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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00008116 | 184 - 01/08/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Expérimentation et modélisation pour la compréhension des mécanismes de fractionnement des céréales / Frédéric Mabille in Industries des Céréales, 184 ([01/08/2013])
[article]
Titre : Expérimentation et modélisation pour la compréhension des mécanismes de fractionnement des céréales Type de document : Article Auteurs : Frédéric Mabille Article en page(s) : 10-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation de l'utilisation d'outils de mesure et de modélisation, pour réaliser une prédiction des modes de fractionnement des grains lors de la mouture. Ces analyses étant pluridisciplinaires, des chercheurs ont développé une base de données, Grain Virtuel, gérant les informations biochimiques, morphologiques et technologiques récupérées lors de la fracture des grains.
in Industries des Céréales > 184 [01/08/2013] . - 10-16[article] Expérimentation et modélisation pour la compréhension des mécanismes de fractionnement des céréales [Article] / Frédéric Mabille . - 10-16.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 184 [01/08/2013] . - 10-16
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation de l'utilisation d'outils de mesure et de modélisation, pour réaliser une prédiction des modes de fractionnement des grains lors de la mouture. Ces analyses étant pluridisciplinaires, des chercheurs ont développé une base de données, Grain Virtuel, gérant les informations biochimiques, morphologiques et technologiques récupérées lors de la fracture des grains. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008116 184 - 01/08/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Du Farinograph au Glutopeak Type de document : Article Auteurs : Emmanuel Gresle Article en page(s) : 27-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] farine
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Rappel des évolutions du farinographe depuis 1928, capable d'estimer le comportement rhéologique d'une farine grâce à un pétrin enregistrant le couple de rotation pendant le pétrissage de la pâte. Comparaison des protocoles de mise en oeuvre du Farinograph-AT et du Glutopeak, et de leurs capacités respectives à discriminer des farines pour déterminer leur potentiel technologique et leur qualité.
in Industries des Céréales > 184 [01/08/2013] . - 27-33[article] Du Farinograph au Glutopeak [Article] / Emmanuel Gresle . - 27-33.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 184 [01/08/2013] . - 27-33
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] farine
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Rappel des évolutions du farinographe depuis 1928, capable d'estimer le comportement rhéologique d'une farine grâce à un pétrin enregistrant le couple de rotation pendant le pétrissage de la pâte. Comparaison des protocoles de mise en oeuvre du Farinograph-AT et du Glutopeak, et de leurs capacités respectives à discriminer des farines pour déterminer leur potentiel technologique et leur qualité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008116 184 - 01/08/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Détermination de comportements visqueux pour l'extrusion de formulations de céréales petit-déjeuner / Alexandre Brugger in Industries des Céréales, 184 ([01/08/2013])
[article]
Titre : Détermination de comportements visqueux pour l'extrusion de formulations de céréales petit-déjeuner Type de document : Article Auteurs : Alexandre Brugger Article en page(s) : 18-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] amidon
[Thesagri] sucre
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Présentation des matériels et méthodes utilisés pour déterminer la viscosité élongationnelle de matériaux amylacés, pour simuler un procédé de fabrication des aliments par extrusion bi-vis. Résultats obtenus sur des céréales pour petit-déjeuner.
in Industries des Céréales > 184 [01/08/2013] . - 18-22[article] Détermination de comportements visqueux pour l'extrusion de formulations de céréales petit-déjeuner [Article] / Alexandre Brugger . - 18-22.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 184 [01/08/2013] . - 18-22
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] amidon
[Thesagri] sucre
[Thesagri] technique physicochimique
[Thesagri] viscositéNote de contenu : Présentation des matériels et méthodes utilisés pour déterminer la viscosité élongationnelle de matériaux amylacés, pour simuler un procédé de fabrication des aliments par extrusion bi-vis. Résultats obtenus sur des céréales pour petit-déjeuner. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008116 184 - 01/08/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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