
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00008181 | 319 - 01/11/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Plus de 6 200 fromages fermiers en France Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] France
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : Recensement des exploitations laitières (vaches, chèvres, brebis) qui transforment le lait directement à la ferme en France et qui participent au maintien de nombreux emplois sur tout le territoire.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 6-7[article] Plus de 6 200 fromages fermiers en France [Article] / Damien Hardy . - 6-7.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 6-7
Catégories : [Thesagri] emploi
[Thesagri] France
[Thesagri] produit laitier
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : Recensement des exploitations laitières (vaches, chèvres, brebis) qui transforment le lait directement à la ferme en France et qui participent au maintien de nombreux emplois sur tout le territoire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La PAC profitera davantage aux éleveurs caprins / Aurélie Loizeau in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : La PAC profitera davantage aux éleveurs caprins Type de document : Article Auteurs : Aurélie Loizeau Article en page(s) : 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] politique agricole européenneNote de contenu : La réforme de la PAC pour 2014-2020 devrait être favorable à l'élevage caprin avec des primes plus importantes et des aides favorisant l'installation des jeunes agriculteurs.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 14-15[article] La PAC profitera davantage aux éleveurs caprins [Article] / Aurélie Loizeau . - 14-15.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 14-15
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] politique agricole européenneNote de contenu : La réforme de la PAC pour 2014-2020 devrait être favorable à l'élevage caprin avec des primes plus importantes et des aides favorisant l'installation des jeunes agriculteurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des fourrages pour les fromages (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Des fourrages pour les fromages (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Suite à la crise caprine, la région Centre doit développer son autonomie alimentaire pour retrouver son dynamisme et valoriser ses cinq fromages d'appellation d'origine protégée.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 21[article] Des fourrages pour les fromages (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) [Article] / Damien Hardy . - 21.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 21
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Suite à la crise caprine, la région Centre doit développer son autonomie alimentaire pour retrouver son dynamisme et valoriser ses cinq fromages d'appellation d'origine protégée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La souplesse d'un mix lait et fromage (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : La souplesse d'un mix lait et fromage (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : Deux éleveurs installés en Indre-et-Loire ont choisi de développer deux activités : vente de lait à une coopérative et transformation de fromage Sainte-Maure-de-Touraine à la ferme.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 22-23[article] La souplesse d'un mix lait et fromage (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) [Article] / Damien Hardy . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : Deux éleveurs installés en Indre-et-Loire ont choisi de développer deux activités : vente de lait à une coopérative et transformation de fromage Sainte-Maure-de-Touraine à la ferme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des appellations liées comme les doigts d'une main (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Des appellations liées comme les doigts d'une main (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Présentation des cinq fromages de chèvre d'appellation d'origine protégée de la région Centre, illustrée par une carte.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 24[article] Des appellations liées comme les doigts d'une main (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) [Article] / Damien Hardy . - 24.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 24
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvreNote de contenu : Présentation des cinq fromages de chèvre d'appellation d'origine protégée de la région Centre, illustrée par une carte. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des fourrages soignés pour un lait de qualité (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Des fourrages soignés pour un lait de qualité (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 25-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière caprine Note de contenu : Etude et analyse d'une exploitation laitière de chèvres dans l'Indre : résultats technico-économiques, valorisation du lait, ressources humaines.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 25-27[article] Des fourrages soignés pour un lait de qualité (dossier : région Centre, du fourrage pour les fromages) [Article] / Damien Hardy . - 25-27.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 25-27
Catégories : [Thesagri] production laitière caprine Note de contenu : Etude et analyse d'une exploitation laitière de chèvres dans l'Indre : résultats technico-économiques, valorisation du lait, ressources humaines. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dépos'Traite, pour une fin de traite homogène et maîtrisée / Jean-Louis Poulet in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Dépos'Traite, pour une fin de traite homogène et maîtrisée Type de document : Article Auteurs : Jean-Louis Poulet Article en page(s) : 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] production laitière caprine Note de contenu : Présentation du contrôle de la machine à traire, particulièrement concernant le système de dépose.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 28-29[article] Dépos'Traite, pour une fin de traite homogène et maîtrisée [Article] / Jean-Louis Poulet . - 28-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 28-29
Catégories : [Thesagri] production laitière caprine Note de contenu : Présentation du contrôle de la machine à traire, particulièrement concernant le système de dépose. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'affouragement en vert pour gagner en autonomie / Catherine Boissieu in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : L'affouragement en vert pour gagner en autonomie Type de document : Article Auteurs : Catherine Boissieu Article en page(s) : 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] distribution des aliments
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Deux éleveurs ont choisi de passer à l'affouragement en vert après avoir longtemps opter pour le pâturage, ce qui leur a permis de faire des économies.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 30-31[article] L'affouragement en vert pour gagner en autonomie [Article] / Catherine Boissieu . - 30-31.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 30-31
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] culture fourragère
[Thesagri] distribution des aliments
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Deux éleveurs ont choisi de passer à l'affouragement en vert après avoir longtemps opter pour le pâturage, ce qui leur a permis de faire des économies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Paille et dolomie assèchent la litière puis amendent les sols / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Paille et dolomie assèchent la litière puis amendent les sols Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 32-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] étableNote de contenu : En étalant une couche de sable dolomique qui absorbe l'humidité avant de pailler, cela permet d'obtenir une litière plus saine avec moins de mouches. Une fois épandu, le fumier enrichi sert d'amendement calcique.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 32-33[article] Paille et dolomie assèchent la litière puis amendent les sols [Article] / Damien Hardy . - 32-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 32-33
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] étableNote de contenu : En étalant une couche de sable dolomique qui absorbe l'humidité avant de pailler, cela permet d'obtenir une litière plus saine avec moins de mouches. Une fois épandu, le fumier enrichi sert d'amendement calcique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La broussaille améliore l'état des chèvres Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 35-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Les chèvres qui pâturent des broussailles dans les landes produisent plus de lait que celles qui restent en bâtiments.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 35-36[article] La broussaille améliore l'état des chèvres [Article] / Damien Hardy . - 35-36.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 35-36
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Les chèvres qui pâturent des broussailles dans les landes produisent plus de lait que celles qui restent en bâtiments. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment devient-on éleveur de chèvres ? / Jean-Yves Pailleux in Réussir. La chèvre, 319 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Comment devient-on éleveur de chèvres ? Type de document : Article Auteurs : Jean-Yves Pailleux Article en page(s) : 42-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] reprise d'exploitationNote de contenu : Etude menée sur 18 éleveurs au parcours différents qui se sont installés en élevage caprin.
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 42-44[article] Comment devient-on éleveur de chèvres ? [Article] / Jean-Yves Pailleux . - 42-44.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 319 [01/11/2013] . - 42-44
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] reprise d'exploitationNote de contenu : Etude menée sur 18 éleveurs au parcours différents qui se sont installés en élevage caprin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008181 319 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact