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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00008421 | 185 - 01/11/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Comment évaluer la qualité des variétés pour répondre aux enjeux de la meunerie ? / Perrine Moris in Industries des Céréales, 185 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Comment évaluer la qualité des variétés pour répondre aux enjeux de la meunerie ? Type de document : Article Auteurs : Perrine Moris Année de publication : 2013 Article en page(s) : 7-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] sélection végétaleNote de contenu : Avant et après l'inscription des variétés de blé tendre au Catalogue, une évaluation de leur qualité est faite par le Comité technique permanent de la sélection (CTPS), l'Institut Arvalis et les meuniers. Les essais, menés pendant un an par un réseau national, décident la répartition des variétés en 7 classes technologiques, déterminantes pour l'inscription.
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 7-12[article] Comment évaluer la qualité des variétés pour répondre aux enjeux de la meunerie ? [Article] / Perrine Moris . - 2013 . - 7-12.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 7-12
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] sélection végétaleNote de contenu : Avant et après l'inscription des variétés de blé tendre au Catalogue, une évaluation de leur qualité est faite par le Comité technique permanent de la sélection (CTPS), l'Institut Arvalis et les meuniers. Les essais, menés pendant un an par un réseau national, décident la répartition des variétés en 7 classes technologiques, déterminantes pour l'inscription. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008421 185 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comparaison des méthodes AOAC 985.29, 2001.03 et 2009.01 pour le dosage des fibres alimentaires dans les produits céréaliers à base de blé / Christine Bar-L'Helgouac'h in Industries des Céréales, 185 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Comparaison des méthodes AOAC 985.29, 2001.03 et 2009.01 pour le dosage des fibres alimentaires dans les produits céréaliers à base de blé Type de document : Article Auteurs : Christine Bar-L'Helgouac'h Année de publication : 2013 Article en page(s) : 13-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] technique de laboratoireNote de contenu : Compte-rendu d'une étude ayant employé plusieurs méthodes de dosage de la teneur en fibre totales de produits à base de blé, et comparant les résultats obtenus avec chacune. Encarts : "Définition des fibres alimentaires par l'EFSA" ; "Les différents mécanismes d'action des fibres".
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 13-20[article] Comparaison des méthodes AOAC 985.29, 2001.03 et 2009.01 pour le dosage des fibres alimentaires dans les produits céréaliers à base de blé [Article] / Christine Bar-L'Helgouac'h . - 2013 . - 13-20.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 13-20
Catégories : [Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] produit céréalier
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] technique de laboratoireNote de contenu : Compte-rendu d'une étude ayant employé plusieurs méthodes de dosage de la teneur en fibre totales de produits à base de blé, et comparant les résultats obtenus avec chacune. Encarts : "Définition des fibres alimentaires par l'EFSA" ; "Les différents mécanismes d'action des fibres". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008421 185 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Effet de la levure et de glucides oxydases sur l'oxydation de substrats réducteurs ajoutés à un extrait aqueux de farine / Lalatiana Rakotozafy in Industries des Céréales, 185 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Effet de la levure et de glucides oxydases sur l'oxydation de substrats réducteurs ajoutés à un extrait aqueux de farine Type de document : Article Auteurs : Lalatiana Rakotozafy Année de publication : 2013 Article en page(s) : 21-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] glucide
[Thesagri] levure
[Thesagri] panification
[Thesagri] recherche scientifiqueNote de contenu : Présentation de travaux de recherche sur la farine, et notamment l'oxydation de substrats réducteurs (glutathion, cystéine et AF), s'ils sont ajoutés à un extrait de farine supplémenté en enzymes COX (carbohydrate oxydase) ou GOX (glucose oxydase). Les résultats mettent en évidence les interactions entre les systèmes hydrolytiques et oxydasiques dans la pâte à pain.
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 21-25[article] Effet de la levure et de glucides oxydases sur l'oxydation de substrats réducteurs ajoutés à un extrait aqueux de farine [Article] / Lalatiana Rakotozafy . - 2013 . - 21-25.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 21-25
Catégories : [Thesagri] glucide
[Thesagri] levure
[Thesagri] panification
[Thesagri] recherche scientifiqueNote de contenu : Présentation de travaux de recherche sur la farine, et notamment l'oxydation de substrats réducteurs (glutathion, cystéine et AF), s'ils sont ajoutés à un extrait de farine supplémenté en enzymes COX (carbohydrate oxydase) ou GOX (glucose oxydase). Les résultats mettent en évidence les interactions entre les systèmes hydrolytiques et oxydasiques dans la pâte à pain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008421 185 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Statistiques 2012 Type de document : Article Auteurs : Nationale Association Année de publication : 2013 Article en page(s) : 26-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Chiffres-clés de la meunerie en France, de la filière blé, du marché de la farine et du pain (consommation, parts de marché de la panification). Chiffres-clés de la meunerie européenne.
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 26-30[article] Statistiques 2012 [Article] / Nationale Association . - 2013 . - 26-30.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 185 [01/11/2013] . - 26-30
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Chiffres-clés de la meunerie en France, de la filière blé, du marché de la farine et du pain (consommation, parts de marché de la panification). Chiffres-clés de la meunerie européenne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008421 185 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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