster présentant les principes de la résistance mécanique des grains de blé : influence sur les énergies requises lors de la mouture, variations en fonction de la vitrosité de l'albumen (facteurs environnementaux) ou de la dureté des grains (facteurs génétiques). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009057 188 - 01/06/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vue d'ensemble des perspectives de récolte et de la situation alimentaire / FAO in Industries des Céréales, 188 ([01/06/2014])
[article]
Titre : Vue d'ensemble des perspectives de récolte et de la situation alimentaire Type de document : Article Auteurs : FAO Article en page(s) : 28-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] céréale
[Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] malnutrition
[Thesagri] production agricole : situation
[Thesagri] récolteNote de contenu : Panorama de la production céréalière mondiale en 2013 et prévisions pour 2014. Utilisation des récoltes, stocks de blé ou riz prévus, prix et échanges internationaux. Encart : points essentiels, dont les besoins en aide alimentaire dans divers pays. Article repris d'un document de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) datant de mars 2014.
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 28-35[article] Vue d'ensemble des perspectives de récolte et de la situation alimentaire [Article] / FAO . - 28-35.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 28-35
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] céréale
[Thesagri] conjoncture économique
[Thesagri] malnutrition
[Thesagri] production agricole : situation
[Thesagri] récolteNote de contenu : Panorama de la production céréalière mondiale en 2013 et prévisions pour 2014. Utilisation des récoltes, stocks de blé ou riz prévus, prix et échanges internationaux. Encart : points essentiels, dont les besoins en aide alimentaire dans divers pays. Article repris d'un document de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) datant de mars 2014. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009057 188 - 01/06/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comportement rhéologique de la pâte : impact des substituts du sel / N. Boinot in Industries des Céréales, 188 ([01/06/2014])
[article]
Titre : Comportement rhéologique de la pâte : impact des substituts du sel Type de document : Article Auteurs : N. Boinot Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Poster présentant les résultats d'une étude sur l'impact rhéologique des substituts de sel, à la teneur en sodium moindre, employés pour la fabrication d'aliments à base de blé. Utilisation de l'outil Mixolab pour analyser le développement de la pâte, la gélatinisation de l'amidon ou l'absorption d'eau, et ainsi modifier les formules existantes si besoin.
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 26-27[article] Comportement rhéologique de la pâte : impact des substituts du sel [Article] / N. Boinot . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 188 [01/06/2014] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Poster présentant les résultats d'une étude sur l'impact rhéologique des substituts de sel, à la teneur en sodium moindre, employés pour la fabrication d'aliments à base de blé. Utilisation de l'outil Mixolab pour analyser le développement de la pâte, la gélatinisation de l'amidon ou l'absorption d'eau, et ainsi modifier les formules existantes si besoin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009057 188 - 01/06/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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