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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00007585 | 1302 - 01/04/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Les Stec : un groupe complexe Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène alimentaireNote de contenu : Fiche pratique décrivant les principales caractéristiques des souches pathogènes d'E.coli et conseils pour les différencier des souches non pathogènes.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 96[article] Les Stec : un groupe complexe [Article] / Anne-Katell Mousset . - 96.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 96
Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène alimentaireNote de contenu : Fiche pratique décrivant les principales caractéristiques des souches pathogènes d'E.coli et conseils pour les différencier des souches non pathogènes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Méthodes génétiques : ciblez le pathogène recherché / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Méthodes génétiques : ciblez le pathogène recherché Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 94-95 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène alimentaireNote de contenu : Le point sur le développement des méthodes moléculaires pour la détection des Stec (Shiga Toxine Escherichia Coli).
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 94-95[article] Méthodes génétiques : ciblez le pathogène recherché [Article] / Anne-Katell Mousset . - 94-95.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 94-95
Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène alimentaireNote de contenu : Le point sur le développement des méthodes moléculaires pour la détection des Stec (Shiga Toxine Escherichia Coli). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les Stec passées au crible Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 90-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène alimentaireNote de contenu : Le point sur la nouvelle norme internationale de détection des Stec (Shiga Toxine Escherichia Coli).
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 90-92[article] Les Stec passées au crible [Article] / Anne-Katell Mousset . - 90-92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 90-92
Catégories : [Thesagri] analyse biologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] hygiène alimentaireNote de contenu : Le point sur la nouvelle norme internationale de détection des Stec (Shiga Toxine Escherichia Coli). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Micvac remet au goût du jour le micro-ondes industriel / François Morel in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Micvac remet au goût du jour le micro-ondes industriel Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 80-81 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné Note de contenu : Zoom sur le procédé Micvac, une méthode de fabrication des plats préparés associant l'emballage et une cuisson en tunnel micro-ondes de type industriel.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 80-81[article] Micvac remet au goût du jour le micro-ondes industriel [Article] / François Morel . - 80-81.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 80-81
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné Note de contenu : Zoom sur le procédé Micvac, une méthode de fabrication des plats préparés associant l'emballage et une cuisson en tunnel micro-ondes de type industriel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Solutions plats cuisinés : films et sacs pour la cuisson à haute température / François Morel in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Solutions plats cuisinés : films et sacs pour la cuisson à haute température Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 78-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés Note de contenu : Le point sur les nouveautés en matière de films et sacs de cuisson à haute température : une offre qui s'élargie avec de nombreuses applications.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 78-79[article] Solutions plats cuisinés : films et sacs pour la cuisson à haute température [Article] / François Morel . - 78-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 78-79
Catégories : [Thesagri] industrie des plats cuisinés Note de contenu : Le point sur les nouveautés en matière de films et sacs de cuisson à haute température : une offre qui s'élargie avec de nombreuses applications. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Plats cuisinés : des emballages en phase avec le marché / François Morel in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Plats cuisinés : des emballages en phase avec le marché Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 74-76 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné Note de contenu : Le point sur les nouveaux concepts de refermeture/ouverture des barquettes et de nouveaux packagings pour sushis observés au salon Emballage et au CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire).
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 74-76[article] Plats cuisinés : des emballages en phase avec le marché [Article] / François Morel . - 74-76.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 74-76
Catégories : [Thesagri] aliment précuisiné Note de contenu : Le point sur les nouveaux concepts de refermeture/ouverture des barquettes et de nouveaux packagings pour sushis observés au salon Emballage et au CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le projet CAFE fait progresser la modélisation / Sylvie Algarra in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Le projet CAFE fait progresser la modélisation Type de document : Article Auteurs : Sylvie Algarra Article en page(s) : 64-65 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Le point sur le projet européen CAFE (Computer-aided food processes for control engineering), lancé en 2008, qui porte sur l'optimisation de quatre processus fondamentaux de l'agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 64-65[article] Le projet CAFE fait progresser la modélisation [Article] / Sylvie Algarra . - 64-65.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 64-65
Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Le point sur le projet européen CAFE (Computer-aided food processes for control engineering), lancé en 2008, qui porte sur l'optimisation de quatre processus fondamentaux de l'agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Oméga 3 : le champ des possibles Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 54-55 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Zoom sur l'oméga 3, un actif santé dont les populations sont globalement déficitaires et sensibilisées. Une opportunité à saisir pour les industriels.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 54-55[article] Oméga 3 : le champ des possibles [Article] / Laurence Haxaire . - 54-55.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 54-55
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Zoom sur l'oméga 3, un actif santé dont les populations sont globalement déficitaires et sensibilisées. Une opportunité à saisir pour les industriels. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vitamine K2 : un potentiel à confirmer / Pierre Christen in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Vitamine K2 : un potentiel à confirmer Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 52-53 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Zoom sur la vitamine K2, un actif santé dont le potentiel est encore à confirmer.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 52-53[article] Vitamine K2 : un potentiel à confirmer [Article] / Pierre Christen . - 52-53.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 52-53
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] vitamineNote de contenu : Zoom sur la vitamine K2, un actif santé dont le potentiel est encore à confirmer. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutrition particulière : de nouvelles règles / Pierre Christen in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Nutrition particulière : de nouvelles règles Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Le point sur un règlement européen qui révise le cadre juridique régissant les aliments destinés aux populations ayant des besoins nutritionnels particuliers.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 49-50[article] Nutrition particulière : de nouvelles règles [Article] / Pierre Christen . - 49-50.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 49-50
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Le point sur un règlement européen qui révise le cadre juridique régissant les aliments destinés aux populations ayant des besoins nutritionnels particuliers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des viandes élaborées simples et clean / Pierre Christen in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Des viandes élaborées simples et clean Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 28-47, 16 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Le scandale des lasagnes à la viande de cheval engage les industriels concernés à restaurer la confiance des consommateurs. A travers les procédés d'élaboration et d'emballage, ce dossier consacré aux viandes élaborées tente de répondre à l'exigence des industriels de rassurer les consommateurs.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 28-47, 16 p.[article] Des viandes élaborées simples et clean [Article] / Pierre Christen . - 28-47, 16 p.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 28-47, 16 p.
Catégories : [Thesagri] industrie de transformation
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Le scandale des lasagnes à la viande de cheval engage les industriels concernés à restaurer la confiance des consommateurs. A travers les procédés d'élaboration et d'emballage, ce dossier consacré aux viandes élaborées tente de répondre à l'exigence des industriels de rassurer les consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Roumanie : la filière viande répond à la suspicion / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Roumanie : la filière viande répond à la suspicion Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] RoumanieNote de contenu : Reportage chez Doly-Com, abattoir roumain qui, suite à l'affaire de la viande de cheval, tente de restaurer son image. Interview de Mihai Visan, directeur de la Romanian Meat Association.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 24-27[article] Roumanie : la filière viande répond à la suspicion [Article] / Anne-Katell Mousset . - 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 24-27
Catégories : [Thesagri] filière viande
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] RoumanieNote de contenu : Reportage chez Doly-Com, abattoir roumain qui, suite à l'affaire de la viande de cheval, tente de restaurer son image. Interview de Mihai Visan, directeur de la Romanian Meat Association. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Gillot, la fromagerie pur cru Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie fromagère Note de contenu : Zoom sur la fromagerie Gillot, une entreprise centenaire dynamique qui se bat pour valoriser le terroir normand et son savoir-faire traditionnel.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 20-21[article] Gillot, la fromagerie pur cru [Article] / Stéphanie Perraut . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] industrie fromagère Note de contenu : Zoom sur la fromagerie Gillot, une entreprise centenaire dynamique qui se bat pour valoriser le terroir normand et son savoir-faire traditionnel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'alimentation durable, réponse à la crise ? / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1302 ([01/04/2013])
[article]
Titre : L'alimentation durable, réponse à la crise ? Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Face à la crise dite "de la viande de cheval", le consommateur recherche désormais des circuits plus courts, intégrant des dimensions sociales, économiques, de développement durable et de santé. Le "locavorisme" et le "made in France" sont alors en plein essor et mettent en avant les produits régionaux.
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 8-9[article] L'alimentation durable, réponse à la crise ? [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1302 [01/04/2013] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Face à la crise dite "de la viande de cheval", le consommateur recherche désormais des circuits plus courts, intégrant des dimensions sociales, économiques, de développement durable et de santé. Le "locavorisme" et le "made in France" sont alors en plein essor et mettent en avant les produits régionaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007585 1302 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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