
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00006183 | 459 - 01/11/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


SPACE 2011 : élevage écologiquement intensif : c'est parti ! / Claire Chuilon in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : SPACE 2011 : élevage écologiquement intensif : c'est parti ! Type de document : Article Auteurs : Claire Chuilon Article en page(s) : 42-60,18 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] Rennes : Ille-et-VilaineNote de contenu : Présentation de solutions innovantes proposées par les fournisseurs, exposants au SPACE.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 42-60,18 p.[article] SPACE 2011 : élevage écologiquement intensif : c'est parti ! [Article] / Claire Chuilon . - 42-60,18 p.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 42-60,18 p.
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] Rennes : Ille-et-VilaineNote de contenu : Présentation de solutions innovantes proposées par les fournisseurs, exposants au SPACE. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Raclage en V : le groupe Cooperl traque l'AEI / François Berger in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Raclage en V : le groupe Cooperl traque l'AEI Type de document : Article Auteurs : François Berger Article en page(s) : 35-41, 6 p. Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] porcherie
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] ressource animaleNote de contenu : Reportage lors d'une "porte ouverte" de la 3e porcherie TRAC : ce système de raclage permet à la fois d'agir sur la réduction des effluents d'azote donc sur l'environnement, sur le bien-être et la santé des animaux ainsi que sur la qualité de vie au travail dans les élevages. En utilisant la gravité, le TRAC permet de séparer les urines de la partie solide des déjections. Il n'y a plus de lisier sous les animaux et la phase solide est transformée en engrais organique. Cette technique de gestion des effluents permet de résorber l'azote et le phosphore, et donc d'agir efficacement sur la protection de l'environnement. Par la réduction des émissions d'ammoniac, le bien-être et la santé des hommes et des animaux sont également considérablement améliorés. Le TRAC s'inscrit dans la démarche d'Agriculture écologiquement intensive (AEI) de la Cooperl.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 35-41, 6 p.[article] Raclage en V : le groupe Cooperl traque l'AEI [Article] / François Berger . - 35-41, 6 p.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 35-41, 6 p.
Catégories : [Thesagri] porcherie
[Thesagri] procédé de séparation
[Thesagri] ressource animaleNote de contenu : Reportage lors d'une "porte ouverte" de la 3e porcherie TRAC : ce système de raclage permet à la fois d'agir sur la réduction des effluents d'azote donc sur l'environnement, sur le bien-être et la santé des animaux ainsi que sur la qualité de vie au travail dans les élevages. En utilisant la gravité, le TRAC permet de séparer les urines de la partie solide des déjections. Il n'y a plus de lisier sous les animaux et la phase solide est transformée en engrais organique. Cette technique de gestion des effluents permet de résorber l'azote et le phosphore, et donc d'agir efficacement sur la protection de l'environnement. Par la réduction des émissions d'ammoniac, le bien-être et la santé des hommes et des animaux sont également considérablement améliorés. Le TRAC s'inscrit dans la démarche d'Agriculture écologiquement intensive (AEI) de la Cooperl. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chauffage localisé en PS pour économies d'énergie / Claire Chuilon in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Chauffage localisé en PS pour économies d'énergie Type de document : Article Auteurs : Claire Chuilon Article en page(s) : 34 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] nid
[Thesagri] porcherie
[Thesagri] système de chauffageNote de contenu : Essai d'une niche intelligente en post-sevrage : 90 % d'économie d'énergie électrique, performances améliorées.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 34[article] Chauffage localisé en PS pour économies d'énergie [Article] / Claire Chuilon . - 34.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 34
Catégories : [Thesagri] nid
[Thesagri] porcherie
[Thesagri] système de chauffageNote de contenu : Essai d'une niche intelligente en post-sevrage : 90 % d'économie d'énergie électrique, performances améliorées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible SCEA Marcel Corman : bio-sécurité rime avec productivité / François Berger in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : SCEA Marcel Corman : bio-sécurité rime avec productivité Type de document : Article Auteurs : François Berger Article en page(s) : 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] productivité agricole
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Témoignage d'un responsable d'élevage : 5 ans d'amélioration des résultats technico-économiques.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 29-33[article] SCEA Marcel Corman : bio-sécurité rime avec productivité [Article] / François Berger . - 29-33.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 29-33
Catégories : [Thesagri] élevage porcin
[Thesagri] productivité agricole
[Thesagri] risque sanitaireNote de contenu : Témoignage d'un responsable d'élevage : 5 ans d'amélioration des résultats technico-économiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Vente à livraison différée : un outil en réponse à la volatilité des matières premières / Claire Chuilon in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Vente à livraison différée : un outil en réponse à la volatilité des matières premières Type de document : Article Auteurs : Claire Chuilon Article en page(s) : 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] contrat de vente
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] prix de venteNote de contenu : Un nouvel outil du Marché du porc breton (MPB) pour améliorer la visibilité du prix du porc : vendre de 4 à 18 semaines avant la livraison des porcs charcutiers.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 26-27[article] Vente à livraison différée : un outil en réponse à la volatilité des matières premières [Article] / Claire Chuilon . - 26-27.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 26-27
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits carnés
[Thesagri] contrat de vente
[Thesagri] marché de la viande
[Thesagri] porc charcutier
[Thesagri] prix de venteNote de contenu : Un nouvel outil du Marché du porc breton (MPB) pour améliorer la visibilité du prix du porc : vendre de 4 à 18 semaines avant la livraison des porcs charcutiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Avenir porcin : vers une concertation salvatrice ? / Emilie Hamelin in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Avenir porcin : vers une concertation salvatrice ? Type de document : Article Auteurs : Emilie Hamelin Article en page(s) : 22-24 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] filière porcine
[Thesagri] France
[Thesagri] politique contractuelleNote de contenu : Pistes pour redéfinir les bases d'un consensus porcin français.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 22-24[article] Avenir porcin : vers une concertation salvatrice ? [Article] / Emilie Hamelin . - 22-24.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 22-24
Catégories : [Thesagri] filière porcine
[Thesagri] France
[Thesagri] politique contractuelleNote de contenu : Pistes pour redéfinir les bases d'un consensus porcin français. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Bail à long terme : levier pour sécuriser l'exploitation / Villesboisnet La in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Bail à long terme : levier pour sécuriser l'exploitation Type de document : Article Auteurs : Villesboisnet La Article en page(s) : 19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bail rural
[Thesagri] fiscalité de l'exploitation agricoleNote de contenu : Atouts du bail de 18 ans et plus : pérenniser l'exploitation agricole, avantage fiscal pour le bailleur.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 19[article] Bail à long terme : levier pour sécuriser l'exploitation [Article] / Villesboisnet La . - 19.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 19
Catégories : [Thesagri] bail rural
[Thesagri] fiscalité de l'exploitation agricoleNote de contenu : Atouts du bail de 18 ans et plus : pérenniser l'exploitation agricole, avantage fiscal pour le bailleur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Période d'essai : moment d'évaluation partagé employeur-employé / Papa Ndione in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Période d'essai : moment d'évaluation partagé employeur-employé Type de document : Article Auteurs : Papa Ndione Article en page(s) : 18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrat de travail Note de contenu : Encadrée par la loi, la période d'essai permet à l'employeur comme au salarié de s'assurer qu'il ne commet pas d'erreur.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 18[article] Période d'essai : moment d'évaluation partagé employeur-employé [Article] / Papa Ndione . - 18.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 18
Catégories : [Thesagri] contrat de travail Note de contenu : Encadrée par la loi, la période d'essai permet à l'employeur comme au salarié de s'assurer qu'il ne commet pas d'erreur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Innov'Space 2011 : créativité et fidélité des exposants à l'honneur / Luc Viel in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Innov'Space 2011 : créativité et fidélité des exposants à l'honneur Type de document : Article Auteurs : Luc Viel Article en page(s) : 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] Rennes : Ille-et-Vilaine Note de contenu : Remise des trophées du 25e Space.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 14-15[article] Innov'Space 2011 : créativité et fidélité des exposants à l'honneur [Article] / Luc Viel . - 14-15.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 14-15
Catégories : [Thesagri] Rennes : Ille-et-Vilaine Note de contenu : Remise des trophées du 25e Space. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les éleveurs de porcs doivent se comporter comme des entrepreneurs de PME / Michel Hobe in Porc Magazine, 459 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Les éleveurs de porcs doivent se comporter comme des entrepreneurs de PME Type de document : Article Auteurs : Michel Hobe Article en page(s) : 8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chef d'entreprise
[Thesagri] formation des adultesNote de contenu : Conseil : se former au métier de chef d'entreprise.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 8[article] Les éleveurs de porcs doivent se comporter comme des entrepreneurs de PME [Article] / Michel Hobe . - 8.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 8
Catégories : [Thesagri] chef d'entreprise
[Thesagri] formation des adultesNote de contenu : Conseil : se former au métier de chef d'entreprise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Bernard Dupont : l'apôtre de l'IGP Bayonne Type de document : Article Auteurs : Luc Viel Article en page(s) : 6-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambonNote de contenu : Portrait du président-fondateur du Consortium du jambon de Bayonne.
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 6-7[article] Bernard Dupont : l'apôtre de l'IGP Bayonne [Article] / Luc Viel . - 6-7.
Langues : Français (fre)
in Porc Magazine > 459 [01/11/2011] . - 6-7
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] jambonNote de contenu : Portrait du président-fondateur du Consortium du jambon de Bayonne. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00006183 459 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact