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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00009211 | 189 - 01/08/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Compréhension et détermination des facteurs clés de la valeur semoulière / Vincent Raggiri in Industries des Céréales, 189 ([01/08/2014])
[article]
Titre : Compréhension et détermination des facteurs clés de la valeur semoulière Type de document : Article Auteurs : Vincent Raggiri Article en page(s) : 11-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Exposé des connaissances disponibles sur le comportement des blés durs en mouture, sur leur valeur semoulière et l'évolution des méthodes permettant de la mesurer. Détermination du rapport albumen/enveloppes du grain, comportement de l'albumen au fractionnement (influence du mitadinage, analyse de l'énergie de broyage).
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 11-21[article] Compréhension et détermination des facteurs clés de la valeur semoulière [Article] / Vincent Raggiri . - 11-21.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 11-21
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Exposé des connaissances disponibles sur le comportement des blés durs en mouture, sur leur valeur semoulière et l'évolution des méthodes permettant de la mesurer. Détermination du rapport albumen/enveloppes du grain, comportement de l'albumen au fractionnement (influence du mitadinage, analyse de l'énergie de broyage). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009211 189 - 01/08/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le blé dur du Maghreb. Evolution des marchés et des modes de consommation / Yves Lebeau in Industries des Céréales, 189 ([01/08/2014])
[article]
Titre : Le blé dur du Maghreb. Evolution des marchés et des modes de consommation Type de document : Article Auteurs : Yves Lebeau Article en page(s) : 27-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] Maghreb
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] production agricole : situationNote de contenu : Point sur l'évolution des capacités de production du blé dur en Algérie, Tunisie et au Maroc, et de la consommation de cette céréale (production et importations cumulées).
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 27-33[article] Le blé dur du Maghreb. Evolution des marchés et des modes de consommation [Article] / Yves Lebeau . - 27-33.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 27-33
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] Maghreb
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] production agricole : situationNote de contenu : Point sur l'évolution des capacités de production du blé dur en Algérie, Tunisie et au Maroc, et de la consommation de cette céréale (production et importations cumulées). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009211 189 - 01/08/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le pain patrimoine de Villar-d'Arène Type de document : Article Auteurs : Jean Guibal Article en page(s) : 35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] patrimoine culturel
[Thesagri] tourisme culturelNote de contenu : Histoire et avenir du pain annuel fabriqué depuis le Moyen Age dans l'Oisans, à base de farine de seigle. Une tradition entre produit du terroir et fait social.
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 35[article] Le pain patrimoine de Villar-d'Arène [Article] / Jean Guibal . - 35.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 35
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] patrimoine culturel
[Thesagri] tourisme culturelNote de contenu : Histoire et avenir du pain annuel fabriqué depuis le Moyen Age dans l'Oisans, à base de farine de seigle. Une tradition entre produit du terroir et fait social. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009211 189 - 01/08/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse au moyen du Rheo F4 de l'impact des hydrocolloïdes sur les propriétés fermentaires de la pâte congelée / N. Boinot in Industries des Céréales, 189 ([01/08/2014])
[article]
Titre : Analyse au moyen du Rheo F4 de l'impact des hydrocolloïdes sur les propriétés fermentaires de la pâte congelée Type de document : Article Auteurs : N. Boinot Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] panification
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Démonstration de la capacité d'un appareil à aider à la formulation des farines utilisées dans des produits congelés. Il mesure la production et la rétention de gaz lors de la congélation d'une pâte, ainsi que son développement, lorsque des agents de texture comme les hydrocolloïdes sont utilisés. Poster présenté en novembre 2013.
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 22-23[article] Analyse au moyen du Rheo F4 de l'impact des hydrocolloïdes sur les propriétés fermentaires de la pâte congelée [Article] / N. Boinot . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] panification
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Démonstration de la capacité d'un appareil à aider à la formulation des farines utilisées dans des produits congelés. Il mesure la production et la rétention de gaz lors de la congélation d'une pâte, ainsi que son développement, lorsque des agents de texture comme les hydrocolloïdes sont utilisés. Poster présenté en novembre 2013. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009211 189 - 01/08/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Prédiction de la ténacité et de l'extensibilité de la pâte, ainsi que du volume du pain grâce au Mixolab / M. Berra in Industries des Céréales, 189 ([01/08/2014])
[article]
Titre : Prédiction de la ténacité et de l'extensibilité de la pâte, ainsi que du volume du pain grâce au Mixolab Type de document : Article Auteurs : M. Berra Article en page(s) : 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] blé
[Thesagri] panification
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Présentation d'un appareil permettant l'analyse du comportement d'une pâte à pain en pétrissage, soumise à une variation de température rapidement et avec le moins de blé possible. Il permet une prédiction des paramètres alvéographiques et de panification. Poster présenté en novembre 2013.
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 24-26[article] Prédiction de la ténacité et de l'extensibilité de la pâte, ainsi que du volume du pain grâce au Mixolab [Article] / M. Berra . - 24-26.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 189 [01/08/2014] . - 24-26
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] blé
[Thesagri] panification
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Présentation d'un appareil permettant l'analyse du comportement d'une pâte à pain en pétrissage, soumise à une variation de température rapidement et avec le moins de blé possible. Il permet une prédiction des paramètres alvéographiques et de panification. Poster présenté en novembre 2013. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009211 189 - 01/08/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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