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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00006868 | 179 - 01/08/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Anses : composition nutritionnelle des aliments : la version 2012 de la table Ciqual est en ligne in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Anses : composition nutritionnelle des aliments : la version 2012 de la table Ciqual est en ligne Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Mise à disposition en 2012 par l'Observatoire de la qualité nutritionnelle des aliments (Ciqual-Oqali) d'une banque de données sur la composition nutritionnelle des aliments. Cette base est accessible par Internet sur le site Ciqual et propose la teneur en calories, lipides, glucides, protéines, vitamines et minéraux de milliers d'aliments représentatifs de ceux consommés en France.
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012][article] Anses : composition nutritionnelle des aliments : la version 2012 de la table Ciqual est en ligne [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] glucide
[Thesagri] lipide
[Thesagri] nutriment
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Mise à disposition en 2012 par l'Observatoire de la qualité nutritionnelle des aliments (Ciqual-Oqali) d'une banque de données sur la composition nutritionnelle des aliments. Cette base est accessible par Internet sur le site Ciqual et propose la teneur en calories, lipides, glucides, protéines, vitamines et minéraux de milliers d'aliments représentatifs de ceux consommés en France. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006868 179 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Optimisation d'une formule de pain sans gluten, fabriqué à partir d'un levain de riz complet, riz blanc et sarrasin / Sandra Mezaize in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Optimisation d'une formule de pain sans gluten, fabriqué à partir d'un levain de riz complet, riz blanc et sarrasin Type de document : Article Auteurs : Sandra Mezaize Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] panification
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Objectif de l'étude : optimiser la formulation de pains sans gluten fabriqués à partir d'un levain sans gluten, composé de farines de riz complet, de riz blanc et de sarrazin, dans le but d'obtenir une qualité de pain la plus satisfaisante possible.
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012][article] Optimisation d'une formule de pain sans gluten, fabriqué à partir d'un levain de riz complet, riz blanc et sarrasin [Article] / Sandra Mezaize.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012]
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] panification
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Objectif de l'étude : optimiser la formulation de pains sans gluten fabriqués à partir d'un levain sans gluten, composé de farines de riz complet, de riz blanc et de sarrazin, dans le but d'obtenir une qualité de pain la plus satisfaisante possible. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006868 179 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Suivi par analyse d'image des cinétiques de formation de la croûte de pain français / M. Raitière in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Suivi par analyse d'image des cinétiques de formation de la croûte de pain français Type de document : Article Auteurs : M. Raitière Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] painNote de contenu : Objectif de l'étude : développer une méthode d'imagerie permettant de suivre la formation de la croûte du pain lors de la cuisson, à des conditions de température et de teneur en eau précises. Contexte de l'étude : le développement de fours multi-énergies à haut rendement pour la cuisson du pain, sans perte de qualité, dans le cadre du projet ANR-ALIA "Boulangerie raisonnée et efficacité énergétique" (BRAISE).
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012][article] Suivi par analyse d'image des cinétiques de formation de la croûte de pain français [Article] / M. Raitière.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012]
Catégories : [Thesagri] cuisson
[Thesagri] painNote de contenu : Objectif de l'étude : développer une méthode d'imagerie permettant de suivre la formation de la croûte du pain lors de la cuisson, à des conditions de température et de teneur en eau précises. Contexte de l'étude : le développement de fours multi-énergies à haut rendement pour la cuisson du pain, sans perte de qualité, dans le cadre du projet ANR-ALIA "Boulangerie raisonnée et efficacité énergétique" (BRAISE). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006868 179 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Suivi des modifications physicochimiques des protéines de la pâte au cours du pétrissage par spectroscopie moyen infrarouge / S. Jacquot in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Suivi des modifications physicochimiques des protéines de la pâte au cours du pétrissage par spectroscopie moyen infrarouge Type de document : Article Auteurs : S. Jacquot Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] pain
[Thesagri] pétrissage
[Thesagri] technique de laboratoireNote de contenu : Objectifs de l'étude : suivre la formation du réseau protéique lors du pétrissage de pâtes à pain issues de différentes farines par la spectroscopie moyen infrarouge ; identifier les mécanismes physico-chimiques mis en oeuvre lors de la structuration du réseau protéique développé au cours du pétrissage. Matériels, méthode et résultats.
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012][article] Suivi des modifications physicochimiques des protéines de la pâte au cours du pétrissage par spectroscopie moyen infrarouge [Article] / S. Jacquot.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012]
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] pain
[Thesagri] pétrissage
[Thesagri] technique de laboratoireNote de contenu : Objectifs de l'étude : suivre la formation du réseau protéique lors du pétrissage de pâtes à pain issues de différentes farines par la spectroscopie moyen infrarouge ; identifier les mécanismes physico-chimiques mis en oeuvre lors de la structuration du réseau protéique développé au cours du pétrissage. Matériels, méthode et résultats. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006868 179 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Surveillance de moisissures toxinogènes (Fusarium spp.) avec des outils biomoléculaires / Régis Fournier in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Surveillance de moisissures toxinogènes (Fusarium spp.) avec des outils biomoléculaires Type de document : Article Auteurs : Régis Fournier Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] champignon
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] farineNote de contenu : Utilisation d'outils biomoléculaires permettant de quantifier l'ADN des espèces de Fusarium, ainsi que le risque potentiel de production des différentes toxines associées à la présence de ces moisissures, dans des échantillons variés de plantes entières, de grains ou de farines. Possibilité de réaliser des suivis de contamination.
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012][article] Surveillance de moisissures toxinogènes (Fusarium spp.) avec des outils biomoléculaires [Article] / Régis Fournier.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012]
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] champignon
[Thesagri] contamination biologique
[Thesagri] farineNote de contenu : Utilisation d'outils biomoléculaires permettant de quantifier l'ADN des espèces de Fusarium, ainsi que le risque potentiel de production des différentes toxines associées à la présence de ces moisissures, dans des échantillons variés de plantes entières, de grains ou de farines. Possibilité de réaliser des suivis de contamination. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006868 179 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quantification par spectroscopie FTIR de la proportion relative des tissus du grain de blé dans des fractions de mouture / Cécile Baron in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Quantification par spectroscopie FTIR de la proportion relative des tissus du grain de blé dans des fractions de mouture Type de document : Article Auteurs : Cécile Baron Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] technique de laboratoireNote de contenu : Objectif de l'étude concernant la mouture du grain de blé : évaluer le potentiel de la spectroscopie FTIR (Spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier) pour la mesure de la composition histologique des fractions technologiques.
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012][article] Quantification par spectroscopie FTIR de la proportion relative des tissus du grain de blé dans des fractions de mouture [Article] / Cécile Baron.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012]
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] technique de laboratoireNote de contenu : Objectif de l'étude concernant la mouture du grain de blé : évaluer le potentiel de la spectroscopie FTIR (Spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier) pour la mesure de la composition histologique des fractions technologiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006868 179 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Retour sur l'oxygène, un ingrédient méconnu de la pâte à pain / François Buche in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
[article]
Titre : Retour sur l'oxygène, un ingrédient méconnu de la pâte à pain Type de document : Article Auteurs : François Buche Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] pain
[Thesagri] panification
[Thesagri] pétrissageNote de contenu : Objectif de l'étude : préciser et quantifier les compétitions entre les systèmes consommant de l'oxygène au cours du pétrissage des pâtes de farine de blé. Méthode, résultats et discussion. Points abordés : maturation de la farine, présence de levure, présence de glucose oxydase, présence de farine de fève.
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012][article] Retour sur l'oxygène, un ingrédient méconnu de la pâte à pain [Article] / François Buche.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012]
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] pain
[Thesagri] panification
[Thesagri] pétrissageNote de contenu : Objectif de l'étude : préciser et quantifier les compétitions entre les systèmes consommant de l'oxygène au cours du pétrissage des pâtes de farine de blé. Méthode, résultats et discussion. Points abordés : maturation de la farine, présence de levure, présence de glucose oxydase, présence de farine de fève. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006868 179 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible 63es JTIC internationales : le congrès annuel de la filère blé-farine-pain / AEMIC in Industries des Céréales, 179 ([01/08/2012])
[article]
Titre : 63es JTIC internationales : le congrès annuel de la filère blé-farine-pain Type de document : Article Auteurs : AEMIC Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Présentation de l'organisation des 63e JTIC (Journées techniques des industries céréalières) qui se tiendront les 17 et 18 octobre 2012 à Reims : nombre d'exposants par pays, exposants par secteur d'activités. Programme des conférences techniques.
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012][article] 63es JTIC internationales : le congrès annuel de la filère blé-farine-pain [Article] / AEMIC.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 179 [01/08/2012]
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] technique agroalimentaireNote de contenu : Présentation de l'organisation des 63e JTIC (Journées techniques des industries céréalières) qui se tiendront les 17 et 18 octobre 2012 à Reims : nombre d'exposants par pays, exposants par secteur d'activités. Programme des conférences techniques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006868 179 - 01/08/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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