
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009421 | 325 - 01/11/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Le Chili minier soutient les éleveurs de chèvres / Sergio Diez in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Le Chili minier soutient les éleveurs de chèvres Type de document : Article Auteurs : Sergio Diez Article en page(s) : 50-51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Chili
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Présentation d'un projet de soutien aux populations d'une province minière chilienne, reposant sur le développement de l'élevage de chèvres de race Criolla.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 50-51[article] Le Chili minier soutient les éleveurs de chèvres [Article] / Sergio Diez . - 50-51.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 50-51
Catégories : [Thesagri] Chili
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Présentation d'un projet de soutien aux populations d'une province minière chilienne, reposant sur le développement de l'élevage de chèvres de race Criolla. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un avenir pour la valorisation de la viande caprine / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Un avenir pour la valorisation de la viande caprine Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 48-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] production de viande caprine
[Thesagri] saucisson
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Le point sur la présentation, lors des premières "Rencontres nationales sur la viande de chèvre", en septembre 2014, en Drôme, des études et actions menées pour valoriser la viande des chèvres de réforme. Les débouchés possibles : la restauration collective (cantines scolaires), la transformation pour la vente directe et l'approvisionnement des restaurants. Un nouvel objectif la valorisation de la viande de chevreaux, notamment en Rhône-Alpes.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 48-50[article] Un avenir pour la valorisation de la viande caprine [Article] / Damien Hardy . - 48-50.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 48-50
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] production de viande caprine
[Thesagri] saucisson
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Le point sur la présentation, lors des premières "Rencontres nationales sur la viande de chèvre", en septembre 2014, en Drôme, des études et actions menées pour valoriser la viande des chèvres de réforme. Les débouchés possibles : la restauration collective (cantines scolaires), la transformation pour la vente directe et l'approvisionnement des restaurants. Un nouvel objectif la valorisation de la viande de chevreaux, notamment en Rhône-Alpes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : De nouvelles mentions sur l'étiquette Type de document : Article Auteurs : Sophie Espinosa Article en page(s) : 46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conditionnement des produits agricoles
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] réglementation des produits agricolesNote de contenu : Présentation par la directrice de la Fnec (Fédération nationale des éleveurs de chèvres) de la nouvelle directive européenne relative à l'étiquetage des denrées pré-emballées, applicable à partir de décembre 2014.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 46[article] De nouvelles mentions sur l'étiquette [Article] / Sophie Espinosa . - 46.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 46
Catégories : [Thesagri] conditionnement des produits agricoles
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] réglementation des produits agricolesNote de contenu : Présentation par la directrice de la Fnec (Fédération nationale des éleveurs de chèvres) de la nouvelle directive européenne relative à l'étiquetage des denrées pré-emballées, applicable à partir de décembre 2014. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les innovations caprines du Sial in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Les innovations caprines du Sial Type de document : Article Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marchandisage
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Les nouveautés du Salon international de l'alimentation (Sial), au rayon fromage et lait de chèvre. Un fromage fondu de chèvre et de brebis pour les enfants, proposé par Garcia Baquero. Du brie au lait de chèvre commercialisé par De Jonq Cheese. De nouveaux emballages carton pour les yaourts au lait de chèvre, chez Rians. Des fromages de chèvres français, crottins, cabrettines, ou cabécous au basilic ou aux olives ou encore vendus accompagnés de confit de figue. Du beurre de chèvre anglais. Des steaks de soja au fromage de chèvre.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 46-47[article] Les innovations caprines du Sial [Article] . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] marchandisage
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Les nouveautés du Salon international de l'alimentation (Sial), au rayon fromage et lait de chèvre. Un fromage fondu de chèvre et de brebis pour les enfants, proposé par Garcia Baquero. Du brie au lait de chèvre commercialisé par De Jonq Cheese. De nouveaux emballages carton pour les yaourts au lait de chèvre, chez Rians. Des fromages de chèvres français, crottins, cabrettines, ou cabécous au basilic ou aux olives ou encore vendus accompagnés de confit de figue. Du beurre de chèvre anglais. Des steaks de soja au fromage de chèvre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les fromageries Lescure relancent la marque Saint-Loup / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Les fromageries Lescure relancent la marque Saint-Loup Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] gestion commercialeNote de contenu : La stratégie marketing, mise en place par les fromageries Lescure, afin de dynamiser les ventes de la buchette de chèvre Saint-Loup et de valoriser les producteurs caprins impliqués dans sa fabrication. Nouvel emballage, recette plus traditionnelle, restructuration et spécialisation des usines.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 44-45[article] Les fromageries Lescure relancent la marque Saint-Loup [Article] / Damien Hardy . - 44-45.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 44-45
Catégories : [Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] gestion commercialeNote de contenu : La stratégie marketing, mise en place par les fromageries Lescure, afin de dynamiser les ventes de la buchette de chèvre Saint-Loup et de valoriser les producteurs caprins impliqués dans sa fabrication. Nouvel emballage, recette plus traditionnelle, restructuration et spécialisation des usines. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evolutions de l'alimentation de 1993 à 2013 in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Evolutions de l'alimentation de 1993 à 2013 Type de document : Article Article en page(s) : 40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Analyse de l''évolution des pratiques en matière d'alimentation pour le cheptel caprin, sur vingt ans, à partir de graphiques, émanant du BTPL (Bureau technique de promotion laitière). Trois types d'aliments sont considérés : les fourrages, les déshydratés et les concentrés de céréales. L'analyse porte sur la quantité et la qualité de chacun de ces aliments.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 40[article] Evolutions de l'alimentation de 1993 à 2013 [Article] . - 40.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 40
Catégories : [Thesagri] aliment du bétail
[Thesagri] conduite de l'alimentation
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Analyse de l''évolution des pratiques en matière d'alimentation pour le cheptel caprin, sur vingt ans, à partir de graphiques, émanant du BTPL (Bureau technique de promotion laitière). Trois types d'aliments sont considérés : les fourrages, les déshydratés et les concentrés de céréales. L'analyse porte sur la quantité et la qualité de chacun de ces aliments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'intérêt de la vaccination de ses chèvres / Jérôme Despré in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : L'intérêt de la vaccination de ses chèvres Type de document : Article Auteurs : Jérôme Despré Article en page(s) : 38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] maladie des caprins
[Thesagri] vaccinationNote de contenu : Le point sur la vaccination des chèvres. Son utilité pour protéger le troupeau d'une infection. Les principaux types de vaccins. Les conditions de vaccination. Le coût. La bonne conduite d'élevage associée à la vaccination.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 38[article] L'intérêt de la vaccination de ses chèvres [Article] / Jérôme Despré . - 38.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 38
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] maladie des caprins
[Thesagri] vaccinationNote de contenu : Le point sur la vaccination des chèvres. Son utilité pour protéger le troupeau d'une infection. Les principaux types de vaccins. Les conditions de vaccination. Le coût. La bonne conduite d'élevage associée à la vaccination. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un bâtiment chevrettes bien adapté et bien ventilé / Véronique Bargain in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Un bâtiment chevrettes bien adapté et bien ventilé Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Deux éleveurs ont construit un bâtiment avec ventilation dynamique pour accueillir chevrettes et chevreaux, dans de meilleures conditions de travail, d'alimentation et d'allotement. Le bâtiment ainsi ventilé et séparé en deux parties distinctes, l'une pour la phase lactée et l'autre pour le post-sevrage, permet d'améliorer la santé et la croissance des chevrettes.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 36-37[article] Un bâtiment chevrettes bien adapté et bien ventilé [Article] / Véronique Bargain . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Deux éleveurs ont construit un bâtiment avec ventilation dynamique pour accueillir chevrettes et chevreaux, dans de meilleures conditions de travail, d'alimentation et d'allotement. Le bâtiment ainsi ventilé et séparé en deux parties distinctes, l'une pour la phase lactée et l'autre pour le post-sevrage, permet d'améliorer la santé et la croissance des chevrettes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : Capr'Inov, un rendez-vous incontournable in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Dossier : Capr'Inov, un rendez-vous incontournable Type de document : Article Article en page(s) : 20-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière caprine Note de contenu : Dossier consacré au cinquième salon Capr'inov de novembre 2014, une édition tournée de plus en plus vers l'international. Les dernières innovations repérées en ce qui concerne : le matériel d'élevage, les bâtiments et les sols, l'alimentation, la santé et la reproduction. Les principaux partenaires économiques et techniques de la filière caprine.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 20-34[article] Dossier : Capr'Inov, un rendez-vous incontournable [Article] . - 20-34.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 20-34
Catégories : [Thesagri] filière caprine Note de contenu : Dossier consacré au cinquième salon Capr'inov de novembre 2014, une édition tournée de plus en plus vers l'international. Les dernières innovations repérées en ce qui concerne : le matériel d'élevage, les bâtiments et les sols, l'alimentation, la santé et la reproduction. Les principaux partenaires économiques et techniques de la filière caprine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le plan caprin d'Eurial accompagne la croissance de Soignon / Véronique Bargain in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Le plan caprin d'Eurial accompagne la croissance de Soignon Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Article en page(s) : 10-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] groupement de producteurs
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Interview d'Olivier Athimon, président du groupement de coopératives laitières, Eurial, et de JJ. Labbé, président de Poitouraine, une de ces coopératives. Présentation, chiffres à l'appui, de la structure économique d'Eurial, et de sa démarche d'accompagnement pour le développement des élevages caprins et des produits de la marque Soignon, ainsi que son plan caprin en faveur de l'installation. En encadré, l'augmentation du nombre de coopératives constitutives du groupement, avec l'arrivée récente de Union Valcrest.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 10-12[article] Le plan caprin d'Eurial accompagne la croissance de Soignon [Article] / Véronique Bargain . - 10-12.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 10-12
Catégories : [Thesagri] développement économique
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] groupement de producteurs
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Interview d'Olivier Athimon, président du groupement de coopératives laitières, Eurial, et de JJ. Labbé, président de Poitouraine, une de ces coopératives. Présentation, chiffres à l'appui, de la structure économique d'Eurial, et de sa démarche d'accompagnement pour le développement des élevages caprins et des produits de la marque Soignon, ainsi que son plan caprin en faveur de l'installation. En encadré, l'augmentation du nombre de coopératives constitutives du groupement, avec l'arrivée récente de Union Valcrest. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un RSE collectif pour valoriser la filière caprine française / Dominique Verneau in Réussir. La chèvre, 325 ([01/11/2014])
[article]
Titre : Un RSE collectif pour valoriser la filière caprine française Type de document : Article Auteurs : Dominique Verneau Article en page(s) : 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière caprine
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : La démarche de la filière caprine, autour d'un référentiel de Responsabilité sociétale et environnementale (RSE), pour mettre en avant ses atouts, et le professionnalisme des éleveurs de chèvres. Présentation des trois axes du référentiel en préparation, articulé autour du nouveau Code mutuel de bonnes pratiques en élevage caprin et d'une Charte de bonnes pratiques en entreprise, en cours d'élaboration. En encadrés : les nouveautés 2015 du Code mutuel, l'avis d'éleveurs, des chiffres clés.
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 6-7[article] Un RSE collectif pour valoriser la filière caprine française [Article] / Dominique Verneau . - 6-7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 325 [01/11/2014] . - 6-7
Catégories : [Thesagri] filière caprine
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] technique d'élevageNote de contenu : La démarche de la filière caprine, autour d'un référentiel de Responsabilité sociétale et environnementale (RSE), pour mettre en avant ses atouts, et le professionnalisme des éleveurs de chèvres. Présentation des trois axes du référentiel en préparation, articulé autour du nouveau Code mutuel de bonnes pratiques en élevage caprin et d'une Charte de bonnes pratiques en entreprise, en cours d'élaboration. En encadrés : les nouveautés 2015 du Code mutuel, l'avis d'éleveurs, des chiffres clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009421 325 - 01/11/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact