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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00008895 | 1312 - 01/03/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Quand le code 2D détrônera le code-barres (dossier : marquage/codage) / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Quand le code 2D détrônera le code-barres (dossier : marquage/codage) Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 72-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] carton
[Thesagri] codage de donnéesNote de contenu : Les codes EAN (European article numbering) seront bientôt remplacés par le code 2D. Pour que toutes les entreprises s'adaptent, cela demande du temps, et il est vraisemblable que les deux systèmes devront coexister.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 72-73[article] Quand le code 2D détrônera le code-barres (dossier : marquage/codage) [Article] / Karine Ermenier . - 72-73.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 72-73
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] carton
[Thesagri] codage de donnéesNote de contenu : Les codes EAN (European article numbering) seront bientôt remplacés par le code 2D. Pour que toutes les entreprises s'adaptent, cela demande du temps, et il est vraisemblable que les deux systèmes devront coexister. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : marquage/codage Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 68-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] codage de données
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] investissementNote de contenu : En France, les exigences en ce qui concerne le marquage et le codage des différents produits sont en plein développement. Toutefois, cela demande de la part des entreprises un fort investissement, ainsi qu'une rigueur au niveau des choix de matériaux.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 68-73[article] Dossier : marquage/codage [Article] / Karine Ermenier . - 68-73.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 68-73
Catégories : [Thesagri] codage de données
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] investissementNote de contenu : En France, les exigences en ce qui concerne le marquage et le codage des différents produits sont en plein développement. Toutefois, cela demande de la part des entreprises un fort investissement, ainsi qu'une rigueur au niveau des choix de matériaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'alternance, un recrutement pertinent / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : L'alternance, un recrutement pertinent Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 87-88 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] formation en alternance
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : La société Antartic (Intermarché) développe des formations en alternance au sein de ses ateliers en ce qui concerne les conducteurs d'installations et de machines automatisées. Il existe deux types de contrat en collaboration avec Pôle emploi et des associations d'insertion avec une possibilité de concrétisation d'embauche.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 87-88[article] L'alternance, un recrutement pertinent [Article] / Marjolaine Cérou . - 87-88.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 87-88
Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] formation en alternance
[Thesagri] gestion de l'entrepriseNote de contenu : La société Antartic (Intermarché) développe des formations en alternance au sein de ses ateliers en ce qui concerne les conducteurs d'installations et de machines automatisées. Il existe deux types de contrat en collaboration avec Pôle emploi et des associations d'insertion avec une possibilité de concrétisation d'embauche. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Conception : comment intégrer un SAS hygiène dans vos locaux / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Conception : comment intégrer un SAS hygiène dans vos locaux Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 78-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] hygièneNote de contenu : Le SAS hygiène garant de la propreté des locaux et des personnels devient compact et modulable. Pour le faire évoluer dans les entreprises, certains paramètres doivent être pris en compte.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 78-79
Catégories : [Thesagri] conformité
[Thesagri] hygièneNote de contenu : Le SAS hygiène garant de la propreté des locaux et des personnels devient compact et modulable. Pour le faire évoluer dans les entreprises, certains paramètres doivent être pris en compte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible GS1-128 sur les cartons : quelle technique adopter (dossier : marquage/codage) / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : GS1-128 sur les cartons : quelle technique adopter (dossier : marquage/codage) Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 68-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] codage de données
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Les industries agroalimentaires doivent désormais marquer leurs emballages de regroupement avec le code barre GS1-128. Ce nouveau procédé n'est pas sans conséquences, puisqu'il s'agit de s'équiper, soit en adoptant le marquage direct, soit via l'impression-pose.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 68-71
Catégories : [Thesagri] carton
[Thesagri] codage de données
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Les industries agroalimentaires doivent désormais marquer leurs emballages de regroupement avec le code barre GS1-128. Ce nouveau procédé n'est pas sans conséquences, puisqu'il s'agit de s'équiper, soit en adoptant le marquage direct, soit via l'impression-pose. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etude Ifop/Smurfit Kappa : le carton n'a plus qu'à susciter l'émotion / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Etude Ifop/Smurfit Kappa : le carton n'a plus qu'à susciter l'émotion Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 65-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] cartonNote de contenu : Recyclable et pratique, le carton prend l'avantage sur de nombreuses matières, même s'il lui reste encore quelques points à améliorer, comme son esthétisme.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 65-66[article] Etude Ifop/Smurfit Kappa : le carton n'a plus qu'à susciter l'émotion [Article] / Karine Ermenier . - 65-66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 65-66
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] cartonNote de contenu : Recyclable et pratique, le carton prend l'avantage sur de nombreuses matières, même s'il lui reste encore quelques points à améliorer, comme son esthétisme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Poudres : un mélange hygiénique et flexible in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Poudres : un mélange hygiénique et flexible Type de document : Article Article en page(s) : 58-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] équipement scientifique
[Thesagri] productivité
[Thesagri] technique de fabricationNote de contenu : L'hygiène, la sécurité, et la productivité doivent être préservées malgré l'utilisation de certains procédés qui mélangent les poudres. Ainsi, il s'agit d'éviter les contaminations, d'ou de gros investissements en machines, outils et techniques.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 58-61[article] Poudres : un mélange hygiénique et flexible [Article] . - 58-61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 58-61
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] équipement scientifique
[Thesagri] productivité
[Thesagri] technique de fabricationNote de contenu : L'hygiène, la sécurité, et la productivité doivent être préservées malgré l'utilisation de certains procédés qui mélangent les poudres. Ainsi, il s'agit d'éviter les contaminations, d'ou de gros investissements en machines, outils et techniques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Poudres : préserver la fonctionnalité / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Poudres : préserver la fonctionnalité Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 52-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] composition
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] technologieNote de contenu : Pour personnaliser un ingrédient, les entreprises misent sur l'encapsulation. C'est un procédé qui enrobe le principe actif et le libère grâce à des propriétés techno-fonctionnelles. Il existe plusieurs méthodes et technologies selon les produits et leur utilisation. Un investissement et des prestations en recherche développement sont alors obligatoires.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 52-54[article] Poudres : préserver la fonctionnalité [Article] / Stéphanie Perraut . - 52-54.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 52-54
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] composition
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] technologieNote de contenu : Pour personnaliser un ingrédient, les entreprises misent sur l'encapsulation. C'est un procédé qui enrobe le principe actif et le libère grâce à des propriétés techno-fonctionnelles. Il existe plusieurs méthodes et technologies selon les produits et leur utilisation. Un investissement et des prestations en recherche développement sont alors obligatoires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'usine de demain : numérique et réalité virtuelle en action in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : L'usine de demain : numérique et réalité virtuelle en action Type de document : Article Article en page(s) : 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réseau numériqueNote de contenu : Le marché agroalimentaire essaie d'être de plus en plus réactif aux nouvelles technologies, comme le numérique. Considéré comme un outil de communication, celui-ci permet l'utilisation de la 3D, une meilleure efficacité énergétique, une optimisation des procédés de fabrication, et enfin une amélioration des postes de travail.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 49-50[article] L'usine de demain : numérique et réalité virtuelle en action [Article] . - 49-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 49-50
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réseau numériqueNote de contenu : Le marché agroalimentaire essaie d'être de plus en plus réactif aux nouvelles technologies, comme le numérique. Considéré comme un outil de communication, celui-ci permet l'utilisation de la 3D, une meilleure efficacité énergétique, une optimisation des procédés de fabrication, et enfin une amélioration des postes de travail. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vu au Cfia 2014 : par amour des goûts in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Vu au Cfia 2014 : par amour des goûts Type de document : Article Article en page(s) : 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commercialeNote de contenu : Cent vingt exposants se sont retrouvés au Cfia 2014 qui a eu lieu en février 2014. En est ressorti un panel de produits souvent basés sur le goût.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 46-48[article] Vu au Cfia 2014 : par amour des goûts [Article] . - 46-48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 46-48
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commercialeNote de contenu : Cent vingt exposants se sont retrouvés au Cfia 2014 qui a eu lieu en février 2014. En est ressorti un panel de produits souvent basés sur le goût. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Solutions colorantes : ce que change la note sur les colouring foodstuffs / A. Dereuder in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Solutions colorantes : ce que change la note sur les colouring foodstuffs Type de document : Article Auteurs : A. Dereuder Article en page(s) : 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] législationNote de contenu : Une note d'orientation de la Commission européenne applicable en 2015 permettra de mettre de la couleur dans des produits alimentaires, de manière plus saine. Il faudra alors distinguer les colorants additifs, et les ingrédients colorants. Les colouring foodstuffs devront garder leur composition lors de l'extraction. Cependant, cette note reste encore incomplète et devra être améliorée.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 44-45
Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] extraction
[Thesagri] législationNote de contenu : Une note d'orientation de la Commission européenne applicable en 2015 permettra de mettre de la couleur dans des produits alimentaires, de manière plus saine. Il faudra alors distinguer les colorants additifs, et les ingrédients colorants. Les colouring foodstuffs devront garder leur composition lors de l'extraction. Cependant, cette note reste encore incomplète et devra être améliorée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des contrôles renforcés pour plus de sécurité (dossier : plats cuisinés, toujours plus de garanties) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Des contrôles renforcés pour plus de sécurité (dossier : plats cuisinés, toujours plus de garanties) Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Europe
[Thesagri] fiabilité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Les industriels s'arment contre la fraude, d'ou l'augmentation des contrôles de la Commission européenne avec les tests ADN en majorité. C'est la quantification qui rend le test fiable ou non. Ce phénomène se propage à d'autres produits que la viande.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 36-37[article] Des contrôles renforcés pour plus de sécurité (dossier : plats cuisinés, toujours plus de garanties) [Article] / Marjolaine Cérou . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] Europe
[Thesagri] fiabilité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Les industriels s'arment contre la fraude, d'ou l'augmentation des contrôles de la Commission européenne avec les tests ADN en majorité. C'est la quantification qui rend le test fiable ou non. Ce phénomène se propage à d'autres produits que la viande. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traçabilité : fiabiliser et enrichir les échanges (dossier : plats cuisinés, toujours plus de garanties) / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Traçabilité : fiabiliser et enrichir les échanges (dossier : plats cuisinés, toujours plus de garanties) Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Afin de pallier le scandale de la "viande de cheval", les usines doivent être irréprochables sur la traçabilité (enregistrer, analyser et échanger). Le but étant une meilleure gestion en interne, entre tous les sites et avec les consommateurs qui peuvent tracer les origines de la viande via leur Smartphone.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 32-34[article] Traçabilité : fiabiliser et enrichir les échanges (dossier : plats cuisinés, toujours plus de garanties) [Article] / Stéphanie Perraut . - 32-34.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 32-34
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit carné
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Afin de pallier le scandale de la "viande de cheval", les usines doivent être irréprochables sur la traçabilité (enregistrer, analyser et échanger). Le but étant une meilleure gestion en interne, entre tous les sites et avec les consommateurs qui peuvent tracer les origines de la viande via leur Smartphone. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : plats cuisinés : toujours plus de garanties / P. Christen in Process alimentaire, 1312 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Dossier : plats cuisinés : toujours plus de garanties Type de document : Article Auteurs : P. Christen Article en page(s) : 28-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] boeuf
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : Après l'affaire de la "viande de cheval", les ventes de plats cuisinés ont chuté. Pour lutter contre celle ci, il faut retrouver la confiance des consommateurs en augmentant les exigences des fournisseurs (tests ADN). Origine privilégiée la France ainsi qu'une étude plus approfondie sur l'étiquetage afin de récupérer les consommateurs.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 28-40[article] Dossier : plats cuisinés : toujours plus de garanties [Article] / P. Christen . - 28-40.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 28-40
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] boeuf
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : Après l'affaire de la "viande de cheval", les ventes de plats cuisinés ont chuté. Pour lutter contre celle ci, il faut retrouver la confiance des consommateurs en augmentant les exigences des fournisseurs (tests ADN). Origine privilégiée la France ainsi qu'une étude plus approfondie sur l'étiquetage afin de récupérer les consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Méo, un grain de folie pour le café Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché : économieNote de contenu : Les cafés Méo sont les premiers torréfacteurs au niveau national avec l'arrivée de la capsule. L'usine Fichaux de La Madeleine a donc accueilli les cafés Méo pour une meilleure complémentarité et une détention de 15 % de marché volume. La diversification y est très importante, tout comme la fiabilité et la flexibilité. D'autres projets innovants sont en cours d'étude.
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 24-26[article] Méo, un grain de folie pour le café [Article] / Stéphanie Perraut . - 24-26.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1312 [01/03/2014] . - 24-26
Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché : économieNote de contenu : Les cafés Méo sont les premiers torréfacteurs au niveau national avec l'arrivée de la capsule. L'usine Fichaux de La Madeleine a donc accueilli les cafés Méo pour une meilleure complémentarité et une détention de 15 % de marché volume. La diversification y est très importante, tout comme la fiabilité et la flexibilité. D'autres projets innovants sont en cours d'étude. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008895 1312 - 01/03/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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