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Dépouillements


Triballat-Noyal met ses salariés à l'espéranto / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Triballat-Noyal met ses salariés à l'espéranto Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 102-103 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] espéranto
[Thesagri] relation économique internationaleNote de contenu : Retour sur l'expérience de l'entreprise Triballat-Noyal qui a formé un groupe test de six salariés à l'espéranto, une langue plus facile à apprendre. Sans remplacer l'anglais, cela permettrait des échanges simplifiés.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 102-103[article] Triballat-Noyal met ses salariés à l'espéranto [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 102-103.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 102-103
Catégories : [Thesagri] espéranto
[Thesagri] relation économique internationaleNote de contenu : Retour sur l'expérience de l'entreprise Triballat-Noyal qui a formé un groupe test de six salariés à l'espéranto, une langue plus facile à apprendre. Sans remplacer l'anglais, cela permettrait des échanges simplifiés. Exemplaires
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[article]
Titre : La Sill mise sur l'énergie bois Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 100-101 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bois de chauffage
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie fossile
[Thesagri] énergie renouvelableNote de contenu : Présentation d'une usine du groupe La Sill qui a investi dans une chaufferie biomasse pour ses besoins en énergie. Exposé du projet et de l'impact final sur la réduction de la consommation d'énergie.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 100-101[article] La Sill mise sur l'énergie bois [Article] / Marjolaine Cérou . - 100-101.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 100-101
Catégories : [Thesagri] bois de chauffage
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] énergie fossile
[Thesagri] énergie renouvelableNote de contenu : Présentation d'une usine du groupe La Sill qui a investi dans une chaufferie biomasse pour ses besoins en énergie. Exposé du projet et de l'impact final sur la réduction de la consommation d'énergie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Responsable qualité une fonction complète / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Responsable qualité une fonction complète Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 92-93 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireNote de contenu : Le responsable "Qualité Sécurité Environnement" occupe un poste clé au sein de l'entreprise : développement de la fonction, marché du travail, évolution de carrière. Encadré : les dix qualités et compétences indispensables pour prétendre au poste de responsable qualité.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 92-93[article] Responsable qualité une fonction complète [Article] / Marjolaine Cérou . - 92-93.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 92-93
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] marché du travail
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireNote de contenu : Le responsable "Qualité Sécurité Environnement" occupe un poste clé au sein de l'entreprise : développement de la fonction, marché du travail, évolution de carrière. Encadré : les dix qualités et compétences indispensables pour prétendre au poste de responsable qualité. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Findus s'appuie sur un contrôle ADN systématique / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Findus s'appuie sur un contrôle ADN systématique Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 89-90 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Retour sur la gestion par Findus de la crise engendrée par le scandale de la viande de cheval dans les plats cuisinés.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 89-90[article] Findus s'appuie sur un contrôle ADN systématique [Article] / Marjolaine Cérou . - 89-90.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 89-90
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Retour sur la gestion par Findus de la crise engendrée par le scandale de la viande de cheval dans les plats cuisinés. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Emballage secondaire et banderolage : le marché des boissons fait revoir la fin de ligne / François Morel in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Emballage secondaire et banderolage : le marché des boissons fait revoir la fin de ligne Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 82-84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le point sur les dernières innovations en matière d'emballage secondaire. Encadré : le marché s'adapte aussi aux petites quantités avec les plateaux.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 82-84[article] Emballage secondaire et banderolage : le marché des boissons fait revoir la fin de ligne [Article] / François Morel . - 82-84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 82-84
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le point sur les dernières innovations en matière d'emballage secondaire. Encadré : le marché s'adapte aussi aux petites quantités avec les plateaux. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Traitements athermiques : les hautes pressions visent les marchés premium / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Traitements athermiques : les hautes pressions visent les marchés premium Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 74-76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Le point sur le marché des équipements de traitement à haute pression.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 74-76[article] Traitements athermiques : les hautes pressions visent les marchés premium [Article] / Stéphanie Perraut . - 74-76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 74-76
Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Le point sur le marché des équipements de traitement à haute pression. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 72-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Le point sur les autoclaves : ces systèmes permettent d'améliorer la qualité des produits et d'augmenter la productivité des équipements.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 72-73[article] Autoclaves : des solutions pour optimiser les barèmes [Article] / Stéphanie Perraut . - 72-73.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 72-73
Catégories : [Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Le point sur les autoclaves : ces systèmes permettent d'améliorer la qualité des produits et d'augmenter la productivité des équipements. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Extraits végétaux : des procédés de plus en plus clean / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Extraits végétaux : des procédés de plus en plus clean Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 69-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] extraction
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation de l'association entre le fabricant d'ingrédients naturels, Naturex, l'université d'Avignon et le CVG (Centre de valorisation des glucides) pour la mise en place d'un laboratoire de recherche conjointe en matière d'éco-extraction.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 69-70[article] Extraits végétaux : des procédés de plus en plus clean [Article] / Stéphanie Perraut . - 69-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 69-70
Catégories : [Thesagri] extraction
[Thesagri] produit végétal
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation de l'association entre le fabricant d'ingrédients naturels, Naturex, l'université d'Avignon et le CVG (Centre de valorisation des glucides) pour la mise en place d'un laboratoire de recherche conjointe en matière d'éco-extraction. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : Food Ingredients Europe : rendez-vous à Francfort / Pierre Christen in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Dossier : Food Ingredients Europe : rendez-vous à Francfort Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 46-67, 18 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Le salon FIE (Food international ingredients) présente les dernières innovations en matière de produits alimentaires. En 2013, l'accent est mis sur la naturalité.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 46-67, 18 p.[article] Dossier : Food Ingredients Europe : rendez-vous à Francfort [Article] / Pierre Christen . - 46-67, 18 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 46-67, 18 p.
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Le salon FIE (Food international ingredients) présente les dernières innovations en matière de produits alimentaires. En 2013, l'accent est mis sur la naturalité. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : étiquetage nutritionnel, démarquez-vous ! / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Dossier : étiquetage nutritionnel, démarquez-vous ! Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 30-44, 11 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Dossier sur l'étiquetage nutritionnel rendu obligatoire par le règlement Inco (Information des consommateurs). Une étude sur 341 produits montre que les industriels ont intégré l'affichage nutritionnel qui permet de comparer les apports en sel, sucres et matières grasses des produits. Pour autant, le tableau nutritionnel préconisé par le règlement Inco n'est pas encore la règle, les industriels adoptant plutôt l'étiquetage du type groupe 2.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 30-44, 11 p.[article] Dossier : étiquetage nutritionnel, démarquez-vous ! [Article] / Marjolaine Cérou . - 30-44, 11 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 30-44, 11 p.
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Dossier sur l'étiquetage nutritionnel rendu obligatoire par le règlement Inco (Information des consommateurs). Une étude sur 341 produits montre que les industriels ont intégré l'affichage nutritionnel qui permet de comparer les apports en sel, sucres et matières grasses des produits. Pour autant, le tableau nutritionnel préconisé par le règlement Inco n'est pas encore la règle, les industriels adoptant plutôt l'étiquetage du type groupe 2. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La Malaisie mise sur l'huile de palme durable / Caroline Faquet in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : La Malaisie mise sur l'huile de palme durable Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie des corps grasNote de contenu : Reportage sur le site d'exploitation de United Plantations Berhad en Malaisie, l'une des premières fermes à avoir obtenu le label environnemental RSPO (Roundtable on sustainable palm oil) pour son huile de palme. Présentation du site de production, de la palmeraie. Encadré : le contexte économique justifie la production agricole de l'huile de palme.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 26-29[article] La Malaisie mise sur l'huile de palme durable [Article] / Caroline Faquet . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 26-29
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie des corps grasNote de contenu : Reportage sur le site d'exploitation de United Plantations Berhad en Malaisie, l'une des premières fermes à avoir obtenu le label environnemental RSPO (Roundtable on sustainable palm oil) pour son huile de palme. Présentation du site de production, de la palmeraie. Encadré : le contexte économique justifie la production agricole de l'huile de palme. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Quel avenir pour Gad et Cecab après la fermeture de Lampaul ? / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Quel avenir pour Gad et Cecab après la fermeture de Lampaul ? Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière porcine
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Le point sur la situation des abattoirs Gad après la décision de fermer trois de ses quatre sites.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 22-23[article] Quel avenir pour Gad et Cecab après la fermeture de Lampaul ? [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] filière porcine
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : Le point sur la situation des abattoirs Gad après la décision de fermer trois de ses quatre sites. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Deuxième révolution pour l'industrie des viandes en Bretagne / François Morel in Process alimentaire, 1308 ([01/11/2013])
[article]
Titre : Deuxième révolution pour l'industrie des viandes en Bretagne Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière avicole
[Thesagri] filière porcineNote de contenu : En Bretagne, la filière volaille est victime de la suppression des aides à l'exportation tandis que la filière porc doit faire face à la concurrence allemande. Cartes des sites d'abattage et de transformation de volailles et de porcs en Bretagne.
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 8-9[article] Deuxième révolution pour l'industrie des viandes en Bretagne [Article] / François Morel . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1308 [01/11/2013] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] filière avicole
[Thesagri] filière porcineNote de contenu : En Bretagne, la filière volaille est victime de la suppression des aides à l'exportation tandis que la filière porc doit faire face à la concurrence allemande. Cartes des sites d'abattage et de transformation de volailles et de porcs en Bretagne. Exemplaires
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