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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00009127 | 1317 - 01/09/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Froid : Maison Filière allège sa facture de 25 % / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Froid : Maison Filière allège sa facture de 25 % Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 61-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] politique de l'environnement
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Il est ici question d'un exemple d'économie d'énergie et de réduction d'impact environnemental par une entreprise de salaisons d'Avignon : la Maison Filière, notamment grâce à un investissement de 1.4 million d'euros dans le renouvellement d'installations frigorifiques.
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 61-62[article] Froid : Maison Filière allège sa facture de 25 % [Article] / Stéphanie Perraut . - 61-62.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 61-62
Catégories : [Thesagri] industrie de la salaison et du fumage
[Thesagri] politique de l'environnement
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Il est ici question d'un exemple d'économie d'énergie et de réduction d'impact environnemental par une entreprise de salaisons d'Avignon : la Maison Filière, notamment grâce à un investissement de 1.4 million d'euros dans le renouvellement d'installations frigorifiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Operculeuses : faire du sur-mesure avec des standards / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Operculeuses : faire du sur-mesure avec des standards Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 80-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Reportage sur la fabrication des operculeuses. Explication que dans un souci d'économie, les fabricants d'operculeuses peuvent proposer la fabrication d'operculeuses personnalisées à telle ou telle entreprise à partir d'un modèle de base. Une simple adaptation du modèle standard peut rendre une operculeuse polyvalente.
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 80-82[article] Operculeuses : faire du sur-mesure avec des standards [Article] / Karine Ermenier . - 80-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 80-82
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Reportage sur la fabrication des operculeuses. Explication que dans un souci d'économie, les fabricants d'operculeuses peuvent proposer la fabrication d'operculeuses personnalisées à telle ou telle entreprise à partir d'un modèle de base. Une simple adaptation du modèle standard peut rendre une operculeuse polyvalente. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Petites et moyennes cadences : thermoformeuses : les versions économiques se développent / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Petites et moyennes cadences : thermoformeuses : les versions économiques se développent Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 84-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Etude des nouvelles thermoformeuses et surtout des nouveaux modèles beaucoup moins chers. Multivac par exemple propose des thermoformeuses d'entrée de gamme à des prix très compétitifs et ayant une excellente qualité.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 84-85
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Etude des nouvelles thermoformeuses et surtout des nouveaux modèles beaucoup moins chers. Multivac par exemple propose des thermoformeuses d'entrée de gamme à des prix très compétitifs et ayant une excellente qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Durée de vie : réévaluer sa DLC, c'est capital ! / M. Cérou in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Durée de vie : réévaluer sa DLC, c'est capital ! Type de document : Article Auteurs : M. Cérou Article en page(s) : 98-99 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Lorsqu'un fabricant d'un produit alimentaire est amené à modifier même légèrement sa recette, il est absolument nécessaire qu'il modifie aussi la DLC (Date limite de consommation) de son produit car une simple modification, par exemple d'un colorant, peut avoir un impact assez lourd sur sa bonne conservation.
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Lorsqu'un fabricant d'un produit alimentaire est amené à modifier même légèrement sa recette, il est absolument nécessaire qu'il modifie aussi la DLC (Date limite de consommation) de son produit car une simple modification, par exemple d'un colorant, peut avoir un impact assez lourd sur sa bonne conservation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Régilait dynamise les indicateurs de performance / M. Cérou in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Régilait dynamise les indicateurs de performance Type de document : Article Auteurs : M. Cérou Article en page(s) : 104-105 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] organisme de contrôleNote de contenu : Dans le cadre de sa nouvelle démarche de management positif, présentation de la façon dont l'entreprise Régilait, grâce à VIF, un nouveau logiciel de gestion de la performance, cherche à booster ses équipes.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 104-105
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] logiciel
[Thesagri] organisme de contrôleNote de contenu : Dans le cadre de sa nouvelle démarche de management positif, présentation de la façon dont l'entreprise Régilait, grâce à VIF, un nouveau logiciel de gestion de la performance, cherche à booster ses équipes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Antarctic met les gaz sur l'aseptique Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson gazeuse
[Thesagri] industrie des boissonsNote de contenu : Présentation de la nouvelle ligne aseptique pour boissons gazeuses de la société Antartic, filiale du groupe Intermarché. La souffleuse Contiform souffle 20 000 à 22 000 bouteilles à l'heure.
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 28-30[article] Antarctic met les gaz sur l'aseptique [Article] / Karine Ermenier . - 28-30.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 28-30
Catégories : [Thesagri] boisson gazeuse
[Thesagri] industrie des boissonsNote de contenu : Présentation de la nouvelle ligne aseptique pour boissons gazeuses de la société Antartic, filiale du groupe Intermarché. La souffleuse Contiform souffle 20 000 à 22 000 bouteilles à l'heure. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Enquête sur les spécialités laitières concentrées en protéines et pauvres en matières grasses qu'ont développé début 2014 Danone et Yoplait. Quelques mots sur leur process, leur texture, leur packaging, leur durée de vie.
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 33-34[article] Ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) [Article] / Karine Ermenier . - 33-34.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 33-34
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Enquête sur les spécialités laitières concentrées en protéines et pauvres en matières grasses qu'ont développé début 2014 Danone et Yoplait. Quelques mots sur leur process, leur texture, leur packaging, leur durée de vie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Trois technologies pour des yaourts consistants (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Trois technologies pour des yaourts consistants (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 36-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de fabrication
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Présentation des trois étapes de fabrication de spécialités laitières riches en protéines, consistantes, maigres et onctueuses : la méthode classique par séparation centrifuge du caillé, la méthode par séparation (l'alternative membranaire), la méthode avant maturation (procédé de pré-fromage liquide).
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 36-40[article] Trois technologies pour des yaourts consistants (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) [Article] / Stéphanie Perraut . - 36-40.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 36-40
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique de fabrication
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Présentation des trois étapes de fabrication de spécialités laitières riches en protéines, consistantes, maigres et onctueuses : la méthode classique par séparation centrifuge du caillé, la méthode par séparation (l'alternative membranaire), la méthode avant maturation (procédé de pré-fromage liquide). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Protéines et amidons les solutions sans séparation (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Protéines et amidons les solutions sans séparation (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : 41-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Reportage sur les solutions mises en place par des fournisseurs pour répondre aux besoins des consommateurs en produits laitiers hyperprotéinés, notamment grâce à des ingrédients fonctionnels à base d'amidon ou de protéines de lait. C'est ce qu'on appelle aussi les solutions clean label.
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 41-43[article] Protéines et amidons les solutions sans séparation (dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné) [Article] / Amélie Dereuder . - 41-43.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 41-43
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Reportage sur les solutions mises en place par des fournisseurs pour répondre aux besoins des consommateurs en produits laitiers hyperprotéinés, notamment grâce à des ingrédients fonctionnels à base d'amidon ou de protéines de lait. C'est ce qu'on appelle aussi les solutions clean label. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Approvisionnement : le bio cherche son modèle / Amélie Dereuder in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Approvisionnement : le bio cherche son modèle Type de document : Article Auteurs : Amélie Dereuder Article en page(s) : 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Le bio s'est beaucoup développé depuis ces dernières années mais un problème se pose : son approvisionnement. De nombreux professionnels relatent la manière dont ils se font approvisionner. Origines géographiques des produits biologiques.
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 52-53[article] Approvisionnement : le bio cherche son modèle [Article] / Amélie Dereuder . - 52-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 52-53
Catégories : [Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Le bio s'est beaucoup développé depuis ces dernières années mais un problème se pose : son approvisionnement. De nombreux professionnels relatent la manière dont ils se font approvisionner. Origines géographiques des produits biologiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1317 ([01/09/2014])
[article]
Titre : Dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 32-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Enquête sur les spécialités laitières concentrées en protéines et pauvres en matières grasses qu'ont développé début 2014 Danone et Yoplait. Quelques mots sur leur process, leur texture, leur packaging, leur durée de vie, les solutions clean label.
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 32-48[article] Dossier : ultra-frais : les clefs de l'hyperprotéiné [Article] / Karine Ermenier . - 32-48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1317 [01/09/2014] . - 32-48
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] yaourtNote de contenu : Enquête sur les spécialités laitières concentrées en protéines et pauvres en matières grasses qu'ont développé début 2014 Danone et Yoplait. Quelques mots sur leur process, leur texture, leur packaging, leur durée de vie, les solutions clean label. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009127 1317 - 01/09/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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