
Paru le : 01/11/2013 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00008317 | 11-12 - 01/11/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Dossier : emballage et conditionnement / Audrey Gratia in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Dossier : emballage et conditionnement Type de document : Article Auteurs : Audrey Gratia Année de publication : 2013 Article en page(s) : 10-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Synthèses sur les emballages et le conditionnement dans la filière agroalimentaire : perspectives des emballages biosourcés-biodégradables, potentialités du polymère PBS (Polybutylène succinate), élaboration d'emballages actifs à libération contrôlée, intérêt des procédés multiplicateurs de couches, cuisson vapeur sous poches, ou transfert de sensations en packaging. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148680
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 10-30[article] Dossier : emballage et conditionnement [Article] / Audrey Gratia . - 2013 . - 10-30.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 10-30
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Synthèses sur les emballages et le conditionnement dans la filière agroalimentaire : perspectives des emballages biosourcés-biodégradables, potentialités du polymère PBS (Polybutylène succinate), élaboration d'emballages actifs à libération contrôlée, intérêt des procédés multiplicateurs de couches, cuisson vapeur sous poches, ou transfert de sensations en packaging. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148680 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballages biosourcés-biodégradables : actualités et perspectives (dossier : emballage et conditionnement) / Audrey Gratia in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Emballages biosourcés-biodégradables : actualités et perspectives (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Audrey Gratia Année de publication : 2013 Article en page(s) : 11-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] matériau plastique et compositeNote de contenu : Le point sur les emballages biosourcés-biodégradables : terminologie, état des lieux 2013 du marché des bioplastiques, valorisation des déchets, méthode d'estimation de la biodégradation. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148681
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 11-13[article] Emballages biosourcés-biodégradables : actualités et perspectives (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Audrey Gratia . - 2013 . - 11-13.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 11-13
Catégories : [Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] matériau plastique et compositeNote de contenu : Le point sur les emballages biosourcés-biodégradables : terminologie, état des lieux 2013 du marché des bioplastiques, valorisation des déchets, méthode d'estimation de la biodégradation. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148681 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Développement et évaluation des potentialités du PBS en emballage alimentaire (dossier : emballage et conditionnement) / Anne-Clothilde Guyot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Développement et évaluation des potentialités du PBS en emballage alimentaire (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Anne-Clothilde Guyot Année de publication : 2013 Article en page(s) : 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] polymère naturelNote de contenu : Présentation du programme de recherche Succipack visant à développer des matériaux d'emballage alimentaire à partir d'un polymère biosourcé : le PBS (Polybutylène succinate). Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148682
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 14-16[article] Développement et évaluation des potentialités du PBS en emballage alimentaire (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Anne-Clothilde Guyot . - 2013 . - 14-16.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 14-16
Catégories : [Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] polymère naturelNote de contenu : Présentation du programme de recherche Succipack visant à développer des matériaux d'emballage alimentaire à partir d'un polymère biosourcé : le PBS (Polybutylène succinate). Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148682 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Intérêts d'un système multiphasé pour l'élaboration d'emballages actifs à libération contrôlée (dossier : emballage et conditionnement) / Fadi Khalil in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Intérêts d'un système multiphasé pour l'élaboration d'emballages actifs à libération contrôlée (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Fadi Khalil Année de publication : 2013 Article en page(s) : 18-20 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] matériau plastique et compositeNote de contenu : Etude de la conception et de la morphologie d'un emballage actif innovant mis en oeuvre par les voies classiques de transformation des matériaux plastiques : un emballage biphasé et biodégradable, utilisable pour la libération contrôlée de molécules. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148683
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 18-20[article] Intérêts d'un système multiphasé pour l'élaboration d'emballages actifs à libération contrôlée (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Fadi Khalil . - 2013 . - 18-20.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 18-20
Catégories : [Thesagri] biodégradabilité
[Thesagri] matériau plastique et compositeNote de contenu : Etude de la conception et de la morphologie d'un emballage actif innovant mis en oeuvre par les voies classiques de transformation des matériaux plastiques : un emballage biphasé et biodégradable, utilisable pour la libération contrôlée de molécules. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148683 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les procédés multiplicateurs de couches : vers de nouvelles propriétés des films multicouches d'emballage alimentaire (dossier : emballage et conditionnement) / Alain Guinault in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Les procédés multiplicateurs de couches : vers de nouvelles propriétés des films multicouches d'emballage alimentaire (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Alain Guinault Année de publication : 2013 Article en page(s) : 21-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite Note de contenu : Etude des procédés de co-extrusion permettant la fabrication de films alimentaires multicouches. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148684
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 21-23[article] Les procédés multiplicateurs de couches : vers de nouvelles propriétés des films multicouches d'emballage alimentaire (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Alain Guinault . - 2013 . - 21-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 21-23
Catégories : [Thesagri] matériau plastique et composite Note de contenu : Etude des procédés de co-extrusion permettant la fabrication de films alimentaires multicouches. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148684 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La cuisson vapeur sous poche de pommes de terre (dossier : emballage et conditionnement) / Emilie Descours in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : La cuisson vapeur sous poche de pommes de terre (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Emilie Descours Année de publication : 2013 Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Etude de deux procédés de cuisson vapeur de pommes de terre : cuisson en système ouvert et cuisson confinée (sous poche). Mise en avant des avantages de la cuisson sous poche sur la qualité organoleptique des pommes de terre : préservation de la texture et de l'arôme. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148685
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 24-27[article] La cuisson vapeur sous poche de pommes de terre (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Emilie Descours . - 2013 . - 24-27.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 24-27
Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] matière plastique
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] pomme de terre
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Etude de deux procédés de cuisson vapeur de pommes de terre : cuisson en système ouvert et cuisson confinée (sous poche). Mise en avant des avantages de la cuisson sous poche sur la qualité organoleptique des pommes de terre : préservation de la texture et de l'arôme. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148685 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Transfert de sensations en packaging : l'importance du lien odeur-couleurs (dossier : emballage et conditionnement) / Muriel Jacquot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Transfert de sensations en packaging : l'importance du lien odeur-couleurs (dossier : emballage et conditionnement) Type de document : Article Auteurs : Muriel Jacquot Année de publication : 2013 Article en page(s) : 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couleur Note de contenu : Présentation d'un procédé innovant, développé par l'Université de Lorraine, permettant de choisir la couleur d'un emballage, ou packaging, en parfaite synergie avec les propriétés sensorielles du produit emballé. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148686
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 28-30[article] Transfert de sensations en packaging : l'importance du lien odeur-couleurs (dossier : emballage et conditionnement) [Article] / Muriel Jacquot . - 2013 . - 28-30.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 28-30
Catégories : [Thesagri] couleur Note de contenu : Présentation d'un procédé innovant, développé par l'Université de Lorraine, permettant de choisir la couleur d'un emballage, ou packaging, en parfaite synergie avec les propriétés sensorielles du produit emballé. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148686 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible GEM RCN : des recommandations qui incitent à améliorer la densité nutritionnelle des aliments pour la restauration collective in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : GEM RCN : des recommandations qui incitent à améliorer la densité nutritionnelle des aliments pour la restauration collective Type de document : Article Année de publication : 2013 Article en page(s) : 43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] diététique
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Présentation des recommandations du GEM RCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) sur la densité nutritionnelle des aliments en restauration collective : objectifs et contraintes. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148687
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 43[article] GEM RCN : des recommandations qui incitent à améliorer la densité nutritionnelle des aliments pour la restauration collective [Article] . - 2013 . - 43.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 43
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] diététique
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Présentation des recommandations du GEM RCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) sur la densité nutritionnelle des aliments en restauration collective : objectifs et contraintes. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148687 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quelle part pour les IAA dans les prix de nos aliments ? / Pierre-Henri Texier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Quelle part pour les IAA dans les prix de nos aliments ? Type de document : Article Auteurs : Pierre-Henri Texier Année de publication : 2013 Article en page(s) : 44-46 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] prix de venteNote de contenu : Résultats d'une étude, menée par l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, sur la fixation des prix des aliments et la répartition de la valeur entre producteurs, industriels de l'agroalimentaire et entreprises de distribution. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148688
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 44-46[article] Quelle part pour les IAA dans les prix de nos aliments ? [Article] / Pierre-Henri Texier . - 2013 . - 44-46.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 44-46
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] prix de venteNote de contenu : Résultats d'une étude, menée par l'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, sur la fixation des prix des aliments et la répartition de la valeur entre producteurs, industriels de l'agroalimentaire et entreprises de distribution. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148688 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Incorporation et protection des Oméga 3 dans les produits alimentaires in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Incorporation et protection des Oméga 3 dans les produits alimentaires Type de document : Article Année de publication : 2013 Article en page(s) : 47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Note de contenu : Présentation, par plusieurs experts, des solutions innovantes pour incorporer et stabiliser les oméga 3 introduits dans les produits alimentaires. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148689
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 47[article] Incorporation et protection des Oméga 3 dans les produits alimentaires [Article] . - 2013 . - 47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 47
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Note de contenu : Présentation, par plusieurs experts, des solutions innovantes pour incorporer et stabiliser les oméga 3 introduits dans les produits alimentaires. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148689 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Refroidissement cryogénique de produits alimentaires en cours de mélange / Jo Algoet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Refroidissement cryogénique de produits alimentaires en cours de mélange Type de document : Article Auteurs : Jo Algoet Année de publication : 2013 Article en page(s) : 48-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie des aliments Note de contenu : Présentation, par le Groupe Air Liquide qui les commercialisent, des techniques et du matériel de refroidissement par injection dans la masse (dite "injonction basse") lors du mélange des produits. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148690
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 48-49[article] Refroidissement cryogénique de produits alimentaires en cours de mélange [Article] / Jo Algoet . - 2013 . - 48-49.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 48-49
Catégories : [Thesagri] technologie des aliments Note de contenu : Présentation, par le Groupe Air Liquide qui les commercialisent, des techniques et du matériel de refroidissement par injection dans la masse (dite "injonction basse") lors du mélange des produits. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148690 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agro-écologie : rupture ou évolution ? / Jean-Paul JAMET in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2013])
[article]
Titre : L'agro-écologie : rupture ou évolution ? Type de document : Article Auteurs : Jean-Paul JAMET Année de publication : 2013 Article en page(s) : 38-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] politique agricole Note de contenu : En partant de différentes études, point de vue du secrétaire général du CNPA (Centre national pour la promotion des produits agricoles et alimentaires) sur le projet agro-écologique proposé dans la loi d'avenir pour l'agriculture. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148692
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 38-42[article] L'agro-écologie : rupture ou évolution ? [Article] / Jean-Paul JAMET . - 2013 . - 38-42.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2013] . - 38-42
Catégories : [Thesagri] politique agricole Note de contenu : En partant de différentes études, point de vue du secrétaire général du CNPA (Centre national pour la promotion des produits agricoles et alimentaires) sur le projet agro-écologique proposé dans la loi d'avenir pour l'agriculture. Permalink : https://pmb.isara.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=148692 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008317 11-12 - 01/11/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact