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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00007838 | 182 - 01/04/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Structure alvéolaire, stabilité de pâtes à pain et propriétés rhéologiques de leurs phases constitutives / Arnaud Turbin-Orger in Industries des Céréales, 182 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Structure alvéolaire, stabilité de pâtes à pain et propriétés rhéologiques de leurs phases constitutives Type de document : Article Auteurs : Arnaud Turbin-Orger Année de publication : 2013 Article en page(s) : 6-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] composé organique
[Thesagri] pain
[Thesagri] rhéologie
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Etude de la phase aqueuse de la pâte à pain (ou liqueur de pâte) et de son rôle dans la création de la structure alvéolaire, qui est principalement élaborée pendant la fermentation. Etude du rôle de la matrice amidon-gluten sur la perte de stabilité en fin de fermentation, suivie par XRT (microtomographie aux rayons X).
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 6-10[article] Structure alvéolaire, stabilité de pâtes à pain et propriétés rhéologiques de leurs phases constitutives [Article] / Arnaud Turbin-Orger . - 2013 . - 6-10.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 6-10
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] composé organique
[Thesagri] pain
[Thesagri] rhéologie
[Thesagri] technique physicochimiqueNote de contenu : Etude de la phase aqueuse de la pâte à pain (ou liqueur de pâte) et de son rôle dans la création de la structure alvéolaire, qui est principalement élaborée pendant la fermentation. Etude du rôle de la matrice amidon-gluten sur la perte de stabilité en fin de fermentation, suivie par XRT (microtomographie aux rayons X). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007838 182 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche / Cécile Barron in Industries des Céréales, 182 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche Type de document : Article Auteurs : Cécile Barron Année de publication : 2013 Article en page(s) : 11-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] extraction
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Pour produire des ingrédients qui seront la base de produits céréaliers de grande consommation, recherchés notamment pour leurs vertus santé, des technologies de fractionnement des céréales sont développées. Présentation de la structure hétérogène d'un grain de blé et du procédé de mouture. Modalités d'accès aux constituants des enveloppes qui présentent un intérêt nutritionnel, par fractionnement.
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 11-18[article] Accès à des molécules d'intérêt par fractionnement par voie sèche [Article] / Cécile Barron . - 2013 . - 11-18.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 11-18
Catégories : [Thesagri] céréale
[Thesagri] extraction
[Thesagri] nutrimentNote de contenu : Pour produire des ingrédients qui seront la base de produits céréaliers de grande consommation, recherchés notamment pour leurs vertus santé, des technologies de fractionnement des céréales sont développées. Présentation de la structure hétérogène d'un grain de blé et du procédé de mouture. Modalités d'accès aux constituants des enveloppes qui présentent un intérêt nutritionnel, par fractionnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007838 182 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'électrophorèse, une réponse adaptée aux problématiques modernes / Fabien Faisy in Industries des Céréales, 182 ([01/04/2013])
[article]
Titre : L'électrophorèse, une réponse adaptée aux problématiques modernes Type de document : Article Auteurs : Fabien Faisy Année de publication : 2013 Article en page(s) : 19-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] blé
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] stockage des récoltesNote de contenu : Présentation du moyen le plus efficace pour maîtriser les approvisionnements en blé et connaître la composition exacte d'un mélange de blé, en identifiant chaque variété présente dans le lot étudié. L'électrophorèse est une méthode d'analyse et de fractionnement utile lorsqu'on souhaite ne pas avoir dans les silos des variétés BP aux résultats insuffisants en panification, mais pourtant de plus en plus récoltées et parfois mal séparées des autres variétés stockées. Présentation des grandes lignes de la méthode et de ses possibilités, notamment pour les meuniers.
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 19-22[article] L'électrophorèse, une réponse adaptée aux problématiques modernes [Article] / Fabien Faisy . - 2013 . - 19-22.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 182 [01/04/2013] . - 19-22
Catégories : [Thesagri] analyse physico-chimique
[Thesagri] approvisionnement
[Thesagri] blé
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] stockage des récoltesNote de contenu : Présentation du moyen le plus efficace pour maîtriser les approvisionnements en blé et connaître la composition exacte d'un mélange de blé, en identifiant chaque variété présente dans le lot étudié. L'électrophorèse est une méthode d'analyse et de fractionnement utile lorsqu'on souhaite ne pas avoir dans les silos des variétés BP aux résultats insuffisants en panification, mais pourtant de plus en plus récoltées et parfois mal séparées des autres variétés stockées. Présentation des grandes lignes de la méthode et de ses possibilités, notamment pour les meuniers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007838 182 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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