
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00008386 | 320 - 01/01/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Du fromage de chèvre à la française en Asie centrale / Colette Dahan in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Du fromage de chèvre à la française en Asie centrale Type de document : Article Auteurs : Colette Dahan Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Une française installée dans un village du Kirghizstan décide d'élever des chèvres pour faire du fromage français. Après avoir surmonté les difficultés liées à la fabrication fromagère, la bergère autodidacte approvisionne un restaurant de la capitale du pays.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 42-43[article] Du fromage de chèvre à la française en Asie centrale [Article] / Colette Dahan . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Une française installée dans un village du Kirghizstan décide d'élever des chèvres pour faire du fromage français. Après avoir surmonté les difficultés liées à la fabrication fromagère, la bergère autodidacte approvisionne un restaurant de la capitale du pays. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dans les Alpes italiennes : combats de chèvres en Val d'Aoste / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Dans les Alpes italiennes : combats de chèvres en Val d'Aoste Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] art du spectacle
[Thesagri] race caprineNote de contenu : Des batailles de chèvres à Challand-Saint-Anselme en Italie pour sauvegarder la race Valdôtaine et les traditions locales.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 40-41[article] Dans les Alpes italiennes : combats de chèvres en Val d'Aoste [Article] / Damien Hardy . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] art du spectacle
[Thesagri] race caprineNote de contenu : Des batailles de chèvres à Challand-Saint-Anselme en Italie pour sauvegarder la race Valdôtaine et les traditions locales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Traitement de l'eau : deux équipements contre le Pseudomonas testés au Pradel / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Traitement de l'eau : deux équipements contre le Pseudomonas testés au Pradel Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Les conclusions des essais menés à la station caprine du Pradel sur deux systèmes de traitement de l'eau par ultra-violet et par le peroxyde d'hydrogène permettant d'éliminer les Pseudomonas dans les fromageries.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 36-37[article] Traitement de l'eau : deux équipements contre le Pseudomonas testés au Pradel [Article] / Damien Hardy . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] décontamination
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Les conclusions des essais menés à la station caprine du Pradel sur deux systèmes de traitement de l'eau par ultra-violet et par le peroxyde d'hydrogène permettant d'éliminer les Pseudomonas dans les fromageries. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allègement de la prophylaxie de la brucellose caprine / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Allègement de la prophylaxie de la brucellose caprine Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] maladie infectieuseNote de contenu : Les nouvelles directives pour prévenir la brucellose.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 35[article] Allègement de la prophylaxie de la brucellose caprine [Article] / Damien Hardy . - 35.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 35
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] maladie infectieuseNote de contenu : Les nouvelles directives pour prévenir la brucellose. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Peut-on faire pâturer des chèvres dans l'Ouest ? / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Peut-on faire pâturer des chèvres dans l'Ouest ? Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin Note de contenu : Durant un déjeuner-débat organisé à la station caprine du Pradel par la Chambre d'agriculture du Maine-et-Loire, les éleveurs pro-pâturages et pro-bâtiments ont pu confronter leurs techniques d'élevage.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 32-33[article] Peut-on faire pâturer des chèvres dans l'Ouest ? [Article] / Damien Hardy . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] élevage caprin Note de contenu : Durant un déjeuner-débat organisé à la station caprine du Pradel par la Chambre d'agriculture du Maine-et-Loire, les éleveurs pro-pâturages et pro-bâtiments ont pu confronter leurs techniques d'élevage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible A l'EARL Dupuis dans les Deux-Sèvres : dix chèvres sur deux cents à plus de 10 000 litres / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : A l'EARL Dupuis dans les Deux-Sèvres : dix chèvres sur deux cents à plus de 10 000 litres Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Présentation de l'EARL Dupuis installée à Pamproux dans les Deux-Sèvres qui pratique une sélection génétique rigoureuse, attend la fin de la croissance des chevrettes pour les faire reproduire et soigne leur alimentation pour obtenir d'excellentes laitières avec une très bonne longévité.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 30-31[article] A l'EARL Dupuis dans les Deux-Sèvres : dix chèvres sur deux cents à plus de 10 000 litres [Article] / Damien Hardy . - 30-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 30-31
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Présentation de l'EARL Dupuis installée à Pamproux dans les Deux-Sèvres qui pratique une sélection génétique rigoureuse, attend la fin de la croissance des chevrettes pour les faire reproduire et soigne leur alimentation pour obtenir d'excellentes laitières avec une très bonne longévité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une diversification qui rapporte de 70 à 240 euros par chèvre (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) / Sillon Garconnet in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Une diversification qui rapporte de 70 à 240 euros par chèvre (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) Type de document : Article Auteurs : Sillon Garconnet Article en page(s) : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation de l'étude menée par la Fresyca (Fédération régionale des syndicats caprin Poitou-Charentes-Vendée) auprès des éleveurs adhérents pour cerner les résultats et la diversité de la production de viande caprine en Poitou-Charentes.'INFORMATIONS COMPLEM' Possibilité de commander l'étude complète.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 29[article] Une diversification qui rapporte de 70 à 240 euros par chèvre (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) [Article] / Sillon Garconnet . - 29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 29
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation de l'étude menée par la Fresyca (Fédération régionale des syndicats caprin Poitou-Charentes-Vendée) auprès des éleveurs adhérents pour cerner les résultats et la diversité de la production de viande caprine en Poitou-Charentes.'INFORMATIONS COMPLEM' Possibilité de commander l'étude complète. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La viande de chèvre séduit les chefs (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : La viande de chèvre séduit les chefs (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] vente directe
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Des restaurants de la Drôme se réapproprient la viande de chèvre. Témoignage d'un éleveur caprin qui approvisionne des restaurants.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 25[article] La viande de chèvre séduit les chefs (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) [Article] / Damien Hardy . - 25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 25
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] vente directe
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Des restaurants de la Drôme se réapproprient la viande de chèvre. Témoignage d'un éleveur caprin qui approvisionne des restaurants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Troupeou découpe et transforme la viande à façon (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Troupeou découpe et transforme la viande à façon (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Un atelier de découpe installé à Mornans dans la Drôme répond aux attentes des éleveurs locaux en préparant leurs viandes en charcuterie ou en caissettes.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 24[article] Troupeou découpe et transforme la viande à façon (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) [Article] / Damien Hardy . - 24.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 24
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] industrie des viandes
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Un atelier de découpe installé à Mornans dans la Drôme répond aux attentes des éleveurs locaux en préparant leurs viandes en charcuterie ou en caissettes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des saucissons dans un atelier partagé (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Des saucissons dans un atelier partagé (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : L'EARL Gilibert située à Montmiral dans la Drôme profite de la proximité d'un atelier collectif de découpe de viande pour transformer en saucisson la viande de ses chèvres de réforme. De la carcasse au produit fini, les étapes de la transformation avant la commercialisation en vente directe.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 24-25[article] Des saucissons dans un atelier partagé (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) [Article] / Damien Hardy . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : L'EARL Gilibert située à Montmiral dans la Drôme profite de la proximité d'un atelier collectif de découpe de viande pour transformer en saucisson la viande de ses chèvres de réforme. De la carcasse au produit fini, les étapes de la transformation avant la commercialisation en vente directe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De la viande de chèvre dans les collèges drômois (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : De la viande de chèvre dans les collèges drômois (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] vente directe
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Des éleveurs de la Drôme vendent de la viande de chèvre à des cantines de collèges. Présentation du système mis en place pour approvisionner les restaurants scolaires. Le témoignage d'un éleveur adhérent et du président du Syndicat caprin de la Drôme.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 22-23[article] De la viande de chèvre dans les collèges drômois (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) [Article] / Damien Hardy . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] vente directe
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Des éleveurs de la Drôme vendent de la viande de chèvre à des cantines de collèges. Présentation du système mis en place pour approvisionner les restaurants scolaires. Le témoignage d'un éleveur adhérent et du président du Syndicat caprin de la Drôme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : la viande de chèvre mise en valeur / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Dossier : la viande de chèvre mise en valeur Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 20-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Avec l'aide d'organismes professionnels, des éleveurs caprins de Poitou-Charentes et de Rhône-Alpes remettent au goût du jour la viande de chèvre en misant sur une clientèle de proximité prête à payer plus cher pour consommer un produit local.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 20-29[article] Dossier : la viande de chèvre mise en valeur [Article] / Damien Hardy . - 20-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 20-29
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Avec l'aide d'organismes professionnels, des éleveurs caprins de Poitou-Charentes et de Rhône-Alpes remettent au goût du jour la viande de chèvre en misant sur une clientèle de proximité prête à payer plus cher pour consommer un produit local. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le cheptel de chèvres corses a augmenté de 6 % / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Le cheptel de chèvres corses a augmenté de 6 % Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : La physionomie des exploitations caprines corses établie d'après les données du recensement agricole de 2010.'INFORMATIONS COMPLEM' Fiche complète téléchargeable.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 16[article] Le cheptel de chèvres corses a augmenté de 6 % [Article] / Damien Hardy . - 16.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 16
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : La physionomie des exploitations caprines corses établie d'après les données du recensement agricole de 2010.'INFORMATIONS COMPLEM' Fiche complète téléchargeable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les livreurs de lait concentrés au sud de la Loire / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Les livreurs de lait concentrés au sud de la Loire Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : La physionomie des exploitations caprines de plus de cinquante chèvres en Pays de la Loire établie d'après les données du recensement agricole de 2010.'INFORMATIONS COMPLEM' fiche complète téléchargeable.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 14[article] Les livreurs de lait concentrés au sud de la Loire [Article] / Damien Hardy . - 14.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 14
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : La physionomie des exploitations caprines de plus de cinquante chèvres en Pays de la Loire établie d'après les données du recensement agricole de 2010.'INFORMATIONS COMPLEM' fiche complète téléchargeable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bilan mitigé pour l'identification électronique / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Bilan mitigé pour l'identification électronique Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin Note de contenu : Compte-rendu du rapport publié par le Ministère de l'Agriculture sur le système d'identification électronique des petits ruminants.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 12[article] Bilan mitigé pour l'identification électronique [Article] / Damien Hardy . - 12.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 12
Catégories : [Thesagri] élevage caprin Note de contenu : Compte-rendu du rapport publié par le Ministère de l'Agriculture sur le système d'identification électronique des petits ruminants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Valoriser la viande de chèvre sans investir (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) / Véronique Bargain in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Valoriser la viande de chèvre sans investir (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Article en page(s) : 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Un éleveur caprin installé à Celles-Lévescaut dans la Vienne, fait transformer la viande de ses chèvres de réforme en charcuterie, puis les écoule en vente directe.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 27-28[article] Valoriser la viande de chèvre sans investir (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) [Article] / Véronique Bargain . - 27-28.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 27-28
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Un éleveur caprin installé à Celles-Lévescaut dans la Vienne, fait transformer la viande de ses chèvres de réforme en charcuterie, puis les écoule en vente directe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Jérôme Hambers a misé sur la race à viande Boer (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) / Véronique Bargain in Réussir. La chèvre, 320 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Jérôme Hambers a misé sur la race à viande Boer (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) Type de document : Article Auteurs : Véronique Bargain Article en page(s) : 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Un éleveur caprin installé à la Mothe-Achard en Vendée, élève des chèvres Boer pour ses qualités bouchères, vend des reproducteurs et délègue la transformation et la commercialisation de la viande de ses animaux. Présentation de son élevage et de ses activités.
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 26[article] Jérôme Hambers a misé sur la race à viande Boer (dossier : la viande de chèvre mise en valeur) [Article] / Véronique Bargain . - 26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 320 [01/01/2014] . - 26
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Un éleveur caprin installé à la Mothe-Achard en Vendée, élève des chèvres Boer pour ses qualités bouchères, vend des reproducteurs et délègue la transformation et la commercialisation de la viande de ses animaux. Présentation de son élevage et de ses activités. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008386 320 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact