
Paru le : 01/09/2013 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007922 | 748 - 01/09/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Contrat de la filière alimentaire : sept engagements pris / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : Contrat de la filière alimentaire : sept engagements pris Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2013 Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économie agricole
[Thesagri] politique agricoleNote de contenu : Présentation des engagements pris par l'Etat, les Régions, les représentants des entreprises agroalimentaires et des salariés dans le cadre d'un contrat de filière agroalimentaire. Les axes retenus s'orientent vers l'amélioration de l'attractivité des métiers, la création d'emploi, l'innovation, la transition écologique, la facilitation des démarches des entreprises, l'amélioration de la qualité des produits alimentaires, la promotion du modèle alimentaire français et l'amélioration des relations au sein de la filière.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 10-11[article] Contrat de la filière alimentaire : sept engagements pris [Article] / Laurent Bénard . - 2013 . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] économie agricole
[Thesagri] politique agricoleNote de contenu : Présentation des engagements pris par l'Etat, les Régions, les représentants des entreprises agroalimentaires et des salariés dans le cadre d'un contrat de filière agroalimentaire. Les axes retenus s'orientent vers l'amélioration de l'attractivité des métiers, la création d'emploi, l'innovation, la transition écologique, la facilitation des démarches des entreprises, l'amélioration de la qualité des produits alimentaires, la promotion du modèle alimentaire français et l'amélioration des relations au sein de la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible McKey automatise la production / Aude Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : McKey automatise la production Type de document : Article Auteurs : Aude Richard Année de publication : 2013 Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le principal fournisseur de Mc Donald's en steaks hachés pour réduire la pénibilité du travail et améliorer la traçabilité des produits.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 20-22[article] McKey automatise la production [Article] / Aude Richard . - 2013 . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 20-22
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le principal fournisseur de Mc Donald's en steaks hachés pour réduire la pénibilité du travail et améliorer la traçabilité des produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : normes et référentiels, les exigences s'affinent / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : Dossier : normes et référentiels, les exigences s'affinent Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Année de publication : 2013 Article en page(s) : 24-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Dossier consacré aux dernières évolutions en termes de normes et référentiels de la filière agroalimentaire. Présentation des enjeux et des objectifs de cette normalisation accrue, qui tend à Â toujours plus de garantie de sécurité sanitaire, de performance énergétique et d'ouverture vers l'exportation.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 24-31[article] Dossier : normes et référentiels, les exigences s'affinent [Article] / Laurent Bénard . - 2013 . - 24-31.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 24-31
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisationNote de contenu : Dossier consacré aux dernières évolutions en termes de normes et référentiels de la filière agroalimentaire. Présentation des enjeux et des objectifs de cette normalisation accrue, qui tend à Â toujours plus de garantie de sécurité sanitaire, de performance énergétique et d'ouverture vers l'exportation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fibres : atouts nutritionnels et fonctionnels en BVP / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : Fibres : atouts nutritionnels et fonctionnels en BVP Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Année de publication : 2013 Article en page(s) : 38-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Compte rendu d'une étude scientifique concernant les apports alimentaires en fibres et leurs effets sur la santé. L'industrie agroalimentaire propose des applications et des usages de ces nutriments, pour améliorer la texture ou réduire la teneur des aliments en sucre et en matières grasses.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 38-40[article] Fibres : atouts nutritionnels et fonctionnels en BVP [Article] / Sylvie Richard . - 2013 . - 38-40.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 38-40
Catégories : [Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Compte rendu d'une étude scientifique concernant les apports alimentaires en fibres et leurs effets sur la santé. L'industrie agroalimentaire propose des applications et des usages de ces nutriments, pour améliorer la texture ou réduire la teneur des aliments en sucre et en matières grasses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Saprimex fabrique ses saucisses sur mesure / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : Saprimex fabrique ses saucisses sur mesure Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Année de publication : 2013 Article en page(s) : 43-44 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Présentation de l'équipement d'un fabricant de viandes et produits élaborés destiné à Â fabriquer des saucisses de toutes tailles. La machine Masterlink permet en effet de varier la longueur et le format des saucisses.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 43-44[article] Saprimex fabrique ses saucisses sur mesure [Article] / Isabelle Gattegno . - 2013 . - 43-44.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 43-44
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Présentation de l'équipement d'un fabricant de viandes et produits élaborés destiné à Â fabriquer des saucisses de toutes tailles. La machine Masterlink permet en effet de varier la longueur et le format des saucisses. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Capteurs : plus d'intelligence, moins de maintenance / Isabelle Dulau in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : Capteurs : plus d'intelligence, moins de maintenance Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Année de publication : 2013 Article en page(s) : 50-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] maintenanceNote de contenu : Présentation des dernières innovations réalisées pour faciliter l'instrumentation et le suivi des capteurs en industrie agroalimentaire. Les mots d'ordre sont désormais précision et adaptabilité, et l'accent est mis sur le lien direct avec les automates des lignes de fabrication.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 50-52[article] Capteurs : plus d'intelligence, moins de maintenance [Article] / Isabelle Dulau . - 2013 . - 50-52.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 50-52
Catégories : [Thesagri] automate programmable
[Thesagri] automatisation
[Thesagri] maintenanceNote de contenu : Présentation des dernières innovations réalisées pour faciliter l'instrumentation et le suivi des capteurs en industrie agroalimentaire. Les mots d'ordre sont désormais précision et adaptabilité, et l'accent est mis sur le lien direct avec les automates des lignes de fabrication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Lysipack : un dénouement qui profite à Â tous / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : Lysipack : un dénouement qui profite à Â tous Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2013 Article en page(s) : 53-54 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des corps gras Note de contenu : Présentation des investissements réalisés par une unité de fabrication spécialisée dans l'emballage de beurre et de fromage. Aidée par le Conseil Régional Poitou-Charentes, Lysipack a été sauvée de la faillite et peut à Â nouveau se développer pour répondre aux exigences économiques et environnementales actuelles.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 53-54[article] Lysipack : un dénouement qui profite à Â tous [Article] / Denis Lemoine . - 2013 . - 53-54.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 53-54
Catégories : [Thesagri] industrie des corps gras Note de contenu : Présentation des investissements réalisés par une unité de fabrication spécialisée dans l'emballage de beurre et de fromage. Aidée par le Conseil Régional Poitou-Charentes, Lysipack a été sauvée de la faillite et peut à Â nouveau se développer pour répondre aux exigences économiques et environnementales actuelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Remplissage aseptique : nouvelles occasions techniques / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 748 ([01/09/2013])
[article]
Titre : Remplissage aseptique : nouvelles occasions techniques Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Année de publication : 2013 Article en page(s) : 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène professionnelleNote de contenu : Présentation des solutions mises en oeuvre dans les industries agroalimentaires pour respecter à Â la fois la demande de naturalité des consommateurs et les obligations normatives liées à Â l'hygiène.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 58-60[article] Remplissage aseptique : nouvelles occasions techniques [Article] / Denis Lemoine . - 2013 . - 58-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 748 [01/09/2013] . - 58-60
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] hygiène professionnelleNote de contenu : Présentation des solutions mises en oeuvre dans les industries agroalimentaires pour respecter à Â la fois la demande de naturalité des consommateurs et les obligations normatives liées à Â l'hygiène. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007922 748 - 01/09/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact