
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00005857 | 307 - 01/11/2011 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


[article]
Titre : Jean-Louis Pierrepont, abatteur Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 52 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Reportage chez le principal abatteur de chèvres en France, Pierrepont et Fils, qui traite entre 1 500 et 3 000 chèvres par semaine. Description d'une journée de travail de Jean-Louis Pierrepont, un industriel qui se bat pour redonner aux consommateurs le goût de cette viande mal valorisée.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 52[article] Jean-Louis Pierrepont, abatteur [Article] / Damien Hardy . - 52.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 52
Catégories : [Thesagri] abattage : boucherie
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] viande de boucherieNote de contenu : Reportage chez le principal abatteur de chèvres en France, Pierrepont et Fils, qui traite entre 1 500 et 3 000 chèvres par semaine. Description d'une journée de travail de Jean-Louis Pierrepont, un industriel qui se bat pour redonner aux consommateurs le goût de cette viande mal valorisée. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un coût de production de 2 560 euros par 1 000 litres pour les fermiers / Nicole Bossis in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Un coût de production de 2 560 euros par 1 000 litres pour les fermiers Type de document : Article Auteurs : Nicole Bossis Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] rémunérationNote de contenu : Etude des coûts de production et des rémunérations selon les systèmes d'exploitation en élevage de chèvres.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 46-47[article] Un coût de production de 2 560 euros par 1 000 litres pour les fermiers [Article] / Nicole Bossis . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 46-47
Catégories : [Thesagri] coût de production
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] rémunérationNote de contenu : Etude des coûts de production et des rémunérations selon les systèmes d'exploitation en élevage de chèvres. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Marge limitée en engraissement des chevreaux / Mathilde Garconnet-Sillon in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Marge limitée en engraissement des chevreaux Type de document : Article Auteurs : Mathilde Garconnet-Sillon Article en page(s) : 44-45 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] chèvre
[Thesagri] comptabilité analytique
[Thesagri] engraissement
[Thesagri] prix agricoleNote de contenu : Résultats technico-économiques d'une étude sur les ateliers d'engraissement de chevreaux, menée par la Fédération régionale des syndicats caprins Poitou-Charentes-Vendée (mortalité variable et impactante, marge moyenne par chevreau, simulation selon le prix de la poudre...).
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 44-45[article] Marge limitée en engraissement des chevreaux [Article] / Mathilde Garconnet-Sillon . - 44-45.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 44-45
Catégories : [Thesagri] chèvre
[Thesagri] comptabilité analytique
[Thesagri] engraissement
[Thesagri] prix agricoleNote de contenu : Résultats technico-économiques d'une étude sur les ateliers d'engraissement de chevreaux, menée par la Fédération régionale des syndicats caprins Poitou-Charentes-Vendée (mortalité variable et impactante, marge moyenne par chevreau, simulation selon le prix de la poudre...). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La fromagerie des Cévennes produit du biogaz avec son lactosérum / Jean-François Rivière in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : La fromagerie des Cévennes produit du biogaz avec son lactosérum Type de document : Article Auteurs : Jean-François Rivière Article en page(s) : 42-43 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biogaz
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Reportage à la fromagerie coopérative des Cévennes qui utilise, depuis 2009, une station d'épuration du lactosérum par méthanisation et produit ainsi la moitié du gaz qu'elle consomme.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 42-43[article] La fromagerie des Cévennes produit du biogaz avec son lactosérum [Article] / Jean-François Rivière . - 42-43.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 42-43
Catégories : [Thesagri] biogaz
[Thesagri] produit laitierNote de contenu : Reportage à la fromagerie coopérative des Cévennes qui utilise, depuis 2009, une station d'épuration du lactosérum par méthanisation et produit ainsi la moitié du gaz qu'elle consomme. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Le contrôle conditionnalité se prépare Type de document : Article Auteurs : Sandra Roupnel Article en page(s) : 40 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] environnement
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] santé animaleNote de contenu : Description des cinq étapes pour se préparer au contrôle conditionnalité. Une exploitation agricole en élevage caprin peut-être contrôlée dans l'un des cinq domaines suivants : environnement, bonnes conditions agricoles et environnementales, santé des végétaux, des animaux ou protection animale.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 40[article] Le contrôle conditionnalité se prépare [Article] / Sandra Roupnel . - 40.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 40
Catégories : [Thesagri] contrôle
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] environnement
[Thesagri] exploitation agricole
[Thesagri] santé animaleNote de contenu : Description des cinq étapes pour se préparer au contrôle conditionnalité. Une exploitation agricole en élevage caprin peut-être contrôlée dans l'un des cinq domaines suivants : environnement, bonnes conditions agricoles et environnementales, santé des végétaux, des animaux ou protection animale. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Etudes divergentes sur l'utilité du comptage cellulaire / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Etudes divergentes sur l'utilité du comptage cellulaire Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Comparaison des résultats de quatre études (une sarde, une suédoise, une néerlandaise et une polonaise) sur la pertinence du comptage des cellules somatiques en lait de chèvre.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 39[article] Etudes divergentes sur l'utilité du comptage cellulaire [Article] / Damien Hardy . - 39.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 39
Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] chèvre
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Comparaison des résultats de quatre études (une sarde, une suédoise, une néerlandaise et une polonaise) sur la pertinence du comptage des cellules somatiques en lait de chèvre. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Pas d'objection à la sélection génétique sur les cellules / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Pas d'objection à la sélection génétique sur les cellules Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 37 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Après trois ans d'expérimentation, l'Inra a confirmé l'intérêt de la sélection génétique des chèvres sur le critère des cellules.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 37[article] Pas d'objection à la sélection génétique sur les cellules [Article] / Damien Hardy . - 37.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 37
Catégories : [Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] recherche agronomique
[Thesagri] sélection génétiqueNote de contenu : Après trois ans d'expérimentation, l'Inra a confirmé l'intérêt de la sélection génétique des chèvres sur le critère des cellules. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Les efforts contre les cellules ont payé Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 34-36 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Reportage chez Lydie Liebot qui, depuis 2004, tente de limiter les cellules dans son lait de chèvre. Elle a fait appel au service du contrôle laitier qui assure un suivi approfondi sur la qualité du lait.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 34-36[article] Les efforts contre les cellules ont payé [Article] / Damien Hardy . - 34-36.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 34-36
Catégories : [Thesagri] analyse du lait
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Reportage chez Lydie Liebot qui, depuis 2004, tente de limiter les cellules dans son lait de chèvre. Elle a fait appel au service du contrôle laitier qui assure un suivi approfondi sur la qualité du lait. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Dossier : l'autonomie fourragère a du bon Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 24-33 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] protection de la forêtNote de contenu : Reportage dans divers élevages (en Charente-Maritime, en Vendée, dans les Deux-Sèvres et en région méditerranéenne) ou les fourrages fabriqués sur la ferme sont privilégiés. Misant sue la qualité du fourrage, les éleveurs produisent du lait en quantité et s'y retrouvent financièrement.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 24-33[article] Dossier : l'autonomie fourragère a du bon [Article] / Damien Hardy . - 24-33.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 24-33
Catégories : [Thesagri] alimentation des animaux
[Thesagri] élevage caprin
[Thesagri] fourrage
[Thesagri] protection de la forêtNote de contenu : Reportage dans divers élevages (en Charente-Maritime, en Vendée, dans les Deux-Sèvres et en région méditerranéenne) ou les fourrages fabriqués sur la ferme sont privilégiés. Misant sue la qualité du fourrage, les éleveurs produisent du lait en quantité et s'y retrouvent financièrement. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : La crise est insoutenable Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] collecte des produits agricoles
[Thesagri] concurrence
[Thesagri] crise agricole
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] lait
[Thesagri] législationNote de contenu : Entretien avec Dominique Verneau, Président de l'Association nationale interprofessionnelle caprine et directeur de l'approvisionnement en lait des laiteries Triballat. Face au surstock de lait, il préconise une maîtrise plus rigoureuse de la collecte et réfléchit à la contractualisation dans la filière caprine.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 22[article] La crise est insoutenable [Article] / Damien Hardy . - 22.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 22
Catégories : [Thesagri] collecte des produits agricoles
[Thesagri] concurrence
[Thesagri] crise agricole
[Thesagri] filière caprine
[Thesagri] lait
[Thesagri] législationNote de contenu : Entretien avec Dominique Verneau, Président de l'Association nationale interprofessionnelle caprine et directeur de l'approvisionnement en lait des laiteries Triballat. Face au surstock de lait, il préconise une maîtrise plus rigoureuse de la collecte et réfléchit à la contractualisation dans la filière caprine. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les agriculteurs français sont en meilleure santé que le reste de la population / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Les agriculteurs français sont en meilleure santé que le reste de la population Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] hygiène de vie
[Thesagri] maladie
[Thesagri] ouvrier agricoleNote de contenu : Résultats de l' enquête Agrican lancée en 2005 par la Mutualité sociale agricole sur la santé en milieu agricole et les causes de décès.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 16[article] Les agriculteurs français sont en meilleure santé que le reste de la population [Article] / Damien Hardy . - 16.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 16
Catégories : [Thesagri] agriculteur
[Thesagri] hygiène de vie
[Thesagri] maladie
[Thesagri] ouvrier agricoleNote de contenu : Résultats de l' enquête Agrican lancée en 2005 par la Mutualité sociale agricole sur la santé en milieu agricole et les causes de décès. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les fromages de tradition accueillis à bras ouverts / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Les fromages de tradition accueillis à bras ouverts Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] hygiène des produitsNote de contenu : A l'occasion de la 8e édition de Cheese, organisé par le mouvement Slow Food dans la ville italienne de Bra en septembre 2011, les amateurs de fromages de tradition du monde entier se sont retrouvés pour échanger et déguster. Et pour avancer sur une version européenne du Guide de bonnes pratiques d'hygiène. L'Europe fromagère est en marche.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 10-11[article] Les fromages de tradition accueillis à bras ouverts [Article] / Damien Hardy . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] fromage
[Thesagri] hygiène des produitsNote de contenu : A l'occasion de la 8e édition de Cheese, organisé par le mouvement Slow Food dans la ville italienne de Bra en septembre 2011, les amateurs de fromages de tradition du monde entier se sont retrouvés pour échanger et déguster. Et pour avancer sur une version européenne du Guide de bonnes pratiques d'hygiène. L'Europe fromagère est en marche. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les appellations communiquent sur leurs origines / Damien Hardy in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : Les appellations communiquent sur leurs origines Type de document : Article Auteurs : Damien Hardy Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Le Conseil national des appellations d'origine laitières ou CNAOL (association des représentants de 49 appellations laitières françaises dont 14 fromages au lait de chèvre) s'est réuni en assemblée générale à Cluny en septembre 2011. Ce fut l'occasion de faire le point sur la communication des différentes appellations et de mettre en avant leurs points forts : une garantie d'origine et de savoir-faire, une diversité de goûts et de terroirs et une participation au développement des territoires.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 8-9[article] Les appellations communiquent sur leurs origines [Article] / Damien Hardy . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] appellation d'origine
[Thesagri] fromage de chèvre
[Thesagri] production laitière caprineNote de contenu : Le Conseil national des appellations d'origine laitières ou CNAOL (association des représentants de 49 appellations laitières françaises dont 14 fromages au lait de chèvre) s'est réuni en assemblée générale à Cluny en septembre 2011. Ce fut l'occasion de faire le point sur la communication des différentes appellations et de mettre en avant leurs points forts : une garantie d'origine et de savoir-faire, une diversité de goûts et de terroirs et une participation au développement des territoires. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible L'agriculture biologique est-elle faite pour vous ? in Réussir. La chèvre, 307 ([01/11/2011])
[article]
Titre : L'agriculture biologique est-elle faite pour vous ? Type de document : Article Article en page(s) : 4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Débat autour de l'agriculture biologique avec trois témoignages d'éleveurs caprins. Les producteurs en bio défendent avant tout des valeurs éthiques de protection de l'environnement. Mais le cahier des charges, les coûts alimentaires et l'incertitude sanitaire ne conviennent pas à tous.
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 4[article] L'agriculture biologique est-elle faite pour vous ? [Article] . - 4.
Langues : Français (fre)
in Réussir. La chèvre > 307 [01/11/2011] . - 4
Catégories : [Thesagri] agriculture biologique
[Thesagri] élevage caprinNote de contenu : Débat autour de l'agriculture biologique avec trois témoignages d'éleveurs caprins. Les producteurs en bio défendent avant tout des valeurs éthiques de protection de l'environnement. Mais le cahier des charges, les coûts alimentaires et l'incertitude sanitaire ne conviennent pas à tous. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005857 307 - 01/11/2011 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact