
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007823 | 1556 - 01/04/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Circuits courts : du lait cru en libre-service 24h sur 24h / Alice Billouet in Alim'Agri, 1556 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Circuits courts : du lait cru en libre-service 24h sur 24h Type de document : Article Auteurs : Alice Billouet Article en page(s) : 34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Retour sur l'expérience de Fabien Boireau, agriculteur dans le Chalonnais, qui avec l'aide de fonds européens a installé un distributeur de lait cru dans le centre ville de Chalon-sur-Saône. En plus de répondre à la demande des consommateurs, cette innovation permet la création de liens entre ruraux et citadins.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 34[article] Circuits courts : du lait cru en libre-service 24h sur 24h [Article] / Alice Billouet . - 34.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 34
Catégories : [Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] production laitière bovineNote de contenu : Retour sur l'expérience de Fabien Boireau, agriculteur dans le Chalonnais, qui avec l'aide de fonds européens a installé un distributeur de lait cru dans le centre ville de Chalon-sur-Saône. En plus de répondre à la demande des consommateurs, cette innovation permet la création de liens entre ruraux et citadins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Produits bio : petit moulin deviendra grand (dossier : alimentation : le défi de la confiance) / Alice Billouet in Alim'Agri, 1556 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Produits bio : petit moulin deviendra grand (dossier : alimentation : le défi de la confiance) Type de document : Article Auteurs : Alice Billouet Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Le petit moulin alsacien de Krautwiller, bien que devenu grand groupe, se félicite d'être resté une PME familiale. Spécialisé dans les produits à base d'épeautre, le moulin commercialise farines, pâtes, galettes et autres biscuits, le tout en bio.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 20-21[article] Produits bio : petit moulin deviendra grand (dossier : alimentation : le défi de la confiance) [Article] / Alice Billouet . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Le petit moulin alsacien de Krautwiller, bien que devenu grand groupe, se félicite d'être resté une PME familiale. Spécialisé dans les produits à base d'épeautre, le moulin commercialise farines, pâtes, galettes et autres biscuits, le tout en bio. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Viande de boeuf : Un boucher pourra toujours vous dire d'ou vient votre steak (dossier : alimentation : le défi de la confiance) / Alice Billouet in Alim'Agri, 1556 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Viande de boeuf : Un boucher pourra toujours vous dire d'ou vient votre steak (dossier : alimentation : le défi de la confiance) Type de document : Article Auteurs : Alice Billouet Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] métier : commerce et vente
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Boucher, un métier d'artisans qualifiés et passionnées. Témoignage de bouchers exerçant au marché d'intérêt national de Rungis ou en centre ville de Paris.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 18-19[article] Viande de boeuf : Un boucher pourra toujours vous dire d'ou vient votre steak (dossier : alimentation : le défi de la confiance) [Article] / Alice Billouet . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] métier : commerce et vente
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Boucher, un métier d'artisans qualifiés et passionnées. Témoignage de bouchers exerçant au marché d'intérêt national de Rungis ou en centre ville de Paris. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutrition : moins de sel dans le jambon, un défi technologique (dossier : alimentation : le défi de la confiance) / Alice Billouet in Alim'Agri, 1556 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Nutrition : moins de sel dans le jambon, un défi technologique (dossier : alimentation : le défi de la confiance) Type de document : Article Auteurs : Alice Billouet Article en page(s) : 16-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Le projet Meatic rassemble trois laboratoires de recherche et deux industriels afin de procéder à des essais pour trouver quel ingrédient pourrait remplacer le sel dans le jambon, tout en conservant les qualités gustatives et nutritionnelles du produit. Mais ceci n'est qu'une partie du projet qui consiste aussi à supprimer les conservateurs des diverses charcuteries.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 16-17[article] Nutrition : moins de sel dans le jambon, un défi technologique (dossier : alimentation : le défi de la confiance) [Article] / Alice Billouet . - 16-17.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 16-17
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Le projet Meatic rassemble trois laboratoires de recherche et deux industriels afin de procéder à des essais pour trouver quel ingrédient pourrait remplacer le sel dans le jambon, tout en conservant les qualités gustatives et nutritionnelles du produit. Mais ceci n'est qu'une partie du projet qui consiste aussi à supprimer les conservateurs des diverses charcuteries. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bisphénol A : chronique d'une disparition programmée (dossier : alimentation : le défi de la confiance) / Alice Billouet in Alim'Agri, 1556 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Bisphénol A : chronique d'une disparition programmée (dossier : alimentation : le défi de la confiance) Type de document : Article Auteurs : Alice Billouet Article en page(s) : 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Entretien avec Vincent Truelle, directeur de la FIAC (syndicat des professionnels de la conserve) revenant sur l'entrée en vigueur de l'interdiction à compter du 1er janvier 2015 du bisphénol A dans les contenants alimentaires. Grâce à un travail collectif de professionnels du secteur des solutions ont été trouvées dans 80 % des cas.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 14-15[article] Bisphénol A : chronique d'une disparition programmée (dossier : alimentation : le défi de la confiance) [Article] / Alice Billouet . - 14-15.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 14-15
Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Entretien avec Vincent Truelle, directeur de la FIAC (syndicat des professionnels de la conserve) revenant sur l'entrée en vigueur de l'interdiction à compter du 1er janvier 2015 du bisphénol A dans les contenants alimentaires. Grâce à un travail collectif de professionnels du secteur des solutions ont été trouvées dans 80 % des cas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Viticulture : les atouts du travail en vert Type de document : Article Auteurs : Anaïs Condomines Article en page(s) : 27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] conduite de la vigneNote de contenu : Afin de satisfaire aux contraintes de la reconversion de son vignoble en bio, Stéphane Perraud applique la technique du 'travail en vert". Il s'agit de procéder à un éclaircissage des ceps en supprimant quelques unes des grappes pour favoriser les autres.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 27[article] Viticulture : les atouts du travail en vert [Article] / Anaïs Condomines . - 27.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 27
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] conduite de la vigneNote de contenu : Afin de satisfaire aux contraintes de la reconversion de son vignoble en bio, Stéphane Perraud applique la technique du 'travail en vert". Il s'agit de procéder à un éclaircissage des ceps en supprimant quelques unes des grappes pour favoriser les autres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Agro-écologie : le ver de terre, ce travailleur invisible / Gaëlle Josse-Alaterre in Alim'Agri, 1556 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Agro-écologie : le ver de terre, ce travailleur invisible Type de document : Article Auteurs : Gaëlle Josse-Alaterre Article en page(s) : 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ver Note de contenu : L'action des vers de terre permet un recyclage des éléments du sol en stimulant l'activité des micro-organismes. C'est ce qui le rend indispensable à la lutte contre l'érosion des sols et la pollution des eaux.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 28-29[article] Agro-écologie : le ver de terre, ce travailleur invisible [Article] / Gaëlle Josse-Alaterre . - 28-29.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 28-29
Catégories : [Thesagri] ver Note de contenu : L'action des vers de terre permet un recyclage des éléments du sol en stimulant l'activité des micro-organismes. C'est ce qui le rend indispensable à la lutte contre l'érosion des sols et la pollution des eaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Terrasses et jardins : la belle vie de poiriers d'exception / Cédric Charpentier in Alim'Agri, 1556 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Terrasses et jardins : la belle vie de poiriers d'exception Type de document : Article Auteurs : Cédric Charpentier Article en page(s) : 30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aménagement paysager
[Thesagri] arbre fruitier
[Thesagri] espace vertNote de contenu : Présentation d'un nouveau débouché pour les arbres fruitiers âgés qui sont reconvertis en arbres d'ornement : cas de la société Pyrus qui commercialise des poiriers, débouchés possibles chez les paysagistes.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 30[article] Terrasses et jardins : la belle vie de poiriers d'exception [Article] / Cédric Charpentier . - 30.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 30
Catégories : [Thesagri] aménagement paysager
[Thesagri] arbre fruitier
[Thesagri] espace vertNote de contenu : Présentation d'un nouveau débouché pour les arbres fruitiers âgés qui sont reconvertis en arbres d'ornement : cas de la société Pyrus qui commercialise des poiriers, débouchés possibles chez les paysagistes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Territoire : les Mérinos noirs de la Creuse Type de document : Article Auteurs : Camille Jean Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] laineNote de contenu : Dans l'objectif de produire en Creuse une laine écologique 100 % française, les différents acteurs de la filière se sont associés afin de faire venir, sur le site du lycée agricole d'Ahun, des moutons noirs du Portugal. Cette expérience permet, en mélangeant cette laine à celle de moutons blancs, d'obtenir cinq teintes sans aucun traitement chimique. Après un période d'acclimatation, les éleveurs locaux accueilleront une partie du troupeau dans leurs exploitations.
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 32-33[article] Territoire : les Mérinos noirs de la Creuse [Article] / Camille Jean . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1556 [01/04/2013] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] élevage ovin
[Thesagri] laineNote de contenu : Dans l'objectif de produire en Creuse une laine écologique 100 % française, les différents acteurs de la filière se sont associés afin de faire venir, sur le site du lycée agricole d'Ahun, des moutons noirs du Portugal. Cette expérience permet, en mélangeant cette laine à celle de moutons blancs, d'obtenir cinq teintes sans aucun traitement chimique. Après un période d'acclimatation, les éleveurs locaux accueilleront une partie du troupeau dans leurs exploitations. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007823 1556 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact