
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009479 | 619 - 01/12/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Interveb : la filière a fait son show avec les rencontres Made in viande / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : Interveb : la filière a fait son show avec les rencontres Made in viande Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Article en page(s) : 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] communication en mercatique
[Thesagri] filière viandeNote de contenu : Du 25 au 31 octobre, éleveurs, transformateurs et distributeurs de viande ont ouvert leurs structures dans toute la France pour communiquer auprès du public sur les métiers de la filière. Des villages Made in viande ont été implantés à Paris, Saint-Etienne, Nancy et Angers, proposant démonstrations, animations, mais aussi informations sur les emplois générés par la filière viande.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 6-7[article] Interveb : la filière a fait son show avec les rencontres Made in viande [Article] / Amélie Villette . - 6-7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 6-7
Catégories : [Thesagri] communication en mercatique
[Thesagri] filière viandeNote de contenu : Du 25 au 31 octobre, éleveurs, transformateurs et distributeurs de viande ont ouvert leurs structures dans toute la France pour communiquer auprès du public sur les métiers de la filière. Des villages Made in viande ont été implantés à Paris, Saint-Etienne, Nancy et Angers, proposant démonstrations, animations, mais aussi informations sur les emplois générés par la filière viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un équilibre entre pédagogie et efficacité du travail (dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée) / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : Un équilibre entre pédagogie et efficacité du travail (dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] enseignement agricole
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : Le bilan gestion du travail dans l'exploitation du lycée agricole de Saint-Pouange, dans l'Aube, montre un travail d'astreinte plutôt optimisé mais un travail de saison important car intégrant les travaux pratiques des élèves et le temps d'apprentissage et formation aux gestes et manipulations d'élevage.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 30-31[article] Un équilibre entre pédagogie et efficacité du travail (dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée) [Article] / Damien Hardy . - 30-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 30-31
Catégories : [Thesagri] enseignement agricole
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : Le bilan gestion du travail dans l'exploitation du lycée agricole de Saint-Pouange, dans l'Aube, montre un travail d'astreinte plutôt optimisé mais un travail de saison important car intégrant les travaux pratiques des élèves et le temps d'apprentissage et formation aux gestes et manipulations d'élevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment enseigner le travail en élevage ? (dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée) / Pauline Bellay in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : Comment enseigner le travail en élevage ? (dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée) Type de document : Article Auteurs : Pauline Bellay Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Note de contenu : La sensibilisation à la thématique de l'organisation du travail en élevage est intégrée dans la plupart des programmes des formations agricoles. Des intervenants partenaires, MSA (Mutualité sociale agricole), Cuma (Coopérative d'utilisation de matériel agricole), ergonomes, sont sollicités pour contribuer à cette formation. L'utilisation d'outils de diagnostic individuel permet aussi de se positionner vis-à -vis du travail et de l'astreinte.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 26-29[article] Comment enseigner le travail en élevage ? (dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée) [Article] / Pauline Bellay . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 26-29
Note de contenu : La sensibilisation à la thématique de l'organisation du travail en élevage est intégrée dans la plupart des programmes des formations agricoles. Des intervenants partenaires, MSA (Mutualité sociale agricole), Cuma (Coopérative d'utilisation de matériel agricole), ergonomes, sont sollicités pour contribuer à cette formation. L'utilisation d'outils de diagnostic individuel permet aussi de se positionner vis-à -vis du travail et de l'astreinte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée / Damien Hardy in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : Dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 24-31 Langues : Français (fre) Note de contenu : L'enseignement agricole intègre de plus en plus les questions liées au travail dans les formations. Les responsables de six exploitations ovines des lycées du réseau RONEA (Réseau ovin Nord-Est dans l'enseignement agricole), les enseignants et les élèves planchent sur la thématique et problématique de l'organisation du travail en élevage ovin.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 24-31[article] Dossier : optimiser son temps de travail s'apprend dès le lycée [Article] / Damien Hardy . - 24-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 24-31
Note de contenu : L'enseignement agricole intègre de plus en plus les questions liées au travail dans les formations. Les responsables de six exploitations ovines des lycées du réseau RONEA (Réseau ovin Nord-Est dans l'enseignement agricole), les enseignants et les élèves planchent sur la thématique et problématique de l'organisation du travail en élevage ovin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pourquoi la consommation de viande baisse en France / François Alteroche in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : Pourquoi la consommation de viande baisse en France Type de document : Article Auteurs : François Alteroche Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Note de contenu : Une table ronde organisée aux Journées sciences du muscle et technologies des viandes, les 4 et 5 novembre à Clermont-Ferrand, tente d'expliquer les raisons de la baisse de consommation de viande.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 18[article] Pourquoi la consommation de viande baisse en France [Article] / François Alteroche . - 18.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 18
Note de contenu : Une table ronde organisée aux Journées sciences du muscle et technologies des viandes, les 4 et 5 novembre à Clermont-Ferrand, tente d'expliquer les raisons de la baisse de consommation de viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : L'assemblée générale de l'Asori en Normandie Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : L'assemblée générale de l'interprofession ovine du Nord-Est, l'Asori (Association des sections ovines régionales d'interveb), s'est déroulée les 15 et 16 octobre à Dieppe en Seine-Maritime, portant sur le bilan du programme reconquête ovine, axé vers la jeunesse, abordant le problème du maillage en abattoirs insuffisant actuellement et la reprise de la démarche agneau grand cru.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 16-17[article] L'assemblée générale de l'Asori en Normandie [Article] / Damien Hardy . - 16-17.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 16-17
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : L'assemblée générale de l'interprofession ovine du Nord-Est, l'Asori (Association des sections ovines régionales d'interveb), s'est déroulée les 15 et 16 octobre à Dieppe en Seine-Maritime, portant sur le bilan du programme reconquête ovine, axé vers la jeunesse, abordant le problème du maillage en abattoirs insuffisant actuellement et la reprise de la démarche agneau grand cru. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agneau du Poitou-Charentes reçoit les consommateurs / Véronique Bargain in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : L'agneau du Poitou-Charentes reçoit les consommateurs Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Article en page(s) : 11-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : Une journée de rencontre technico-touristique a été organisée par les acteurs de la filière ovine de Poitou-Charentes, entre les consommateurs du magasin Auchan de Saint-Herblain (Loire-Atlantique) et les éleveurs producteurs d'agneaux du Poitou-Charentes IGP (Indication géographique protégée) et agneaux label rouge Le Diamandin.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 11-12[article] L'agneau du Poitou-Charentes reçoit les consommateurs [Article] / Véronique Bargain . - 11-12.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 11-12
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : Une journée de rencontre technico-touristique a été organisée par les acteurs de la filière ovine de Poitou-Charentes, entre les consommateurs du magasin Auchan de Saint-Herblain (Loire-Atlantique) et les éleveurs producteurs d'agneaux du Poitou-Charentes IGP (Indication géographique protégée) et agneaux label rouge Le Diamandin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La viande du mouton Boulonnais appréciée sur son territoire / Laurence Geffroy in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : La viande du mouton Boulonnais appréciée sur son territoire Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : Un magasin collectif de producteurs, ouvert depuis peu à Boulogne-sur-Mer dans le Pas-de-Calais, vend de la viande d'agneau de la race locale mouton boulonnais. Sa présence est appréciée dans le paysage régional.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 38-39[article] La viande du mouton Boulonnais appréciée sur son territoire [Article] / Laurence Geffroy . - 38-39.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 38-39
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] production de viande ovineNote de contenu : Un magasin collectif de producteurs, ouvert depuis peu à Boulogne-sur-Mer dans le Pas-de-Calais, vend de la viande d'agneau de la race locale mouton boulonnais. Sa présence est appréciée dans le paysage régional. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La viande ovine dans le monde : la demande chinoise booste les échanges mondiaux / de GEB-Institut in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : La viande ovine dans le monde : la demande chinoise booste les échanges mondiaux Type de document : Article Auteurs : de GEB-Institut Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Note de contenu : Des études publiées par le GEB (Groupe économie du bétail) de l'Institut de l'élevage sur la production de viande ovine dans le monde, font état de sa progression à long terme, du fait de la demande croissante de la Chine devenue premier importateur devant l'Europe et qui de ce fait détourne une partie des exportations de l'Océanie, et des îles britanniques.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 36-37[article] La viande ovine dans le monde : la demande chinoise booste les échanges mondiaux [Article] / de GEB-Institut . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 36-37
Note de contenu : Des études publiées par le GEB (Groupe économie du bétail) de l'Institut de l'élevage sur la production de viande ovine dans le monde, font état de sa progression à long terme, du fait de la demande croissante de la Chine devenue premier importateur devant l'Europe et qui de ce fait détourne une partie des exportations de l'Océanie, et des îles britanniques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Enregistrer la vigueur de l'agneau pour une future sélection génétique / Amélie Villette in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : Enregistrer la vigueur de l'agneau pour une future sélection génétique Type de document : Article Auteurs : Amélie Villette Article en page(s) : 34-35 Langues : Français (fre) Note de contenu : Une étude réalisée en Ecosse a montré que la vigueur des agneaux était un critère héritable. Un protocole de mesure, pour tester la vigueur des agneaux sur trois critères, a été expérimenté afin de l'évaluer pour en faire un critère de sélection.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 34-35[article] Enregistrer la vigueur de l'agneau pour une future sélection génétique [Article] / Amélie Villette . - 34-35.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 34-35
Note de contenu : Une étude réalisée en Ecosse a montré que la vigueur des agneaux était un critère héritable. Un protocole de mesure, pour tester la vigueur des agneaux sur trois critères, a été expérimenté afin de l'évaluer pour en faire un critère de sélection. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible A Broc dans le Maine-et-Loire : une conduite qui concilie qualité de vie et maîtrise des charges / Véronique Bargain in Réussir. Pâtre, 619 ([01/12/2014])
[article]
Titre : A Broc dans le Maine-et-Loire : une conduite qui concilie qualité de vie et maîtrise des charges Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Note de contenu : Françoise et Etienne Desseaux ont mis en place un système herbager et une organisation qui correspondent à leurs attentes en termes de temps de travail et qualité de vie.
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 32-33[article] A Broc dans le Maine-et-Loire : une conduite qui concilie qualité de vie et maîtrise des charges [Article] / Véronique Bargain . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. Pâtre > 619 [01/12/2014] . - 32-33
Note de contenu : Françoise et Etienne Desseaux ont mis en place un système herbager et une organisation qui correspondent à leurs attentes en termes de temps de travail et qualité de vie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009479 619 - 01/12/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact