
Paru le : 01/10/2012 |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Barry Callebaut : le plus grand site de traitement du cacao en Europe fête ses 40 ans in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Barry Callebaut : le plus grand site de traitement du cacao en Europe fête ses 40 ans Type de document : Article Année de publication : 2012 Article en page(s) : 11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cacao
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Description du groupe Barry Callebaut, implanté à Zurich et qui fabrique des produits à base de cacao et de chocolat. Ce groupe est leader mondial dans ce domaine avec un chiffre d'affaires pour l'exercice 2010/2011 de 3.6 milliards d'euros. Présent dans vingt-sept pays, le groupe emploie six mille personnes et possède quarante sites de production.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 11[article] Barry Callebaut : le plus grand site de traitement du cacao en Europe fête ses 40 ans [Article] . - 2012 . - 11.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 11
Catégories : [Thesagri] cacao
[Thesagri] chocolat
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Description du groupe Barry Callebaut, implanté à Zurich et qui fabrique des produits à base de cacao et de chocolat. Ce groupe est leader mondial dans ce domaine avec un chiffre d'affaires pour l'exercice 2010/2011 de 3.6 milliards d'euros. Présent dans vingt-sept pays, le groupe emploie six mille personnes et possède quarante sites de production. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire SIAL 2012 : une offre complète, un panorama transversal in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : SIAL 2012 : une offre complète, un panorama transversal Type de document : Article Année de publication : 2012 Article en page(s) : 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : A l'occasion du Salon international de l'alimentation (SIAL), palmarès des dix-neuf produits qui vont recevoir les grands prix SIAL innovation 2012.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 12-13[article] SIAL 2012 : une offre complète, un panorama transversal [Article] . - 2012 . - 12-13.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 12-13
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] évolution scientifique et technique
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : A l'occasion du Salon international de l'alimentation (SIAL), palmarès des dix-neuf produits qui vont recevoir les grands prix SIAL innovation 2012. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'agroalimentaire chypriote, un secteur modeste mais dynamique / Aliki Iordanou in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : L'agroalimentaire chypriote, un secteur modeste mais dynamique Type de document : Article Auteurs : Aliki Iordanou Année de publication : 2012 Article en page(s) : 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] Chypre
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Données chiffrées présentant l'agriculture et l'industrie agroalimentaire de Chypre en 2011 : part de l'agriculture dans le Produit intérieur brut (PIB), population active, Appellations d'origine protégée (AOP), Indications géographiques protégées (IGP) chypriotes. Adresses du ministère de l'Agriculture, de la Chambre de commerce et des principales entreprises agroalimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 14-16[article] L'agroalimentaire chypriote, un secteur modeste mais dynamique [Article] / Aliki Iordanou . - 2012 . - 14-16.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 14-16
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] Chypre
[Thesagri] économie agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Données chiffrées présentant l'agriculture et l'industrie agroalimentaire de Chypre en 2011 : part de l'agriculture dans le Produit intérieur brut (PIB), population active, Appellations d'origine protégée (AOP), Indications géographiques protégées (IGP) chypriotes. Adresses du ministère de l'Agriculture, de la Chambre de commerce et des principales entreprises agroalimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les polymères : de la molécule aux matériaux antibactériens (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) / Philippe Roger in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Les polymères : de la molécule aux matériaux antibactériens (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) Type de document : Article Auteurs : Philippe Roger Année de publication : 2012 Article en page(s) : 30-31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche appliquée
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation de travaux sur les polymères visant à créer de nouvelles surfaces rendant impossible le développement des bactéries et oeuvrant donc pour la sécurité alimentaire et l'hygiène des aliments. Principe : les molécules de sucre ou d'huile essentielle sont greffées sous forme de polymères aux surfaces organiques ou métalliques.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 30-31[article] Les polymères : de la molécule aux matériaux antibactériens (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) [Article] / Philippe Roger . - 2012 . - 30-31.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 30-31
Catégories : [Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche appliquée
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Présentation de travaux sur les polymères visant à créer de nouvelles surfaces rendant impossible le développement des bactéries et oeuvrant donc pour la sécurité alimentaire et l'hygiène des aliments. Principe : les molécules de sucre ou d'huile essentielle sont greffées sous forme de polymères aux surfaces organiques ou métalliques. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les colles chirurgicales au bloc opératoire (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) / Bertrand Perrin in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Les colles chirurgicales au bloc opératoire (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) Type de document : Article Auteurs : Bertrand Perrin Année de publication : 2012 Article en page(s) : 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chirurgie
[Thesagri] colleNote de contenu : Comparatif des colles utilisées en chirurgie. Il existe aujourd'hui quatre grandes catégories : les colles de fibrines (ou biologiques), les cyanoacrylates, les Polyéthylènes glycols (PEG) et les aldéhydes.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 32[article] Les colles chirurgicales au bloc opératoire (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) [Article] / Bertrand Perrin . - 2012 . - 32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 32
Catégories : [Thesagri] chirurgie
[Thesagri] colleNote de contenu : Comparatif des colles utilisées en chirurgie. Il existe aujourd'hui quatre grandes catégories : les colles de fibrines (ou biologiques), les cyanoacrylates, les Polyéthylènes glycols (PEG) et les aldéhydes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Emballages actifs à base de biopolymères : apport des micro- et nano-technologies (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) / Stéphane Desobry in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Emballages actifs à base de biopolymères : apport des micro- et nano-technologies (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) Type de document : Article Auteurs : Stéphane Desobry Année de publication : 2012 Article en page(s) : 34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Intégrer des nanotechnologies aux emballages alimentaires permet d'améliorer la sécurité alimentaire. Il est possible de créer un film alimentaire qui dégage progressivement un composé actif afin de ralentir la dégradation des aliments. Cela est possible grâce à la nano-encapsulation du procédé actif.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 34[article] Emballages actifs à base de biopolymères : apport des micro- et nano-technologies (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) [Article] / Stéphane Desobry . - 2012 . - 34.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 34
Catégories : [Thesagri] biotechnologie
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : Intégrer des nanotechnologies aux emballages alimentaires permet d'améliorer la sécurité alimentaire. Il est possible de créer un film alimentaire qui dégage progressivement un composé actif afin de ralentir la dégradation des aliments. Cela est possible grâce à la nano-encapsulation du procédé actif. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques / Pierre Claudel in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques Type de document : Article Auteurs : Pierre Claudel Année de publication : 2012 Article en page(s) : 18-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Contribution des centres et organismes techniques à l'industrie agroalimentaire. Travaux de recherches sur la consommation d'énergie, la gestion de l'eau, l'amélioration des outils de production et l'élimination ou la réduction des risques sanitaires des salariés de l'agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 18-28[article] Dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques [Article] / Pierre Claudel . - 2012 . - 18-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 18-28
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Contribution des centres et organismes techniques à l'industrie agroalimentaire. Travaux de recherches sur la consommation d'énergie, la gestion de l'eau, l'amélioration des outils de production et l'élimination ou la réduction des risques sanitaires des salariés de l'agroalimentaire. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le comptage énergétique : fiabiliser les process et réaliser des économies d'énergie (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) / Pierre Claudel in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Le comptage énergétique : fiabiliser les process et réaliser des économies d'énergie (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Pierre Claudel Année de publication : 2012 Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] type d'énergieNote de contenu : Présentation (contexte, méthode, échéances) du programme, baptisé ComptIAA, dont l'objectif est de mesurer la consommation énergétique des industries agroalimentaires françaises pour en améliorer la maîtrise.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 18-19[article] Le comptage énergétique : fiabiliser les process et réaliser des économies d'énergie (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) [Article] / Pierre Claudel . - 2012 . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] type d'énergieNote de contenu : Présentation (contexte, méthode, échéances) du programme, baptisé ComptIAA, dont l'objectif est de mesurer la consommation énergétique des industries agroalimentaires françaises pour en améliorer la maîtrise. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentarité : la recherche et l'innovation au service d'une dynamique de croissance (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) / (Centre CETIM in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Alimentarité : la recherche et l'innovation au service d'une dynamique de croissance (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : (Centre CETIM Année de publication : 2012 Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Compte-rendu de la journée sur l'alimentarité et la conception hygiénique, organisée par le Centre de technique des industries mécaniques (CETIM) et la Fédération des industries mécaniques (FIM) en avril 2012. Des innovations en termes d'étanchéité des joints au nettoyage, de traçabilité des matériaux au contact des aliments et de comportement des matériaux ont été présentées.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 20-21[article] Alimentarité : la recherche et l'innovation au service d'une dynamique de croissance (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) [Article] / (Centre CETIM . - 2012 . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Compte-rendu de la journée sur l'alimentarité et la conception hygiénique, organisée par le Centre de technique des industries mécaniques (CETIM) et la Fédération des industries mécaniques (FIM) en avril 2012. Des innovations en termes d'étanchéité des joints au nettoyage, de traçabilité des matériaux au contact des aliments et de comportement des matériaux ont été présentées. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les pompes à chaleur au service de l'efficacité énergétique industrielle (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) / Jean-Louis Peureux in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Les pompes à chaleur au service de l'efficacité énergétique industrielle (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Jean-Louis Peureux Année de publication : 2012 Article en page(s) : 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Après un rappel de la part de la production de chaleur dans la consommation énergétique du secteur industriel français, présentation des avantages des pompes à chaleur pour le secteur agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 22-24[article] Les pompes à chaleur au service de l'efficacité énergétique industrielle (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) [Article] / Jean-Louis Peureux . - 2012 . - 22-24.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 22-24
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Après un rappel de la part de la production de chaleur dans la consommation énergétique du secteur industriel français, présentation des avantages des pompes à chaleur pour le secteur agroalimentaire. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Eliminer ou réduire les risques en matière de santé et de sécurité avec l'INRS (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) / Séverine Demasy in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Eliminer ou réduire les risques en matière de santé et de sécurité avec l'INRS (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Séverine Demasy Année de publication : 2012 Article en page(s) : 25-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] accident du travail
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : L'Institut national de recherche et de sécurité (INRS) aide les entreprises à améliorer la sécurité de leurs travailleurs dans certaines situations de travail présentant un danger. Deux exemples sont donnés : la sécurisation de la découpe pour les scies à ruban de l'industrie agroalimentaire et le cas de l'éviscération des sardines.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 25-26[article] Eliminer ou réduire les risques en matière de santé et de sécurité avec l'INRS (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) [Article] / Séverine Demasy . - 2012 . - 25-26.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 25-26
Catégories : [Thesagri] accident du travail
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] sécurité du travailNote de contenu : L'Institut national de recherche et de sécurité (INRS) aide les entreprises à améliorer la sécurité de leurs travailleurs dans certaines situations de travail présentant un danger. Deux exemples sont donnés : la sécurisation de la découpe pour les scies à ruban de l'industrie agroalimentaire et le cas de l'éviscération des sardines. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L'eau un enjeu économique et environnemental majeur pour le développement des industries agroalimentaires (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) / Jean-François Donzier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : L'eau un enjeu économique et environnemental majeur pour le développement des industries agroalimentaires (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) Type de document : Article Auteurs : Jean-François Donzier Année de publication : 2012 Article en page(s) : 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] traitement de l'eauNote de contenu : Après un rappel de la place de la consommation d'eau dans les industries agroalimentaires et des enjeux économiques et environnementaux de sa maîtrise, présentation du rôle d'accompagnement de l'Office national de l'eau auprès du secteur agroalimentaire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 27-28[article] L'eau un enjeu économique et environnemental majeur pour le développement des industries agroalimentaires (dossier : cahier innovation et transfert des centres techniques) [Article] / Jean-François Donzier . - 2012 . - 27-28.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 27-28
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] traitement de l'eauNote de contenu : Après un rappel de la place de la consommation d'eau dans les industries agroalimentaires et des enjeux économiques et environnementaux de sa maîtrise, présentation du rôle d'accompagnement de l'Office national de l'eau auprès du secteur agroalimentaire. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012 / Philippe Roger in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012 Type de document : Article Auteurs : Philippe Roger Année de publication : 2012 Article en page(s) : 30-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Compte-rendu de la deuxième édition de la Journée thématique junior (JTJ) interbio de juin 2012 sur le thème des matériaux au contact des milieux biologiques. Ce colloque a rassemblé des étudiants en biologie et de jeunes scientifiques. Cette journée était organisée par la Société scientifique d'hygiène alimentaire (SSHA) et l'Association des chimistes et ingénieurs de l'agroalimentaire (ACIA). Il a été question notamment des polymères, des colles chirurgicales, des emballages à base de biopolymères.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 30-38[article] Dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012 [Article] / Philippe Roger . - 2012 . - 30-38.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 30-38
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche appliquéeNote de contenu : Compte-rendu de la deuxième édition de la Journée thématique junior (JTJ) interbio de juin 2012 sur le thème des matériaux au contact des milieux biologiques. Ce colloque a rassemblé des étudiants en biologie et de jeunes scientifiques. Cette journée était organisée par la Société scientifique d'hygiène alimentaire (SSHA) et l'Association des chimistes et ingénieurs de l'agroalimentaire (ACIA). Il a été question notamment des polymères, des colles chirurgicales, des emballages à base de biopolymères. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire SSHA : Société scientifique d'hygiène alimentaire (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) / (Société SSHA in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : SSHA : Société scientifique d'hygiène alimentaire (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) Type de document : Article Auteurs : (Société SSHA Année de publication : 2012 Article en page(s) : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] association professionnelle
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Communication émanant de la Société scientifique d'hygiène alimentaire (SSHA) : fonctionnement, objectifs (recherche et développement sur la qualité de l'alimentation et de la nutrition), entités telles que l'Institut supérieur de l'alimentation (ISA).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 29[article] SSHA : Société scientifique d'hygiène alimentaire (dossier : compte-rendu des JTJ interbio 2012) [Article] / (Société SSHA . - 2012 . - 29.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 29
Catégories : [Thesagri] association professionnelle
[Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] nutritionNote de contenu : Communication émanant de la Société scientifique d'hygiène alimentaire (SSHA) : fonctionnement, objectifs (recherche et développement sur la qualité de l'alimentation et de la nutrition), entités telles que l'Institut supérieur de l'alimentation (ISA). Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Salons spécial IPA et emballage in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Salons spécial IPA et emballage Type de document : Article Année de publication : 2012 Article en page(s) : 39-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Présentation des objectifs des salons internationaux du "Process et du conditionnement alimentaires (IPA)" et "Emballage" qui se dérouleront du 21 au 25 octobre 2012 à Paris, ainsi que des innovations qui y seront présentées dans les domaines de : l'énergie, du conditionnement d'air, du froid, de l'hygiène et de la qualité, des équipements généraux, de la manutention, mesure-contrôle-analyse, des process, du tri-pesage-dosage, du conditionnement-emballage.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 39-48[article] Salons spécial IPA et emballage [Article] . - 2012 . - 39-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 39-48
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Présentation des objectifs des salons internationaux du "Process et du conditionnement alimentaires (IPA)" et "Emballage" qui se dérouleront du 21 au 25 octobre 2012 à Paris, ainsi que des innovations qui y seront présentées dans les domaines de : l'énergie, du conditionnement d'air, du froid, de l'hygiène et de la qualité, des équipements généraux, de la manutention, mesure-contrôle-analyse, des process, du tri-pesage-dosage, du conditionnement-emballage. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Biochimie de la couleur de la viande / Philippe Girardon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Biochimie de la couleur de la viande Type de document : Article Auteurs : Philippe Girardon Année de publication : 2012 Article en page(s) : 49-50 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation, par le Groupe Air Liquide, des mécanismes enzymatiques en jeu dans la modification de la couleur des viandes, et d'une solution à ce phénomène : le conditionnement sous atmosphère modifiée enrichie en oxygène 70-80 %.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 49-50[article] Biochimie de la couleur de la viande [Article] / Philippe Girardon . - 2012 . - 49-50.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 49-50
Catégories : [Thesagri] flaveur
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Présentation, par le Groupe Air Liquide, des mécanismes enzymatiques en jeu dans la modification de la couleur des viandes, et d'une solution à ce phénomène : le conditionnement sous atmosphère modifiée enrichie en oxygène 70-80 %. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Meurice recherche et développement : au service des entreprises et des partenaires académiques / Meurice Institut in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 9-10 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Meurice recherche et développement : au service des entreprises et des partenaires académiques Type de document : Article Auteurs : Meurice Institut Année de publication : 2012 Article en page(s) : 51 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Présentation par l'institut Meurice de sa filiale "Recherche et développement" chargée de conseiller les entreprises, notamment pour le développement de nouveaux produits.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 51[article] Meurice recherche et développement : au service des entreprises et des partenaires académiques [Article] / Meurice Institut . - 2012 . - 51.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 9-10 [01/10/2012] . - 51
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Présentation par l'institut Meurice de sa filiale "Recherche et développement" chargée de conseiller les entreprises, notamment pour le développement de nouveaux produits. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact