
|
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Le projet de recherche européen Pleasure in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Le projet de recherche européen Pleasure Type de document : Article Article en page(s) : 39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] corps gras
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit sucré
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Présentation du projet de recherche européen Pleasure. Objectif : développer des aliments dont la teneur en sels, sucres et matières grasses saturées sera réduite.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 39[article] Le projet de recherche européen Pleasure [Article] . - 39.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 39
Catégories : [Thesagri] corps gras
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] produit sucré
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Présentation du projet de recherche européen Pleasure. Objectif : développer des aliments dont la teneur en sels, sucres et matières grasses saturées sera réduite. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Groupe Soufflet : la fermentation en milieu solide in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Groupe Soufflet : la fermentation en milieu solide Type de document : Article Article en page(s) : 37-38 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fusariose
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation du programme de recherche Osiris. Objectif : développer la technologie de la fermentation en milieu solide, plus économe en eau et en énergie que la fermentation en milieu liquide. Autres axes de recherche de produits innovants : création de nouveaux ingrédients bénéficiant d'allégations nutritionnelles ou d'allégations santé, valorisation des coproduits céréaliers, amélioration des rendements grâce au bioéthanol, limitation de la fusariose grâce à une protection naturelle des cultures.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 37-38[article] Groupe Soufflet : la fermentation en milieu solide [Article] . - 37-38.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 37-38
Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] fermentation
[Thesagri] fusariose
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation du programme de recherche Osiris. Objectif : développer la technologie de la fermentation en milieu solide, plus économe en eau et en énergie que la fermentation en milieu liquide. Autres axes de recherche de produits innovants : création de nouveaux ingrédients bénéficiant d'allégations nutritionnelles ou d'allégations santé, valorisation des coproduits céréaliers, amélioration des rendements grâce au bioéthanol, limitation de la fusariose grâce à une protection naturelle des cultures. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La baguette Campasine élue Saveur de l'Année 2013 in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : La baguette Campasine élue Saveur de l'Année 2013 Type de document : Article Article en page(s) : 34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation du diagramme de fabrication et de la grille de dosage nécessaires pour élaborer la baguette Campasine, élue Saveur de l'Année 2013. Compte-rendu d'évaluation sensorielle.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 34[article] La baguette Campasine élue Saveur de l'Année 2013 [Article] . - 34.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 34
Catégories : [Thesagri] boulangerie : technique
[Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation du diagramme de fabrication et de la grille de dosage nécessaires pour élaborer la baguette Campasine, élue Saveur de l'Année 2013. Compte-rendu d'évaluation sensorielle. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Statistiques 2011 Type de document : Article Auteurs : ANMF Article en page(s) : 28-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] pain
[Thesagri] panificationNote de contenu : La meunerie française en 2011 : structure de la profession, évolution du chiffre d'affaires. Le blé : évolution des indices de prix du blé tendre, de la farine et du son, bilan français du blé tendre, utilisation du blé tendre en France. Le marché de la farine : évolution de la production de farine et du nombre d'unités de production, consommation sur le marché français, débouchés des farines selon leur type. Le pain : parts de marché de la panification, exportation de pain, le sandwich soutient la consommation de pain en France. Chiffres clés de la meunerie européenne.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 28-32[article] Statistiques 2011 [Article] / ANMF . - 28-32.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 28-32
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] filière céréale
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] marché des céréales
[Thesagri] pain
[Thesagri] panificationNote de contenu : La meunerie française en 2011 : structure de la profession, évolution du chiffre d'affaires. Le blé : évolution des indices de prix du blé tendre, de la farine et du son, bilan français du blé tendre, utilisation du blé tendre en France. Le marché de la farine : évolution de la production de farine et du nombre d'unités de production, consommation sur le marché français, débouchés des farines selon leur type. Le pain : parts de marché de la panification, exportation de pain, le sandwich soutient la consommation de pain en France. Chiffres clés de la meunerie européenne. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française / Bleis Le in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française Type de document : Article Auteurs : Bleis Le Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27[article] Acceptabilité sensorielle liée à la réduction du sel dans la baguette française [Article] / Bleis Le . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Objectif de l'étude : connaître les effets sensoriels de la réduction du taux de sel dans le pain français. Présentation des tests hédoniques utilisés pour déterminer le seuil d'acceptabilité du sel dans la baguette française. Présentation de deux séries de tests triangulaires utilisés pour évaluer l'effet de la granulométrie du sel et celui de la présence de la croûte sur la perception salée. Résultats, conclusions et perspectives. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Optimisation de la méthode colorimétrique de Douglas pour doser les pentosanes des farines / J. Motheron in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Optimisation de la méthode colorimétrique de Douglas pour doser les pentosanes des farines Type de document : Article Auteurs : J. Motheron Article en page(s) : 24-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Définition des pentosanes. Objectifs de l'étude : optimiser la méthode de dosage simple, celle de Douglas-Bell, pour déterminer la teneur en pentosanes des produits céréaliers par dosage indirect et montrer l'influence de cette teneur sur les propriétés rhéologiques des pâtes.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 24-25[article] Optimisation de la méthode colorimétrique de Douglas pour doser les pentosanes des farines [Article] / J. Motheron . - 24-25.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 24-25
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] méthode de recherche
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] rhéologieNote de contenu : Définition des pentosanes. Objectifs de l'étude : optimiser la méthode de dosage simple, celle de Douglas-Bell, pour déterminer la teneur en pentosanes des produits céréaliers par dosage indirect et montrer l'influence de cette teneur sur les propriétés rhéologiques des pâtes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Composition lipidique et protéique des pâtes et de la liqueur de pâte : influences de l'ajout de lipases / Stéphane Néron in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Composition lipidique et protéique des pâtes et de la liqueur de pâte : influences de l'ajout de lipases Type de document : Article Auteurs : Stéphane Néron Article en page(s) : 13-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation de la liqueur de pâte. Effets de l'ajout de lipides exogènes à la farine. Effets de l'ajout de lipases exogènes pour remplacer certains additifs. Objectif de l'étude : analyser les conséquences de l'ajout de trois lipases de spécificités présumées différentes sur les compositions lipidique et protéique de la pâte et de la liqueur de pâte correspondantes. Matériels et méthodes. Résultats et discussions. Encadrés portant sur les lipides présents dans la farine et les protéines de la farine.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 13-22[article] Composition lipidique et protéique des pâtes et de la liqueur de pâte : influences de l'ajout de lipases [Article] / Stéphane Néron . - 13-22.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 13-22
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] lipide
[Thesagri] pâte alimentaire
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation de la liqueur de pâte. Effets de l'ajout de lipides exogènes à la farine. Effets de l'ajout de lipases exogènes pour remplacer certains additifs. Objectif de l'étude : analyser les conséquences de l'ajout de trois lipases de spécificités présumées différentes sur les compositions lipidique et protéique de la pâte et de la liqueur de pâte correspondantes. Matériels et méthodes. Résultats et discussions. Encadrés portant sur les lipides présents dans la farine et les protéines de la farine. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Bilan de la récolte 2012 de blé tendre / Perrine Moris in Industries des Céréales, 180 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Bilan de la récolte 2012 de blé tendre Type de document : Article Auteurs : Perrine Moris Article en page(s) : 8-12 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Un bon volume de production malgré un hiver difficile : une arrivée brutale du froid sur des cultures très avancées, avantages et inconvénients du retour des pluies à partir d'avril, de très bons rendements dans le sud de la France. Un bon niveau qualitatif : des poids spécifiques moyens en baisse, mais une teneur en protéines correcte et des indices de chute de Hagberg meilleurs qu'attendus, une valeur technologique de bon niveau.
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 8-12[article] Bilan de la récolte 2012 de blé tendre [Article] / Perrine Moris . - 8-12.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 180 [01/11/2012] . - 8-12
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] statistique agricoleNote de contenu : Un bon volume de production malgré un hiver difficile : une arrivée brutale du froid sur des cultures très avancées, avantages et inconvénients du retour des pluies à partir d'avril, de très bons rendements dans le sud de la France. Un bon niveau qualitatif : des poids spécifiques moyens en baisse, mais une teneur en protéines correcte et des indices de chute de Hagberg meilleurs qu'attendus, une valeur technologique de bon niveau. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact