
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007443 | 474 - 01/03/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


La viande d'élevage est-elle encore la protéine du futur ? in Porc Magazine, 474 ([01/03/2013])
[article]
Titre : La viande d'élevage est-elle encore la protéine du futur ? Type de document : Article Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] élevage
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : La viande et son mode de production, l'élevage n'ont pas le vent en poupe. Les consommateurs se posent de plus en plus de questions sur l'environnement, l'étique et la traçabilité des produits. Ils changent également leurs habitudes de consommation et se dirigent de plus en plus vers la protéine végétale. Aussi, les insectes et les viandes artificielles sont présentées comme la solution du futur. Découverte de ces nouveaux concurrents.
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 20-22[article] La viande d'élevage est-elle encore la protéine du futur ? [Article] . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 20-22
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] élevage
[Thesagri] traçabilité
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : La viande et son mode de production, l'élevage n'ont pas le vent en poupe. Les consommateurs se posent de plus en plus de questions sur l'environnement, l'étique et la traçabilité des produits. Ils changent également leurs habitudes de consommation et se dirigent de plus en plus vers la protéine végétale. Aussi, les insectes et les viandes artificielles sont présentées comme la solution du futur. Découverte de ces nouveaux concurrents. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Indication de l'origine : ruade française à l'étalage in Porc Magazine, 474 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Indication de l'origine : ruade française à l'étalage Type de document : Article Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière porcine
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Avec VPF (Viande de porc française), la filière porcine dispose d'un outil d'étiquetage de l'origine de la viande. Mais les derniers résultats du suivi d'application de l'accord affichent un recul inquiétant.
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 24-25[article] Indication de l'origine : ruade française à l'étalage [Article] . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] filière porcine
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Avec VPF (Viande de porc française), la filière porcine dispose d'un outil d'étiquetage de l'origine de la viande. Mais les derniers résultats du suivi d'application de l'accord affichent un recul inquiétant. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Passage en groupe : le Lion d'Or opte pour des truies au sec / Françoise Foucher in Porc Magazine, 474 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Passage en groupe : le Lion d'Or opte pour des truies au sec Type de document : Article Auteurs : Françoise Foucher Article en page(s) : 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] GAEC
[Thesagri] matériel de distribution des alimentsNote de contenu : Présentation des nouvelles installations du GAEC du Lion d'or en Côte d'Armor, dans le but de répondre à la règlementation bien-être. Le Gaec a ainsi mis en groupe ses 300 truies. L'occasion pour les associés de répartir sur un bâtiment neuf doté : d'un raclage à plat pour l'ambiance et l'environnement, et d'un Dac en distribution sèche pour alimentation .
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 40-43[article] Passage en groupe : le Lion d'Or opte pour des truies au sec [Article] / Françoise Foucher . - 40-43.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 40-43
Catégories : [Thesagri] bâtiment agricole
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] GAEC
[Thesagri] matériel de distribution des alimentsNote de contenu : Présentation des nouvelles installations du GAEC du Lion d'or en Côte d'Armor, dans le but de répondre à la règlementation bien-être. Le Gaec a ainsi mis en groupe ses 300 truies. L'occasion pour les associés de répartir sur un bâtiment neuf doté : d'un raclage à plat pour l'ambiance et l'environnement, et d'un Dac en distribution sèche pour alimentation . Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Inséminer en deux temps trois mouvements avec la sonde Prefer / Estelle Polette in Porc Magazine, 474 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Inséminer en deux temps trois mouvements avec la sonde Prefer Type de document : Article Auteurs : Estelle Polette Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] reproduction assistée
[Thesagri] sondeNote de contenu : La sonde Prefer est un nouvel outil pour l'insémination artificielle. Celle-ci amène de multiples avancées techniques, permettant à la fois de mieux conserver la semence une fois dans la sonde et de gagner du temps. Présentation de la sonde et de ses résultats sur le terrain.
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 46-47[article] Inséminer en deux temps trois mouvements avec la sonde Prefer [Article] / Estelle Polette . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] reproduction assistée
[Thesagri] sondeNote de contenu : La sonde Prefer est un nouvel outil pour l'insémination artificielle. Celle-ci amène de multiples avancées techniques, permettant à la fois de mieux conserver la semence une fois dans la sonde et de gagner du temps. Présentation de la sonde et de ses résultats sur le terrain. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Mâles entiers : un fruit trop vert ? Type de document : Article Auteurs : François Berger Article en page(s) : 48-57 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière viandeNote de contenu : Les filières porcines européennes s'engagent dans la voie de l'élevage des porcs mâles entiers. Mais pressées par des considérations économiques, la technique peine à suivre et de nombreux problèmes voient le jour. Découverte de cette filière, de ses enjeux économiques et des conséquences qui en découlent.
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 48-57[article] Mâles entiers : un fruit trop vert ? [Article] / François Berger . - 48-57.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 48-57
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] filière viandeNote de contenu : Les filières porcines européennes s'engagent dans la voie de l'élevage des porcs mâles entiers. Mais pressées par des considérations économiques, la technique peine à suivre et de nombreux problèmes voient le jour. Découverte de cette filière, de ses enjeux économiques et des conséquences qui en découlent. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Karmaline : la performance avec une stratégie plus maligne / Estelle Polette in Porc Magazine, 474 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Karmaline : la performance avec une stratégie plus maligne Type de document : Article Auteurs : Estelle Polette Article en page(s) : 58-60 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Afin d'accompagner au mieux les évolutions de conduite et l'amélioration de la capacité génétique des animaux, Sanders met à jour sa gamme truie en révisant le concept Karmaline. Place à plus de concentration de l'aliment, plus de précision dans sa gestion et au déplafonnement des performances. Présentation du projet.
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 58-60[article] Karmaline : la performance avec une stratégie plus maligne [Article] / Estelle Polette . - 58-60.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 58-60
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Afin d'accompagner au mieux les évolutions de conduite et l'amélioration de la capacité génétique des animaux, Sanders met à jour sa gamme truie en révisant le concept Karmaline. Place à plus de concentration de l'aliment, plus de précision dans sa gestion et au déplafonnement des performances. Présentation du projet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La profession très à cheval sur l'argument VPF ! in Porc Magazine, 474 ([01/03/2013])
[article]
Titre : La profession très à cheval sur l'argument VPF ! Type de document : Article Article en page(s) : 12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : A chaque scandale sur l'origine de la viande, la chaîne de confiance du consommateur est rompue, et fait renaître les débats autour de l'étiquetage d'origine des viandes et de ses produits transformés. Ainsi la demande des éleveurs, abatteurs et associations de consommateurs français, de mentionner l'origine du pays, retrouve sa pertinence. Le gouvernement s'engage à promouvoir les démarches VPF (Viande de porc française).
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 12[article] La profession très à cheval sur l'argument VPF ! [Article] . - 12.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 12
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] label de certification
[Thesagri] produit carnéNote de contenu : A chaque scandale sur l'origine de la viande, la chaîne de confiance du consommateur est rompue, et fait renaître les débats autour de l'étiquetage d'origine des viandes et de ses produits transformés. Ainsi la demande des éleveurs, abatteurs et associations de consommateurs français, de mentionner l'origine du pays, retrouve sa pertinence. Le gouvernement s'engage à promouvoir les démarches VPF (Viande de porc française). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Production néerlandaise : le rapprochement sociétal opère in Porc Magazine, 474 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Production néerlandaise : le rapprochement sociétal opère Type de document : Article Article en page(s) : 28-35 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage intensif
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : L'éleveur néerlandais ne cesse de s'adapter pour se faire accepter et résister aux pressions environnementales et sociétales de plus en plus fortes. Plutôt que de s'investir dans une production standardisée fortement concurrentielle, certains producteurs choisissent de se démarquer, pour répondre à la demande des consommateurs. Cela signifie pour l'éleveur de remplir certaines exigeances.
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 28-35[article] Production néerlandaise : le rapprochement sociétal opère [Article] . - 28-35.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 28-35
Catégories : [Thesagri] élevage intensif
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : L'éleveur néerlandais ne cesse de s'adapter pour se faire accepter et résister aux pressions environnementales et sociétales de plus en plus fortes. Plutôt que de s'investir dans une production standardisée fortement concurrentielle, certains producteurs choisissent de se démarquer, pour répondre à la demande des consommateurs. Cela signifie pour l'éleveur de remplir certaines exigeances. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sustel solutionne les échanges de chaleur in Porc Magazine, 474 ([01/03/2013])
[article]
Titre : Sustel solutionne les échanges de chaleur Type de document : Article Article en page(s) : 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Présentation de deux produits du groupe Systel : le PIG RC 180 et le PigRC 41sc. Des installations d'échangeur de chaleur en gestante et en PS pour plus de confort des animaux. Systel propose des solutions de récupération de calories salle par salle sur des bâtiments neufs comme existants.
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 36-39[article] Sustel solutionne les échanges de chaleur [Article] . - 36-39.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 474 [01/03/2013] . - 36-39
Catégories : [Thesagri] bâtiment d'élevage
[Thesagri] élevage porcinNote de contenu : Présentation de deux produits du groupe Systel : le PIG RC 180 et le PigRC 41sc. Des installations d'échangeur de chaleur en gestante et en PS pour plus de confort des animaux. Systel propose des solutions de récupération de calories salle par salle sur des bâtiments neufs comme existants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007443 474 - 01/03/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact