
Paru le : 01/01/2013 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007455 | 1-2 - 01/01/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les industries agroalimentaires : un atout majeur du redressement économique de la France / Alain Berger in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Les industries agroalimentaires : un atout majeur du redressement économique de la France Type de document : Article Auteurs : Alain Berger Année de publication : 2013 Article en page(s) : 5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Message d'Alain Berger, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à Â l'agro-industrie, sur l'énorme potentiel des industries agroalimentaires pour aider le pays à Â rétablir sa balance économique. Situation des entreprises, état des lieux du secteur, mesures et chantiers mis en oeuvre par le gouvernement.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 5[article] Les industries agroalimentaires : un atout majeur du redressement économique de la France [Article] / Alain Berger . - 2013 . - 5.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 5
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Message d'Alain Berger, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à Â l'agro-industrie, sur l'énorme potentiel des industries agroalimentaires pour aider le pays à Â rétablir sa balance économique. Situation des entreprises, état des lieux du secteur, mesures et chantiers mis en oeuvre par le gouvernement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : le froid dans les IAA / Christian Guy in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Dossier : le froid dans les IAA Type de document : Article Auteurs : Christian Guy Année de publication : 2013 Article en page(s) : 13-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des dernières avancées technologiques applicables à Â toute la chaîne du froid dans les industries agroalimentaires, innovations qui permettent de réduire les consommations énergétiques des machines et leur impact sur l'environnement.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 13-23[article] Dossier : le froid dans les IAA [Article] / Christian Guy . - 2013 . - 13-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 13-23
Catégories : [Thesagri] congélation
[Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation des dernières avancées technologiques applicables à Â toute la chaîne du froid dans les industries agroalimentaires, innovations qui permettent de réduire les consommations énergétiques des machines et leur impact sur l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Congélation sous champ électrique statique : résultats récents (dossier : le froid dans les IAA) / E. Xanthakis in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Congélation sous champ électrique statique : résultats récents (dossier : le froid dans les IAA) Type de document : Article Auteurs : E. Xanthakis Année de publication : 2013 Article en page(s) : 13-14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] champ électrique
[Thesagri] congélation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation de résultats d'essais de congélation sous champ électrique statique : mise en évidence de l'effet significatif de cette technique sur la taille des cristaux de glace et donc sur la qualité finale des produits.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 13-14[article] Congélation sous champ électrique statique : résultats récents (dossier : le froid dans les IAA) [Article] / E. Xanthakis . - 2013 . - 13-14.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 13-14
Catégories : [Thesagri] champ électrique
[Thesagri] congélation
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Présentation de résultats d'essais de congélation sous champ électrique statique : mise en évidence de l'effet significatif de cette technique sur la taille des cristaux de glace et donc sur la qualité finale des produits. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Application du froid magnétique dans la chaîne du froid : froid domestique et froid commercial (dossier : le froid dans les IAA) / C. Vasile in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Application du froid magnétique dans la chaîne du froid : froid domestique et froid commercial (dossier : le froid dans les IAA) Type de document : Article Auteurs : C. Vasile Année de publication : 2013 Article en page(s) : 15-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Description des principes de base de la réfrigération magnétique et présentation des caractéristiques d'un prototype existant.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 15-18[article] Application du froid magnétique dans la chaîne du froid : froid domestique et froid commercial (dossier : le froid dans les IAA) [Article] / C. Vasile . - 2013 . - 15-18.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 15-18
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Description des principes de base de la réfrigération magnétique et présentation des caractéristiques d'un prototype existant. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible FRISBEE, l'amélioration de technologie frigorifique dans la chaîne du froid européenne (dossier : le froid dans les IAA) / Graciela Alvarez in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : FRISBEE, l'amélioration de technologie frigorifique dans la chaîne du froid européenne (dossier : le froid dans les IAA) Type de document : Article Auteurs : Graciela Alvarez Année de publication : 2013 Article en page(s) : 19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Présentation du projet FRISBEE, projet de recherche financé par la Commission européenne pour apporter des solutions alternatives aux technologies frigorifiques actuelles, tout en consommant moins d'énergie.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 19[article] FRISBEE, l'amélioration de technologie frigorifique dans la chaîne du froid européenne (dossier : le froid dans les IAA) [Article] / Graciela Alvarez . - 2013 . - 19.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 19
Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Présentation du projet FRISBEE, projet de recherche financé par la Commission européenne pour apporter des solutions alternatives aux technologies frigorifiques actuelles, tout en consommant moins d'énergie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un exemple de résultat FRISBEE : évaluation de la chaîne du froid par des approches déterministes et stochastiques (dossier : le froid dans les IAA) / Onrawee Laguerre in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Un exemple de résultat FRISBEE : évaluation de la chaîne du froid par des approches déterministes et stochastiques (dossier : le froid dans les IAA) Type de document : Article Auteurs : Onrawee Laguerre Année de publication : 2013 Article en page(s) : 19-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Présentation d'un exemple développé dans le projet FRISBEE : méthodologie de prédiction de l'évolution de la température d'une denrée alimentaire et de sa charge microbienne tout au long de la chaîne du froid. Analyses et prédictions par différentes méthodes.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 19-23[article] Un exemple de résultat FRISBEE : évaluation de la chaîne du froid par des approches déterministes et stochastiques (dossier : le froid dans les IAA) [Article] / Onrawee Laguerre . - 2013 . - 19-23.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 19-23
Catégories : [Thesagri] technologie agroalimentaire Note de contenu : Présentation d'un exemple développé dans le projet FRISBEE : méthodologie de prédiction de l'évolution de la température d'une denrée alimentaire et de sa charge microbienne tout au long de la chaîne du froid. Analyses et prédictions par différentes méthodes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La diversité des carrières au sein de R&D chez Nestlé (dossier : Agoriales 2012) / Camille Fil in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : La diversité des carrières au sein de R&D chez Nestlé (dossier : Agoriales 2012) Type de document : Article Auteurs : Camille Fil Année de publication : 2013 Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de carrière
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation, par deux responsables du groupe Nestlé, des différentes activités de la marque, de sa politique en termes de recrutement et de philosophie de travail, et de la diversité des formations et carrières proposées au sein du groupe.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 24-25[article] La diversité des carrières au sein de R&D chez Nestlé (dossier : Agoriales 2012) [Article] / Camille Fil . - 2013 . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] gestion de carrière
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Présentation, par deux responsables du groupe Nestlé, des différentes activités de la marque, de sa politique en termes de recrutement et de philosophie de travail, et de la diversité des formations et carrières proposées au sein du groupe. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : Agoriales 2012 in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Dossier : Agoriales 2012 Type de document : Article Année de publication : 2013 Article en page(s) : 21-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Compte-rendu des secondes rencontres scientifiques "Agoriales" du 23 octobre 2012 sur le thème des "industries alimentaires, biotransformation, chimie verte". Thèmes abordés : diversité des carrières, fonctions proposées aux jeunes docteurs, adhésion bactérienne ; adaptation de ferments lactiques, stabilité des huiles végétales au cours du chauffage, texture de la purée de pomme ; procédés d'agglomération de poudres alimentaires, propriétés de farines de patates douces et modélisation de la croissance des plantes.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 21-31[article] Dossier : Agoriales 2012 [Article] . - 2013 . - 21-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 21-31
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] technique agroalimentaire
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Compte-rendu des secondes rencontres scientifiques "Agoriales" du 23 octobre 2012 sur le thème des "industries alimentaires, biotransformation, chimie verte". Thèmes abordés : diversité des carrières, fonctions proposées aux jeunes docteurs, adhésion bactérienne ; adaptation de ferments lactiques, stabilité des huiles végétales au cours du chauffage, texture de la purée de pomme ; procédés d'agglomération de poudres alimentaires, propriétés de farines de patates douces et modélisation de la croissance des plantes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La mélatonine : un peu, beaucoup ou passionnément ? / Annick Masson in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : La mélatonine : un peu, beaucoup ou passionnément ? Type de document : Article Auteurs : Annick Masson Année de publication : 2013 Article en page(s) : 51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] hormone
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Synthèse sur la mélatonine : ses effets, ses usages médicaux, les aliments dans lesquels on peut la trouver, l'usage fait par les industries agroalimentaires, notamment sous forme de boissons "relaxantes".
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 51[article] La mélatonine : un peu, beaucoup ou passionnément ? [Article] / Annick Masson . - 2013 . - 51.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 51
Catégories : [Thesagri] biochimie
[Thesagri] hormone
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Synthèse sur la mélatonine : ses effets, ses usages médicaux, les aliments dans lesquels on peut la trouver, l'usage fait par les industries agroalimentaires, notamment sous forme de boissons "relaxantes". Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les industries charcutières en France : point et chiffres-clés in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Les industries charcutières en France : point et chiffres-clés Type de document : Article Année de publication : 2013 Article en page(s) : 48-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Le point sur l'économie de la filière charcuterie en France : situation et chiffres de la production, de la consommation, des échanges au sein de l'Union européenne et avec les pays tiers.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 48-49[article] Les industries charcutières en France : point et chiffres-clés [Article] . - 2013 . - 48-49.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 48-49
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] transformation des viandesNote de contenu : Le point sur l'économie de la filière charcuterie en France : situation et chiffres de la production, de la consommation, des échanges au sein de l'Union européenne et avec les pays tiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Optimisation des fermentations en substrat betteravier : intensification de la fermentation alcoolique de sirop de basse pureté de betterave pour la production de bioéthanol / Julien Riess in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Optimisation des fermentations en substrat betteravier : intensification de la fermentation alcoolique de sirop de basse pureté de betterave pour la production de bioéthanol Type de document : Article Auteurs : Julien Riess Année de publication : 2013 Article en page(s) : 45-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alcool : composé chimique
[Thesagri] biocarburantNote de contenu : Résultats de travaux de recherche menés par l'UNGDA (Union nationale de groupements de distilleurs d'alcool) sur les fermentations à Â haute densité à Â partir de substrat betteravier, afin d'intensifier la production d'éthanol et de diminuer les consommations en énergie et en eau pour sa production.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 45-47[article] Optimisation des fermentations en substrat betteravier : intensification de la fermentation alcoolique de sirop de basse pureté de betterave pour la production de bioéthanol [Article] / Julien Riess . - 2013 . - 45-47.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 45-47
Catégories : [Thesagri] alcool : composé chimique
[Thesagri] biocarburantNote de contenu : Résultats de travaux de recherche menés par l'UNGDA (Union nationale de groupements de distilleurs d'alcool) sur les fermentations à Â haute densité à Â partir de substrat betteravier, afin d'intensifier la production d'éthanol et de diminuer les consommations en énergie et en eau pour sa production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La stevia : utilisation actuelle et perspectives / Jacky Pauvert in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : La stevia : utilisation actuelle et perspectives Type de document : Article Auteurs : Jacky Pauvert Année de publication : 2013 Article en page(s) : 43-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit sucréNote de contenu : Le point sur la stevia, plante utilisée comme produit sucrant : culture, produits extraits, procédés d'extraction, utilisation actuelle et future.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 43-45[article] La stevia : utilisation actuelle et perspectives [Article] / Jacky Pauvert . - 2013 . - 43-45.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 43-45
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit sucréNote de contenu : Le point sur la stevia, plante utilisée comme produit sucrant : culture, produits extraits, procédés d'extraction, utilisation actuelle et future. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fruit de la collaboration en France de cinq entreprises : un véhicule couplant hybridation et froid cryogénique indirect / liquide Air in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Fruit de la collaboration en France de cinq entreprises : un véhicule couplant hybridation et froid cryogénique indirect Type de document : Article Auteurs : liquide Air Année de publication : 2013 Article en page(s) : 42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] camion
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] moteur hybride
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : Présentation par le groupe Air liquide d'un nouveau véhicule combinant motorisation hybride et cryogénie. Cette prouesse technologique permet de lutter contre la pollution (atmosphérique et sonore) tout en garantissant une meilleure qualité de la chaîne du froid.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 42[article] Fruit de la collaboration en France de cinq entreprises : un véhicule couplant hybridation et froid cryogénique indirect [Article] / liquide Air . - 2013 . - 42.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 42
Catégories : [Thesagri] camion
[Thesagri] distribution : commerce
[Thesagri] moteur hybride
[Thesagri] réfrigérationNote de contenu : Présentation par le groupe Air liquide d'un nouveau véhicule combinant motorisation hybride et cryogénie. Cette prouesse technologique permet de lutter contre la pollution (atmosphérique et sonore) tout en garantissant une meilleure qualité de la chaîne du froid. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Qualités attendues et diversité des fonctions proposées aux jeunes docteurs dans l'entreprise agroalimentaire : témoignage de la société Roquette (dossier : Agoriales 2012) / Carole Petitjean in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Qualités attendues et diversité des fonctions proposées aux jeunes docteurs dans l'entreprise agroalimentaire : témoignage de la société Roquette (dossier : Agoriales 2012) Type de document : Article Auteurs : Carole Petitjean Année de publication : 2013 Article en page(s) : 26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diplôme de l'enseignement supérieur
[Thesagri] gestion de carrière
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Témoignage de la société Roquette, groupe familial français de dimension internationale, sur les opportunités offertes aux jeunes docteurs ou docteurs ingénieurs au sein de la société, sur leur évolution de carrière, et sur le rôle de ces jeunes au sein de l'entreprise.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 26[article] Qualités attendues et diversité des fonctions proposées aux jeunes docteurs dans l'entreprise agroalimentaire : témoignage de la société Roquette (dossier : Agoriales 2012) [Article] / Carole Petitjean . - 2013 . - 26.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2013] . - 26
Catégories : [Thesagri] diplôme de l'enseignement supérieur
[Thesagri] gestion de carrière
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Témoignage de la société Roquette, groupe familial français de dimension internationale, sur les opportunités offertes aux jeunes docteurs ou docteurs ingénieurs au sein de la société, sur leur évolution de carrière, et sur le rôle de ces jeunes au sein de l'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007455 1-2 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact