
Paru le : 01/11/2012 |
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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Dépouillements


Dossier : l'eau dans les aliments / Gaëlle Roudaut in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Dossier : l'eau dans les aliments Type de document : Article Auteurs : Gaëlle Roudaut Année de publication : 2012 Article en page(s) : 11-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Présentation, par l'unité "Procédés alimentaires et microbiologiques" de l'Ecole d'ingénieurs AgroSup de Dijon, des fonctions de l'eau dans les aliments, et des études en cours pour sa maîtrise.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 11-32[article] Dossier : l'eau dans les aliments [Article] / Gaëlle Roudaut . - 2012 . - 11-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 11-32
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Présentation, par l'unité "Procédés alimentaires et microbiologiques" de l'Ecole d'ingénieurs AgroSup de Dijon, des fonctions de l'eau dans les aliments, et des études en cours pour sa maîtrise. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les relations eau et aliments (dossier : l'eau dans les aliments) / Gaëlle Roudaut in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Les relations eau et aliments (dossier : l'eau dans les aliments) Type de document : Article Auteurs : Gaëlle Roudaut Année de publication : 2012 Article en page(s) : 11-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Présentation de la mobilité moléculaire de l'eau et de ses fonctionnalités dans les aliments.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 11-13[article] Les relations eau et aliments (dossier : l'eau dans les aliments) [Article] / Gaëlle Roudaut . - 2012 . - 11-13.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 11-13
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Présentation de la mobilité moléculaire de l'eau et de ses fonctionnalités dans les aliments. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Structuration et stabilité des protéines dans les aliments : rôle clé de l'eau (dossier : l'eau dans les aliments) / Dominique Champion in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Structuration et stabilité des protéines dans les aliments : rôle clé de l'eau (dossier : l'eau dans les aliments) Type de document : Article Auteurs : Dominique Champion Année de publication : 2012 Article en page(s) : 13-15 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Etude du rôle de l'eau dans les mécanismes (thermodynamiques et cinétiques) de structuration et de vieillissement physique des matrices protéiques des aliments.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 13-15[article] Structuration et stabilité des protéines dans les aliments : rôle clé de l'eau (dossier : l'eau dans les aliments) [Article] / Dominique Champion . - 2012 . - 13-15.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 13-15
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Etude du rôle de l'eau dans les mécanismes (thermodynamiques et cinétiques) de structuration et de vieillissement physique des matrices protéiques des aliments. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Effet de la cuisson vapeur sur les transferts de matière (eau et arôme) et de chaleur dans un aliment (dossier : l'eau dans les aliments) / E. Descours in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Effet de la cuisson vapeur sur les transferts de matière (eau et arôme) et de chaleur dans un aliment (dossier : l'eau dans les aliments) Type de document : Article Auteurs : E. Descours Année de publication : 2012 Article en page(s) : 16-18 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Modélisation des transferts de chaleur, d'humidité et d'arôme présents dans un aliment pendant la cuisson vapeur, pour trouver des pistes de conservation des propriétés organoleptiques et nutritionnelles des produits cuits à la vapeur.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 16-18[article] Effet de la cuisson vapeur sur les transferts de matière (eau et arôme) et de chaleur dans un aliment (dossier : l'eau dans les aliments) [Article] / E. Descours . - 2012 . - 16-18.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 16-18
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] mode de cuisson
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Modélisation des transferts de chaleur, d'humidité et d'arôme présents dans un aliment pendant la cuisson vapeur, pour trouver des pistes de conservation des propriétés organoleptiques et nutritionnelles des produits cuits à la vapeur. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise de transferts d'eau (dossier : l'eau dans les aliments) / Frédéric Debeaufort in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise de transferts d'eau (dossier : l'eau dans les aliments) Type de document : Article Auteurs : Frédéric Debeaufort Année de publication : 2012 Article en page(s) : 18-22 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Présentation d'innovations donnant aux emballages de nouvelles fonctionnalités ou applications grâce à une maîtrise des transferts d'eau : exemple avec les emballages comestibles et les emballages aux propriétés antimicrobiennes.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 18-22[article] Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise de transferts d'eau (dossier : l'eau dans les aliments) [Article] / Frédéric Debeaufort . - 2012 . - 18-22.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 18-22
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Présentation d'innovations donnant aux emballages de nouvelles fonctionnalités ou applications grâce à une maîtrise des transferts d'eau : exemple avec les emballages comestibles et les emballages aux propriétés antimicrobiennes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le séchage des émulsions multicouches pour l'encapsulation et le contrôle de la libération des composés d'arôme (dossier : l'eau dans les aliments) / Adem Gharsallaoui in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Le séchage des émulsions multicouches pour l'encapsulation et le contrôle de la libération des composés d'arôme (dossier : l'eau dans les aliments) Type de document : Article Auteurs : Adem Gharsallaoui Année de publication : 2012 Article en page(s) : 23-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Après une présentation des systèmes d'encapsulation à base d'émulsions, étude des spécificités des émulsions multicouches et application à la microencapsulation des arômes alimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 23-25[article] Le séchage des émulsions multicouches pour l'encapsulation et le contrôle de la libération des composés d'arôme (dossier : l'eau dans les aliments) [Article] / Adem Gharsallaoui . - 2012 . - 23-25.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 23-25
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Après une présentation des systèmes d'encapsulation à base d'émulsions, étude des spécificités des émulsions multicouches et application à la microencapsulation des arômes alimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Maîtrise des activités et de la viabilité microbiennes par le contrôle de l'hydratation (dossier : l'eau dans les aliments) / Laurent Beney in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Maîtrise des activités et de la viabilité microbiennes par le contrôle de l'hydratation (dossier : l'eau dans les aliments) Type de document : Article Auteurs : Laurent Beney Année de publication : 2012 Article en page(s) : 26-29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] micro-organismeNote de contenu : Etude de l'impact du contrôle de l'hydratation des environnements microbiens sur la maîtrise de la prolifération des cellules microbiennes.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 26-29[article] Maîtrise des activités et de la viabilité microbiennes par le contrôle de l'hydratation (dossier : l'eau dans les aliments) [Article] / Laurent Beney . - 2012 . - 26-29.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 26-29
Catégories : [Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] eau : composé chimique
[Thesagri] micro-organismeNote de contenu : Etude de l'impact du contrôle de l'hydratation des environnements microbiens sur la maîtrise de la prolifération des cellules microbiennes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Nouvelles approches d'étude de la dynamique de l'eau dans les matrices alimentaires faiblement hydratées (dossier : l'eau dans les aliments) / Dominique Champion in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Nouvelles approches d'étude de la dynamique de l'eau dans les matrices alimentaires faiblement hydratées (dossier : l'eau dans les aliments) Type de document : Article Auteurs : Dominique Champion Année de publication : 2012 Article en page(s) : 29-32 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Rappel sur des techniques disponibles pour l'étude de la structure et la dynamique dans des macromolécules alimentaires. Mise en avant des avantages des techniques s'appuyant sur la diffusion neutronique et la simulation numérique.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 29-32[article] Nouvelles approches d'étude de la dynamique de l'eau dans les matrices alimentaires faiblement hydratées (dossier : l'eau dans les aliments) [Article] / Dominique Champion . - 2012 . - 29-32.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 29-32
Catégories : [Thesagri] composition des aliments
[Thesagri] dynamique des fluides
[Thesagri] eau : composé chimiqueNote de contenu : Rappel sur des techniques disponibles pour l'étude de la structure et la dynamique dans des macromolécules alimentaires. Mise en avant des avantages des techniques s'appuyant sur la diffusion neutronique et la simulation numérique. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Mise en oeuvre du mélangeur statique SMX sur une installation pilote et étude de la faisabilité du foisonnement de bases protéiques simples et complexes / Emeline Talansier in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Mise en oeuvre du mélangeur statique SMX sur une installation pilote et étude de la faisabilité du foisonnement de bases protéiques simples et complexes Type de document : Article Auteurs : Emeline Talansier Année de publication : 2012 Article en page(s) : 33-39 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Etude montrant que le mélangeur statique Sulzer-SMX peut s'adapter à l'élaboration de mousses alimentaires.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 33-39[article] Mise en oeuvre du mélangeur statique SMX sur une installation pilote et étude de la faisabilité du foisonnement de bases protéiques simples et complexes [Article] / Emeline Talansier . - 2012 . - 33-39.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 33-39
Catégories : [Thesagri] matériel de transformation
[Thesagri] technologie des alimentsNote de contenu : Etude montrant que le mélangeur statique Sulzer-SMX peut s'adapter à l'élaboration de mousses alimentaires. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Vaporisation du CO2 liquide et économies d'énergie / Etienne Charve in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Vaporisation du CO2 liquide et économies d'énergie Type de document : Article Auteurs : Etienne Charve Année de publication : 2012 Article en page(s) : 47-48 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] énergie renouvelableNote de contenu : Présentation, par le Groupe Air Liquide, du potentiel des différentes techniques de vaporisation de CO2 liquide pour économiser de l'énergie dans les usines industrielles.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 47-48[article] Vaporisation du CO2 liquide et économies d'énergie [Article] / Etienne Charve . - 2012 . - 47-48.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 47-48
Catégories : [Thesagri] dioxyde de carbone
[Thesagri] énergie renouvelableNote de contenu : Présentation, par le Groupe Air Liquide, du potentiel des différentes techniques de vaporisation de CO2 liquide pour économiser de l'énergie dans les usines industrielles. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Meurice Recherche et Développement : au service des entreprises et des partenaires académiques / Meurice Institut in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 11-12 ([01/11/2012])
[article]
Titre : Meurice Recherche et Développement : au service des entreprises et des partenaires académiques Type de document : Article Auteurs : Meurice Institut Année de publication : 2012 Article en page(s) : 49 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Présentation par l'institut Meurice des unités de sa filiale "Recherche et développement"Â : industries biochimiques et brassicole, unité de biotechnologie et service de chimie organique. Coordonnées des collaborateurs.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 49[article] Meurice Recherche et Développement : au service des entreprises et des partenaires académiques [Article] / Meurice Institut . - 2012 . - 49.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 11-12 [01/11/2012] . - 49
Catégories : [Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] innovation technologiqueNote de contenu : Présentation par l'institut Meurice des unités de sa filiale "Recherche et développement"Â : industries biochimiques et brassicole, unité de biotechnologie et service de chimie organique. Coordonnées des collaborateurs. Exemplaires
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