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Dépouillements


Quelles évolutions pour les filières céréalières ? / Joël Abécassis in Industries des Céréales, 181 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Quelles évolutions pour les filières céréalières ? Type de document : Article Auteurs : Joël Abécassis Article en page(s) : 5-11 Langues : Français (fre) Note de contenu : Réflexion sur l'évolution des filières céréalières (création variétale, production agricole, stockage, transformation pour l'alimentation humaine ou animale, chimie fine et énergie) et de leur organisation , suite à une recherche menée par l'Inra qui a proposé des scénarios pour l'avenir. Nécessité de s'adapter à la demande de sécurité alimentaire dans le monde et de développer une approche d'alimentation durable grâce à un modèle céréalier territorialisé, tout en maintenant la compétitivité économique du secteur.
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 5-11[article] Quelles évolutions pour les filières céréalières ? [Article] / Joël Abécassis . - 5-11.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 5-11
Note de contenu : Réflexion sur l'évolution des filières céréalières (création variétale, production agricole, stockage, transformation pour l'alimentation humaine ou animale, chimie fine et énergie) et de leur organisation , suite à une recherche menée par l'Inra qui a proposé des scénarios pour l'avenir. Nécessité de s'adapter à la demande de sécurité alimentaire dans le monde et de développer une approche d'alimentation durable grâce à un modèle céréalier territorialisé, tout en maintenant la compétitivité économique du secteur. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Description de la flore lactobacilles d'un levain naturel de panification, suivi durant 10 jours consécutifs de fermentation / Annabelle Vera in Industries des Céréales, 181 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Description de la flore lactobacilles d'un levain naturel de panification, suivi durant 10 jours consécutifs de fermentation Type de document : Article Auteurs : Annabelle Vera Article en page(s) : 12-13 Langues : Français (fre) Note de contenu : Poster présentant des recherches menées pour explorer et caractériser la flore lactobacilles d'un levain de blé de type I, fermenté à l'échelle industrielle sous température non contrôlée. Matériels et méthodes employés, résultats obtenus, conclusion.
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 12-13[article] Description de la flore lactobacilles d'un levain naturel de panification, suivi durant 10 jours consécutifs de fermentation [Article] / Annabelle Vera . - 12-13.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 12-13
Note de contenu : Poster présentant des recherches menées pour explorer et caractériser la flore lactobacilles d'un levain de blé de type I, fermenté à l'échelle industrielle sous température non contrôlée. Matériels et méthodes employés, résultats obtenus, conclusion. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La fluorescence frontale : un outil pour suivre les modifications de la pâte au cours du pétrissage / Rebeca Garcia in Industries des Céréales, 181 ([01/01/2013])
[article]
Titre : La fluorescence frontale : un outil pour suivre les modifications de la pâte au cours du pétrissage Type de document : Article Auteurs : Rebeca Garcia Article en page(s) : 14-15 Langues : Français (fre) Note de contenu : Poster présentant les résultats d'une étude scientifique s'appuyant sur des mesures biochimiques des pâtes à base de farine de blé, pour déterminer notamment l'évolution de leur structuration, grâce à une technique rapide de suivi, la fluorescence frontale 3D.
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 14-15[article] La fluorescence frontale : un outil pour suivre les modifications de la pâte au cours du pétrissage [Article] / Rebeca Garcia . - 14-15.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 14-15
Note de contenu : Poster présentant les résultats d'une étude scientifique s'appuyant sur des mesures biochimiques des pâtes à base de farine de blé, pour déterminer notamment l'évolution de leur structuration, grâce à une technique rapide de suivi, la fluorescence frontale 3D. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire De nouveaux repères sur les marchés des matières premières agricoles / Virginie Ciesla-Maudet in Industries des Céréales, 181 ([01/01/2013])
[article]
Titre : De nouveaux repères sur les marchés des matières premières agricoles Type de document : Article Auteurs : Virginie Ciesla-Maudet Article en page(s) : 17-19 Langues : Français (fre) Note de contenu : Analyse graphique du fonctionnement des marchés de matières premières, important pour les entreprises de transformation des grains qui doivent adapter la gestion des prix. Utilité de ce type d'analyse technique, prise comme outil de gestion et de décision.
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 17-19[article] De nouveaux repères sur les marchés des matières premières agricoles [Article] / Virginie Ciesla-Maudet . - 17-19.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 17-19
Note de contenu : Analyse graphique du fonctionnement des marchés de matières premières, important pour les entreprises de transformation des grains qui doivent adapter la gestion des prix. Utilité de ce type d'analyse technique, prise comme outil de gestion et de décision. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La libéralisation du marché français du gaz naturel / Manuel Dacosta in Industries des Céréales, 181 ([01/01/2013])
[article]
Titre : La libéralisation du marché français du gaz naturel Type de document : Article Auteurs : Manuel Dacosta Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Note de contenu : Point fait par un consultant, sur les offres des fournisseurs de gaz naturel pour les entreprises, notamment pour le chauffage des bâtiments : types de contrats, paramètres contractuels importants, caractéristiques d'un marché libéralisé depuis 2000. Comparaison des tarifs avant et après l'ouverture à la concurrence.
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 20-21[article] La libéralisation du marché français du gaz naturel [Article] / Manuel Dacosta . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 181 [01/01/2013] . - 20-21
Note de contenu : Point fait par un consultant, sur les offres des fournisseurs de gaz naturel pour les entreprises, notamment pour le chauffage des bâtiments : types de contrats, paramètres contractuels importants, caractéristiques d'un marché libéralisé depuis 2000. Comparaison des tarifs avant et après l'ouverture à la concurrence. Exemplaires
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