
Paru le : 01/01/2013 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007875 | 37 - 01/01/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Le suivi des prix et des marges pour l'analyse de la formation des prix au détail des produits alimentaires : les cas du lait et de la viande bovine / Philippe Boyer in Notes et Etudes Socio-économiques, 37 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Le suivi des prix et des marges pour l'analyse de la formation des prix au détail des produits alimentaires : les cas du lait et de la viande bovine Type de document : Article Auteurs : Philippe Boyer, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : 87-125 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de prix
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] indice des prix
[Thesagri] prix agricoleNote de contenu : dans un contexte de volatilité des prix agro-alimentaires et de tension entre opérateurs des filières de commercialisation des produits alimentaires, de nombreux pays cherchent à mettre en place des observatoires de suivi des prix et de marges. cet article situe l'expérience française dans son contexte institutionnel et socio-économique.
in Notes et Etudes Socio-économiques > 37 [01/01/2013] . - 87-125[article] Le suivi des prix et des marges pour l'analyse de la formation des prix au détail des produits alimentaires : les cas du lait et de la viande bovine [Article] / Philippe Boyer, Auteur . - 2013 . - 87-125.
Langues : Français (fre)
in Notes et Etudes Socio-économiques > 37 [01/01/2013] . - 87-125
Catégories : [Thesagri] étude de prix
[Thesagri] filière lait
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] indice des prix
[Thesagri] prix agricoleNote de contenu : dans un contexte de volatilité des prix agro-alimentaires et de tension entre opérateurs des filières de commercialisation des produits alimentaires, de nombreux pays cherchent à mettre en place des observatoires de suivi des prix et de marges. cet article situe l'expérience française dans son contexte institutionnel et socio-économique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007875 37 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Productions et filières animales : enjeux et perspectives / Philippe Chotteau in Notes et Etudes Socio-économiques, 37 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Productions et filières animales : enjeux et perspectives Type de document : Article Auteurs : Philippe Chotteau, Auteur ; P. Faverdin, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : 157-197 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] prix agricole
[Thesagri] prix de venteNote de contenu : dans un contexte de prix des céréales élevés, qui conduisent les éleveurs à de fortes hausses de charges. Etude des grandes tendances impactant les élevage et les systèmes d'alimentation des animaux en France.
in Notes et Etudes Socio-économiques > 37 [01/01/2013] . - 157-197[article] Productions et filières animales : enjeux et perspectives [Article] / Philippe Chotteau, Auteur ; P. Faverdin, Auteur . - 2013 . - 157-197.
Langues : Français (fre)
in Notes et Etudes Socio-économiques > 37 [01/01/2013] . - 157-197
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] filière viande
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] prix agricole
[Thesagri] prix de venteNote de contenu : dans un contexte de prix des céréales élevés, qui conduisent les éleveurs à de fortes hausses de charges. Etude des grandes tendances impactant les élevage et les systèmes d'alimentation des animaux en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007875 37 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Impact carbone et qualité nutritionnelle de l'alimentation en France / Florent Vieux in Notes et Etudes Socio-économiques, 37 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Impact carbone et qualité nutritionnelle de l'alimentation en France Type de document : Article Auteurs : Florent Vieux, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : 185-197 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : - Echantillons de population et données alimentaires
- trois indicateurs de qualité nutritionnelle
- Quatre classes de qualité nutritionnelle
- estimation de l'impact carbone associé à l'alimentation, impact carbone alimentaire
- Analyse statistique
- Corrélation entre l'impact carbone alimentaire et les indicateurs de qualité nutritionnelle
- Impact carbone des groupes d'aliments et contribution respectives de leurs consommations à l'impact carbone total de l'alimentation
- Consommations alimentaires dans les quatre classes de qualité
in Notes et Etudes Socio-économiques > 37 [01/01/2013] . - 185-197[article] Impact carbone et qualité nutritionnelle de l'alimentation en France [Article] / Florent Vieux, Auteur . - 2013 . - 185-197.
Langues : Français (fre)
in Notes et Etudes Socio-économiques > 37 [01/01/2013] . - 185-197
Catégories : [Thesagri] carbone
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] marché de la viandeNote de contenu : - Echantillons de population et données alimentaires
- trois indicateurs de qualité nutritionnelle
- Quatre classes de qualité nutritionnelle
- estimation de l'impact carbone associé à l'alimentation, impact carbone alimentaire
- Analyse statistique
- Corrélation entre l'impact carbone alimentaire et les indicateurs de qualité nutritionnelle
- Impact carbone des groupes d'aliments et contribution respectives de leurs consommations à l'impact carbone total de l'alimentation
- Consommations alimentaires dans les quatre classes de qualitéExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007875 37 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact