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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00008913 | 187 - 01/04/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Effet des nouvelles techniques de production, impliquant de faibles niveaux d'intrants, sur la quantité de protéines / Marie-Hélène Jeuffroy in Industries des Céréales, 187 ([01/04/2014])
[article]
Titre : Effet des nouvelles techniques de production, impliquant de faibles niveaux d'intrants, sur la quantité de protéines Type de document : Article Auteurs : Marie-Hélène Jeuffroy Article en page(s) : 5-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : La teneur en protéines des grains, notamment de blé, est importante pour leur commercialisation et est élevée lorsqu'on utilise la fertilisation azotée tardive. Le développement de techniques culturales plus respectueuses de l'environnement et donc plus économes en intrants, oblige à trouver des techniques nouvelles pour conserver un taux de protéines maximal.
in Industries des Céréales > 187 [01/04/2014] . - 5-13[article] Effet des nouvelles techniques de production, impliquant de faibles niveaux d'intrants, sur la quantité de protéines [Article] / Marie-Hélène Jeuffroy . - 5-13.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 187 [01/04/2014] . - 5-13
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] agriculture raisonnée
[Thesagri] céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : La teneur en protéines des grains, notamment de blé, est importante pour leur commercialisation et est élevée lorsqu'on utilise la fertilisation azotée tardive. Le développement de techniques culturales plus respectueuses de l'environnement et donc plus économes en intrants, oblige à trouver des techniques nouvelles pour conserver un taux de protéines maximal. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008913 187 - 01/04/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Implication de différentes classes de gliadines du blé dur dans la maladie coeliaque. Mise en évidence par analyses RP-HPLC et ELISA dans une collection de blés durs / Xavier Lacaze in Industries des Céréales, 187 ([01/04/2014])
[article]
Titre : Implication de différentes classes de gliadines du blé dur dans la maladie coeliaque. Mise en évidence par analyses RP-HPLC et ELISA dans une collection de blés durs Type de document : Article Auteurs : Xavier Lacaze Article en page(s) : 15-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation d'une étude réalisée sur une vaste collection de variétés de blé dur appartenant à l'Inra. Evaluation du lien entre la composition en gliadines (protéines de réserve du grain de blé) et la teneur en peptide 33-mer, dans le but de sélectionner des variétés ingérables par des personnes atteintes d'une intolérance au gluten.
in Industries des Céréales > 187 [01/04/2014] . - 15-17[article] Implication de différentes classes de gliadines du blé dur dans la maladie coeliaque. Mise en évidence par analyses RP-HPLC et ELISA dans une collection de blés durs [Article] / Xavier Lacaze . - 15-17.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 187 [01/04/2014] . - 15-17
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Présentation d'une étude réalisée sur une vaste collection de variétés de blé dur appartenant à l'Inra. Evaluation du lien entre la composition en gliadines (protéines de réserve du grain de blé) et la teneur en peptide 33-mer, dans le but de sélectionner des variétés ingérables par des personnes atteintes d'une intolérance au gluten. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008913 187 - 01/04/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Blés meuniers 2014 : nouvelles listes VRM et BPMF / ANMF in Industries des Céréales, 187 ([01/04/2014])
[article]
Titre : Blés meuniers 2014 : nouvelles listes VRM et BPMF Type de document : Article Auteurs : ANMF Article en page(s) : 18-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Liste annuelle des 145 variétés de BPMF (Blé Pour la meunerie française) et des 57 VRM (Variétés recommandées par la meunerie), prescrites à l'attention des producteurs pour les prochains semis. Evaluation de la valeur meunière en condition semi-industrielle. Encadré : recommandations pour la conduite culturale des blés tendres. Caractéristiques technologiques attendues par la meunerie.
in Industries des Céréales > 187 [01/04/2014] . - 18-21[article] Blés meuniers 2014 : nouvelles listes VRM et BPMF [Article] / ANMF . - 18-21.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 187 [01/04/2014] . - 18-21
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] industrie des céréalesNote de contenu : Liste annuelle des 145 variétés de BPMF (Blé Pour la meunerie française) et des 57 VRM (Variétés recommandées par la meunerie), prescrites à l'attention des producteurs pour les prochains semis. Evaluation de la valeur meunière en condition semi-industrielle. Encadré : recommandations pour la conduite culturale des blés tendres. Caractéristiques technologiques attendues par la meunerie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008913 187 - 01/04/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evaluation de la perception sensorielle de pains enrichis en fibres et à teneur réduite en sel / P. Montigaud in Industries des Céréales, 187 ([01/04/2014])
[article]
Titre : Evaluation de la perception sensorielle de pains enrichis en fibres et à teneur réduite en sel Type de document : Article Auteurs : P. Montigaud Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Poster présentant une étude réalisée sur des pains, grâce aux méthodes DTS (Dominance temporelle des sensations) et TI (Temps-intensité). Les résultats montrent une modification de la perception de goût, en cas de baisse de la teneur en sel, sans impact sur la perception de la texture.
in Industries des Céréales > 187 [01/04/2014] . - 22-23[article] Evaluation de la perception sensorielle de pains enrichis en fibres et à teneur réduite en sel [Article] / P. Montigaud . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 187 [01/04/2014] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Poster présentant une étude réalisée sur des pains, grâce aux méthodes DTS (Dominance temporelle des sensations) et TI (Temps-intensité). Les résultats montrent une modification de la perception de goût, en cas de baisse de la teneur en sel, sans impact sur la perception de la texture. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008913 187 - 01/04/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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