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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00007771 | 1304 - 01/06/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Toute vérité est bonne à dire / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Toute vérité est bonne à dire Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 22-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Interview de Caroline Nobilé, directrice marketing et innovation de Findus France. Elle fait le point sur la stratégie de transparence et de communication mise en place par le groupe, quatre mois après le scandale de la viande de cheval.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 22-23[article] Toute vérité est bonne à dire [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 22-23.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 22-23
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] traçabilitéNote de contenu : Interview de Caroline Nobilé, directrice marketing et innovation de Findus France. Elle fait le point sur la stratégie de transparence et de communication mise en place par le groupe, quatre mois après le scandale de la viande de cheval. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Capitaine Houat aborde l'aventure industrielle / François Morel in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Capitaine Houat aborde l'aventure industrielle Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche Note de contenu : Reportage à Lanester dans la nouvelle usine Capitaine Houat inaugurée le 23 mai dernier. Ce site illustre le modèle "Filière Mer intégrée" qui passe par la production industrielle et le lancement dans les produits surgelés. Schéma d'organisation des flux.
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Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 28-29
Catégories : [Thesagri] industrie des produits aquacoles et de la pêche Note de contenu : Reportage à Lanester dans la nouvelle usine Capitaine Houat inaugurée le 23 mai dernier. Ce site illustre le modèle "Filière Mer intégrée" qui passe par la production industrielle et le lancement dans les produits surgelés. Schéma d'organisation des flux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Enjeux et nouvelles solutions de robotique / François Morel in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Enjeux et nouvelles solutions de robotique Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 32-47, 13 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] robotNote de contenu : Ce dossier présente les enjeux et les nouvelles solutions de robotique à travers la collaboration homme machine, l'entrée des robots dans l'abattage et la maîtrise de l'information comme clé de la performance.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 32-47, 13 p.[article] Enjeux et nouvelles solutions de robotique [Article] / François Morel . - 32-47, 13 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 32-47, 13 p.
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] robotNote de contenu : Ce dossier présente les enjeux et les nouvelles solutions de robotique à travers la collaboration homme machine, l'entrée des robots dans l'abattage et la maîtrise de l'information comme clé de la performance. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Anticiper l'étiquetage nutritionnel : une démarche gagnante / Pierre Christen in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Anticiper l'étiquetage nutritionnel : une démarche gagnante Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Témoignages de cinq PME (Petite et moyenne entreprise) de la région Pays de la Loire qui ont anticipé l'application du règlement Inco sur l'étiquetage nutritionnel. Cette démarche leur a permis de fiabiliser l'obtention des valeurs nutritionnelles tout en engageant une nouvelle dynamique d'innovation.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 52-53[article] Anticiper l'étiquetage nutritionnel : une démarche gagnante [Article] / Pierre Christen . - 52-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 52-53
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Témoignages de cinq PME (Petite et moyenne entreprise) de la région Pays de la Loire qui ont anticipé l'application du règlement Inco sur l'étiquetage nutritionnel. Cette démarche leur a permis de fiabiliser l'obtention des valeurs nutritionnelles tout en engageant une nouvelle dynamique d'innovation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etiquetage descriptif versus étiquetage prescriptif / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Etiquetage descriptif versus étiquetage prescriptif Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 55-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Réflexion sur l'étiquetage des informations nutritionnelles. Les chercheurs et les associations de consommateurs pensent que l'information nutritionnelle risque d'être mal comprise et plaident pour un étiquetage plus directif, classant les produits ou les nutriments. Exemples de représentations graphiques. Présentation d'un étiquetage de service dématérialisé.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 55-56[article] Etiquetage descriptif versus étiquetage prescriptif [Article] / Marjolaine Cérou . - 55-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 55-56
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Réflexion sur l'étiquetage des informations nutritionnelles. Les chercheurs et les associations de consommateurs pensent que l'information nutritionnelle risque d'être mal comprise et plaident pour un étiquetage plus directif, classant les produits ou les nutriments. Exemples de représentations graphiques. Présentation d'un étiquetage de service dématérialisé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les stratégies efficaces pour baisser le sel / Pierre Christen in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Les stratégies efficaces pour baisser le sel Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 57-58 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Le point sur les nouvelles stratégies permettant de réduire la teneur en sel tout en palliant les difficultés organoleptiques et technologiques.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 57-58[article] Les stratégies efficaces pour baisser le sel [Article] / Pierre Christen . - 57-58.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 57-58
Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Le point sur les nouvelles stratégies permettant de réduire la teneur en sel tout en palliant les difficultés organoleptiques et technologiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La débactérisation à toute vapeur Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 64-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation des systèmes de pasteurisation des ingrédients secs à l'aide des technologies à la vapeur.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 64-66[article] La débactérisation à toute vapeur [Article] / Stéphanie Perraut . - 64-66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 64-66
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation des systèmes de pasteurisation des ingrédients secs à l'aide des technologies à la vapeur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le carton sur tous les fronts / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Le carton sur tous les fronts Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 70-73 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] carton Note de contenu : La recherche d'économie et d'écologie et l'amélioration de l'esthétique ouvrent de nouvelles possibilités aux emballages d'expédition. En effet, ils sont désormais adaptés au nouveaux usages, au contact alimentaire direct, optimisés et imprimables.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 70-73[article] Le carton sur tous les fronts [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 70-73.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 70-73
Catégories : [Thesagri] carton Note de contenu : La recherche d'économie et d'écologie et l'amélioration de l'esthétique ouvrent de nouvelles possibilités aux emballages d'expédition. En effet, ils sont désormais adaptés au nouveaux usages, au contact alimentaire direct, optimisés et imprimables. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une charte et un code pour lutter contre les fraudes / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Une charte et un code pour lutter contre les fraudes Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 80-81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] réglementation
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation des deux nouvelles mesures du gouvernement dans la lutte contre les fraudes, suite au scandale de la viande de cheval.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 80-81[article] Une charte et un code pour lutter contre les fraudes [Article] / Marjolaine Cérou . - 80-81.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 80-81
Catégories : [Thesagri] réglementation
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Présentation des deux nouvelles mesures du gouvernement dans la lutte contre les fraudes, suite au scandale de la viande de cheval. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des gels hydroalcooliques moins agressifs / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Des gels hydroalcooliques moins agressifs Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des personnels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation de nouveaux gels hydroalcooliques qui permettent une meilleure tolérance cutanée tout en gardant leur efficacité.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 82-83[article] Des gels hydroalcooliques moins agressifs [Article] / Marjolaine Cérou . - 82-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 82-83
Catégories : [Thesagri] hygiène des personnels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation de nouveaux gels hydroalcooliques qui permettent une meilleure tolérance cutanée tout en gardant leur efficacité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Formation : rendre acteurs les opérateurs / Marjolaine Cérou in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Formation : rendre acteurs les opérateurs Type de document : Article Auteurs : Marjolaine Cérou Article en page(s) : 84-87, 3 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] formation
[Thesagri] hygiène des personnels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le point sur la formation des personnels au lavage des mains. Les consultants ont pour objectif de rendre les opérateurs acteurs de la formation. Présentation de trois techniques didactiques.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 84-87, 3 p.[article] Formation : rendre acteurs les opérateurs [Article] / Marjolaine Cérou . - 84-87, 3 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 84-87, 3 p.
Catégories : [Thesagri] formation
[Thesagri] hygiène des personnels
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le point sur la formation des personnels au lavage des mains. Les consultants ont pour objectif de rendre les opérateurs acteurs de la formation. Présentation de trois techniques didactiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Redorer le blason du secteur par la communication / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1304 ([01/06/2013])
[article]
Titre : Redorer le blason du secteur par la communication Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 93-94 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Si une enquête révèle que les salariés de l'agroalimentaire sont globalement satisfaits des postes qu'ils occupent, elle souligne également les fragilités du secteur, la difficulté à valoriser l'expérience et à fidéliser ses collaborateurs. Explications.
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 93-94[article] Redorer le blason du secteur par la communication [Article] / Chantal Sarrazin . - 93-94.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1304 [01/06/2013] . - 93-94
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Si une enquête révèle que les salariés de l'agroalimentaire sont globalement satisfaits des postes qu'ils occupent, elle souligne également les fragilités du secteur, la difficulté à valoriser l'expérience et à fidéliser ses collaborateurs. Explications. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007771 1304 - 01/06/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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