
Paru le : 01/09/2014 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00009436 | N°5 - 01/09/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Connaissances médicales utiles autour de la consommation du champignon Boletus edulis en 2014 : une revue de la littérature / Nicolas Faure in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
[article]
Titre : Connaissances médicales utiles autour de la consommation du champignon Boletus edulis en 2014 : une revue de la littérature Type de document : Article Auteurs : Nicolas Faure Article en page(s) : 225-230 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Point sur les apports nutritionnels en protéine et en potassium du cèpe de Bordeaux. Rappel des règles d'identification, de ramassage, de conservation et de consommation.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 225-230[article] Connaissances médicales utiles autour de la consommation du champignon Boletus edulis en 2014 : une revue de la littérature [Article] / Nicolas Faure . - 225-230.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 225-230
Catégories : [Thesagri] champignon comestible
[Thesagri] intoxication
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Point sur les apports nutritionnels en protéine et en potassium du cèpe de Bordeaux. Rappel des règles d'identification, de ramassage, de conservation et de consommation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009436 N°5 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Absorption lipidique et vitamines liposolubles : interactions lors de la digestion et du transport membranaire dans l'entérocyte / Emmanuelle Reboul in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
[article]
Titre : Absorption lipidique et vitamines liposolubles : interactions lors de la digestion et du transport membranaire dans l'entérocyte Type de document : Article Auteurs : Emmanuelle Reboul Article en page(s) : 218-224 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] digestion
[Thesagri] lipide
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Présentation des principales étapes de la digestion et du transport membranaire au niveau de la cellule intestinale des vitamines liposolubles. Mise en avant du lien entre ces voies métaboliques et celles du processus de digestion–absorption des lipides.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 218-224[article] Absorption lipidique et vitamines liposolubles : interactions lors de la digestion et du transport membranaire dans l'entérocyte [Article] / Emmanuelle Reboul . - 218-224.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 218-224
Catégories : [Thesagri] digestion
[Thesagri] lipide
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Présentation des principales étapes de la digestion et du transport membranaire au niveau de la cellule intestinale des vitamines liposolubles. Mise en avant du lien entre ces voies métaboliques et celles du processus de digestion–absorption des lipides. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009436 N°5 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les relations entre microbiote intestinal et lipides / Philippe Gérard in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
[article]
Titre : Les relations entre microbiote intestinal et lipides Type de document : Article Auteurs : Philippe Gérard Article en page(s) : 213-217 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cholestérol
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Etude de l'influence du microbiote intestinal sur la santé de l'hôte : implication dans le développement de l'obésité et de ses pathologies associées.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 213-217[article] Les relations entre microbiote intestinal et lipides [Article] / Philippe Gérard . - 213-217.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 213-217
Catégories : [Thesagri] cholestérol
[Thesagri] lipide
[Thesagri] métabolisme
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Etude de l'influence du microbiote intestinal sur la santé de l'hôte : implication dans le développement de l'obésité et de ses pathologies associées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009436 N°5 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caractérisation des acides gras de la viande cameline en Algérie / Naima Sahraoui in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
[article]
Titre : Caractérisation des acides gras de la viande cameline en Algérie Type de document : Article Auteurs : Naima Sahraoui Article en page(s) : 231-234 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit carné
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Etude des caractéristiques, de la composition et des qualités nutritionnelles de la viande de dromadaire.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 231-234[article] Caractérisation des acides gras de la viande cameline en Algérie [Article] / Naima Sahraoui . - 231-234.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 231-234
Catégories : [Thesagri] produit carné
[Thesagri] qualité alimentaire
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Etude des caractéristiques, de la composition et des qualités nutritionnelles de la viande de dromadaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009436 N°5 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Rôle de l'intestin dans le transport inverse du cholestérol / May Le in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
[article]
Titre : Rôle de l'intestin dans le transport inverse du cholestérol Type de document : Article Auteurs : May Le Article en page(s) : 207-212 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cholestérol
[Thesagri] intestinNote de contenu : Présentation des études récentes démontrant l'importance physiologique de l'intestin grêle dans la régulation du transport inverse de cholestérol (RCT) et en particulier le rôle fonctionnel d'une voie intestinale nouvellement découverte et nommée excrétion Trans-intestinale de cholestérol ou TICE.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 207-212[article] Rôle de l'intestin dans le transport inverse du cholestérol [Article] / May Le . - 207-212.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 207-212
Catégories : [Thesagri] cholestérol
[Thesagri] intestinNote de contenu : Présentation des études récentes démontrant l'importance physiologique de l'intestin grêle dans la régulation du transport inverse de cholestérol (RCT) et en particulier le rôle fonctionnel d'une voie intestinale nouvellement découverte et nommée excrétion Trans-intestinale de cholestérol ou TICE. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009436 N°5 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Précisions sur le système d'information nutritionnelle sur la face avant des emballages des aliments proposé dans le rapport Hercberg 2014 / Serge Hercberg in Cahiers de Nutrition et de Diététique, N°5 (01/09/2014)
[article]
Titre : Précisions sur le système d'information nutritionnelle sur la face avant des emballages des aliments proposé dans le rapport Hercberg 2014 Type de document : Article Auteurs : Serge Hercberg Article en page(s) : 200-206 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation de la nouvelle proposition d'information du consommateur sur la qualité nutritionnelle des aliments par l'affichage sur la face des emballages des produits alimentaires d'une échelle de qualité nutritionnelle simple, intuitive et compréhensible par tous.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 200-206[article] Précisions sur le système d'information nutritionnelle sur la face avant des emballages des aliments proposé dans le rapport Hercberg 2014 [Article] / Serge Hercberg . - 200-206.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > N°5 (01/09/2014) . - 200-206
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Présentation de la nouvelle proposition d'information du consommateur sur la qualité nutritionnelle des aliments par l'affichage sur la face des emballages des produits alimentaires d'une échelle de qualité nutritionnelle simple, intuitive et compréhensible par tous. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009436 N°5 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact