
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009646 | 190-191 - 01/07/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Analyse de l'effet de l'ajout de fibres alimentaires sur la rhéologie de la pâte au Mixolab et en essai de panification / L. Simar in Industries des Céréales, 190-191 (01/07/2014)
[article]
Titre : Analyse de l'effet de l'ajout de fibres alimentaires sur la rhéologie de la pâte au Mixolab et en essai de panification Type de document : Article Auteurs : L. Simar Année de publication : 2014 Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Poster présentant les résultats d'une étude cherchant à mesurer l'impact des fibres ajoutées dans des produits céréaliers, dans un souci de bénéfice santé, sur le comportement rhéologique de la pâte et sur la qualité du pain.
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 24-25[article] Analyse de l'effet de l'ajout de fibres alimentaires sur la rhéologie de la pâte au Mixolab et en essai de panification [Article] / L. Simar . - 2014 . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 24-25
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Poster présentant les résultats d'une étude cherchant à mesurer l'impact des fibres ajoutées dans des produits céréaliers, dans un souci de bénéfice santé, sur le comportement rhéologique de la pâte et sur la qualité du pain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009646 190-191 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Un meunier dans la Grande Guerre Type de document : Article Auteurs : Alain Mazeau Année de publication : 2014 Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] guerre mondiale : 1914-1918
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] militaire
[Thesagri] récit de vieNote de contenu : Extraits de notes prises par un meunier, Sicaire Mazeau, soldat engagé dans la première guerre mondiale. Etats de service et témoignage de son quotidien militaire.
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 32-33[article] Un meunier dans la Grande Guerre [Article] / Alain Mazeau . - 2014 . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 32-33
Catégories : [Thesagri] guerre mondiale : 1914-1918
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] militaire
[Thesagri] récit de vieNote de contenu : Extraits de notes prises par un meunier, Sicaire Mazeau, soldat engagé dans la première guerre mondiale. Etats de service et témoignage de son quotidien militaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009646 190-191 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nouveaux outils pour une analyse fine de la composition des grains / Gérard Branlard in Industries des Céréales, 190-191 (01/07/2014)
[article]
Titre : Nouveaux outils pour une analyse fine de la composition des grains Type de document : Article Auteurs : Gérard Branlard Année de publication : 2014 Article en page(s) : 12-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] blé
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Point sur les outils et méthodes d'analyse protéomique de la couche à aleurone du grain de blé, en vue d'améliorer sa valeur nutritionnelle grâce à la sélection ou les opérations de mouture par exemple. Bases nutritionnelles du blé, définitions de mots autour de l'analyse métabolomique des plantes, principales technologies d'analyse du métabolome, résultats obtenus, facteurs de variations des métabolites. Tableau des principaux composés phyto-chimiques et vitamines du grain de blé.
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 12-20[article] Nouveaux outils pour une analyse fine de la composition des grains [Article] / Gérard Branlard . - 2014 . - 12-20.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 12-20
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] blé
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Point sur les outils et méthodes d'analyse protéomique de la couche à aleurone du grain de blé, en vue d'améliorer sa valeur nutritionnelle grâce à la sélection ou les opérations de mouture par exemple. Bases nutritionnelles du blé, définitions de mots autour de l'analyse métabolomique des plantes, principales technologies d'analyse du métabolome, résultats obtenus, facteurs de variations des métabolites. Tableau des principaux composés phyto-chimiques et vitamines du grain de blé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009646 190-191 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les oxylipides : marqueurs de l'état oxydatif de la pâte au cours du pétrissage ? / A. Boussard in Industries des Céréales, 190-191 (01/07/2014)
[article]
Titre : Les oxylipides : marqueurs de l'état oxydatif de la pâte au cours du pétrissage ? Type de document : Article Auteurs : A. Boussard Année de publication : 2014 Article en page(s) : 21-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] réaction chimiqueNote de contenu : Poster d'une étude cherchant à déterminer si la quantification des oxylipides dans un milieu pâteux pourrait aider à la formulation en maîtrisant mieux l'état oxydatif de la pâte.
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 21-23[article] Les oxylipides : marqueurs de l'état oxydatif de la pâte au cours du pétrissage ? [Article] / A. Boussard . - 2014 . - 21-23.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 21-23
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] réaction chimiqueNote de contenu : Poster d'une étude cherchant à déterminer si la quantification des oxylipides dans un milieu pâteux pourrait aider à la formulation en maîtrisant mieux l'état oxydatif de la pâte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009646 190-191 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Statistiques 2013 Type de document : Article Auteurs : ANMF Année de publication : 2014 Article en page(s) : 26-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Chiffres de la filière meunerie pour l'année 2013 en France : marchés du blé, de la farine, et du pain. Chiffres clés dans l'Union européenne en 2013.
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 26-30[article] Statistiques 2013 [Article] / ANMF . - 2014 . - 26-30.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 26-30
Catégories : [Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Chiffres de la filière meunerie pour l'année 2013 en France : marchés du blé, de la farine, et du pain. Chiffres clés dans l'Union européenne en 2013. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009646 190-191 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 65es Journées techniques de la meunerie et des industries céréalières in Industries des Céréales, 190-191 (01/07/2014)
[article]
Titre : 65es Journées techniques de la meunerie et des industries céréalières Type de document : Article Année de publication : 2014 Article en page(s) : 4-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Retour sur un événement international organisé à Reims en octobre 2014 : présentation des enjeux actuels pour la filière, d'innovations, des animations proposées. Encart : prix du meilleur poster.
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 4-8[article] 65es Journées techniques de la meunerie et des industries céréalières [Article] . - 2014 . - 4-8.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 190-191 (01/07/2014) . - 4-8
Catégories : [Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Retour sur un événement international organisé à Reims en octobre 2014 : présentation des enjeux actuels pour la filière, d'innovations, des animations proposées. Encart : prix du meilleur poster. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009646 190-191 - 01/07/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact