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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00008402 | 1310 - 01/01/2014 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Emballage : faire toujours mieux à moindre coût (dossier : spécial CFIA 2014) in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Emballage : faire toujours mieux à moindre coût (dossier : spécial CFIA 2014) Type de document : Article Article en page(s) : 124-125 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] productivité Note de contenu : Réduire les emballages, produire à moindres coûts, voilà le défi à réaliser pour les fabricants d'emballages et de machines de conditionnement. Les équipements et conditionnements présentés au CFIA (Carrefour des fournisseurs des industries de l'agroalimentaire) 2014 vont dans ce sens.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 124-125
Catégories : [Thesagri] productivité Note de contenu : Réduire les emballages, produire à moindres coûts, voilà le défi à réaliser pour les fabricants d'emballages et de machines de conditionnement. Les équipements et conditionnements présentés au CFIA (Carrefour des fournisseurs des industries de l'agroalimentaire) 2014 vont dans ce sens. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Logistique : l'atout massification pour la Bretagne (dossier : spécial Bretagne) / François Morel in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Logistique : l'atout massification pour la Bretagne (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 45-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : La question du transport des marchandises reste dans toutes les têtes après le recul de l'écotaxe. Reste à savoir qui va payer, car il faudra de toute façon agir par rapport aux besoins spécifiques de la région bretonne. Sans oublier que la massification y est très importante.
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Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : La question du transport des marchandises reste dans toutes les têtes après le recul de l'écotaxe. Reste à savoir qui va payer, car il faudra de toute façon agir par rapport aux besoins spécifiques de la région bretonne. Sans oublier que la massification y est très importante. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Double actualité pour Sodiaal in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Double actualité pour Sodiaal Type de document : Article Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] lait
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Une double actualité pour Sodiaal : la validation de l'acquisition de 3A et le commencement du chantier de l'usine de Synutra de Carhaix. Sodiaal devient alors le quatrième acteur laitier européen.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] acquisition d'entreprise
[Thesagri] lait
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Une double actualité pour Sodiaal : la validation de l'acquisition de 3A et le commencement du chantier de l'usine de Synutra de Carhaix. Sodiaal devient alors le quatrième acteur laitier européen. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bretagne : les clés du rebond (dossier : spécial Bretagne) in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Bretagne : les clés du rebond (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Article en page(s) : 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] crise économique
[Thesagri] industrieNote de contenu : En Bretagne, l'agroalimentaire se trouve dans une période difficile s'expliquant par un contexte défavorable sur le territoire français. Par un travail collectif, et divers plans d'action, les industriels de l'agroalimentaire pensent bien redresser la barre.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 30-31
Catégories : [Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] crise économique
[Thesagri] industrieNote de contenu : En Bretagne, l'agroalimentaire se trouve dans une période difficile s'expliquant par un contexte défavorable sur le territoire français. Par un travail collectif, et divers plans d'action, les industriels de l'agroalimentaire pensent bien redresser la barre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Valeur ajoutée. Innover grâce à l'effet cluster (dossier : spécial Bretagne) in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Valeur ajoutée. Innover grâce à l'effet cluster (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Article en page(s) : 34-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrieNote de contenu : Avec le pôle Valorail, créé en 2006, la Bretagne a actionné le levier de l'innovation. Les nombreux produits de demain sont préparés sur ce site.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 34-35
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrieNote de contenu : Avec le pôle Valorail, créé en 2006, la Bretagne a actionné le levier de l'innovation. Les nombreux produits de demain sont préparés sur ce site. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Savoir-faire. Capitaliser sur l'image made in Breizh (dossier : spécial Bretagne) / Karine Ermenier in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Savoir-faire. Capitaliser sur l'image made in Breizh (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Auteurs : Karine Ermenier Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : L'origine de certaines entreprises devient un véritable atout marketing, comme en Bretagne. Si le succès est au rendez-vous nationalement, les produits bretons cherchent à s'exporter aussi au niveau mondial.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : L'origine de certaines entreprises devient un véritable atout marketing, comme en Bretagne. Si le succès est au rendez-vous nationalement, les produits bretons cherchent à s'exporter aussi au niveau mondial. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Productivité. Maîtriser les performances énergétiques (dossier : spécial Bretagne) in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Productivité. Maîtriser les performances énergétiques (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] environnement
[Thesagri] législation
[Thesagri] productivitéNote de contenu : L'industrie agroalimentaire bretonne transforme les contraintes environnementales et énergétiques en atouts afin de donner une image positive de la filière.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 40-41[article] Productivité. Maîtriser les performances énergétiques (dossier : spécial Bretagne) [Article] . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] environnement
[Thesagri] législation
[Thesagri] productivitéNote de contenu : L'industrie agroalimentaire bretonne transforme les contraintes environnementales et énergétiques en atouts afin de donner une image positive de la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Attractivité. Améliorer les conditions de travail (dossier : spécial Bretagne) / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Attractivité. Améliorer les conditions de travail (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 42-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] industrie
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] risqueNote de contenu : En Bretagne, il existe un grand nombre d'industries agroalimentaires, d'ou les 90 % de maladies professionnelles liées à ce secteur. Pour augmenter l'attractivité, il s'agira dans le futur d'améliorer les conditions de travail (meilleurs indicateurs, robotisation entre autres).
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 42-44[article] Attractivité. Améliorer les conditions de travail (dossier : spécial Bretagne) [Article] / Marjolaine Cérou . - 42-44.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 42-44
Catégories : [Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] industrie
[Thesagri] maladie professionnelle
[Thesagri] risqueNote de contenu : En Bretagne, il existe un grand nombre d'industries agroalimentaires, d'ou les 90 % de maladies professionnelles liées à ce secteur. Pour augmenter l'attractivité, il s'agira dans le futur d'améliorer les conditions de travail (meilleurs indicateurs, robotisation entre autres). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tilly-Sabco mise sur les saucisses de poulet (dossier : spécial Bretagne) / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Tilly-Sabco mise sur les saucisses de poulet (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] pouletNote de contenu : Reportage sur l'atelier de saucisses de la société finistérienne Tilly- Sabco. Celui ci a demandé 4 millions d'euros d'investissement entre 2012 et 2013. Description des sept étapes de la fabrication d'une saucisse de poulet.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 50-52[article] Tilly-Sabco mise sur les saucisses de poulet (dossier : spécial Bretagne) [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 50-52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 50-52
Catégories : [Thesagri] fabrication
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] pouletNote de contenu : Reportage sur l'atelier de saucisses de la société finistérienne Tilly- Sabco. Celui ci a demandé 4 millions d'euros d'investissement entre 2012 et 2013. Description des sept étapes de la fabrication d'une saucisse de poulet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les salaisons du Guémené s'automatisent (dossier : spécial Bretagne) / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Les salaisons du Guémené s'automatisent (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Le site, spécialisé dans la véritable andouille de Guémené, poursuit sa progression. Après son intégration au groupe Intermarché, il prévoit d'automatiser une grande partie de ses chaînes de production permettant une meilleure sécurité, ergonomie, qualité et traçabilité.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 54-55
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Le site, spécialisé dans la véritable andouille de Guémené, poursuit sa progression. Après son intégration au groupe Intermarché, il prévoit d'automatiser une grande partie de ses chaînes de production permettant une meilleure sécurité, ergonomie, qualité et traçabilité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Solina prêt à peser en Europe (dossier : spécial Bretagne) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Solina prêt à peser en Europe (dossier : spécial Bretagne) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 56-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Solina, une nouvelle usine près de Rennes, qui a demandé 13 millions d'euros d'investissement. Ainsi, elle double sa capacité de production afin de garder un haut niveau de flexibilité tout en s'enrichissant de nouveaux laboratoires R&D.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 56-59[article] Solina prêt à peser en Europe (dossier : spécial Bretagne) [Article] / Pierre Christen . - 56-59.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 56-59
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Solina, une nouvelle usine près de Rennes, qui a demandé 13 millions d'euros d'investissement. Ainsi, elle double sa capacité de production afin de garder un haut niveau de flexibilité tout en s'enrichissant de nouveaux laboratoires R&D. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible CFIA 2014 : des technologies à haute valeur ajoutée in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : CFIA 2014 : des technologies à haute valeur ajoutée Type de document : Article Article en page(s) : 60-61 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologieNote de contenu : Le salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) ouvrira ses portes à partir de mi-février pour sa 18e édition avec plus de 1 300 exposants dans tous les secteurs de l'offre fournisseurs constructeurs.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 60-61[article] CFIA 2014 : des technologies à haute valeur ajoutée [Article] . - 60-61.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 60-61
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologieNote de contenu : Le salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) ouvrira ses portes à partir de mi-février pour sa 18e édition avec plus de 1 300 exposants dans tous les secteurs de l'offre fournisseurs constructeurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ingrédients : de la valeur ajoutée dans les assiettes (dossier : spécial CFIA 2014) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Ingrédients : de la valeur ajoutée dans les assiettes (dossier : spécial CFIA 2014) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 62-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commercialeNote de contenu : Présentation de toutes les nouveautés sur le secteur "ingrédients" : naturalité, innovation et amélioration des profils nutritionnels sont au rendez-vous.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 62-79[article] Ingrédients : de la valeur ajoutée dans les assiettes (dossier : spécial CFIA 2014) [Article] / Pierre Christen . - 62-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 62-79
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commercialeNote de contenu : Présentation de toutes les nouveautés sur le secteur "ingrédients" : naturalité, innovation et amélioration des profils nutritionnels sont au rendez-vous. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Procédés : qualité et sécurité du produit à l'heure de l'usine 4.0 (dossier : spécial CFIA 2014) / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Procédés : qualité et sécurité du produit à l'heure de l'usine 4.0 (dossier : spécial CFIA 2014) Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 80-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : L'industrie agroalimentaire en 2014 met en avant la sécurité grâce à l'automatisation, tout en respectant le produit, l'homme et son environnement.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 80-96[article] Procédés : qualité et sécurité du produit à l'heure de l'usine 4.0 (dossier : spécial CFIA 2014) [Article] / Stéphanie Perraut . - 80-96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 80-96
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : L'industrie agroalimentaire en 2014 met en avant la sécurité grâce à l'automatisation, tout en respectant le produit, l'homme et son environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : qualité : la qualité à toutes les étapes du process / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Dossier : qualité : la qualité à toutes les étapes du process Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 158-174 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Au 18e salon du CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire), la qualité a été mise en avant grâce à des nouveautés et des innovations exposées.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 158-174[article] Dossier : qualité : la qualité à toutes les étapes du process [Article] / Marjolaine Cérou . - 158-174.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 158-174
Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Au 18e salon du CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire), la qualité a été mise en avant grâce à des nouveautés et des innovations exposées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : Bretagne in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Dossier : Bretagne Type de document : Article Article en page(s) : 30-59 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] crise économique
[Thesagri] industrieNote de contenu : En Bretagne, l'agroalimentaire se trouve dans une période difficile s'expliquant par un contexte défavorable sur le territoire français. Par un travail collectif, et divers plans d'action, les industriels de l'agroalimentaire pensent bien redresser la barre.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 30-59[article] Dossier : Bretagne [Article] . - 30-59.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 30-59
Catégories : [Thesagri] Bretagne : province
[Thesagri] crise économique
[Thesagri] industrieNote de contenu : En Bretagne, l'agroalimentaire se trouve dans une période difficile s'expliquant par un contexte défavorable sur le territoire français. Par un travail collectif, et divers plans d'action, les industriels de l'agroalimentaire pensent bien redresser la barre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : spécial CFIA 2014 in Process alimentaire, 1310 ([01/01/2014])
[article]
Titre : Dossier : spécial CFIA 2014 Type de document : Article Article en page(s) : 60-174 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologieNote de contenu : Le salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) ouvrira ses portes à partir de mi-février pour sa 18e édition avec plus de 1 300 exposants dans tous les secteurs de l'offre fournisseurs constructeurs. Présentation de quatre catégories : ingrédients, procédés, emballage et qualité.
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 60-174[article] Dossier : spécial CFIA 2014 [Article] . - 60-174.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1310 [01/01/2014] . - 60-174
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologieNote de contenu : Le salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) ouvrira ses portes à partir de mi-février pour sa 18e édition avec plus de 1 300 exposants dans tous les secteurs de l'offre fournisseurs constructeurs. Présentation de quatre catégories : ingrédients, procédés, emballage et qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008402 1310 - 01/01/2014 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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