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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00008290 | 1309 - 01/12/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Moins de sel, de sucre et de gras au menu de l'innovation / Pierre Christen in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Moins de sel, de sucre et de gras au menu de l'innovation Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 43-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Bilan du salon Food Ingredients Europe 2013. Les industriels ont proposé des innovations nutritionnelles avec des produits moins sucrés, moins salés, moins gras.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 43-45[article] Moins de sel, de sucre et de gras au menu de l'innovation [Article] / Pierre Christen . - 43-45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 43-45
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Bilan du salon Food Ingredients Europe 2013. Les industriels ont proposé des innovations nutritionnelles avec des produits moins sucrés, moins salés, moins gras. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible BVP : de meilleurs profils nutritionnels sans altérer le plaisir / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : BVP : de meilleurs profils nutritionnels sans altérer le plaisir Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 46-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] perception gustative
[Thesagri] technologie des aliments
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Le point sur les innovations qui permettent de substituer certains ingrédients par d'autres moins coûteux et plus sains tout en préservant la qualité gustative des produits.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 46-48[article] BVP : de meilleurs profils nutritionnels sans altérer le plaisir [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 46-48.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 46-48
Catégories : [Thesagri] perception gustative
[Thesagri] technologie des aliments
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Le point sur les innovations qui permettent de substituer certains ingrédients par d'autres moins coûteux et plus sains tout en préservant la qualité gustative des produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Levains : retour vers l'authenticité / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Levains : retour vers l'authenticité Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 50-53, 3 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] painNote de contenu : Le retour des levains dans le secteur de la boulangerie et de la viennoiserie. Avec un goût plus authentique, une meilleure conservation, une naturalité du produit, le levain est de plus en plus utilisé. Encadré : La première bibliothèque de levains mondiale a été inaugurée en Belgique. Son but : préserver la biodiversité du levain.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 50-53, 3 p.[article] Levains : retour vers l'authenticité [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 50-53, 3 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 50-53, 3 p.
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] conservateur alimentaire
[Thesagri] painNote de contenu : Le retour des levains dans le secteur de la boulangerie et de la viennoiserie. Avec un goût plus authentique, une meilleure conservation, une naturalité du produit, le levain est de plus en plus utilisé. Encadré : La première bibliothèque de levains mondiale a été inaugurée en Belgique. Son but : préserver la biodiversité du levain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Robot : innover ensemble pour gagner en compétitivité / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Robot : innover ensemble pour gagner en compétitivité Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 57-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Après avoir fait leurs preuves en fin de ligne, les robots remontent vers le procédé de fabrication. Ils représentent un gain au niveau de la productivité et une solution aux troubles musculo-squelettiques des opérateurs sur les tâches répétitives. Question financement, des aides sont proposées par l'Etat et le pôle Valorial.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 57-58[article] Robot : innover ensemble pour gagner en compétitivité [Article] / Stéphanie Perraut . - 57-58.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 57-58
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] robot
[Thesagri] robotiqueNote de contenu : Après avoir fait leurs preuves en fin de ligne, les robots remontent vers le procédé de fabrication. Ils représentent un gain au niveau de la productivité et une solution aux troubles musculo-squelettiques des opérateurs sur les tâches répétitives. Question financement, des aides sont proposées par l'Etat et le pôle Valorial. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Convoyage : métal et plastique, sur le front de l'hygiène / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Convoyage : métal et plastique, sur le front de l'hygiène Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 60-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mécanisation
[Thesagri] système automatisé
[Thesagri] système mécaniséNote de contenu : Le point sur les bandes de convoyage. Les avantages et les inconvénients de chaque matériau au niveau de l'hygiène, la résistance et l'entretien.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 60-62
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] mécanisation
[Thesagri] système automatisé
[Thesagri] système mécaniséNote de contenu : Le point sur les bandes de convoyage. Les avantages et les inconvénients de chaque matériau au niveau de l'hygiène, la résistance et l'entretien. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Entraînement : la sécurité au service de la performance / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Entraînement : la sécurité au service de la performance Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 64-67, 3 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maintenance préventive
[Thesagri] mécanisation
[Thesagri] système automatisé
[Thesagri] système mécaniséNote de contenu : Les fonctions de sécurité sont intégrées dans les systèmes d'entraînement et de transmission. Présentation d'innovations en matière de sécurité.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 64-67, 3 p.[article] Entraînement : la sécurité au service de la performance [Article] / Stéphanie Perraut . - 64-67, 3 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 64-67, 3 p.
Catégories : [Thesagri] maintenance préventive
[Thesagri] mécanisation
[Thesagri] système automatisé
[Thesagri] système mécaniséNote de contenu : Les fonctions de sécurité sont intégrées dans les systèmes d'entraînement et de transmission. Présentation d'innovations en matière de sécurité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballage plastique : des signes de reprise en 2013 / Rémi Pin in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Emballage plastique : des signes de reprise en 2013 Type de document : Article Auteurs : Rémi Pin Article en page(s) : 71-72 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Bilan du marché des emballages 2013. Si le marché montre des marques de reprise, celui de l'emballage alimentaire est en difficulté. Signal positif : le marché reste innovant.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 71-72[article] Emballage plastique : des signes de reprise en 2013 [Article] / Rémi Pin . - 71-72.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 71-72
Catégories : [Thesagri] marché sectoriel
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Bilan du marché des emballages 2013. Si le marché montre des marques de reprise, celui de l'emballage alimentaire est en difficulté. Signal positif : le marché reste innovant. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sachets et films d'ensachage : des alternatives durables au rigide / François Morel in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Sachets et films d'ensachage : des alternatives durables au rigide Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 74-76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Les principales tendances des sachets et films d'ensachage. Pour les produits liquides, les emballages sont de plus en plus légers et fonctionnels. Pour les produits solides, l'accent est mis sur la conservation des aliments, la praticité et la traçabilité.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 74-76[article] Sachets et films d'ensachage : des alternatives durables au rigide [Article] / François Morel . - 74-76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 74-76
Catégories : [Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Les principales tendances des sachets et films d'ensachage. Pour les produits liquides, les emballages sont de plus en plus légers et fonctionnels. Pour les produits solides, l'accent est mis sur la conservation des aliments, la praticité et la traçabilité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'Europe veut préserver l'authenticité des aliments / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : L'Europe veut préserver l'authenticité des aliments Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 81-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] organisme de contrôle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Zoom sur le projet européen Food Integrity. Détection des fraudes, respect de l'authenticité des aliments sont les principaux aspects de ce programme coordonné par FERA, l'Agence de recherche en santé et en environnement britannique et regroupant des industriels, des centres de recherche, des Pouvoirs publics et Eurofins.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 81-82[article] L'Europe veut préserver l'authenticité des aliments [Article] / Marjolaine Cérou . - 81-82.
Langues : Français (fre)
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Catégories : [Thesagri] organisme de contrôle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Zoom sur le projet européen Food Integrity. Détection des fraudes, respect de l'authenticité des aliments sont les principaux aspects de ce programme coordonné par FERA, l'Agence de recherche en santé et en environnement britannique et regroupant des industriels, des centres de recherche, des Pouvoirs publics et Eurofins. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible ITT : sécuriser le suivi température en B to B / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : ITT : sécuriser le suivi température en B to B Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 84-85 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage Note de contenu : Le point sur le marché des Intégrateurs temps températures (ITT). Les ITT permettent de contrôler le respect de la chaîne du froid et la bonne conservation des produits. Encadré : présentation des différentes technologies.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 84-85[article] ITT : sécuriser le suivi température en B to B [Article] / Marjolaine Cérou . - 84-85.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 84-85
Catégories : [Thesagri] étiquetage Note de contenu : Le point sur le marché des Intégrateurs temps températures (ITT). Les ITT permettent de contrôler le respect de la chaîne du froid et la bonne conservation des produits. Encadré : présentation des différentes technologies. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : surgelés : la qualité à 360 degrés / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Dossier : surgelés : la qualité à 360 degrés Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 32-42, 10 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] matériel de congélation
[Thesagri] surgélationNote de contenu : Le point sur les surgelés en France, un marché qui se porte bien malgré la crise. Les innovations portent aussi bien sur les produits proposés à la vente que sur les techniques de conservation et de conditionnement : surgélation, enrobage cryogénique, portionnabilité. Le développement des data loggers sans fil permet aux industriels de surveiller à distance le respect de la chaîne du froid et de collecter les données directement sur tablette ou smartphone. Dans l'attente de la révision de la réglementation F-Gas, les fluides frigorigènes naturels ont le vent en poupe.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 32-42, 10 p.
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] industrie des plats cuisinés
[Thesagri] matériel de congélation
[Thesagri] surgélationNote de contenu : Le point sur les surgelés en France, un marché qui se porte bien malgré la crise. Les innovations portent aussi bien sur les produits proposés à la vente que sur les techniques de conservation et de conditionnement : surgélation, enrobage cryogénique, portionnabilité. Le développement des data loggers sans fil permet aux industriels de surveiller à distance le respect de la chaîne du froid et de collecter les données directement sur tablette ou smartphone. Dans l'attente de la révision de la réglementation F-Gas, les fluides frigorigènes naturels ont le vent en poupe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Portes ouvertes sur le saumon Labeyrie Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] salmoniculture
[Thesagri] saumonNote de contenu : Reportage sur le site de l'entreprise Labeyrie à Saint-Geours-de-Maremne. Approvisionnement, préparation du saumon, étapes de fabrication, Labeyrie joue la transparence. Encadré : comment sont sélectionnés les fournisseurs.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 28-31[article] Portes ouvertes sur le saumon Labeyrie [Article] / François Morel . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] salmoniculture
[Thesagri] saumonNote de contenu : Reportage sur le site de l'entreprise Labeyrie à Saint-Geours-de-Maremne. Approvisionnement, préparation du saumon, étapes de fabrication, Labeyrie joue la transparence. Encadré : comment sont sélectionnés les fournisseurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Eurial spécialise Luçon dans la mozzarelle / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Eurial spécialise Luçon dans la mozzarelle Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation du site de l'entreprise Eurial à Luçon. Le site se spécialise dans la production de mozzarelle pour compléter l'offre du site d'Herbignac.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 24-25[article] Eurial spécialise Luçon dans la mozzarelle [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] industrie fromagère
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation du site de l'entreprise Eurial à Luçon. Le site se spécialise dans la production de mozzarelle pour compléter l'offre du site d'Herbignac. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Compte épargne CO2 : l'antidote à l'écotaxe / Pierre Christen in Process alimentaire, 1309 ([01/12/2013])
[article]
Titre : Compte épargne CO2 : l'antidote à l'écotaxe Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] redevance d'usageNote de contenu : La start-up bretonne 450 lance le "Compte épargne CO2". Au lieu de payer l'écotaxe, les particuliers et les PME ont la possibilité de transformer les économies réalisées en émissions de CO2 en crédits.
in Process alimentaire > 1309 [01/12/2013] . - 10-11[article] Compte épargne CO2 : l'antidote à l'écotaxe [Article] / Pierre Christen . - 10-11.
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Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] redevance d'usageNote de contenu : La start-up bretonne 450 lance le "Compte épargne CO2". Au lieu de payer l'écotaxe, les particuliers et les PME ont la possibilité de transformer les économies réalisées en émissions de CO2 en crédits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008290 1309 - 01/12/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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