
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00008069 | 1307 - 01/10/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Comment gérer le risque d'altération Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 90-91 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le point sur les techniques microbiologiques pour lutter contre les flores d'altération qui se développent sur les produits alimentaires.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 90-91[article] Comment gérer le risque d'altération [Article] / Marjolaine Cérou . - 90-91.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 90-91
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le point sur les techniques microbiologiques pour lutter contre les flores d'altération qui se développent sur les produits alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Recherche sur les bioplastiques : premiers aboutissements / François Morel in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : Recherche sur les bioplastiques : premiers aboutissements Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 81-82 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique des matières plastiquesNote de contenu : Le point sur les différents emballages à base de biopolymères, leurs avantages et inconvénients.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 81-82[article] Recherche sur les bioplastiques : premiers aboutissements [Article] / François Morel . - 81-82.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 81-82
Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique des matières plastiquesNote de contenu : Le point sur les différents emballages à base de biopolymères, leurs avantages et inconvénients. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La lente progression des bioplastiques Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 78-80 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] environnement
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique des matières plastiquesNote de contenu : Le point sur les matériaux biosourcés. Fabrication, utilisation, coût, fin de vie des emballages, les bioplastiques doivent encore trouver des solutions aux problèmes économiques et techniques.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 78-80[article] La lente progression des bioplastiques [Article] / François Morel . - 78-80.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 78-80
Catégories : [Thesagri] biomatériau
[Thesagri] environnement
[Thesagri] produit d'emballage
[Thesagri] technique des matières plastiquesNote de contenu : Le point sur les matériaux biosourcés. Fabrication, utilisation, coût, fin de vie des emballages, les bioplastiques doivent encore trouver des solutions aux problèmes économiques et techniques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les certificats d'économies d'énergie, leviers de rentabilité sous-utilisés / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : Les certificats d'économies d'énergie, leviers de rentabilité sous-utilisés Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 72-74 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] équipement énergétique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] juridiction européenne
[Thesagri] législationNote de contenu : Information concernant les Certificats d'économie d'énergie (CEE) et la certification Iso 50 001. Ce dispositif permet de sensibiliser les industriels à la performance énergétique.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 72-74[article] Les certificats d'économies d'énergie, leviers de rentabilité sous-utilisés [Article] / Stéphanie Perraut . - 72-74.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 72-74
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] équipement énergétique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] juridiction européenne
[Thesagri] législationNote de contenu : Information concernant les Certificats d'économie d'énergie (CEE) et la certification Iso 50 001. Ce dispositif permet de sensibiliser les industriels à la performance énergétique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment rentabiliser vos investissements / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : Comment rentabiliser vos investissements Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 68-70 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le point sur la gestion de l'énergie. Grâce aux logiciels de gestion, les industries peuvent réduire leur coût de production.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 68-70[article] Comment rentabiliser vos investissements [Article] / Stéphanie Perraut . - 68-70.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 68-70
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le point sur la gestion de l'énergie. Grâce aux logiciels de gestion, les industries peuvent réduire leur coût de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bio : l'exigence made in France / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : Bio : l'exigence made in France Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 56-60, 4 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Le point sur le marché du bio. En fort développement, quelques filières restent à construire.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 56-60, 4 p.[article] Bio : l'exigence made in France [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 56-60, 4 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 56-60, 4 p.
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit biologiqueNote de contenu : Le point sur le marché du bio. En fort développement, quelques filières restent à construire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : 2030 : anticipez l'alimentation du futur ! / Pierre Christen in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : Dossier : 2030 : anticipez l'alimentation du futur ! Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 32-51, 13 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] imprimante
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] maladie digestive
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Le vieillissement de la population ouvre de nouvelles perspectives pour les industriels qui doivent conquérir un nouveau marché. Les études menées sur le rôle du déséquilibre du microbiote intestinal (ou flore intestinale) dans les allergies alimentaires permettent des avancées dans le domaine des aliments santé. Les consommateurs souhaitent plus de transparence sur la traçabilité des produits, les QR codes pourraient être remplacés par les puces RFID (identification par radiofréquence) qui permettent de stocker plus de données. Enfin, la technique de l'imprimante 3D appliquée au domaine alimentaire permettra de créer un repas.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 32-51, 13 p.[article] Dossier : 2030 : anticipez l'alimentation du futur ! [Article] / Pierre Christen . - 32-51, 13 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 32-51, 13 p.
Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] imprimante
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] maladie digestive
[Thesagri] micro-organisme
[Thesagri] produit industriel
[Thesagri] technologie agroalimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Le vieillissement de la population ouvre de nouvelles perspectives pour les industriels qui doivent conquérir un nouveau marché. Les études menées sur le rôle du déséquilibre du microbiote intestinal (ou flore intestinale) dans les allergies alimentaires permettent des avancées dans le domaine des aliments santé. Les consommateurs souhaitent plus de transparence sur la traçabilité des produits, les QR codes pourraient être remplacés par les puces RFID (identification par radiofréquence) qui permettent de stocker plus de données. Enfin, la technique de l'imprimante 3D appliquée au domaine alimentaire permettra de créer un repas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'usine de marrons qui dévoile les ambitions du groupe Descours / François Morel in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : L'usine de marrons qui dévoile les ambitions du groupe Descours Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 28-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine du groupe Descours, à Vernosc-lès-Annonay dans le nord de l'Ardèche. Cette nouvelle usine Concept Fruits, dédiée à la transformation de la châtaigne, est dotée d'équipements capables de traiter d'autres fruits. Encadré sur le process de la purée et des marrons entiers.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 28-31[article] L'usine de marrons qui dévoile les ambitions du groupe Descours [Article] / François Morel . - 28-31.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 28-31
Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Reportage dans la nouvelle usine du groupe Descours, à Vernosc-lès-Annonay dans le nord de l'Ardèche. Cette nouvelle usine Concept Fruits, dédiée à la transformation de la châtaigne, est dotée d'équipements capables de traiter d'autres fruits. Encadré sur le process de la purée et des marrons entiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La Food Valley néerlandaise : la force du réseau / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : La Food Valley néerlandaise : la force du réseau Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commerce international
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisme de recherche scientifique
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Zoom sur la plateforme néerlandaise Food Valley NL issue de la volonté d'entreprises de l'alimentaire pour optimiser leurs moyens.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 22-23[article] La Food Valley néerlandaise : la force du réseau [Article] / Laurence Haxaire . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] commerce international
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] organisme de recherche scientifique
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Zoom sur la plateforme néerlandaise Food Valley NL issue de la volonté d'entreprises de l'alimentaire pour optimiser leurs moyens. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Toute entreprise française peut réussir sur le marché allemand / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1307 ([01/10/2013])
[article]
Titre : Toute entreprise française peut réussir sur le marché allemand Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché : économie
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Interview de Sylvain Rouchy, directeur de Sopexa Allemagne, qui livre les clés pour s'implanter sur le marché allemand. Encadré : la balance commerciale pour les produits alimentaires transformés penche en faveur de l'Allemagne.
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 8-9[article] Toute entreprise française peut réussir sur le marché allemand [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1307 [01/10/2013] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] marché : économie
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Interview de Sylvain Rouchy, directeur de Sopexa Allemagne, qui livre les clés pour s'implanter sur le marché allemand. Encadré : la balance commerciale pour les produits alimentaires transformés penche en faveur de l'Allemagne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00008069 1307 - 01/10/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact