
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007208 | 1554 - 01/10/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : L'élevage dans la peau Type de document : Article Auteurs : Gaëlle Josse-Alaterre, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.12-23 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] élevage
[Thesagri] productions animales : disciplineNote de contenu : Activité economique majeure, la France est le premier producteur de bovins en Europe et, en 2012, toutes les productions animales progressent en valeur avec une offre variée quant aux prix, aux qualitéset aux provenances.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - p.12-23[article] L'élevage dans la peau [Article] / Gaëlle Josse-Alaterre, Auteur . - 2012 . - p.12-23.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - p.12-23
Catégories : [Thesagri] agriculture : situation
[Thesagri] élevage
[Thesagri] productions animales : disciplineNote de contenu : Activité economique majeure, la France est le premier producteur de bovins en Europe et, en 2012, toutes les productions animales progressent en valeur avec une offre variée quant aux prix, aux qualitéset aux provenances. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le veau de l'Aveyron : la qualité pour tous Type de document : Article Auteurs : Alice Billouet Article en page(s) : 14 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière viande Note de contenu : Le veau de l'Aveyron bénificie à la fois de la mention Label rouge et d'une IGP.Ce résultat est le fruit d'une collaboration étroite entre trois acteurs : éleveurs, transformateurs et distributeurs.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 14[article] Le veau de l'Aveyron : la qualité pour tous [Article] / Alice Billouet . - 14.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 14
Catégories : [Thesagri] filière viande Note de contenu : Le veau de l'Aveyron bénificie à la fois de la mention Label rouge et d'une IGP.Ce résultat est le fruit d'une collaboration étroite entre trois acteurs : éleveurs, transformateurs et distributeurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chèvres et biodiversité : l'accord parfait (dossier : l'élevage dans la peau) / Alice Billouet in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Chèvres et biodiversité : l'accord parfait (dossier : l'élevage dans la peau) Type de document : Article Auteurs : Alice Billouet Article en page(s) : 20-21 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière caprine
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Témoignage de Laurent Deshayes, éleveur de chèvres et producteur fermier de fromages bio dans la Drôme. Son credo: la protection de l'environnement.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 20-21[article] Chèvres et biodiversité : l'accord parfait (dossier : l'élevage dans la peau) [Article] / Alice Billouet . - 20-21.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 20-21
Catégories : [Thesagri] filière caprine
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] protection de l'environnementNote de contenu : Témoignage de Laurent Deshayes, éleveur de chèvres et producteur fermier de fromages bio dans la Drôme. Son credo: la protection de l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Union européenne : quel avenir pour le Programme européen d'aide aux plus démunis ? / Cyrielle Boutaud in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Union européenne : quel avenir pour le Programme européen d'aide aux plus démunis ? Type de document : Article Auteurs : Cyrielle Boutaud Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aide alimentaire
[Thesagri] Commission européenneNote de contenu : Alors que certains membres de l'Union européenne s'interrogent quant à l'existence du PEAD, la France appuie la Commission européenne dans sa proposition d'un nouveau texte sur le sujet.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 8-9[article] Union européenne : quel avenir pour le Programme européen d'aide aux plus démunis ? [Article] / Cyrielle Boutaud . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] aide alimentaire
[Thesagri] Commission européenneNote de contenu : Alors que certains membres de l'Union européenne s'interrogent quant à l'existence du PEAD, la France appuie la Commission européenne dans sa proposition d'un nouveau texte sur le sujet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Rencontres forêt société : imaginer la forêt de demain / Axelle Breton in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Rencontres forêt société : imaginer la forêt de demain Type de document : Article Auteurs : Axelle Breton Article en page(s) : 11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] forêt domaniale Note de contenu : Les Rencontres de la forêt et de la société, organisées par l'Office national des forêts, se sont tenues le 17 décembre 2012 au Sénat. Celles-ci devaient permettre à l'ensemble des acteurs d'échanger sur l'équilibre économique, social et environnemental de la forêt française.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 11[article] Rencontres forêt société : imaginer la forêt de demain [Article] / Axelle Breton . - 11.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 11
Catégories : [Thesagri] forêt domaniale Note de contenu : Les Rencontres de la forêt et de la société, organisées par l'Office national des forêts, se sont tenues le 17 décembre 2012 au Sénat. Celles-ci devaient permettre à l'ensemble des acteurs d'échanger sur l'équilibre économique, social et environnemental de la forêt française. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Culture alimentaire : food studies au pays du Comté / Axelle Breton in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Culture alimentaire : food studies au pays du Comté Type de document : Article Auteurs : Axelle Breton Article en page(s) : 32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] produit agricole Note de contenu : Chaque année, des étudiants de l'université américaine de Paris se rendent dans le Jura pour goûter des produits du terroir. De quoi confronter leur représentation de la production agricole, entre qualité et quantité.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 32[article] Culture alimentaire : food studies au pays du Comté [Article] / Axelle Breton . - 32.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 32
Catégories : [Thesagri] produit agricole Note de contenu : Chaque année, des étudiants de l'université américaine de Paris se rendent dans le Jura pour goûter des produits du terroir. De quoi confronter leur représentation de la production agricole, entre qualité et quantité. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le domaine des Hautes Glaces : un whisky au coeur des Alpes / Cédric Charpentier in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Le domaine des Hautes Glaces : un whisky au coeur des Alpes Type de document : Article Auteurs : Cédric Charpentier Article en page(s) : 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des vins et spiritueux
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] spiritueuxNote de contenu : Le domaine des Hautes Glaces est une distillerie bio installée au coeur des Alpes. Celle-ci fonctionne dans une démarche de développement durable afin de produire des spiritueux, à petite échelle, mais de qualité et en respectant la tradition.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 28-30[article] Le domaine des Hautes Glaces : un whisky au coeur des Alpes [Article] / Cédric Charpentier . - 28-30.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 28-30
Catégories : [Thesagri] commercialisation des vins et spiritueux
[Thesagri] filière agricole
[Thesagri] spiritueuxNote de contenu : Le domaine des Hautes Glaces est une distillerie bio installée au coeur des Alpes. Celle-ci fonctionne dans une démarche de développement durable afin de produire des spiritueux, à petite échelle, mais de qualité et en respectant la tradition. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Arboriculture : l'art du compromis Type de document : Article Auteurs : Anaïs Condomines Article en page(s) : 31 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] protection des culturesNote de contenu : Témoignage de Didier Terrade, producteur de pommes dans le Tarn-et-Garonne, sur sa volonté de limiter l'utilisation de produits phytosanitaires. Cette limitation passe par une sélection de variétés de fruits plus résistantes. Cependant, chaque variété est plus résistante à un parasite mais plus fragile contre un autre. Le compromis est délicat.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 31[article] Arboriculture : l'art du compromis [Article] / Anaïs Condomines . - 31.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 31
Catégories : [Thesagri] filière fruits et légumes
[Thesagri] protection des culturesNote de contenu : Témoignage de Didier Terrade, producteur de pommes dans le Tarn-et-Garonne, sur sa volonté de limiter l'utilisation de produits phytosanitaires. Cette limitation passe par une sélection de variétés de fruits plus résistantes. Cependant, chaque variété est plus résistante à un parasite mais plus fragile contre un autre. Le compromis est délicat. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dinde de Bresse : la perle noire de Noël (dossier : l'élevage dans la peau) / Christophe Heaulme in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Dinde de Bresse : la perle noire de Noël (dossier : l'élevage dans la peau) Type de document : Article Auteurs : Christophe Heaulme Article en page(s) : 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière avicole
[Thesagri] volailleNote de contenu : La dinde de Bresse est la seule à bénéficier d'une AOC. Un syndicat de producteurs fait vivre cette filière assez confidentielle puisqu'elle ne compte que 25 producteurs.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 22[article] Dinde de Bresse : la perle noire de Noël (dossier : l'élevage dans la peau) [Article] / Christophe Heaulme . - 22.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 22
Catégories : [Thesagri] filière avicole
[Thesagri] volailleNote de contenu : La dinde de Bresse est la seule à bénéficier d'une AOC. Un syndicat de producteurs fait vivre cette filière assez confidentielle puisqu'elle ne compte que 25 producteurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Pays de Comminges : rendez-vous Chez Maryse Type de document : Article Auteurs : Christophe Heaulme Article en page(s) : 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] milieu rural
[Thesagri] relation socialeNote de contenu : Chez Maryse est un bar-restaurant mais aussi un commerce de proximité. Ce lieu concentre la vie sociale de ce village de Haute-Garonne. Ici se retrouvent toutes les générations du village.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 33-34[article] Pays de Comminges : rendez-vous Chez Maryse [Article] / Christophe Heaulme . - 33-34.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 33-34
Catégories : [Thesagri] milieu rural
[Thesagri] relation socialeNote de contenu : Chez Maryse est un bar-restaurant mais aussi un commerce de proximité. Ce lieu concentre la vie sociale de ce village de Haute-Garonne. Ici se retrouvent toutes les générations du village. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Porc noir : le trésor de Bigorre Type de document : Article Auteurs : Christophe Heaulme Article en page(s) : 15-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Le travail acharné d'une poignée d'éleveurs, de charcutiers et de salaisonniers depuis la fin des années 1980, a permis au porc de Bigorre de devenir un produit phare de la région Midi-Pyrénées. Ce travail devrait bientôt être récompensé par l'obtention de deux AOC (Appellation d'origine contrôlée) : jambon et viande fraîche.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 15-16[article] Porc noir : le trésor de Bigorre [Article] / Christophe Heaulme . - 15-16.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 15-16
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Le travail acharné d'une poignée d'éleveurs, de charcutiers et de salaisonniers depuis la fin des années 1980, a permis au porc de Bigorre de devenir un produit phare de la région Midi-Pyrénées. Ce travail devrait bientôt être récompensé par l'obtention de deux AOC (Appellation d'origine contrôlée) : jambon et viande fraîche. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Enseignement agricole : égalité des chances filles-garçons / Gaëlle Josse-Alaterre in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Enseignement agricole : égalité des chances filles-garçons Type de document : Article Auteurs : Gaëlle Josse-Alaterre Article en page(s) : 10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] enseignement agricole Note de contenu : Le 14 décembre un colloque sur le réseau égalité des chances filles-garçons dans l'enseignement agricole, revenait sur les 10 dernières années d'animation de ce réseau et envisageait les perspectives pour les dix prochaines années.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 10[article] Enseignement agricole : égalité des chances filles-garçons [Article] / Gaëlle Josse-Alaterre . - 10.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 10
Catégories : [Thesagri] enseignement agricole Note de contenu : Le 14 décembre un colloque sur le réseau égalité des chances filles-garçons dans l'enseignement agricole, revenait sur les 10 dernières années d'animation de ce réseau et envisageait les perspectives pour les dix prochaines années. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Brebis Limousines : à la reconquête du plateau de Millevaches / Claire Thibault in Alim'Agri, 1554 ([01/10/2012])
[article]
Titre : Brebis Limousines : à la reconquête du plateau de Millevaches Type de document : Article Auteurs : Claire Thibault Article en page(s) : 17-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière ovine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Témoignage d'Arnaud Simons, éleveur de brebis en Limousin. D'abord réfractaire à cette production et plutôt attiré par les bovins, Arnaud apprécie aujourd'hui ce choix lui permettant de rentabiliser son exploitation et de participer à l'équilibre du milieu naturel.
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 17-18[article] Brebis Limousines : à la reconquête du plateau de Millevaches [Article] / Claire Thibault . - 17-18.
Langues : Français (fre)
in Alim'Agri > 1554 [01/10/2012] . - 17-18
Catégories : [Thesagri] filière ovine
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Témoignage d'Arnaud Simons, éleveur de brebis en Limousin. D'abord réfractaire à cette production et plutôt attiré par les bovins, Arnaud apprécie aujourd'hui ce choix lui permettant de rentabiliser son exploitation et de participer à l'équilibre du milieu naturel. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007208 1554 - 01/10/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact