
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Information nutritionnelle : favoriser son utilisation pour un impact positif sur la santé / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2012-11 HS ([01/11/2012])
[article]
Titre : Information nutritionnelle : favoriser son utilisation pour un impact positif sur la santé Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] maladie de la nutrition
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santéNote de contenu : Rappel du compte rendu du projet Flabel qui a étudié l'impact de l'étiquetage nutritionnel sur les choix alimentaires des consommateurs européens. Dans l'ensemble les chercheurs concluent à l'intérêt pour la santé des consommateurs de l'affichage de l'information nutritionnelle, mais ils notent également que la motivation à l'achat est surtout liée à des critères comme le goût. Pour l'avenir, il est envisagé l'instauration d'un logo, plus simple et plus efficace.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 6-7[article] Information nutritionnelle : favoriser son utilisation pour un impact positif sur la santé [Article] / Sylvie Richard . - 6-7.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 6-7
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] maladie de la nutrition
[Thesagri] nutrition
[Thesagri] santéNote de contenu : Rappel du compte rendu du projet Flabel qui a étudié l'impact de l'étiquetage nutritionnel sur les choix alimentaires des consommateurs européens. Dans l'ensemble les chercheurs concluent à l'intérêt pour la santé des consommateurs de l'affichage de l'information nutritionnelle, mais ils notent également que la motivation à l'achat est surtout liée à des critères comme le goût. Pour l'avenir, il est envisagé l'instauration d'un logo, plus simple et plus efficace. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Prévention de l'obésité : des messages à revoir / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2012-11 HS ([01/11/2012])
[article]
Titre : Prévention de l'obésité : des messages à revoir Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Bilan de deux études menées sur des campagnes de prévention de l'obésité : le message publicitaire l'emporterait souvent sur le message sanitaire, occasionnant des effets contraires à ceux recherchés en faveur de la santé.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 10[article] Prévention de l'obésité : des messages à revoir [Article] / Sylvie Richard . - 10.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 10
Catégories : [Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] obésitéNote de contenu : Bilan de deux études menées sur des campagnes de prévention de l'obésité : le message publicitaire l'emporterait souvent sur le message sanitaire, occasionnant des effets contraires à ceux recherchés en faveur de la santé. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Libération des arômes en bouche : le rôle actif de la mastication / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2012-11 HS ([01/11/2012])
[article]
Titre : Libération des arômes en bouche : le rôle actif de la mastication Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire Note de contenu : Bilan d'une étude scientifique consacrée aux variables essentielles dans la libération des arômes : le taux d'hydratation du produit par la salive et la fréquence d'ouverture du vélo-pharynx sont mis en évidence.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 14[article] Libération des arômes en bouche : le rôle actif de la mastication [Article] / Sylvie Richard . - 14.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 14
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire Note de contenu : Bilan d'une étude scientifique consacrée aux variables essentielles dans la libération des arômes : le taux d'hydratation du produit par la salive et la fréquence d'ouverture du vélo-pharynx sont mis en évidence. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Substituts de sel : leur efficacité prouvée / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2012-11 HS ([01/11/2012])
[article]
Titre : Substituts de sel : leur efficacité prouvée Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Note de contenu : Bilan d'une étude consacrée aux substituts du sel dans l'alimentation humaine. Le résultat, bien que prometteur pour les autres familles de sel, met cependant en évidence que la substitution ne peut se faire qu'au cas par cas, suivant la nature des plats cuisinés, plus ou moins complexe.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 18[article] Substituts de sel : leur efficacité prouvée [Article] / Sylvie Richard . - 18.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 18
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Note de contenu : Bilan d'une étude consacrée aux substituts du sel dans l'alimentation humaine. Le résultat, bien que prometteur pour les autres familles de sel, met cependant en évidence que la substitution ne peut se faire qu'au cas par cas, suivant la nature des plats cuisinés, plus ou moins complexe. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Système digestif et cerveau : quel dialogue au cours de la prise alimentaire ? / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2012-11 HS ([01/11/2012])
[article]
Titre : Système digestif et cerveau : quel dialogue au cours de la prise alimentaire ? Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] digestion
[Thesagri] neurophysiologie
[Thesagri] processus cognitifNote de contenu : Bilan des recherches menées depuis les années 1990 concernant les mécanismes cérébraux régulant la prise alimentaire et la balance énergétique. Les études ont mis en évidence un dialogue permanent entre le système nerveux central et l'appareil digestif.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 20-21[article] Système digestif et cerveau : quel dialogue au cours de la prise alimentaire ? [Article] / Sylvie Richard . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] appareil digestif
[Thesagri] digestion
[Thesagri] neurophysiologie
[Thesagri] processus cognitifNote de contenu : Bilan des recherches menées depuis les années 1990 concernant les mécanismes cérébraux régulant la prise alimentaire et la balance énergétique. Les études ont mis en évidence un dialogue permanent entre le système nerveux central et l'appareil digestif. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Diabète, maladies cardiovasculaires... le resvératrol en prévention ? / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2012-11 HS ([01/11/2012])
[article]
Titre : Diabète, maladies cardiovasculaires... le resvératrol en prévention ? Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] physiologie
[Thesagri] santéNote de contenu : Bilan prometteur de recherches menées sur le resvératrol, un composé polyphénolique connu pour ses propriétés antioxydantes. Les études menées sur les animaux font apparaître qu'il agirait sur les maladies cardiovasculaires, le cancer, et les mécanismes épigénétiques.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 24[article] Diabète, maladies cardiovasculaires... le resvératrol en prévention ? [Article] / Sylvie Richard . - 24.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 24
Catégories : [Thesagri] physiologie
[Thesagri] santéNote de contenu : Bilan prometteur de recherches menées sur le resvératrol, un composé polyphénolique connu pour ses propriétés antioxydantes. Les études menées sur les animaux font apparaître qu'il agirait sur les maladies cardiovasculaires, le cancer, et les mécanismes épigénétiques. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'offre des fournisseurs in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 2012-11 HS ([01/11/2012])
[article]
Titre : L'offre des fournisseurs Type de document : Article Article en page(s) : 27-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Note de contenu : Offre 2012 des fournisseurs de la filière agroalimentaire concernant les ingrédients nutritionnels, aux goûts salé et sucré, d'origine végétale ou animale, les ferments et conservateurs.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 27-66[article] L'offre des fournisseurs [Article] . - 27-66.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 2012-11 HS [01/11/2012] . - 27-66
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire Note de contenu : Offre 2012 des fournisseurs de la filière agroalimentaire concernant les ingrédients nutritionnels, aux goûts salé et sucré, d'origine végétale ou animale, les ferments et conservateurs. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact