
Paru le : 01/11/2012 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00007065 | 739 - 01/11/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Charcuterie : une affaire de goût et de nutrition / Isabel Gutierrez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Charcuterie : une affaire de goût et de nutrition Type de document : Article Auteurs : Isabel Gutierrez, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.98-100 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] goûtNote de contenu : Grand basique du repas familial, la charcuterie sait relever les défis de la modernité. Les marques innovent et le marché reste en croissance soutenue.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - p.98-100[article] Charcuterie : une affaire de goût et de nutrition [Article] / Isabel Gutierrez, Auteur . - 2012 . - p.98-100.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - p.98-100
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] filière porcine
[Thesagri] goûtNote de contenu : Grand basique du repas familial, la charcuterie sait relever les défis de la modernité. Les marques innovent et le marché reste en croissance soutenue. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Matières premières agricoles : répercuter la flambée / Blandine Cailliez in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Matières premières agricoles : répercuter la flambée Type de document : Article Auteurs : Blandine Cailliez Article en page(s) : 8-10 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] cotation des produits agricoles
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] matière premièreNote de contenu : Etat des lieux des conséquences de l'envolée des cours des matières premières agricoles : hausse des coûts de production, des prix de vente, difficiles négociations avec les industriels, et à plus ou moins court terme perte d'emplois pour la filière.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 8-10[article] Matières premières agricoles : répercuter la flambée [Article] / Blandine Cailliez . - 8-10.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 8-10
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] cotation des produits agricoles
[Thesagri] marché agricole
[Thesagri] matière premièreNote de contenu : Etat des lieux des conséquences de l'envolée des cours des matières premières agricoles : hausse des coûts de production, des prix de vente, difficiles négociations avec les industriels, et à plus ou moins court terme perte d'emplois pour la filière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Salaisons du Terroir synchronise filières et commerces de proximité / François Biaggini in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Salaisons du Terroir synchronise filières et commerces de proximité Type de document : Article Auteurs : François Biaggini Article en page(s) : 24-26 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] investissement
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par un charcutier dans un site industriel dédié aux charcuteries cuites à partir de porcs régionaux.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 24-26[article] Salaisons du Terroir synchronise filières et commerces de proximité [Article] / François Biaggini . - 24-26.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 24-26
Catégories : [Thesagri] charcuterie : produit
[Thesagri] circuit de distribution
[Thesagri] investissement
[Thesagri] salaisonnerieNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par un charcutier dans un site industriel dédié aux charcuteries cuites à partir de porcs régionaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : matériaux d'emballage plus beaux, plus légers, plus recyclés / Guillaume Arvault in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Dossier : matériaux d'emballage plus beaux, plus légers, plus recyclés Type de document : Article Auteurs : Guillaume Arvault Article en page(s) : 28-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Dossier consacré aux divers matériaux d'emballage : verre, plastique, carton ou métal. Sont exposés : leurs atouts et leurs contraintes, les données économiques les concernant et les progrès techniques réalisés.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 28-36[article] Dossier : matériaux d'emballage plus beaux, plus légers, plus recyclés [Article] / Guillaume Arvault . - 28-36.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 28-36
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Dossier consacré aux divers matériaux d'emballage : verre, plastique, carton ou métal. Sont exposés : leurs atouts et leurs contraintes, les données économiques les concernant et les progrès techniques réalisés. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Soufflet mise sur la FMS / Sylvie Richard in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Soufflet mise sur la FMS Type de document : Article Auteurs : Sylvie Richard Article en page(s) : 39-40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] quatrième gamme : aliment
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le groupe Soufflet pour développer son expertise dans la Fermentation en milieu solide (FMS) : cela consiste à cultiver un micro-organisme dans un milieu solide faiblement hydraté.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 39-40[article] Soufflet mise sur la FMS [Article] / Sylvie Richard . - 39-40.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 39-40
Catégories : [Thesagri] fermentation
[Thesagri] produit culinaire
[Thesagri] quatrième gamme : aliment
[Thesagri] recherche développementNote de contenu : Présentation des investissements réalisés par le groupe Soufflet pour développer son expertise dans la Fermentation en milieu solide (FMS) : cela consiste à cultiver un micro-organisme dans un milieu solide faiblement hydraté. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Scénarios de fin pour le R22 / Hanne-Lys Meyer in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Scénarios de fin pour le R22 Type de document : Article Auteurs : Hanne-Lys Meyer Article en page(s) : 47-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] couche d'ozone
[Thesagri] effet de serre
[Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Commentaires autour de la mise en vigueur d'une mesure visant à obliger les industriels à supprimer les HCFC (Hydrochlorofluorocarbures) contenus dans les installations frigorifiques des industries agroalimentaires.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 47-48[article] Scénarios de fin pour le R22 [Article] / Hanne-Lys Meyer . - 47-48.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 47-48
Catégories : [Thesagri] couche d'ozone
[Thesagri] effet de serre
[Thesagri] matériel de réfrigération
[Thesagri] réfrigération
[Thesagri] technique thermiqueNote de contenu : Commentaires autour de la mise en vigueur d'une mesure visant à obliger les industriels à supprimer les HCFC (Hydrochlorofluorocarbures) contenus dans les installations frigorifiques des industries agroalimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pompes : toujours plus d'efficacité / Isabelle Gattegno in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Pompes : toujours plus d'efficacité Type de document : Article Auteurs : Isabelle Gattegno Article en page(s) : 54-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de distribution de l'eau Note de contenu : Présentation des dernières innovations dans le secteur des pompes utilisées dans l'industrie agroalimentaire. L'accent est mis par les fabricants sur la réduction des coûts d'exploitation et d'énergie, la facilité de mise en oeuvre, et la sécurité sanitaire.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 54-56[article] Pompes : toujours plus d'efficacité [Article] / Isabelle Gattegno . - 54-56.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 54-56
Catégories : [Thesagri] matériel de distribution de l'eau Note de contenu : Présentation des dernières innovations dans le secteur des pompes utilisées dans l'industrie agroalimentaire. L'accent est mis par les fabricants sur la réduction des coûts d'exploitation et d'énergie, la facilité de mise en oeuvre, et la sécurité sanitaire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballage 2012 : l'âge de raison / Denis Lemoine in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Emballage 2012 : l'âge de raison Type de document : Article Auteurs : Denis Lemoine Article en page(s) : 59-86 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Présentation des nouveautés mises en avant lors du salon 2012 de l'emballage. L'accent est mis par les fabricants sur l'automatisation, la ligne complète et les économies de matière.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 59-86[article] Emballage 2012 : l'âge de raison [Article] / Denis Lemoine . - 59-86.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 59-86
Catégories : [Thesagri] matériel d'emballage
[Thesagri] transport de marchandisesNote de contenu : Présentation des nouveautés mises en avant lors du salon 2012 de l'emballage. L'accent est mis par les fabricants sur l'automatisation, la ligne complète et les économies de matière. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Germes thermorésistants : maintenir la surveillance / Chantal Urvoy in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Germes thermorésistants : maintenir la surveillance Type de document : Article Auteurs : Chantal Urvoy Article en page(s) : 94-96 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] maladie bactérienneNote de contenu : Etat des lieux de la recherche consacrée à la lutte contre les bactéries thermorésistantes dans l'industrie agroalimentaire. Présentation des environnements favorables au développement de ces contaminations (charcuterie, salaison, produits laitiers...) et des méthodes de prévention pour les détecter le plus rapidement possible.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 94-96[article] Germes thermorésistants : maintenir la surveillance [Article] / Chantal Urvoy . - 94-96.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 94-96
Catégories : [Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] bactérie
[Thesagri] bactériologie
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] maladie bactérienneNote de contenu : Etat des lieux de la recherche consacrée à la lutte contre les bactéries thermorésistantes dans l'industrie agroalimentaire. Présentation des environnements favorables au développement de ces contaminations (charcuterie, salaison, produits laitiers...) et des méthodes de prévention pour les détecter le plus rapidement possible. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le graphisme dans l'étiquetage / Antoine Brosses in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire, 739 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Le graphisme dans l'étiquetage Type de document : Article Auteurs : Antoine Brosses Article en page(s) : 108 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Conseils pratiques pour les entreprises devant respecter la réglementation européenne sur le graphisme dans l'étiquetage des produits agroalimentaires. Les concepts de base sont définis notamment les notions de suggestion de présentation, de représentation d'ingrédients, de représentation des lieux géographiques, l'humour et la fantaisie, la règle du Quid.
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 108[article] Le graphisme dans l'étiquetage [Article] / Antoine Brosses . - 108.
Langues : Français (fre)
in RIA. Revue de l'Industrie Agroalimentaire > 739 [01/11/2012] . - 108
Catégories : [Thesagri] étiquetage
[Thesagri] législation des produits agricolesNote de contenu : Conseils pratiques pour les entreprises devant respecter la réglementation européenne sur le graphisme dans l'étiquetage des produits agroalimentaires. Les concepts de base sont définis notamment les notions de suggestion de présentation, de représentation d'ingrédients, de représentation des lieux géographiques, l'humour et la fantaisie, la règle du Quid. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00007065 739 - 01/11/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact