
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007271 | 1299 - 01/01/2013 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Froid industriel : la France s'organise pour la révision de la F-Gas / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Froid industriel : la France s'organise pour la révision de la F-Gas Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 51-52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie du froid Note de contenu : Le point sur les évolutions réglementaires et les fluides frigorifiques alternatifs dans l'optique de la révision prévue de la F-Gas.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 51-52[article] Froid industriel : la France s'organise pour la révision de la F-Gas [Article] / Stéphanie Perraut . - 51-52.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 51-52
Catégories : [Thesagri] industrie du froid Note de contenu : Le point sur les évolutions réglementaires et les fluides frigorifiques alternatifs dans l'optique de la révision prévue de la F-Gas. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fruits et légumes : le tranchage passe la quatrième / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Fruits et légumes : le tranchage passe la quatrième Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 54-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : L'essor des fruits et légumes de quatrième gamme s'accompagne d'une évolution des trancheurs qui s'automatisent, deviennent polyvalents et plus performants, tout en permettant une diversification de l'offre produit, dans le respect des règles d'hygiène et d'ergonomie.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 54-56[article] Fruits et légumes : le tranchage passe la quatrième [Article] / Stéphanie Perraut . - 54-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 54-56
Catégories : [Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : L'essor des fruits et légumes de quatrième gamme s'accompagne d'une évolution des trancheurs qui s'automatisent, deviennent polyvalents et plus performants, tout en permettant une diversification de l'offre produit, dans le respect des règles d'hygiène et d'ergonomie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pesage-dosage : les cadences et la précision progressent / François Morel in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Pesage-dosage : les cadences et la précision progressent Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 64-66 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de dosage-pesageNote de contenu : Le point sur les derniers modèles de peseuses associatives au niveau élevé de cadences et de précision et sur les nouvelles technologies qui augmentent le champ des applications.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 64-66[article] Pesage-dosage : les cadences et la précision progressent [Article] / François Morel . - 64-66.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 64-66
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de dosage-pesageNote de contenu : Le point sur les derniers modèles de peseuses associatives au niveau élevé de cadences et de précision et sur les nouvelles technologies qui augmentent le champ des applications. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Trieuses pondérales : les équipementiers affûtent leurs solutions logicielles / François Morel in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Trieuses pondérales : les équipementiers affûtent leurs solutions logicielles Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 66-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de dosage-pesageNote de contenu : L'élargissement de l'offre "soft " des constructeurs confirme que les trieuses pondérales trouvent leur utilité aussi bien sur le plan commercial que sur le plan industriel. Enjeux de l'intégration des données et offre des constructeurs.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 66-69[article] Trieuses pondérales : les équipementiers affûtent leurs solutions logicielles [Article] / François Morel . - 66-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 66-69
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel de dosage-pesageNote de contenu : L'élargissement de l'offre "soft " des constructeurs confirme que les trieuses pondérales trouvent leur utilité aussi bien sur le plan commercial que sur le plan industriel. Enjeux de l'intégration des données et offre des constructeurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les verriers et fabricants de décor rivalisent de créativité / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Les verriers et fabricants de décor rivalisent de créativité Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 70-71 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Compte rendu du salon Emballage 2012 : zoom sur les nouveautés des artisans qui répondent à la demande de différenciation et de prémiumisation des marques.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 70-71[article] Les verriers et fabricants de décor rivalisent de créativité [Article] / Chantal Sarrazin . - 70-71.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 70-71
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Compte rendu du salon Emballage 2012 : zoom sur les nouveautés des artisans qui répondent à la demande de différenciation et de prémiumisation des marques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mycotoxines : un véritable enjeu de sécurité / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Mycotoxines : un véritable enjeu de sécurité Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 76-77 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Le point sur les nouvelles problématiques que soulèvent les mycotoxines. Méthodes de détections et nouveaux risques liés au réchauffement climatique.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 76-77[article] Mycotoxines : un véritable enjeu de sécurité [Article] / Anne-Katell Mousset . - 76-77.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 76-77
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Le point sur les nouvelles problématiques que soulèvent les mycotoxines. Méthodes de détections et nouveaux risques liés au réchauffement climatique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les technologies de séquençage haut débit vont-elles révolutionner la réglementation ? / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Les technologies de séquençage haut débit vont-elles révolutionner la réglementation ? Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 78-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sécurité alimentaire Note de contenu : Le point sur les dernières avancées scientifiques dans le domaine de la prédiction du risque alimentaire par le professeur de microbiologie et sécurité alimentaire Colin Hill.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 78-79[article] Les technologies de séquençage haut débit vont-elles révolutionner la réglementation ? [Article] / Anne-Katell Mousset . - 78-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 78-79
Catégories : [Thesagri] sécurité alimentaire Note de contenu : Le point sur les dernières avancées scientifiques dans le domaine de la prédiction du risque alimentaire par le professeur de microbiologie et sécurité alimentaire Colin Hill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Fondation Naturex, l'héritage de Jacques Dikansky / Pierre Christen in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Fondation Naturex, l'héritage de Jacques Dikansky Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 82-83 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] ressource végétale Note de contenu : Présentation de la fondation Naturex-Jacques Dikansky. Créée en 2008, elle a pour but d'améliorer les conditions de vie des populations dans les pays ou le leader mondial des extraits naturels de spécialité importe ses matières premières.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 82-83[article] Fondation Naturex, l'héritage de Jacques Dikansky [Article] / Pierre Christen . - 82-83.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 82-83
Catégories : [Thesagri] ressource végétale Note de contenu : Présentation de la fondation Naturex-Jacques Dikansky. Créée en 2008, elle a pour but d'améliorer les conditions de vie des populations dans les pays ou le leader mondial des extraits naturels de spécialité importe ses matières premières. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biotechnologies : Soufflet prépare les enzymes de demain / Pierre Christen in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Biotechnologies : Soufflet prépare les enzymes de demain Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] entreprise industrielle
[Thesagri] enzymeNote de contenu : Photo reportage dans l'usine du groupe céréalier Soufflet. Grâce à son investissement dans des équipements de recherche, il se place au plus haut niveau mondial en terme de fermentation en milieu solide.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 42-43[article] Biotechnologies : Soufflet prépare les enzymes de demain [Article] / Pierre Christen . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] entreprise industrielle
[Thesagri] enzymeNote de contenu : Photo reportage dans l'usine du groupe céréalier Soufflet. Grâce à son investissement dans des équipements de recherche, il se place au plus haut niveau mondial en terme de fermentation en milieu solide. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Edulcorant d'origine naturelle : Stevia : la nouvelle génération d'extraits / Pierre Christen in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Edulcorant d'origine naturelle : Stevia : la nouvelle génération d'extraits Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 41-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étude de produit Note de contenu : Zoom sur l'adoption des édulcorants d'origine naturelle par PureCircle et Cargill.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 41-42[article] Edulcorant d'origine naturelle : Stevia : la nouvelle génération d'extraits [Article] / Pierre Christen . - 41-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 41-42
Catégories : [Thesagri] étude de produit Note de contenu : Zoom sur l'adoption des édulcorants d'origine naturelle par PureCircle et Cargill. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mix viandes : Mane-FPS élève la maîtrise du risque allergènes / Pierre Christen in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Mix viandes : Mane-FPS élève la maîtrise du risque allergènes Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 48-49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] entreprise industrielle
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Photo reportage sur le site de Sablé-sur-Sarthe du groupe Mane, dédié aux mix pour applications carnées. Suite à un investissement, l'entreprise s'est doté d'un outil de production pour réduire le risque des contaminations croisées.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 48-49[article] Mix viandes : Mane-FPS élève la maîtrise du risque allergènes [Article] / Pierre Christen . - 48-49.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 48-49
Catégories : [Thesagri] arôme
[Thesagri] entreprise industrielle
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Photo reportage sur le site de Sablé-sur-Sarthe du groupe Mane, dédié aux mix pour applications carnées. Suite à un investissement, l'entreprise s'est doté d'un outil de production pour réduire le risque des contaminations croisées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un pacte national en 2013 contre le gaspillage / François Morel in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Un pacte national en 2013 contre le gaspillage Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Dans le cadre du projet de signature du pacte national contre le gaspillage alimentaire en 2013, la France vient de lancer une série d'opérations pilotes. Description des actions menées et définition des axes prioritaires.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 10-11[article] Un pacte national en 2013 contre le gaspillage [Article] / François Morel . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Dans le cadre du projet de signature du pacte national contre le gaspillage alimentaire en 2013, la France vient de lancer une série d'opérations pilotes. Description des actions menées et définition des axes prioritaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Reconversion de Boiron Surgélation dans les fruits et légumes / Chantal Sarrazin in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Reconversion de Boiron Surgélation dans les fruits et légumes Type de document : Article Auteurs : Chantal Sarrazin Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] reconversion industrielle
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Zoom sur la reconversion de l'usine Boiron Surgélation. Alors que l'entreprise se consacre depuis 30 ans à la transformation de crevettes et de cocktails de fruits de mer, elle souhaite désormais se lancer dans la transformation de fruits et légumes. Etat des lieux de la stratégie et des procédés de fabrication.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 20-21[article] Reconversion de Boiron Surgélation dans les fruits et légumes [Article] / Chantal Sarrazin . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] reconversion industrielle
[Thesagri] transformation des produits agricolesNote de contenu : Zoom sur la reconversion de l'usine Boiron Surgélation. Alors que l'entreprise se consacre depuis 30 ans à la transformation de crevettes et de cocktails de fruits de mer, elle souhaite désormais se lancer dans la transformation de fruits et légumes. Etat des lieux de la stratégie et des procédés de fabrication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les Maîtres Laitiers du Cotentin parés pour la fin des quotas / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Les Maîtres Laitiers du Cotentin parés pour la fin des quotas Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 24-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] filière laitNote de contenu : Photo reportage sur le site de production Sottevast des Maîtres Laitiers du Cottentin. Malgré le contexte économique morose de la filière, la coopérative a doublé sa production depuis 2005 grâce à une spécialisation dans l'ultra-frais et à l'extension et l'automatisation de ses capacités de production. Cette réussite illustre le succès du modèle coopératif. Chiffres-clés.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 24-27[article] Les Maîtres Laitiers du Cotentin parés pour la fin des quotas [Article] / Stéphanie Perraut . - 24-27.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 24-27
Catégories : [Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] filière laitNote de contenu : Photo reportage sur le site de production Sottevast des Maîtres Laitiers du Cottentin. Malgré le contexte économique morose de la filière, la coopérative a doublé sa production depuis 2005 grâce à une spécialisation dans l'ultra-frais et à l'extension et l'automatisation de ses capacités de production. Cette réussite illustre le succès du modèle coopératif. Chiffres-clés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : cuisines centrales : la qualité au menu / Pierre Christen in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Dossier : cuisines centrales : la qualité au menu Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 28-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etat des lieux des nouvelles exigences en matière de qualité gustative, nutritionnelle et environnementale auxquelles répondent les cuisines centrales, dans l'application des normes de la restauration collective. Exemples sur la cuisson-refroidissement et la liaison froide. Le point sur les avantages de la traçabilité informatique et les solutions de mise en oeuvre.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 28-39[article] Dossier : cuisines centrales : la qualité au menu [Article] / Pierre Christen . - 28-39.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 28-39
Catégories : [Thesagri] cuisine professionnelle
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etat des lieux des nouvelles exigences en matière de qualité gustative, nutritionnelle et environnementale auxquelles répondent les cuisines centrales, dans l'application des normes de la restauration collective. Exemples sur la cuisson-refroidissement et la liaison froide. Le point sur les avantages de la traçabilité informatique et les solutions de mise en oeuvre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Naturalité : mode ou tendance de fond ? / Pierre Christen in Process alimentaire, 1299 ([01/01/2013])
[article]
Titre : Naturalité : mode ou tendance de fond ? Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : D'après le colloque Natur'IAA, la naturalité est tendance avec 80 % d'intérêt porté par les Français. Les fournisseurs d'ingrédients et les industriels tentent de s'adapter malgré un cadre réglementaire flou et un attribut naturel difficile à évaluer.
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 44-45[article] Naturalité : mode ou tendance de fond ? [Article] / Pierre Christen . - 44-45.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1299 [01/01/2013] . - 44-45
Catégories : [Thesagri] composé aromatique
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : D'après le colloque Natur'IAA, la naturalité est tendance avec 80 % d'intérêt porté par les Français. Les fournisseurs d'ingrédients et les industriels tentent de s'adapter malgré un cadre réglementaire flou et un attribut naturel difficile à évaluer. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007271 1299 - 01/01/2013 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact