
Paru le : 01/05/2013 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007648 | 745 - 01/05/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


L'étiquetage des denrées non préemballées / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : L'étiquetage des denrées non préemballées Type de document : Article Auteurs : Antoine Brosses Article en page(s) : 84 Langues : Français (fre) Note de contenu : Analyse, description et conseils de mise en oeuvre du règlement Inco n°1169-2011 concernant les règles d'étiquetage des denrées non préemballées pour l'industrie agroalimentaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 84[article] L'étiquetage des denrées non préemballées [Article] / Antoine Brosses . - 84.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 84
Note de contenu : Analyse, description et conseils de mise en oeuvre du règlement Inco n°1169-2011 concernant les règles d'étiquetage des denrées non préemballées pour l'industrie agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Glaces : les pots font le plein / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Glaces : les pots font le plein Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Article en page(s) : 76-77 Langues : Français (fre) Note de contenu : Etat des lieux du marché des glaces en pot, qui met en avant des recettes américaines et des inspirations pâtissières françaises.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 76-77[article] Glaces : les pots font le plein [Article] / Isabel Gutierrez . - 76-77.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 76-77
Note de contenu : Etat des lieux du marché des glaces en pot, qui met en avant des recettes américaines et des inspirations pâtissières françaises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse bactériologique : les techniques émergentes / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Analyse bactériologique : les techniques émergentes Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : 66-68 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation de techniques méconnues et cependant efficaces d'analyse bactériologique pour l'industrie agroalimentaire : protéines recombinantes de phages, cytométrie en flux, amplification isotherme, carte optique, métagénomique...
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 66-68[article] Analyse bactériologique : les techniques émergentes [Article] / Chantal Urvoy . - 66-68.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 66-68
Note de contenu : Présentation de techniques méconnues et cependant efficaces d'analyse bactériologique pour l'industrie agroalimentaire : protéines recombinantes de phages, cytométrie en flux, amplification isotherme, carte optique, métagénomique... Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bisphénol A : la France opte surtout pour la prudence / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Bisphénol A : la France opte surtout pour la prudence Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 83-84 Langues : Français (fre) Note de contenu : Compte rendu de l'avis émis par le groupe de travail initié par l'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire, alimentation, environnement, travail) à propos des perturbateurs endocriniens et reprotoxiques de catégorie 3 et par exemple le Bisphénol A. La mise en évidence de risques identifiés notamment chez la femme enceinte a amené à la mise en oeuvre du principe de précaution et à l'identification de 73 alternatives.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 83-84[article] Bisphénol A : la France opte surtout pour la prudence [Article] / Denis Lemoine . - 83-84.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 83-84
Note de contenu : Compte rendu de l'avis émis par le groupe de travail initié par l'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire, alimentation, environnement, travail) à propos des perturbateurs endocriniens et reprotoxiques de catégorie 3 et par exemple le Bisphénol A. La mise en évidence de risques identifiés notamment chez la femme enceinte a amené à la mise en oeuvre du principe de précaution et à l'identification de 73 alternatives. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Delmond Foies Gras automatise sa préparation de commande / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Delmond Foies Gras automatise sa préparation de commande Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 59-60 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation de l'unité de conditionnement et de préparation de commande automatique de l'abattoir périgourdin. L'industriel a misé dans ses investissements sur l'automatisation, la réactivité, et la traçabilité.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 59-60[article] Delmond Foies Gras automatise sa préparation de commande [Article] / Denis Lemoine . - 59-60.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 59-60
Note de contenu : Présentation de l'unité de conditionnement et de préparation de commande automatique de l'abattoir périgourdin. L'industriel a misé dans ses investissements sur l'automatisation, la réactivité, et la traçabilité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Eclairage des bâtiments : optimiser le relamping / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Eclairage des bâtiments : optimiser le relamping Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Article en page(s) : 56-57 Langues : Français (fre) Note de contenu : Conseils de choix des éclairages dans les usines agroalimentaires. Les critères liés à la maintenance, la sécurité et à une bonne tenue au froid, mettent en avant les atouts de la technologie LED (Light-emitting diode) et dans une moindre mesure de la rampe fluorescente T5.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 56-57[article] Eclairage des bâtiments : optimiser le relamping [Article] / Isabelle Gattegno . - 56-57.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 56-57
Note de contenu : Conseils de choix des éclairages dans les usines agroalimentaires. Les critères liés à la maintenance, la sécurité et à une bonne tenue au froid, mettent en avant les atouts de la technologie LED (Light-emitting diode) et dans une moindre mesure de la rampe fluorescente T5. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une peseuse associative encore plus précise / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Une peseuse associative encore plus précise Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 51-52 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation des dernières innovations réalisées dans le secteur des peseuses associatives pour l'industrie agroalimentaire : les fabricants de balances ont mis l'accent sur les performances de cadence et de précision, ainsi que sur le calibrage et la détection.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 51-52[article] Une peseuse associative encore plus précise [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 51-52.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 51-52
Note de contenu : Présentation des dernières innovations réalisées dans le secteur des peseuses associatives pour l'industrie agroalimentaire : les fabricants de balances ont mis l'accent sur les performances de cadence et de précision, ainsi que sur le calibrage et la détection. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vitamines : encore des bénéfices à découvrir / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Vitamines : encore des bénéfices à découvrir Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 48-50 Langues : Français (fre) Note de contenu : Panorama des dernières études présentant les bienfaits des vitamines pour la santé humaine. Dans ce contexte, la législation agroalimentaire prévoit d'attribuer de nombreuses allégations nutritionnelles et de santé.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 48-50[article] Vitamines : encore des bénéfices à découvrir [Article] / Sylvie Richard . - 48-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 48-50
Note de contenu : Panorama des dernières études présentant les bienfaits des vitamines pour la santé humaine. Dans ce contexte, la législation agroalimentaire prévoit d'attribuer de nombreuses allégations nutritionnelles et de santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : investissements 2013 : le retour des grands projets / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Dossier : investissements 2013 : le retour des grands projets Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 22-41 Langues : Français (fre) Note de contenu : Analyse sectorielle des investissements réalisés en 2013 dans l'industrie agroalimentaire française. Les cinq secteurs d'activités les plus dynamiques (produits carnés, fruits et légumes transformés, boissons sans alcool, produits laitiers, épicerie) ainsi que ceux des produits de la mer et des boissons alcoolisées, sont détaillés par société. En encadrés, le baromètre social 2013 de l'emploi et des recrutements de la filière agroalimentaire, et la carte de France par régions des investissements 2013.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 22-41[article] Dossier : investissements 2013 : le retour des grands projets [Article] / François Biaggini . - 22-41.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 22-41
Note de contenu : Analyse sectorielle des investissements réalisés en 2013 dans l'industrie agroalimentaire française. Les cinq secteurs d'activités les plus dynamiques (produits carnés, fruits et légumes transformés, boissons sans alcool, produits laitiers, épicerie) ainsi que ceux des produits de la mer et des boissons alcoolisées, sont détaillés par société. En encadrés, le baromètre social 2013 de l'emploi et des recrutements de la filière agroalimentaire, et la carte de France par régions des investissements 2013. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Valentin Traiteur étoffe son offre / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : Valentin Traiteur étoffe son offre Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 18-20 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation des innovations réalisées par le traiteur spécialiste de la pâte feuilletée et du croque-monsieur à poêler sur son site de Roanne (Loire) pour améliorer les fins de ligne et la préparation des commandes.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 18-20[article] Valentin Traiteur étoffe son offre [Article] / François Biaggini . - 18-20.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 18-20
Note de contenu : Présentation des innovations réalisées par le traiteur spécialiste de la pâte feuilletée et du croque-monsieur à poêler sur son site de Roanne (Loire) pour améliorer les fins de ligne et la préparation des commandes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'Algérie montre son dynamisme / Laurent Bénard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 745 ([01/05/2013])
[article]
Titre : L'Algérie montre son dynamisme Type de document : Article Auteurs : Laurent Bénard Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Note de contenu : Etat des lieux du marché de l'agroalimentaire algérien en 2012 et 2013. L'accent est mis par le pays du Maghreb sur la sécurité alimentaire et la production de pain et de biscuits, ainsi que sur celle de la transformation du lait.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 8-9[article] L'Algérie montre son dynamisme [Article] / Laurent Bénard . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 745 [01/05/2013] . - 8-9
Note de contenu : Etat des lieux du marché de l'agroalimentaire algérien en 2012 et 2013. L'accent est mis par le pays du Maghreb sur la sécurité alimentaire et la production de pain et de biscuits, ainsi que sur celle de la transformation du lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007648 745 - 01/05/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact