
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00009386 | Vol.43, n°6 - 01/12/2008 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Perception gustative des lipides alimentaires / Patricia Passily-Degrace in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.43, n°6 ([01/12/2008])
[article]
Titre : Perception gustative des lipides alimentaires Type de document : Article Auteurs : Patricia Passily-Degrace, Auteur ; Dany Gaillard, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 273-281 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] goût
[Thesagri] lipide
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : La perception des saveurs est assurée par des structures cellulaires spécialisées : les bourgeons du goût. On trouve ces derniers dans les papilles gustatives dont la densité est particulièrement élevée au niveau de l'épithélium lingual.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 273-281[article] Perception gustative des lipides alimentaires [Article] / Patricia Passily-Degrace, Auteur ; Dany Gaillard, Auteur . - 2008 . - 273-281.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 273-281
Catégories : [Thesagri] goût
[Thesagri] lipide
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : La perception des saveurs est assurée par des structures cellulaires spécialisées : les bourgeons du goût. On trouve ces derniers dans les papilles gustatives dont la densité est particulièrement élevée au niveau de l'épithélium lingual. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009386 Vol.43, n°6 - 01/12/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les récepteurs olfactifs et le codage des odeurs / Anne-Marie Le Bon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.43, n°6 ([01/12/2008])
[article]
Titre : Les récepteurs olfactifs et le codage des odeurs Type de document : Article Auteurs : Anne-Marie Le Bon, Auteur ; Anne Tromelin, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 282-288 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] goût
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : Le sens de l'olfaction permet aux organismes terrestres de détecter et de distinguer un grand nombre de substances volatiles présentes dans l'environnement. L'olfaction est un sens essentiel pour la survie de tout organisme, notamment pour déterminer la comestibilité des aliments ou pour détecter des dangers potentiels.
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 282-288[article] Les récepteurs olfactifs et le codage des odeurs [Article] / Anne-Marie Le Bon, Auteur ; Anne Tromelin, Auteur . - 2008 . - 282-288.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 282-288
Catégories : [Thesagri] goût
[Thesagri] perception olfactive
[Thesagri] physiologie humaineNote de contenu : Le sens de l'olfaction permet aux organismes terrestres de détecter et de distinguer un grand nombre de substances volatiles présentes dans l'environnement. L'olfaction est un sens essentiel pour la survie de tout organisme, notamment pour déterminer la comestibilité des aliments ou pour détecter des dangers potentiels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009386 Vol.43, n°6 - 01/12/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La réaction de Maillard dans les aliments : quels enjeux pour la santé humaine ? / A Birlouez-Aragon in Cahiers de Nutrition et de Diététique, Vol.43, n°6 ([01/12/2008])
[article]
Titre : La réaction de Maillard dans les aliments : quels enjeux pour la santé humaine ? Type de document : Article Auteurs : A Birlouez-Aragon, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : 289-295 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] physiologie humaine
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Une nouvelle voie d'exploration s'est ouverte récemment avec la découverte (depuis 2002) de molécules potentiellement toxiques formées dans les aliments cuits à très haute températures....
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 289-295[article] La réaction de Maillard dans les aliments : quels enjeux pour la santé humaine ? [Article] / A Birlouez-Aragon, Auteur . - 2008 . - 289-295.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de Nutrition et de Diététique > Vol.43, n°6 [01/12/2008] . - 289-295
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] physiologie humaine
[Thesagri] santé publiqueNote de contenu : Une nouvelle voie d'exploration s'est ouverte récemment avec la découverte (depuis 2002) de molécules potentiellement toxiques formées dans les aliments cuits à très haute températures.... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00009386 Vol.43, n°6 - 01/12/2008 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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