
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007851 | 1305 - 01/07/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les rayons X deviennent plus accessibles et plus précis / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Les rayons X deviennent plus accessibles et plus précis Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 72-78 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] rayon X
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Dans l'industrie agro-alimentaire, les détecteurs de rayons X sont une sécurité supplémentaire. Malgré des avancées technologiques, les rayons X ont toujours des limites, aussi peut-on les associer à la vision ou à des trieuses pondérales pour réduire les risques de corps étrangers dans les produits.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 72-78[article] Les rayons X deviennent plus accessibles et plus précis [Article] / Marjolaine Cérou . - 72-78.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 72-78
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] rayon X
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Dans l'industrie agro-alimentaire, les détecteurs de rayons X sont une sécurité supplémentaire. Malgré des avancées technologiques, les rayons X ont toujours des limites, aussi peut-on les associer à la vision ou à des trieuses pondérales pour réduire les risques de corps étrangers dans les produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les nouvelles voies économiques dans le secteur des boissons / François Morel in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Les nouvelles voies économiques dans le secteur des boissons Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 66-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : A l'occasion du salon Drinktec 2013 consacré au secteur des boissons et à l'alimentaire liquide, le point sur les innovations en matière d'économie d'énergie, de matériau d'emballage et de surface au sol. Encadré sur des solutions innovantes en matière d'étiquetage.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 66-69[article] Les nouvelles voies économiques dans le secteur des boissons [Article] / François Morel . - 66-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 66-69
Catégories : [Thesagri] foire commerciale
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : A l'occasion du salon Drinktec 2013 consacré au secteur des boissons et à l'alimentaire liquide, le point sur les innovations en matière d'économie d'énergie, de matériau d'emballage et de surface au sol. Encadré sur des solutions innovantes en matière d'étiquetage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une génération smart pour la maîtrise des coûts / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Une génération smart pour la maîtrise des coûts Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 54-58, 4 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureNote de contenu : Le point sur la nouvelle génération de capteurs. L'introduction de la technologie numérique pour les capteurs les rendent plus efficaces et plus précis dans la gestion de l'usine. Encadré sur quatre produits de mesure : Bürkert, Leuze Electronic, IFM Electronic, Jumo.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 54-58, 4 p.[article] Une génération smart pour la maîtrise des coûts [Article] / Stéphanie Perraut . - 54-58, 4 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 54-58, 4 p.
Catégories : [Thesagri] capteur
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de contrôle et mesureNote de contenu : Le point sur la nouvelle génération de capteurs. L'introduction de la technologie numérique pour les capteurs les rendent plus efficaces et plus précis dans la gestion de l'usine. Encadré sur quatre produits de mesure : Bürkert, Leuze Electronic, IFM Electronic, Jumo. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des solutions pour substituer le carmin / Pierre Christen in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Des solutions pour substituer le carmin Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 42-44, 2 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire Note de contenu : Les alternatives pour remplacer le carmin par un colorant additif naturel aussi stable. Encadré : des couleurs difficiles à substituer : bleu, blanc et vert.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 42-44, 2 p.[article] Des solutions pour substituer le carmin [Article] / Pierre Christen . - 42-44, 2 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 42-44, 2 p.
Catégories : [Thesagri] colorant alimentaire Note de contenu : Les alternatives pour remplacer le carmin par un colorant additif naturel aussi stable. Encadré : des couleurs difficiles à substituer : bleu, blanc et vert. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Colouring foodstuffs : de nouvelles perspectives / Pierre Christen in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Colouring foodstuffs : de nouvelles perspectives Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chimie organique
[Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le point sur le marché des aliments à propriétés colorantes. Pour faire face aux demandes croissantes des industriels, les principaux acteurs des colorants enrichissent leur offre. Encadré : radis et chou rouge, nouveau colorant.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 40-41[article] Colouring foodstuffs : de nouvelles perspectives [Article] / Pierre Christen . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] chimie organique
[Thesagri] colorant alimentaire
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le point sur le marché des aliments à propriétés colorantes. Pour faire face aux demandes croissantes des industriels, les principaux acteurs des colorants enrichissent leur offre. Encadré : radis et chou rouge, nouveau colorant. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : boissons : sous le signe de la naturalité / Pierre Christen in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Dossier : boissons : sous le signe de la naturalité Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 28-38, 10 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le marché des boissons tend vers plus de naturalité. Remplacement des édulcorants artificiels par des édulcorants naturels (Stévia), étude du potentiel des produits traditionnels africains (fleur d'hibiscus, pulpe de baobab, pomme surette) pour leurs apports nutritionnels et volonté d'associer aux boissons naturels un emballage naturel, recyclable ou durable.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 28-38, 10 p.[article] Dossier : boissons : sous le signe de la naturalité [Article] / Pierre Christen . - 28-38, 10 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 28-38, 10 p.
Catégories : [Thesagri] édulcorant de synthèse
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Le marché des boissons tend vers plus de naturalité. Remplacement des édulcorants artificiels par des édulcorants naturels (Stévia), étude du potentiel des produits traditionnels africains (fleur d'hibiscus, pulpe de baobab, pomme surette) pour leurs apports nutritionnels et volonté d'associer aux boissons naturels un emballage naturel, recyclable ou durable. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dans les coulisses de la tomate McDonald's / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Dans les coulisses de la tomate McDonald's Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Le point sur la stratégie filière de McDonald's, pionnier de la contractualisation qui permet une démarche de qualité et favorise la question de la traçabilité. Exemple avec la filière maraîchère.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 26-27[article] Dans les coulisses de la tomate McDonald's [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Le point sur la stratégie filière de McDonald's, pionnier de la contractualisation qui permet une démarche de qualité et favorise la question de la traçabilité. Exemple avec la filière maraîchère. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Mc Key renforce le standard McDonald's Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Le point sur la stratégie filière de McDonald's. L'exemple de l'entreprise Mc Key, principal fournisseur de steaks hachés de McDonald's, qui a développé un produit de qualité et continue d'investir dans les nouvelles technologies pour encore plus de compétitivité. Encadré sur le process de la mono-production de steaks hachés. Encadré sur les innovations de McKey en matière énergétique.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 22-24[article] Mc Key renforce le standard McDonald's [Article] / François Morel . - 22-24.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 22-24
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] filière bovine
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Le point sur la stratégie filière de McDonald's. L'exemple de l'entreprise Mc Key, principal fournisseur de steaks hachés de McDonald's, qui a développé un produit de qualité et continue d'investir dans les nouvelles technologies pour encore plus de compétitivité. Encadré sur le process de la mono-production de steaks hachés. Encadré sur les innovations de McKey en matière énergétique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Tilly-Sabco adapte son modèle à la fin des aides à l'export / Bruno Carlhian in Process alimentaire, 1305 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Tilly-Sabco adapte son modèle à la fin des aides à l'export Type de document : Article Auteurs : Bruno Carlhian Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] compétitivité Note de contenu : Suite à la baisse des aides de l'Union européenne aux exportateurs, les industriels doivent s'adapter pour rester compétitifs. Exemple de la société Tilly-Sabco qui mise sur l'automatisation et la robotisation au sein de l'usine. Encadré : la parole à Daniel Sauvaget, p-dg de Tilly-Sabco.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 18-19[article] Tilly-Sabco adapte son modèle à la fin des aides à l'export [Article] / Bruno Carlhian . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] compétitivité Note de contenu : Suite à la baisse des aides de l'Union européenne aux exportateurs, les industriels doivent s'adapter pour rester compétitifs. Exemple de la société Tilly-Sabco qui mise sur l'automatisation et la robotisation au sein de l'usine. Encadré : la parole à Daniel Sauvaget, p-dg de Tilly-Sabco. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Export : les clés du succès Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Retours d'expérience d'entreprises qui ont su adapter leurs produits aux marchés internationaux.
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 8-9[article] Export : les clés du succès [Article] / Pierre Christen . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1305 [01/07/2013] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] exportation
[Thesagri] mercatiqueNote de contenu : Retours d'expérience d'entreprises qui ont su adapter leurs produits aux marchés internationaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007851 1305 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact