
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007791 | 317 - 01/07/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


S'équiper et s'échauffer pour limiter les troubles (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
[article]
Titre : S'équiper et s'échauffer pour limiter les troubles (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] santéNote de contenu : Présentation de différentes techniques pour éviter les troubles musculaires et squelettiques lors de la pratique professionnelle en élevage laitier et ainsi préserver sa santé.
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 22-24[article] S'équiper et s'échauffer pour limiter les troubles (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) [Article] / Damien Hardy . - 22-24.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 22-24
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] risque professionnel
[Thesagri] santéNote de contenu : Présentation de différentes techniques pour éviter les troubles musculaires et squelettiques lors de la pratique professionnelle en élevage laitier et ainsi préserver sa santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007791 317 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le document unique pour évaluer les risques (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) / Céline Marec in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Le document unique pour évaluer les risques (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) Type de document : Article Auteurs : Céline Marec Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Le document unique permet de recenser l'ensemble des dangers potentiels existants sur une exploitation. Il permet aussi de mettre en place l'ensemble des mesures à prendre en compte pour les éviter.
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 24-25[article] Le document unique pour évaluer les risques (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) [Article] / Céline Marec . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Le document unique permet de recenser l'ensemble des dangers potentiels existants sur une exploitation. Il permet aussi de mettre en place l'ensemble des mesures à prendre en compte pour les éviter. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007791 317 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Prendre en compte la pénibilité (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) / Céline Marec in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Prendre en compte la pénibilité (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) Type de document : Article Auteurs : Céline Marec Article en page(s) : 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Afin de prévenir les risques au travail, la fiche pénibilité est obligatoire et doit être renseignée par chaque salarié. Elle aborde trois aspects : les contraintes physiques, l'environnement agressif et le rythme du travail. Elle est un complément du document unique, concernant les dangers présents sur l'exploitation.
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 26[article] Prendre en compte la pénibilité (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) [Article] / Céline Marec . - 26.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 26
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : Afin de prévenir les risques au travail, la fiche pénibilité est obligatoire et doit être renseignée par chaque salarié. Elle aborde trois aspects : les contraintes physiques, l'environnement agressif et le rythme du travail. Elle est un complément du document unique, concernant les dangers présents sur l'exploitation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007791 317 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Garder la forme en travaillant (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Garder la forme en travaillant (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) Type de document : Article Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] sécurité du travail
[Thesagri] sportNote de contenu : Quelques photographies présentant des positions d'étirement et de relaxation bénéfiques aux agriculteurs afin de prévenir les risques de santé.
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 26-27[article] Garder la forme en travaillant (dossier : santé, bien-être et sécurité en élevage) [Article] . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] sécurité du travail
[Thesagri] sportNote de contenu : Quelques photographies présentant des positions d'étirement et de relaxation bénéfiques aux agriculteurs afin de prévenir les risques de santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007791 317 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les étapes clés pour réussir son maïs ensilage / Valérie Bargain in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Les étapes clés pour réussir son maïs ensilage Type de document : Article Auteurs : Valérie Bargain Article en page(s) : 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment du bétail Note de contenu : Ensemble de conseils pour réussir la culture du maïs ensilage : date du semis, travail du sol, date de la récolte et conservation.
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 28-29[article] Les étapes clés pour réussir son maïs ensilage [Article] / Valérie Bargain . - 28-29.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 28-29
Catégories : [Thesagri] aliment du bétail Note de contenu : Ensemble de conseils pour réussir la culture du maïs ensilage : date du semis, travail du sol, date de la récolte et conservation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007791 317 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une chèvrerie expérimentale high-tech en Bretagne / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Une chèvrerie expérimentale high-tech en Bretagne Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] organisme de recherche scientifiqueNote de contenu : Exemple d'une salle de traite avec des équipements de pointe qui va permettre aux chercheurs de l'Inra d'améliorer leurs connaissances sur la production de lait de chèvres et de vaches : enregistrements de la production de lait quotidienne, compteur à lait enregistrant les données de chaque animal, influence de l'alimentation sur la production laitière.
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 32-34[article] Une chèvrerie expérimentale high-tech en Bretagne [Article] / Damien Hardy . - 32-34.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 32-34
Catégories : [Thesagri] élevage bovin
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] laiterie : technique
[Thesagri] organisme de recherche scientifiqueNote de contenu : Exemple d'une salle de traite avec des équipements de pointe qui va permettre aux chercheurs de l'Inra d'améliorer leurs connaissances sur la production de lait de chèvres et de vaches : enregistrements de la production de lait quotidienne, compteur à lait enregistrant les données de chaque animal, influence de l'alimentation sur la production laitière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007791 317 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Ils ont investi dans un filtre-presse pour gagner du temps / Laurence Geffroy in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
[article]
Titre : Ils ont investi dans un filtre-presse pour gagner du temps Type de document : Article Auteurs : Laurence Geffroy Article en page(s) : 36-37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : Le filtre-presse permet de stocker la matière sèche et d'obtenir un caillé très sec qu'il est possible ensuite de congeler et d'utiliser pour la production d'automne et d"hiver lorsque la production de lait est moins importante.
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 36-37[article] Ils ont investi dans un filtre-presse pour gagner du temps [Article] / Laurence Geffroy . - 36-37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 36-37
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] technologie fromagère
[Thesagri] transformation du laitNote de contenu : Le filtre-presse permet de stocker la matière sèche et d'obtenir un caillé très sec qu'il est possible ensuite de congeler et d'utiliser pour la production d'automne et d"hiver lorsque la production de lait est moins importante. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007791 317 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible En Wallonie, le potentiel d'une filière marginale / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 317 ([01/07/2013])
[article]
Titre : En Wallonie, le potentiel d'une filière marginale Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Belgique
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] WallonieNote de contenu : La demande en fromage de chèvre est grandissante en Wallonie, ce qui profite à l'élevage caprin local. Cependant des règlements stricts en terme d'hygiène mettent des freins à cette dynamique de production. 95 % des fromages de chèvres consommés en Belgique sont importés de l'étranger.
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 40-42[article] En Wallonie, le potentiel d'une filière marginale [Article] / Damien Hardy . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 317 [01/07/2013] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] Belgique
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] WallonieNote de contenu : La demande en fromage de chèvre est grandissante en Wallonie, ce qui profite à l'élevage caprin local. Cependant des règlements stricts en terme d'hygiène mettent des freins à cette dynamique de production. 95 % des fromages de chèvres consommés en Belgique sont importés de l'étranger. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007791 317 - 01/07/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact