
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00005898 | 1292 - 01/05/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Responsabilité sociétale : l'Iso 26000 traduite pour les IAA / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Responsabilité sociétale : l'Iso 26000 traduite pour les IAA Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 97 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] responsabilitéNote de contenu : La norme internationale Iso 26000 établit des lignes directrices relatives à la responsabilité sociétale (RS) des organisations. Elle devient accessible à toute entreprise du secteur agroalimentaire. Tableau : exemples de bonnes pratiques identifiées.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 97[article] Responsabilité sociétale : l'Iso 26000 traduite pour les IAA [Article] / Laurence Haxaire . - 97.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 97
Catégories : [Thesagri] gestion de l'entreprise
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] responsabilitéNote de contenu : La norme internationale Iso 26000 établit des lignes directrices relatives à la responsabilité sociétale (RS) des organisations. Elle devient accessible à toute entreprise du secteur agroalimentaire. Tableau : exemples de bonnes pratiques identifiées. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Corps étrangers : les rayons X peuvent-ils tout détecter ? / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Corps étrangers : les rayons X peuvent-ils tout détecter ? Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 94-95 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] rayon X
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] système de détectionNote de contenu : Les détecteurs de rayons X sont une sécurité supplémentaire, mais ils ont aussi leurs limites. Que détectent-ils et que ne peuvent-ils pas détecter ? Réponse.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 94-95[article] Corps étrangers : les rayons X peuvent-ils tout détecter ? [Article] / Anne-Katell Mousset . - 94-95.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 94-95
Catégories : [Thesagri] contrôle de qualité
[Thesagri] rayon X
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] système de détectionNote de contenu : Les détecteurs de rayons X sont une sécurité supplémentaire, mais ils ont aussi leurs limites. Que détectent-ils et que ne peuvent-ils pas détecter ? Réponse. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyses : virus, un risque à prendre en compte / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Analyses : virus, un risque à prendre en compte Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 90-92 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] virusNote de contenu : Une norme pour la détection des virus dans les eaux et produits de la mer doit paraître prochainement. La législation évoluant pour prendre en compte le risque lié aux virus, comment les industriels doivent-ils s'y préparer ? Eléments de réponse. Trois encadrés : les dernières alertes du réseau RASFF (Rapid alert system for food and feed), les virus sont responsables de nombreuses Tiacs (Toxi-infections alimentaires collectives) et les principaux virus alimentaires.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 90-92[article] Analyses : virus, un risque à prendre en compte [Article] / Anne-Katell Mousset . - 90-92.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 90-92
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] analyse microbiologique
[Thesagri] sécurité alimentaire
[Thesagri] virusNote de contenu : Une norme pour la détection des virus dans les eaux et produits de la mer doit paraître prochainement. La législation évoluant pour prendre en compte le risque lié aux virus, comment les industriels doivent-ils s'y préparer ? Eléments de réponse. Trois encadrés : les dernières alertes du réseau RASFF (Rapid alert system for food and feed), les virus sont responsables de nombreuses Tiacs (Toxi-infections alimentaires collectives) et les principaux virus alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Sécurité des aliments : risques émergents : traquer les dangers de demain / Anne-Katell Mousset in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Sécurité des aliments : risques émergents : traquer les dangers de demain Type de document : Article Auteurs : Anne-Katell Mousset Article en page(s) : 88-89 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] sécurité alimentaire Note de contenu : Au niveau européen, c'est l'Efsa (European food safety authorithy) qui travaille sur la détection des risques émergents. Son but : être prêt à détecter la menace le plus vite possible pour y faire obstacle le plus rapidement possible. Tableau : les nouveaux domaines d'évaluation du risque (chimique et biologique).
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 88-89[article] Sécurité des aliments : risques émergents : traquer les dangers de demain [Article] / Anne-Katell Mousset . - 88-89.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 88-89
Catégories : [Thesagri] sécurité alimentaire Note de contenu : Au niveau européen, c'est l'Efsa (European food safety authorithy) qui travaille sur la détection des risques émergents. Son but : être prêt à détecter la menace le plus vite possible pour y faire obstacle le plus rapidement possible. Tableau : les nouveaux domaines d'évaluation du risque (chimique et biologique). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Emballages aseptiques carton : Tetra Pak apporte plus de fonctionnalités / François Morel in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Emballages aseptiques carton : Tetra Pak apporte plus de fonctionnalités Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 84 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] boisson
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Retour sur l'édition 2012 du salon Anuga Foodtec où Tetra Pak a présenté six nouvelles formes innovantes d'emballage.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 84[article] Emballages aseptiques carton : Tetra Pak apporte plus de fonctionnalités [Article] / François Morel . - 84.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 84
Catégories : [Thesagri] boisson
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Retour sur l'édition 2012 du salon Anuga Foodtec où Tetra Pak a présenté six nouvelles formes innovantes d'emballage. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Barquettes grande consommation : les alternatives carton intègrent le recyclage / François Morel in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Barquettes grande consommation : les alternatives carton intègrent le recyclage Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 74-79 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] carton
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le carton revient en force face aux emballages rigides des PGC (Produits grande consommation), mais sans perdre de fonctionnalités comme l'ouverture-fermeture. Avec un point commun à la plupart des propositions : le souci du recyclage. Tour d'horizon de l'offre. Encadré : du carton au plastique recyclé : les raisons du choix d'Hénaff.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 74-79[article] Barquettes grande consommation : les alternatives carton intègrent le recyclage [Article] / François Morel . - 74-79.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 74-79
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] carton
[Thesagri] produit d'emballageNote de contenu : Le carton revient en force face aux emballages rigides des PGC (Produits grande consommation), mais sans perdre de fonctionnalités comme l'ouverture-fermeture. Avec un point commun à la plupart des propositions : le souci du recyclage. Tour d'horizon de l'offre. Encadré : du carton au plastique recyclé : les raisons du choix d'Hénaff. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Hygiène : l'EHEDG fait la loi ! Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 64-69 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : De plus en plus de fabricants prennent en compte les recommandations, en termes de conception hygiénique, de l'EHEDG (European hygienic engineering and design group). L'enjeu est ensuite l'intégration de ces équipements dans des circuits propres. Tour d'horizon de l'offre en matière de pompes.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 64-69[article] Hygiène : l'EHEDG fait la loi ! [Article] / Stéphanie Perraut . - 64-69.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 64-69
Catégories : [Thesagri] hygiène des matériels
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : De plus en plus de fabricants prennent en compte les recommandations, en termes de conception hygiénique, de l'EHEDG (European hygienic engineering and design group). L'enjeu est ensuite l'intégration de ces équipements dans des circuits propres. Tour d'horizon de l'offre en matière de pompes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Circuits liquides : vers des équipements intégrés haute performance et hygiéniques / Stéphanie Perraut in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Circuits liquides : vers des équipements intégrés haute performance et hygiéniques Type de document : Article Auteurs : Stéphanie Perraut Article en page(s) : 60-62 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Analyse sous l'angle de la performance énergétique, des solutions éco-conçues par les constructeurs d'équipements de systèmes de pompage. Tableaux : la directive européenne d'éco-conception ERP (Energy related products) et économies d'énergie potentielle.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 60-62[article] Circuits liquides : vers des équipements intégrés haute performance et hygiéniques [Article] / Stéphanie Perraut . - 60-62.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 60-62
Catégories : [Thesagri] économies d'énergie
[Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel industrielNote de contenu : Analyse sous l'angle de la performance énergétique, des solutions éco-conçues par les constructeurs d'équipements de systèmes de pompage. Tableaux : la directive européenne d'éco-conception ERP (Energy related products) et économies d'énergie potentielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Nutraceutiques : l'innovation fidèle au Vitafoods / Pierre Christen in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Nutraceutiques : l'innovation fidèle au Vitafoods Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 49-56 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnelNote de contenu : Sélection d'ingrédients présentés à Vitafoods Europe 2012 dans le cadre de la nutraceutique, des aliments fonctionnels et compléments alimentaires.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 49-56[article] Nutraceutiques : l'innovation fidèle au Vitafoods [Article] / Pierre Christen . - 49-56.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 49-56
Catégories : [Thesagri] aliment diététique
[Thesagri] aliment fonctionnelNote de contenu : Sélection d'ingrédients présentés à Vitafoods Europe 2012 dans le cadre de la nutraceutique, des aliments fonctionnels et compléments alimentaires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Réglementation : allégations santé : 3 pistes pour innover / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Réglementation : allégations santé : 3 pistes pour innover Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] stratégie de la communicationNote de contenu : Malgré le faible taux de demandes d'allégations acceptées, cette clarification réglementaire peut constituer pour les industriels une opportunité pour se différencier et communiquer autrement. Présentation de trois stratégies d'innovation possibles.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 46-47[article] Réglementation : allégations santé : 3 pistes pour innover [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] réglementation
[Thesagri] santé
[Thesagri] stratégie d'entreprise
[Thesagri] stratégie de la communicationNote de contenu : Malgré le faible taux de demandes d'allégations acceptées, cette clarification réglementaire peut constituer pour les industriels une opportunité pour se différencier et communiquer autrement. Présentation de trois stratégies d'innovation possibles. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Comment construire une usine éco-efficiente (dossier : ils innovent dans le Durable) / François Morel in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Comment construire une usine éco-efficiente (dossier : ils innovent dans le Durable) Type de document : Article Auteurs : François Morel Article en page(s) : 40-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le référentiel HQE (Haute qualité environnementale) pour les bâtiments industriels n'existe pas encore. Mais il est possible, dans la construction d'une usine alimentaire, d'appliquer une démarche HQE intégrant la maîtrise des consommations, des rejets mais aussi l'impact de la construction et de l'exploitation. Explication. Palette d'outils pour la mise en oeuvre. Tableau : les labels énergétiques.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 40-42[article] Comment construire une usine éco-efficiente (dossier : ils innovent dans le Durable) [Article] / François Morel . - 40-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 40-42
Catégories : [Thesagri] bâtiment industriel
[Thesagri] démarche de qualité
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Le référentiel HQE (Haute qualité environnementale) pour les bâtiments industriels n'existe pas encore. Mais il est possible, dans la construction d'une usine alimentaire, d'appliquer une démarche HQE intégrant la maîtrise des consommations, des rejets mais aussi l'impact de la construction et de l'exploitation. Explication. Palette d'outils pour la mise en oeuvre. Tableau : les labels énergétiques. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Dossier : ils innovent dans le Durable / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Dossier : ils innovent dans le Durable Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 26-42 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Après l'attribution du Prix de l'Usine Alimentaire Durable 2012, tour d'horizon des actions des autres candidats en matière de développement durable. Reportage chez Charles et Alice, Coca-Cola, Markal, Aimery Sieur d'Arques, Nicolas Feuillatte, Fruitofood, Nature et Aliments, Saint-Michel Développement, Malongo. Pistes pour la construction d'une usine agroalimentaire respectueuse de l'environnement.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 26-42[article] Dossier : ils innovent dans le Durable [Article] / Laurence Haxaire . - 26-42.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 26-42
Catégories : [Thesagri] développement durable
[Thesagri] industrie agroalimentaireNote de contenu : Après l'attribution du Prix de l'Usine Alimentaire Durable 2012, tour d'horizon des actions des autres candidats en matière de développement durable. Reportage chez Charles et Alice, Coca-Cola, Markal, Aimery Sieur d'Arques, Nicolas Feuillatte, Fruitofood, Nature et Aliments, Saint-Michel Développement, Malongo. Pistes pour la construction d'une usine agroalimentaire respectueuse de l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Chez Martine Spécialités, la RSE, ce n'est pas du flan ! / Laurence Haxaire in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Chez Martine Spécialités, la RSE, ce n'est pas du flan ! Type de document : Article Auteurs : Laurence Haxaire Article en page(s) : 22-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : Reportage sur la démarche RSE (Responsabilité sociale et environnementale) chez Martine Spécialités, une des quatre entreprises d'Européenne des Desserts, implantée en Dordogne. Caractéristiques du groupe. Encadré : au-delà de la RSE, l'environnement.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 22-25[article] Chez Martine Spécialités, la RSE, ce n'est pas du flan ! [Article] / Laurence Haxaire . - 22-25.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 22-25
Catégories : [Thesagri] biscuiterie-pâtisserie industrielle
[Thesagri] développement durable
[Thesagri] organisation du travailNote de contenu : Reportage sur la démarche RSE (Responsabilité sociale et environnementale) chez Martine Spécialités, une des quatre entreprises d'Européenne des Desserts, implantée en Dordogne. Caractéristiques du groupe. Encadré : au-delà de la RSE, l'environnement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Laïta accélère sa croissance et ses investissements / Fanny Rousselin-Rousvoal in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Laïta accélère sa croissance et ses investissements Type de document : Article Auteurs : Fanny Rousselin-Rousvoal Article en page(s) : 18-19 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] société coopérativeNote de contenu : Chiffre d'affaires, effectif et volume de lait collecté en hausse en 2011, Laïta, entreprise coopérative laitière, née de la fusion des coopératives Even, Coopagri et Terrena, envisage d'importants investissements pour 2012 et 2013. Chiffres clés. Carte : un groupe breton et européen.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 18-19[article] Laïta accélère sa croissance et ses investissements [Article] / Fanny Rousselin-Rousvoal . - 18-19.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 18-19
Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] société coopérativeNote de contenu : Chiffre d'affaires, effectif et volume de lait collecté en hausse en 2011, Laïta, entreprise coopérative laitière, née de la fusion des coopératives Even, Coopagri et Terrena, envisage d'importants investissements pour 2012 et 2013. Chiffres clés. Carte : un groupe breton et européen. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Décryptage : surgelés : un marché solide in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Décryptage : surgelés : un marché solide Type de document : Article Article en page(s) : 15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Stabilité en volume mais croissance en valeur pour le marché des surgelés en 2011.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 15[article] Décryptage : surgelés : un marché solide [Article] . - 15.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 15
Catégories : [Thesagri] aliment surgelé
[Thesagri] marché sectorielNote de contenu : Stabilité en volume mais croissance en valeur pour le marché des surgelés en 2011. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Règlement Inco : anticiper sans se précipiter / Pierre Christen in Process alimentaire, 1292 ([01/05/2012])
[article]
Titre : Règlement Inco : anticiper sans se précipiter Type de document : Article Auteurs : Pierre Christen Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Compte-rendu du colloque sur le règlement information des consommateurs (inco) organisé fin mars à Angers par Ligeriaa. Identification des principales évolutions. Encadrés : la déclaration nutritionnelle obligatoire en décembre 2016 et les dates à retenir.
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 8-9[article] Règlement Inco : anticiper sans se précipiter [Article] / Pierre Christen . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Process alimentaire > 1292 [01/05/2012] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] étiquetage
[Thesagri] information du consommateur
[Thesagri] législation communautaire
[Thesagri] réglementationNote de contenu : Compte-rendu du colloque sur le règlement information des consommateurs (inco) organisé fin mars à Angers par Ligeriaa. Identification des principales évolutions. Encadrés : la déclaration nutritionnelle obligatoire en décembre 2016 et les dates à retenir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005898 1292 - 01/05/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact