
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00006777 | 329 - 01/05/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Proximité géographique et connaissances des fromages AOC chez les consommateurs Le cas du Saint-Nectaire / Georges Giraud in Economie Rurale, 329 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Proximité géographique et connaissances des fromages AOC chez les consommateurs Le cas du Saint-Nectaire Type de document : Article Auteurs : Georges Giraud, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.33-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] enquête sociologique
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] milieu géographiqueNote de contenu : L'analyse menée se focalise sur des segments distincts de consommateurs selon leur distance géographique ou cognitive, avec les fromages AOC, de façon à mieux identifier les facteurs pouvant être à l'origine de l'expertise de certains consommateurs. Il est proposé de voir s'il existe une topologie de la connaissance des fromages AOC dans laquelle les stéréotypes jouent un rôle croissant avec l'éloignement du lieu originel de production.
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p.33-47[article] Proximité géographique et connaissances des fromages AOC chez les consommateurs Le cas du Saint-Nectaire [Article] / Georges Giraud, Auteur . - 2012 . - p.33-47.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p.33-47
Catégories : [Thesagri] assurance qualité
[Thesagri] enquête sociologique
[Thesagri] fromage à pâte pressée
[Thesagri] milieu géographiqueNote de contenu : L'analyse menée se focalise sur des segments distincts de consommateurs selon leur distance géographique ou cognitive, avec les fromages AOC, de façon à mieux identifier les facteurs pouvant être à l'origine de l'expertise de certains consommateurs. Il est proposé de voir s'il existe une topologie de la connaissance des fromages AOC dans laquelle les stéréotypes jouent un rôle croissant avec l'éloignement du lieu originel de production. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006777 329 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Proximité géographique et connaissance des fromages AOC chez les consommateurs : le cas du Saint-Nectaire / Georges Giraud in Economie Rurale, 329 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Proximité géographique et connaissance des fromages AOC chez les consommateurs : le cas du Saint-Nectaire Type de document : Article Auteurs : Georges Giraud Article en page(s) : p 33-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] enquêteNote de contenu : Analyse des relations consommateurs et AOC : éclairage sur les consommateurs réguliers de fromage AOC , leur connaissance des produits notamment ; échantillonnage sur deux régions ou la densité AOC de la production fromagère est respectivement forte et faible ; les résultats montrent qu’il existe deux formes indépendantes de proximité parmi les consommateurs de fromage AOC, l’une géographique et l’autre cognitive.>>>>>.
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 33-47[article] Proximité géographique et connaissance des fromages AOC chez les consommateurs : le cas du Saint-Nectaire [Article] / Georges Giraud . - p 33-47.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 33-47
Catégories : [Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] enquêteNote de contenu : Analyse des relations consommateurs et AOC : éclairage sur les consommateurs réguliers de fromage AOC , leur connaissance des produits notamment ; échantillonnage sur deux régions ou la densité AOC de la production fromagère est respectivement forte et faible ; les résultats montrent qu’il existe deux formes indépendantes de proximité parmi les consommateurs de fromage AOC, l’une géographique et l’autre cognitive.>>>>>. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006777 329 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le design culinaire comme potentiel de valorisation d’un territoire : le design est-il mangeable ? / Céline Gallen in Economie Rurale, 329 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Le design culinaire comme potentiel de valorisation d’un territoire : le design est-il mangeable ? Type de document : Article Auteurs : Céline Gallen Article en page(s) : p 48-63 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] design
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] développement régionalNote de contenu : Eclairage sur les produits alimentaires issus de l'artisanat et du rôle joué dans la valorisation d'un territoire : perception du design culinaire des consommateurs à travers des exemples ; les apports d’une telle démarche pour les fabricants, les designers et les marketeurs.>>>>>>>>>>.
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 48-63[article] Le design culinaire comme potentiel de valorisation d’un territoire : le design est-il mangeable ? [Article] / Céline Gallen . - p 48-63.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 48-63
Catégories : [Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] consommation des ménages
[Thesagri] design
[Thesagri] développement économique
[Thesagri] développement régionalNote de contenu : Eclairage sur les produits alimentaires issus de l'artisanat et du rôle joué dans la valorisation d'un territoire : perception du design culinaire des consommateurs à travers des exemples ; les apports d’une telle démarche pour les fabricants, les designers et les marketeurs.>>>>>>>>>>. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006777 329 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La couverture des risques en aquaculture : une réflexion sur le cas de la conchyliculture en France / Bihan Le in Economie Rurale, 329 ([01/05/2012])
[article]
Titre : La couverture des risques en aquaculture : une réflexion sur le cas de la conchyliculture en France Type de document : Article Auteurs : Bihan Le Article en page(s) : p 16-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conchyliculture
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] risque naturelNote de contenu : Le secteur de la conchyliculture en France : face à la vulnérabilité du secteur et le faible développement d'outils spécifiques, différentes méthodes de gestion des risques sont développées avec une typologie des risques conchylicoles ; la faible étendue des contrats d'assurance privée encouragent les systèmes de solidarité et les mesures de prévention : analyse de la situation.>>>>>>>>>>.
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 16-32[article] La couverture des risques en aquaculture : une réflexion sur le cas de la conchyliculture en France [Article] / Bihan Le . - p 16-32.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 16-32
Catégories : [Thesagri] conchyliculture
[Thesagri] gestion de la production
[Thesagri] risque naturelNote de contenu : Le secteur de la conchyliculture en France : face à la vulnérabilité du secteur et le faible développement d'outils spécifiques, différentes méthodes de gestion des risques sont développées avec une typologie des risques conchylicoles ; la faible étendue des contrats d'assurance privée encouragent les systèmes de solidarité et les mesures de prévention : analyse de la situation.>>>>>>>>>>. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006777 329 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L’évolution de la régulation de la filière pêche dans le contexte européen : externalités économiques et politique publique / Thomas Debril in Economie Rurale, 329 ([01/05/2012])
[article]
Titre : L’évolution de la régulation de la filière pêche dans le contexte européen : externalités économiques et politique publique Type de document : Article Auteurs : Thomas Debril Article en page(s) : p 3-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] législation des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] mareyage
[Thesagri] pêche artisanale
[Thesagri] ressource animaleNote de contenu : Politique des pêches en France : la mise en Å“uvre de la politique des pêches ; organisation du marché des produits de la pêche avec l'exemple des ports de Bretagne Sud notamment ; les marins pêcheurs face à la réglementation et la législation des pêches.>.
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 3-15[article] L’évolution de la régulation de la filière pêche dans le contexte européen : externalités économiques et politique publique [Article] / Thomas Debril . - p 3-15.
Langues : Français (fre)
in Economie Rurale > 329 [01/05/2012] . - p 3-15
Catégories : [Thesagri] législation des produits aquacoles et de la pêche
[Thesagri] mareyage
[Thesagri] pêche artisanale
[Thesagri] ressource animaleNote de contenu : Politique des pêches en France : la mise en Å“uvre de la politique des pêches ; organisation du marché des produits de la pêche avec l'exemple des ports de Bretagne Sud notamment ; les marins pêcheurs face à la réglementation et la législation des pêches.>. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006777 329 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact