
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007022 | 1297 - 01/11/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Energie : un nouveau méthaniseur XXL / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Energie : un nouveau méthaniseur XXL Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biogaz
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] équipement énergétique
[Thesagri] valorisation des déchets
[Thesagri] valorisation du biogazNote de contenu : Présentation de l'usine de méthanisation Valdis, située à Issé dans les Pays de la Loire, et née de la volonté de Saria Industries, Terrena et Castel Viandes. Etapes de fabrication de l'énergie.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Energie : un nouveau méthaniseur XXL [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] biogaz
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] équipement énergétique
[Thesagri] valorisation des déchets
[Thesagri] valorisation du biogazNote de contenu : Présentation de l'usine de méthanisation Valdis, située à Issé dans les Pays de la Loire, et née de la volonté de Saria Industries, Terrena et Castel Viandes. Etapes de fabrication de l'énergie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La métagénomique à portée de l'analyse / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : La métagénomique à portée de l'analyse Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] génome
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Les techniques de séquençage haut débit se développent et l'agroalimentaire peut désormais en bénéficier. Définition, fonctionnement et applications de la métagénomique.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] La métagénomique à portée de l'analyse [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] génome
[Thesagri] microbiologie
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Les techniques de séquençage haut débit se développent et l'agroalimentaire peut désormais en bénéficier. Définition, fonctionnement et applications de la métagénomique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Gérer une crise : ça se prépare ! Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] communication de l'information
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] stratégie de la communicationNote de contenu : En cas de crise sanitaire, le responsable qualité ainsi que l'ensemble de l'entreprise ont un rôle à jouer : communiquer auprès de leurs clients, réels ou potentiels. Comment s'y préparer ? Quels sont les pièges à éviter ? Entretien avec Stéphane Masquelin, consultant en veille stratégique et gestion de crise.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Gérer une crise : ça se prépare ! [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] communication de l'information
[Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] stratégie de la communicationNote de contenu : En cas de crise sanitaire, le responsable qualité ainsi que l'ensemble de l'entreprise ont un rôle à jouer : communiquer auprès de leurs clients, réels ou potentiels. Comment s'y préparer ? Quels sont les pièges à éviter ? Entretien avec Stéphane Masquelin, consultant en veille stratégique et gestion de crise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Responsable qualité : des clefs pour convaincre / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Responsable qualité : des clefs pour convaincre Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireNote de contenu : Comment convaincre les opérateurs de la nécessité de la démarche qualité ? Eléments de réponse.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Responsable qualité : des clefs pour convaincre [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] technicien contrôle qualité : agroalimentaireNote de contenu : Comment convaincre les opérateurs de la nécessité de la démarche qualité ? Eléments de réponse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des outils prêts-à -l'emploi pour la filière viande / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Des outils prêts-à -l'emploi pour la filière viande Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : L'Adiv (Centre technique français de la viande) a développé le projet Deminov pour adapter, renforcer et valoriser le capital humain des entreprises du secteur viande. Explication. Article illustré d'une courte bande dessinée.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Des outils prêts-à -l'emploi pour la filière viande [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] gestion des ressources humaines
[Thesagri] industrie des viandesNote de contenu : L'Adiv (Centre technique français de la viande) a développé le projet Deminov pour adapter, renforcer et valoriser le capital humain des entreprises du secteur viande. Explication. Article illustré d'une courte bande dessinée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'étude de Séralini va-t-elle bouleverser l'évaluation des OGM ? / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : L'étude de Séralini va-t-elle bouleverser l'évaluation des OGM ? Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] OGM
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : L'étude Séralini a mis en évidence un manque de données sur l'effet des OGM à long terme.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] L'étude de Séralini va-t-elle bouleverser l'évaluation des OGM ? [Article] / Anne-Katell Mousset.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] OGM
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] sécurité alimentaireNote de contenu : L'étude Séralini a mis en évidence un manque de données sur l'effet des OGM à long terme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Première Moisson pérennise son process par l'automatisation / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Première Moisson pérennise son process par l'automatisation Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] informatique industrielleNote de contenu : La boulangerie québécoise Première Moisson s'est équipée de deux nouvelles lignes automatisées et sécurisées. Explication. Schéma : les quatre fonctions du logiciel Es-Track.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Première Moisson pérennise son process par l'automatisation [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] automatisation
[Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] informatique industrielleNote de contenu : La boulangerie québécoise Première Moisson s'est équipée de deux nouvelles lignes automatisées et sécurisées. Explication. Schéma : les quatre fonctions du logiciel Es-Track. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salon Iba 2012 : la boulangerie innove grâce à la supervision / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Salon Iba 2012 : la boulangerie innove grâce à la supervision Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Les procédés boulangers industriels évoluent vers des systèmes haute cadence gérés en temps réels, sans négliger l'hygiène et les consommations énergétiques. Tour d'horizon des équipements et des solutions logicielles. Salon Iba : salon international de la boulangerie.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Salon Iba 2012 : la boulangerie innove grâce à la supervision [Article] / Stéphanie Perraut.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] matériel agroalimentaireNote de contenu : Les procédés boulangers industriels évoluent vers des systèmes haute cadence gérés en temps réels, sans négliger l'hygiène et les consommations énergétiques. Tour d'horizon des équipements et des solutions logicielles. Salon Iba : salon international de la boulangerie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Mieux qu'un médicament, un pain sénior in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Mieux qu'un médicament, un pain sénior Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] santéNote de contenu : Dijon Céréales et Eurogerm ont créé un centre de recherche et développement Cérélab, qui a lui-même développé le programme collaboratif "Farine+", aboutissant à une première innovation : un pain santé adapté aux seniors. Explication.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Mieux qu'un médicament, un pain sénior [Article].
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] personne âgée
[Thesagri] recherche scientifique
[Thesagri] santéNote de contenu : Dijon Céréales et Eurogerm ont créé un centre de recherche et développement Cérélab, qui a lui-même développé le programme collaboratif "Farine+", aboutissant à une première innovation : un pain santé adapté aux seniors. Explication. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Avant-première HIE : la voie de l'innovation (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Avant-première HIE : la voie de l'innovation (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] santéNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés présentées au salon HIE (Health ingredients Europe) en matière de gélatine et peptides de collagène, de lutte contre les adipocytes, d'enrichissement des boissons, de lipides, de probiotiques, de vitamines et minéraux, de PAI (Produits alimentaires intermédiaires) végétaux, d'optimisation (plus de fibres, moins de sucres et de graisses).
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Avant-première HIE : la voie de l'innovation (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) [Article].
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] santéNote de contenu : Tour d'horizon des nouveautés présentées au salon HIE (Health ingredients Europe) en matière de gélatine et peptides de collagène, de lutte contre les adipocytes, d'enrichissement des boissons, de lipides, de probiotiques, de vitamines et minéraux, de PAI (Produits alimentaires intermédiaires) végétaux, d'optimisation (plus de fibres, moins de sucres et de graisses). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Biofuture trouve la quintessence nutritionnelle (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Biofuture trouve la quintessence nutritionnelle (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] santéNote de contenu : Présentation de la gamme d'huiles QuinteSens, développée par la jeune entreprise Biofuture pour répondre aux besoins nutritionnels de trois catégories de population : les enfants, les femmes enceintes et allaitantes et les seniors. Caractéristiques des trois huiles et allégations santé pour chacune d'entre elles.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Biofuture trouve la quintessence nutritionnelle (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] santéNote de contenu : Présentation de la gamme d'huiles QuinteSens, développée par la jeune entreprise Biofuture pour répondre aux besoins nutritionnels de trois catégories de population : les enfants, les femmes enceintes et allaitantes et les seniors. Caractéristiques des trois huiles et allégations santé pour chacune d'entre elles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Allégations : la valorisation verrouillée (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Allégations : la valorisation verrouillée (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Beaucoup d'avis négatifs de l'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments). Les allégations de santé seront rares et difficiles à valoriser sur le plan marketing.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Allégations : la valorisation verrouillée (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santéNote de contenu : Beaucoup d'avis négatifs de l'Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments). Les allégations de santé seront rares et difficiles à valoriser sur le plan marketing. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible S'il y a une priorité, c'est clairement la nutrition (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : S'il y a une priorité, c'est clairement la nutrition (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] organisation de consommateursNote de contenu : Entretien avec Olivier Andrault, représentant des consommateurs au sein de l'UFC-Que Choisir concernant les enjeux nutritionnels, l'influence de l'association sur les pouvoirs publics et ses attentes vis-à -vis des industriels de l'agroalimentaire.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] S'il y a une priorité, c'est clairement la nutrition (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] hygiène alimentaire
[Thesagri] organisation de consommateursNote de contenu : Entretien avec Olivier Andrault, représentant des consommateurs au sein de l'UFC-Que Choisir concernant les enjeux nutritionnels, l'influence de l'association sur les pouvoirs publics et ses attentes vis-à -vis des industriels de l'agroalimentaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Une méfiance généralisée vis-à -vis de l'offre (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) / Pierre Christen in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Une méfiance généralisée vis-à -vis de l'offre (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement social
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] santéNote de contenu : Entretien avec le sociologue Gérard Mermet sur l'impact du climat social sur le comportement des consommateurs, sur le rapport des Français à l'innovation et la place de l'innovation alimentaire en nutrition-santé.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Une méfiance généralisée vis-à -vis de l'offre (dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation !) [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] alimentation
[Thesagri] comportement social
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] santéNote de contenu : Entretien avec le sociologue Gérard Mermet sur l'impact du climat social sur le comportement des consommateurs, sur le rapport des Français à l'innovation et la place de l'innovation alimentaire en nutrition-santé. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation ! / Pierre Christen in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation ! Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur l'innovation en nutrition-santé dans le secteur des ingrédients : recherche et développement, rapport des Français à l'innovation, position des associations de consommateurs, cadre réglementaire, exemple d'entreprise innovante et nouveautés du salon HIE (Health ingredients Europe).
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Dossier : nutrition-santé : libérez l'innovation ! [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] additif alimentaire
[Thesagri] alimentation
[Thesagri] santéNote de contenu : Le point sur l'innovation en nutrition-santé dans le secteur des ingrédients : recherche et développement, rapport des Français à l'innovation, position des associations de consommateurs, cadre réglementaire, exemple d'entreprise innovante et nouveautés du salon HIE (Health ingredients Europe). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La Réunion, pôle d'excellence durable de l'océan Indien / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : La Réunion, pôle d'excellence durable de l'océan Indien Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Présentation du secteur agroalimentaire sur l'île de la Réunion. Exemples avec Crête d'Or Entreprise, premier abattoir de l'île, les Brasseries de Bourbon et Rhums et Punchs Isautier. Caractéristiques de ces trois entreprises.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] La Réunion, pôle d'excellence durable de l'océan Indien [Article] / Laurence Haxaire.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire Note de contenu : Présentation du secteur agroalimentaire sur l'île de la Réunion. Exemples avec Crête d'Or Entreprise, premier abattoir de l'île, les Brasseries de Bourbon et Rhums et Punchs Isautier. Caractéristiques de ces trois entreprises. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible McCain sur les voies de la diversification et de la restauration / Caroline Faquet-Latapie in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : McCain sur les voies de la diversification et de la restauration Type de document : Article Auteurs : Caroline Faquet-Latapie Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Présentation des différentes opérations engagées récemment par McCain en Europe et plus particulièrement en France. Caractéristiques de McCain en France.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] McCain sur les voies de la diversification et de la restauration [Article] / Caroline Faquet-Latapie.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] diversification de l'entreprise
[Thesagri] industrie des fruits et légumes
[Thesagri] pomme de terreNote de contenu : Présentation des différentes opérations engagées récemment par McCain en Europe et plus particulièrement en France. Caractéristiques de McCain en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Girardeau investit dans la formation et rachète deux minoteries / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Girardeau investit dans la formation et rachète deux minoteries Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] meunerie
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Reportage sur la minoterie Girardeau et Moulins Associés qui vient d'inaugurer l'Atelier M'Alice, centre de recherche et développement et centre de formation, situé à Boussay en Loire-Atlantique. En outre, Girardeau a repris en juillet les Minoteries du Château à Ernée en Mayenne, et la Minoterie du Bocage à Binic dans les Cotes-d'Armor. Encadré : Caractéristiques des différentes minoteries.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Girardeau investit dans la formation et rachète deux minoteries [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] meunerie
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Reportage sur la minoterie Girardeau et Moulins Associés qui vient d'inaugurer l'Atelier M'Alice, centre de recherche et développement et centre de formation, situé à Boussay en Loire-Atlantique. En outre, Girardeau a repris en juillet les Minoteries du Château à Ernée en Mayenne, et la Minoterie du Bocage à Binic dans les Cotes-d'Armor. Encadré : Caractéristiques des différentes minoteries. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La restauration collective booste le bio in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : La restauration collective booste le bio Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit biologique
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Progression du marché des produits biologiques due, entre autres, aux achats de la restauration collective, et plus particulièrement à celle du secteur de l'enseignement. Graphiques : part des établissements proposant des produits bio et principales familles de produits bio achetés.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] La restauration collective booste le bio [Article].
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] produit biologique
[Thesagri] restauration collectiveNote de contenu : Progression du marché des produits biologiques due, entre autres, aux achats de la restauration collective, et plus particulièrement à celle du secteur de l'enseignement. Graphiques : part des établissements proposant des produits bio et principales familles de produits bio achetés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salon Iba 2012 : pains-pâtes : des concentrés de saveurs / Pierre Christen in Process alimentaire, 1297 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Salon Iba 2012 : pains-pâtes : des concentrés de saveurs Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] painNote de contenu : Synthèse des innovations repérées sur Iba, le salon international de la boulangerie qui s'est tenu à Munich en septembre 2012.
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012][article] Salon Iba 2012 : pains-pâtes : des concentrés de saveurs [Article] / Pierre Christen.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1297 [01/11/2012]
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] painNote de contenu : Synthèse des innovations repérées sur Iba, le salon international de la boulangerie qui s'est tenu à Munich en septembre 2012. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007022 1297 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact