
Paru le : 01/03/2013 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00007626 | 3-4 - 01/03/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Développements récents dans le domaine de la technologie des fromages à pâte pressée et à pâte cuite (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Jean-René Kerjean in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Développements récents dans le domaine de la technologie des fromages à pâte pressée et à pâte cuite (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Jean-René Kerjean Année de publication : 2013 Article en page(s) : 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie fromagère Note de contenu : Conséquences, sur la technologie des fromages à pâte pressée et à pâte cuite, de la standardisation des taux de caséine et de protéines solubles du lait dans les fromageries industrielles.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 12-13[article] Développements récents dans le domaine de la technologie des fromages à pâte pressée et à pâte cuite (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Jean-René Kerjean . - 2013 . - 12-13.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 12-13
Catégories : [Thesagri] technologie fromagère Note de contenu : Conséquences, sur la technologie des fromages à pâte pressée et à pâte cuite, de la standardisation des taux de caséine et de protéines solubles du lait dans les fromageries industrielles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le CO2 utilisé sous forme de fluide frigoporteur (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Florence Moulins in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Le CO2 utilisé sous forme de fluide frigoporteur (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Florence Moulins Année de publication : 2013 Article en page(s) : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : Intérêt du dioxyde de carbone en tant que fluide frigoporteur, en raison de son très faible potentiel de réchauffement de l'atmosphère.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 14[article] Le CO2 utilisé sous forme de fluide frigoporteur (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Florence Moulins . - 2013 . - 14.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 14
Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : Intérêt du dioxyde de carbone en tant que fluide frigoporteur, en raison de son très faible potentiel de réchauffement de l'atmosphère. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Impact de procédés de transformation des algues sur leurs qualités (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Helene Marfaing in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Impact de procédés de transformation des algues sur leurs qualités (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Helene Marfaing Année de publication : 2013 Article en page(s) : 15-17 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : Conclusions de recherches sur l'impact des procédés agroalimentaires appliqués aux algues alimentaires (lavage, blanchiment, appertisation).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 15-17[article] Impact de procédés de transformation des algues sur leurs qualités (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Helene Marfaing . - 2013 . - 15-17.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 15-17
Catégories : [Thesagri] algue
[Thesagri] produit de la merNote de contenu : Conclusions de recherches sur l'impact des procédés agroalimentaires appliqués aux algues alimentaires (lavage, blanchiment, appertisation). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dispositif original de vieillissement accéléré pour des produits stables à l'ambiance en emballages souples (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Patrice Dole in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Dispositif original de vieillissement accéléré pour des produits stables à l'ambiance en emballages souples (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Patrice Dole Année de publication : 2013 Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Travaux de recherche sur le vieillissement accéléré d'un aliment emballé et l'estimation de sa date limite d'utilisation optimale.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 18-19[article] Dispositif original de vieillissement accéléré pour des produits stables à l'ambiance en emballages souples (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Patrice Dole . - 2013 . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Travaux de recherche sur le vieillissement accéléré d'un aliment emballé et l'estimation de sa date limite d'utilisation optimale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Continu'Opt : logiciel de modélisation des barèmes thermiques en stérilisateur à fonctionnement continu (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Nicolas Belaubre in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Continu'Opt : logiciel de modélisation des barèmes thermiques en stérilisateur à fonctionnement continu (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Nicolas Belaubre Année de publication : 2013 Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] pasteurisateurNote de contenu : Présentation d'un logiciel de modélisation numérique pour les barèmes de stérilisation.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 20-21[article] Continu'Opt : logiciel de modélisation des barèmes thermiques en stérilisateur à fonctionnement continu (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Nicolas Belaubre . - 2013 . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] pasteurisateurNote de contenu : Présentation d'un logiciel de modélisation numérique pour les barèmes de stérilisation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'électrodialyse membranaire : vers de nouvelles applications (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Camille Viot in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : L'électrodialyse membranaire : vers de nouvelles applications (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Camille Viot Année de publication : 2013 Article en page(s) : 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] électrodialyse Note de contenu : Nouvelles applications de l'électrodialyse membranaire, technologie séparative verte, mises au point par le Centre de valorisation des glucides (CVG).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 22[article] L'électrodialyse membranaire : vers de nouvelles applications (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Camille Viot . - 2013 . - 22.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 22
Catégories : [Thesagri] électrodialyse Note de contenu : Nouvelles applications de l'électrodialyse membranaire, technologie séparative verte, mises au point par le Centre de valorisation des glucides (CVG). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Filière vin : quand l'innovation passe par un renforcement des synergies entre les acteurs scientifiques et techniques (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Régis Cailleau in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Filière vin : quand l'innovation passe par un renforcement des synergies entre les acteurs scientifiques et techniques (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Régis Cailleau Année de publication : 2013 Article en page(s) : 23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viticole
[Thesagri] recherche agronomiqueNote de contenu : Contribution de l'IFV (Institut français de la vigne et du vin) sur les partenariats de recherche au niveau de la filière vitivinicole.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 23[article] Filière vin : quand l'innovation passe par un renforcement des synergies entre les acteurs scientifiques et techniques (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Régis Cailleau . - 2013 . - 23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 23
Catégories : [Thesagri] filière viticole
[Thesagri] recherche agronomiqueNote de contenu : Contribution de l'IFV (Institut français de la vigne et du vin) sur les partenariats de recherche au niveau de la filière vitivinicole. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires / Monique Axelos in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires Type de document : Article Auteurs : Monique Axelos Année de publication : 2013 Article en page(s) : 10-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Cahier spécial consacré aux innovations, réflexions et recherches des centres techniques de l'agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 10-28[article] Dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires [Article] / Monique Axelos . - 2013 . - 10-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 10-28
Catégories : [Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Cahier spécial consacré aux innovations, réflexions et recherches des centres techniques de l'agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un avenir pour les protéines végétales ? (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Monique Axelos in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Un avenir pour les protéines végétales ? (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Monique Axelos Année de publication : 2013 Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Réflexion de l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) sur l'intérêt des protéines végétales dans le contexte de développement durable, par exemple pour réduire la dépendance européenne vis-à - vis des importations de soja.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 10-11[article] Un avenir pour les protéines végétales ? (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Monique Axelos . - 2013 . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] protéine végétaleNote de contenu : Réflexion de l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) sur l'intérêt des protéines végétales dans le contexte de développement durable, par exemple pour réduire la dépendance européenne vis-à - vis des importations de soja. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La maîtrise de l'oxydation en brasserie par un contrôle des matières premières et du procédé (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / Patrick Boivin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : La maîtrise de l'oxydation en brasserie par un contrôle des matières premières et du procédé (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : Patrick Boivin Année de publication : 2013 Article en page(s) : 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oxydoréductionNote de contenu : Travaux de recherche en brasserie : oxydation des lipides ; la lipase, et la lypoxygénase.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 24-26[article] La maîtrise de l'oxydation en brasserie par un contrôle des matières premières et du procédé (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / Patrick Boivin . - 2013 . - 24-26.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 24-26
Catégories : [Thesagri] bière
[Thesagri] industrie des boissons
[Thesagri] oxydoréductionNote de contenu : Travaux de recherche en brasserie : oxydation des lipides ; la lipase, et la lypoxygénase. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un observatoire énergétique unique en France dans une filière agroalimentaire (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) / François Lucas in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Un observatoire énergétique unique en France dans une filière agroalimentaire (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) Type de document : Article Auteurs : François Lucas Année de publication : 2013 Article en page(s) : 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : Présentation de la démarche et des résultats de l'observatoire énergétique mis en place par Tecaliman (centre technique de la nutrition animale) auprès d'usines de production d'aliments du bétail en France.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 27-28[article] Un observatoire énergétique unique en France dans une filière agroalimentaire (dossier : innovations des centres techniques agroalimentaires) [Article] / François Lucas . - 2013 . - 27-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 27-28
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie de l'alimentation animale
[Thesagri] ressource énergétiqueNote de contenu : Présentation de la démarche et des résultats de l'observatoire énergétique mis en place par Tecaliman (centre technique de la nutrition animale) auprès d'usines de production d'aliments du bétail en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les cafés d'exception : les cafés gourmets. Démarche de labellisation du café Bourbon Pointu / Sébastien Piccino in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Les cafés d'exception : les cafés gourmets. Démarche de labellisation du café Bourbon Pointu Type de document : Article Auteurs : Sébastien Piccino Année de publication : 2013 Article en page(s) : 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] label de certificationNote de contenu : Etapes de la démarche de labellisation du café "Bourbon Pointu", produit à La Réunion.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 29-33[article] Les cafés d'exception : les cafés gourmets. Démarche de labellisation du café Bourbon Pointu [Article] / Sébastien Piccino . - 2013 . - 29-33.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 29-33
Catégories : [Thesagri] café : boisson
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] label de certificationNote de contenu : Etapes de la démarche de labellisation du café "Bourbon Pointu", produit à La Réunion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matériel de contrôle, mesure, analyse et de laboratoire in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Matériel de contrôle, mesure, analyse et de laboratoire Type de document : Article Année de publication : 2013 Article en page(s) : 34-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de contrôle et mesure
[Thesagri] matériel de laboratoireNote de contenu : Présentation de nouveaux matériels pour les industries agroalimentaires, dans les domaines du contrôle, de la mesure, de l'analyse, du laboratoire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 34-39[article] Matériel de contrôle, mesure, analyse et de laboratoire [Article] . - 2013 . - 34-39.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 34-39
Catégories : [Thesagri] matériel de contrôle et mesure
[Thesagri] matériel de laboratoireNote de contenu : Présentation de nouveaux matériels pour les industries agroalimentaires, dans les domaines du contrôle, de la mesure, de l'analyse, du laboratoire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matériel pour la boulangerie pâtisserie in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Matériel pour la boulangerie pâtisserie Type de document : Article Année de publication : 2013 Article en page(s) : 40-41 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] pâtisserie : techniqueNote de contenu : Présentation de nouveaux matériels pour la boulangerie-pâtisserie.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 40-41[article] Matériel pour la boulangerie pâtisserie [Article] . - 2013 . - 40-41.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 40-41
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] pâtisserie : techniqueNote de contenu : Présentation de nouveaux matériels pour la boulangerie-pâtisserie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La filière française de la conserve de poisson in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 3-4 ([01/03/2013])
[article]
Titre : La filière française de la conserve de poisson Type de document : Article Année de publication : 2013 Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] poissonnerie : techniqueNote de contenu : Panorama de la filière française de la conserve de poisson : consommation, production, gestion de la ressource poisson, labels de la filière. Les étapes du processus de fabrication d'une conserve de poisson.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 46-47[article] La filière française de la conserve de poisson [Article] . - 2013 . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 3-4 [01/03/2013] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] conserve alimentaire
[Thesagri] poissonnerie : techniqueNote de contenu : Panorama de la filière française de la conserve de poisson : consommation, production, gestion de la ressource poisson, labels de la filière. Les étapes du processus de fabrication d'une conserve de poisson. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007626 3-4 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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