
Paru le : 01/04/2013 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00007582 | 744 - 01/04/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Quelles réactions face à la fraude ? / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Quelles réactions face à la fraude ? Type de document : Article Auteurs : Antoine Brosses Article en page(s) : 72 Langues : Français (fre) Note de contenu : Le contexte de la crise de la viande de cheval de 2013 aura d'importantes conséquences dans la gestion de la fraude alimentaire pour les entreprises agroalimentaires. Exposé des réponses réglementaires et de leur limites actuelles.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 72[article] Quelles réactions face à la fraude ? [Article] / Antoine Brosses . - 72.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 72
Note de contenu : Le contexte de la crise de la viande de cheval de 2013 aura d'importantes conséquences dans la gestion de la fraude alimentaire pour les entreprises agroalimentaires. Exposé des réponses réglementaires et de leur limites actuelles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment Lobodis travaille autrement avec 25 personnes handicapées / Françoise Foucher in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Comment Lobodis travaille autrement avec 25 personnes handicapées Type de document : Article Auteurs : Françoise Foucher Article en page(s) : 71 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation de l'atelier de torréfaction breton ou une vingtaine de travailleurs handicapés exercent une activité professionnelle dans le cadre d'un process adapté.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 71[article] Comment Lobodis travaille autrement avec 25 personnes handicapées [Article] / Françoise Foucher . - 71.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 71
Note de contenu : Présentation de l'atelier de torréfaction breton ou une vingtaine de travailleurs handicapés exercent une activité professionnelle dans le cadre d'un process adapté. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sauces froides : grand soleil sur les bords d'assiettes / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Sauces froides : grand soleil sur les bords d'assiettes Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez Article en page(s) : 64-65 Langues : Français (fre) Note de contenu : Analyse du marché français des sauces froides (mayonnaise, ketchup, sauce salade...). Le secteur a mis l'accent sur l'innovation, la gourmandise et la qualité des produits, ce qui lui permet d'afficher une belle croissance depuis quelques années. Encadré : graphique présentant la part de marché des sauces froides et l'évolution du marché sur 2012-2011 en pourcentage.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 64-65[article] Sauces froides : grand soleil sur les bords d'assiettes [Article] / Isabel Gutierrez . - 64-65.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 64-65
Note de contenu : Analyse du marché français des sauces froides (mayonnaise, ketchup, sauce salade...). Le secteur a mis l'accent sur l'innovation, la gourmandise et la qualité des produits, ce qui lui permet d'afficher une belle croissance depuis quelques années. Encadré : graphique présentant la part de marché des sauces froides et l'évolution du marché sur 2012-2011 en pourcentage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Barquettes : pas de lignes complètes sans accessoires / Guillaume Arvault in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Barquettes : pas de lignes complètes sans accessoires Type de document : Article Auteurs : Guillaume Arvault Article en page(s) : 56-58 Langues : Français (fre) Note de contenu : Guide de choix des accessoires destinés aux lignes de thermoformage et d'operculage dans la production de barquettes alimentaires : thermoformeuses, thermoscelleuses, dépileurs notamment.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 56-58[article] Barquettes : pas de lignes complètes sans accessoires [Article] / Guillaume Arvault . - 56-58.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 56-58
Note de contenu : Guide de choix des accessoires destinés aux lignes de thermoformage et d'operculage dans la production de barquettes alimentaires : thermoformeuses, thermoscelleuses, dépileurs notamment. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Convoyage : des lignes automotrices prévues pour le changement / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Convoyage : des lignes automotrices prévues pour le changement Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 53-54 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation d'un système de convoyage motorisé "Plug and Carry", développé par l'entreprise Boa Concept, qu'il est possible de monter et démonter en fonction des besoins de production, des configurations ou de l'entrepôt.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 53-54[article] Convoyage : des lignes automotrices prévues pour le changement [Article] / Denis Lemoine . - 53-54.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 53-54
Note de contenu : Présentation d'un système de convoyage motorisé "Plug and Carry", développé par l'entreprise Boa Concept, qu'il est possible de monter et démonter en fonction des besoins de production, des configurations ou de l'entrepôt. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dosage : plus précis pour les ingrédients minoritaires / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Dosage : plus précis pour les ingrédients minoritaires Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 48-50 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation des solutions manuelles, automatisées, en batch ou en continu, de dosage des ingrédients dans l'industrie agroalimentaire. Les critères de choix d'une station de dosage sont exposés, afin de faciliter l'automatisation : précision, nombre d'ingrédients, réduction de la pénibilité pour l'opérateur et facilité de démontage du matériel.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 48-50[article] Dosage : plus précis pour les ingrédients minoritaires [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 48-50.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 48-50
Note de contenu : Présentation des solutions manuelles, automatisées, en batch ou en continu, de dosage des ingrédients dans l'industrie agroalimentaire. Les critères de choix d'une station de dosage sont exposés, afin de faciliter l'automatisation : précision, nombre d'ingrédients, réduction de la pénibilité pour l'opérateur et facilité de démontage du matériel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vent d'Ouest Vihiers pascalise ses préparations pour la RHF / Isabelle Dulau in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Vent d'Ouest Vihiers pascalise ses préparations pour la RHF Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 43-44 Langues : Français (fre) Note de contenu : Description de la nouvelle unité de production de Vents d'Ouest Vihiers spécialisée dans les produits culinaires cuits sous-vide. Cette unité, permettant de pascaliser les préparations pour la restauration hors foyer, présente de nombreux atouts.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 43-44[article] Vent d'Ouest Vihiers pascalise ses préparations pour la RHF [Article] / Isabelle Dulau . - 43-44.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 43-44
Note de contenu : Description de la nouvelle unité de production de Vents d'Ouest Vihiers spécialisée dans les produits culinaires cuits sous-vide. Cette unité, permettant de pascaliser les préparations pour la restauration hors foyer, présente de nombreux atouts. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Protéines : une offre dédiée à la nutrition sportive / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Protéines : une offre dédiée à la nutrition sportive Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation des atouts des protéines d'origine végétale ou laitière dans l'alimentation des sportifs. Atouts économiques pour les industriels agroalimentaires et atouts nutritionnels pour le corps humain sont exposés dans le cadre d'une étude scientifique internationale.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 40-42[article] Protéines : une offre dédiée à la nutrition sportive [Article] / Sylvie Richard . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 40-42
Note de contenu : Présentation des atouts des protéines d'origine végétale ou laitière dans l'alimentation des sportifs. Atouts économiques pour les industriels agroalimentaires et atouts nutritionnels pour le corps humain sont exposés dans le cadre d'une étude scientifique internationale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : la pâtisserie monte en gamme / Isabelle Dulau in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Dossier : la pâtisserie monte en gamme Type de document : Article Auteurs : Isabelle Dulau Article en page(s) : 24-32 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation des innovations réalisées dans la filière pâtisserie industrielle. Au menu : diversification des recettes, plaisir gourmand et rapidité de préparation pour le consommateur. On note le grand retour des tartes en GMS (Grandes et moyennes surfaces), notamment dans le rayon surgelé et la multiplication des matériels et ingrédients permettant aux industriels de se différencier par rapport à leurs concurrents.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 24-32[article] Dossier : la pâtisserie monte en gamme [Article] / Isabelle Dulau . - 24-32.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 24-32
Note de contenu : Présentation des innovations réalisées dans la filière pâtisserie industrielle. Au menu : diversification des recettes, plaisir gourmand et rapidité de préparation pour le consommateur. On note le grand retour des tartes en GMS (Grandes et moyennes surfaces), notamment dans le rayon surgelé et la multiplication des matériels et ingrédients permettant aux industriels de se différencier par rapport à leurs concurrents. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Barilla cuisine désormais ses sauces / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Barilla cuisine désormais ses sauces Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Note de contenu : Description de la nouvelle unité de fabrication de sauces à base de tomates et de pesti par le leader mondial des pâtes sèches, Barilla. L'accent a été mis sur la sécurité alimentaire, des matières premières locales et les économies d'énergie.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 20-22[article] Barilla cuisine désormais ses sauces [Article] / François Biaggini . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 20-22
Note de contenu : Description de la nouvelle unité de fabrication de sauces à base de tomates et de pesti par le leader mondial des pâtes sèches, Barilla. L'accent a été mis sur la sécurité alimentaire, des matières premières locales et les économies d'énergie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Responsabilité sociétale des entreprises : allier éthique et compétitivité / Benoît Jullien in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 744 ([01/04/2013])
[article]
Titre : Responsabilité sociétale des entreprises : allier éthique et compétitivité Type de document : Article Auteurs : Benoît Jullien Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Note de contenu : Présentation de la RSE (Responsabilité sociétale des entreprises), qui supplante peu à peu le développement durable. Les concepts fondateurs de la RSE que sont l'économie, le social et l'environnemental, bénéficient désormais d'un texte de référence international, la norme ISO 26 000. Analyse des propositions induites par cette certification qui répond à une véritable demande des consommateurs en termes de produits alimentaires, régionaux, naturels, et respectueux de l'environnement. L'accent devra sensiblement être mis par les entreprises agroalimentaires sur la gouvernance, l'amélioration des conditions de travail et l'éthique.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 8-9[article] Responsabilité sociétale des entreprises : allier éthique et compétitivité [Article] / Benoît Jullien . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 744 [01/04/2013] . - 8-9
Note de contenu : Présentation de la RSE (Responsabilité sociétale des entreprises), qui supplante peu à peu le développement durable. Les concepts fondateurs de la RSE que sont l'économie, le social et l'environnemental, bénéficient désormais d'un texte de référence international, la norme ISO 26 000. Analyse des propositions induites par cette certification qui répond à une véritable demande des consommateurs en termes de produits alimentaires, régionaux, naturels, et respectueux de l'environnement. L'accent devra sensiblement être mis par les entreprises agroalimentaires sur la gouvernance, l'amélioration des conditions de travail et l'éthique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007582 744 - 01/04/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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