
Paru le : 01/02/2014 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00008508 | 753 - 01/02/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


L'étiquetage des nanomatériaux / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : L'étiquetage des nanomatériaux Type de document : Article Auteurs : Antoine Brosses Article en page(s) : 76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Analyse du règlement n° 1363/2013 modifiant et complétant les dispositions du règlement Inco n° 1169/2011 sur l'étiquetage des nanomatériaux. Définition des nanomatériaux, présentation des exceptions, ainsi que des méthodes officielles de détection.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 76[article] L'étiquetage des nanomatériaux [Article] / Antoine Brosses . - 76.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 76
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Analyse du règlement n° 1363/2013 modifiant et complétant les dispositions du règlement Inco n° 1169/2011 sur l'étiquetage des nanomatériaux. Définition des nanomatériaux, présentation des exceptions, ainsi que des méthodes officielles de détection. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les chips soufflent la vedette / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Les chips soufflent la vedette Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Article en page(s) : 70-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] mise en forme et texturation des aliments
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Etat des lieux florissant du marché des chips qui fait la part belle à l'innovation et à la déculpabilisation du consommateur. Le secteur met en effet l'accent sur de nouvelles formes de consommation du produit, et la santé.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 70-71[article] Les chips soufflent la vedette [Article] / Isabel Gutierrez . - 70-71.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 70-71
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] mercatique
[Thesagri] mise en forme et texturation des aliments
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Etat des lieux florissant du marché des chips qui fait la part belle à l'innovation et à la déculpabilisation du consommateur. Le secteur met en effet l'accent sur de nouvelles formes de consommation du produit, et la santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fraudes : les outils pour les détecter / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Fraudes : les outils pour les détecter Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Article en page(s) : 62-64 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] organisme de contrôle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Suite aux récents scandales alimentaires, les moyens de lutte contre la fraude alimentaire se développent sous l'impulsion des industriels et des politiques. Présentation des dernières innovations réalisées par les laboratoires et le législateur pour encadrer efficacement les contrôles sanitaires. En encadré, présentation de solutions pour le minerai de viande : méthode Elisa, PCR en point final, PCR en temps réel, puces à ADN.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 62-64[article] Fraudes : les outils pour les détecter [Article] / Laurent Bénard . - 62-64.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 62-64
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] organisme de contrôle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Suite aux récents scandales alimentaires, les moyens de lutte contre la fraude alimentaire se développent sous l'impulsion des industriels et des politiques. Présentation des dernières innovations réalisées par les laboratoires et le législateur pour encadrer efficacement les contrôles sanitaires. En encadré, présentation de solutions pour le minerai de viande : méthode Elisa, PCR en point final, PCR en temps réel, puces à ADN. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Onno décontamine les poches de jambon barre à l'eau ozonée / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Onno décontamine les poches de jambon barre à l'eau ozonée Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Article en page(s) : 57-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] traitement de l'eauNote de contenu : Le charcutier industriel Onno s'est doté d'une ligne de traitement des barres emballées à l'eau ozonée afin de maîtriser les risques microbiologiques avant tranchage. Présentation de la technique et du recyclage de l'eau ainsi que des résultats satisfaisants en terme de qualité bactériologique.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 57-58[article] Onno décontamine les poches de jambon barre à l'eau ozonée [Article] / Isabelle Gattegno . - 57-58.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 57-58
Catégories : [Thesagri] charcuterie : technique
[Thesagri] décontamination
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] traitement de l'eauNote de contenu : Le charcutier industriel Onno s'est doté d'une ligne de traitement des barres emballées à l'eau ozonée afin de maîtriser les risques microbiologiques avant tranchage. Présentation de la technique et du recyclage de l'eau ainsi que des résultats satisfaisants en terme de qualité bactériologique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La canette ne connaît pas la crise / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : La canette ne connaît pas la crise Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] ordure ménagèreNote de contenu : Etat des lieux du marché français des fabricants de boîtes et couvercles de boissons en 2013. Analyse des perspectives de progression, des évolutions techniques permettant la multiplication des formats et présentation des efforts réalisés à propos de la gestion environnementale des déchets générés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 49-50[article] La canette ne connaît pas la crise [Article] / Denis Lemoine . - 49-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 49-50
Catégories : [Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] ordure ménagèreNote de contenu : Etat des lieux du marché français des fabricants de boîtes et couvercles de boissons en 2013. Analyse des perspectives de progression, des évolutions techniques permettant la multiplication des formats et présentation des efforts réalisés à propos de la gestion environnementale des déchets générés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Méo transfère le café en douceur / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Méo transfère le café en douceur Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Article en page(s) : 43-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] démarche de qualitéNote de contenu : Présentation de la technique de conditionnement choisie par un torréfacteur permettant le transfert par spire et le dégazage du café avant conditionnement en dosettes. L'objectif pour l'entreprise est la qualité de son produit, mais également la flexibilité et la fiabilité de sa ligne de fabrication.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 43-44[article] Méo transfère le café en douceur [Article] / Isabelle Gattegno . - 43-44.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 43-44
Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] démarche de qualitéNote de contenu : Présentation de la technique de conditionnement choisie par un torréfacteur permettant le transfert par spire et le dégazage du café avant conditionnement en dosettes. L'objectif pour l'entreprise est la qualité de son produit, mais également la flexibilité et la fiabilité de sa ligne de fabrication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sauce et marinades : objectif clean label / Agnès Boiron in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Sauce et marinades : objectif clean label Type de document : Article Auteurs : Agnès Boiron Article en page(s) : 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : Présentation des dernières innovations réalisées dans la filière agroalimentaire concernant les recettes de sauces et marinades. L'offre met l'accent sur la qualité, la fraîcheur, la naturalité dans le cadre du "clean label". Le choix de l'emballage est, dans ce cadre, un élément sur lequel les fournisseurs ont beaucoup progressé.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 38-40[article] Sauce et marinades : objectif clean label [Article] / Agnès Boiron . - 38-40.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 38-40
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie des plats cuisinésNote de contenu : Présentation des dernières innovations réalisées dans la filière agroalimentaire concernant les recettes de sauces et marinades. L'offre met l'accent sur la qualité, la fraîcheur, la naturalité dans le cadre du "clean label". Le choix de l'emballage est, dans ce cadre, un élément sur lequel les fournisseurs ont beaucoup progressé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boulangerie, cap sur la différenciation / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Dossier : boulangerie, cap sur la différenciation Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 24-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché des céréalesNote de contenu : Dossier consacré aux perspectives en terme de marchés pour la boulangerie industrielle. Etat des lieux des résultats économiques de la BVP (Boulangerie viennoiserie pâtisserie). Conseils stratégiques pour trouver les bons relais de croissance et pour satisfaire le consommateur en terme de goût avec les pains au levain. Présentation de matériels novateurs permettant la maîtrise des procédés de panification : pétrins, fours et automates, notamment.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 24-31[article] Dossier : boulangerie, cap sur la différenciation [Article] / François Biaggini . - 24-31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 24-31
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché des céréalesNote de contenu : Dossier consacré aux perspectives en terme de marchés pour la boulangerie industrielle. Etat des lieux des résultats économiques de la BVP (Boulangerie viennoiserie pâtisserie). Conseils stratégiques pour trouver les bons relais de croissance et pour satisfaire le consommateur en terme de goût avec les pains au levain. Présentation de matériels novateurs permettant la maîtrise des procédés de panification : pétrins, fours et automates, notamment. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sicard construit son avenir / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Sicard construit son avenir Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le groupe Sicard dans un nouveau site de fabrication, dont l'objectif est de tripler la fabrication de préfou, un pain à l'ail vendéen.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 20-22[article] Sicard construit son avenir [Article] / François Biaggini . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 20-22
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] produit céréalierNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le groupe Sicard dans un nouveau site de fabrication, dont l'objectif est de tripler la fabrication de préfou, un pain à l'ail vendéen. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Règlement Inco : l'échéance approche / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 753 ([01/02/2014])
[article]
Titre : Règlement Inco : l'échéance approche Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] conditionnement des produits agricoles
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Conseils et méthodologie destinés aux industriels de la filière agroalimentaire pour être en conformité avec le règlement UE n° 1169/2011 aussi appelé "règlement Inco". Les professionnels devront être particulièrement vigilants sur l'étiquetage nutritionnel, la question de l'origine et l'étiquetage des allergènes dans la liste des ingrédients. Un point est également fait sur les tolérances possibles et les lenteurs administratives pour mettre en place cette règlementation.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 8-10[article] Règlement Inco : l'échéance approche [Article] / Sylvie Richard . - 8-10.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 753 [01/02/2014] . - 8-10
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] conditionnement des produits agricoles
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Conseils et méthodologie destinés aux industriels de la filière agroalimentaire pour être en conformité avec le règlement UE n° 1169/2011 aussi appelé "règlement Inco". Les professionnels devront être particulièrement vigilants sur l'étiquetage nutritionnel, la question de l'origine et l'étiquetage des allergènes dans la liste des ingrédients. Un point est également fait sur les tolérances possibles et les lenteurs administratives pour mettre en place cette règlementation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008508 753 - 01/02/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact