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Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV-00005449 | 177 - 01/04/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Développement de techniques d'imagerie pour la caractérisation des farines / Claire Chu in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Développement de techniques d'imagerie pour la caractérisation des farines Type de document : Article Auteurs : Claire Chu Article en page(s) : 12-13 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] scannerNote de contenu : Objectif du projet : utiliser la technique d'imagerie pour différencier des farines selon le nombre et la grosseur de leurs particules. Caractérisation et quantification des piqûres d'enveloppes présentes dans la farine grâce à un scanner. Validation par un jury d'analyse sensorielle.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 12-13[article] Développement de techniques d'imagerie pour la caractérisation des farines [Article] / Claire Chu . - 12-13.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 12-13
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] qualité organoleptique
[Thesagri] scannerNote de contenu : Objectif du projet : utiliser la technique d'imagerie pour différencier des farines selon le nombre et la grosseur de leurs particules. Caractérisation et quantification des piqûres d'enveloppes présentes dans la farine grâce à un scanner. Validation par un jury d'analyse sensorielle. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Développement d'un test biscuitier sur pâtes moulées : valeur discriminante appliquée à la farine de blé / Marion Cairol in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Développement d'un test biscuitier sur pâtes moulées : valeur discriminante appliquée à la farine de blé Type de document : Article Auteurs : Marion Cairol Article en page(s) : 10-11 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] blé
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Objectif : créer un test pour les pâtes moulées afin de voir s'il pemet de discriminer des farines de qualités différentes issues de 7 blés sélectionnés sur une échelle de dureté très large. Méthodologie. Fiche d'observation et de mesure. Principaux résultats. Analyse et conclusion.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 10-11[article] Développement d'un test biscuitier sur pâtes moulées : valeur discriminante appliquée à la farine de blé [Article] / Marion Cairol . - 10-11.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 10-11
Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] blé
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Objectif : créer un test pour les pâtes moulées afin de voir s'il pemet de discriminer des farines de qualités différentes issues de 7 blés sélectionnés sur une échelle de dureté très large. Méthodologie. Fiche d'observation et de mesure. Principaux résultats. Analyse et conclusion. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Evaluation rhéométrique de la déstructuration du pain pendant la mastication / Bleis Le in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Evaluation rhéométrique de la déstructuration du pain pendant la mastication Type de document : Article Auteurs : Bleis Le Article en page(s) : 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] rhéologie
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Objectif de l'étude : mettre au point une méthode instrumentale de mesure des propriétés mécaniques de bols alimentaires au cours de la mastication du pain. Matériels et méthodes, résultats, perspectives.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 8-9[article] Evaluation rhéométrique de la déstructuration du pain pendant la mastication [Article] / Bleis Le . - 8-9.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 8-9
Catégories : [Thesagri] pain
[Thesagri] perception gustative
[Thesagri] rhéologie
[Thesagri] texture des alimentsNote de contenu : Objectif de l'étude : mettre au point une méthode instrumentale de mesure des propriétés mécaniques de bols alimentaires au cours de la mastication du pain. Matériels et méthodes, résultats, perspectives. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Utilisation de la dominance temporelle des sensations pour la caractérisation sensorielle des produits de la filière blé-farine-pain / Michel Visalli in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Utilisation de la dominance temporelle des sensations pour la caractérisation sensorielle des produits de la filière blé-farine-pain Type de document : Article Auteurs : Michel Visalli Article en page(s) : 4-7 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] fonction sensorielle
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] panification
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation des quatre jurys experts du service d'analyse sensorielle de la société Eurogerm, une entreprise spécialisée dans les correcteurs de meunerie, les améliorants de panification et les auxiliaires technologiques de la filière blé, farine, pain. Intérêts de la Dominance temporelle des sensations (DTS) en complément de la méthode classique du profil sensoriel. Matériels et méthodes : échantillons, panel et entraînement, collecte des données, protocole de dégustation. Résultats : interprétation des courbes DTS, caractérisation des produits moëlleux et des produits croustillants.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 4-7[article] Utilisation de la dominance temporelle des sensations pour la caractérisation sensorielle des produits de la filière blé-farine-pain [Article] / Michel Visalli . - 4-7.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 4-7
Catégories : [Thesagri] agent de texture
[Thesagri] fonction sensorielle
[Thesagri] meunerie
[Thesagri] panification
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Présentation des quatre jurys experts du service d'analyse sensorielle de la société Eurogerm, une entreprise spécialisée dans les correcteurs de meunerie, les améliorants de panification et les auxiliaires technologiques de la filière blé, farine, pain. Intérêts de la Dominance temporelle des sensations (DTS) en complément de la méthode classique du profil sensoriel. Matériels et méthodes : échantillons, panel et entraînement, collecte des données, protocole de dégustation. Résultats : interprétation des courbes DTS, caractérisation des produits moëlleux et des produits croustillants. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Analyse proche IR TF : le déploiement de la technologie via le transfert de méthodes : principes et exemple en industrie céréalière / Patrick Bernard-Moulin in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Analyse proche IR TF : le déploiement de la technologie via le transfert de méthodes : principes et exemple en industrie céréalière Type de document : Article Auteurs : Patrick Bernard-Moulin Article en page(s) : 14-16 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse chimique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] rayonnement lumineuxNote de contenu : Objectif : optimiser a priori la capacité de transfert des modèles. Présentation succincte de la méthode du proche IR (Infrarouge) et des systèmes à Transformée de Fourier (TF). Méthodologie selon deux voies pour optimiser le transfert : le hardware et la chimiométrie. Les applications à l'industrie des céréales.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 14-16[article] Analyse proche IR TF : le déploiement de la technologie via le transfert de méthodes : principes et exemple en industrie céréalière [Article] / Patrick Bernard-Moulin . - 14-16.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 14-16
Catégories : [Thesagri] analyse chimique
[Thesagri] industrie des céréales
[Thesagri] rayonnement lumineuxNote de contenu : Objectif : optimiser a priori la capacité de transfert des modèles. Présentation succincte de la méthode du proche IR (Infrarouge) et des systèmes à Transformée de Fourier (TF). Méthodologie selon deux voies pour optimiser le transfert : le hardware et la chimiométrie. Les applications à l'industrie des céréales. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le pain, contributeur de choix pour rééquilibrer l'alimentation des jeunes / du Observatoire in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Le pain, contributeur de choix pour rééquilibrer l'alimentation des jeunes Type de document : Article Auteurs : du Observatoire Article en page(s) : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] jeunesse
[Thesagri] pain
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Analyse de certaines données de l'enquête "Comportements et consommations alimentaires des Français" (CCAF), réalisée par le Credoc en 2010. Objectif de l'Observatoire du pain : sensibiliser les professionnels de santé à l'intérêt de la contribution nutritionnelle du pain face aux déséquilibres alimentaires des Français et notamment des jeunes.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 29[article] Le pain, contributeur de choix pour rééquilibrer l'alimentation des jeunes [Article] / du Observatoire . - 29.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 29
Catégories : [Thesagri] comportement alimentaire
[Thesagri] équilibre alimentaire
[Thesagri] jeunesse
[Thesagri] pain
[Thesagri] valeur nutritiveNote de contenu : Analyse de certaines données de l'enquête "Comportements et consommations alimentaires des Français" (CCAF), réalisée par le Credoc en 2010. Objectif de l'Observatoire du pain : sensibiliser les professionnels de santé à l'intérêt de la contribution nutritionnelle du pain face aux déséquilibres alimentaires des Français et notamment des jeunes. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
[article]
Titre : Analyse des marchés mondiaux du blé en 2011 Type de document : Article Auteurs : FAO Article en page(s) : 18-25 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] culture vivrière
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Baisse des prix dans un contexte de hausse de la production. Cette production mondiale devrait ainsi atteindre un nouveau record en 2011. Données chiffrées sur la production, les importations et les exportations dans de nombreux pays. Utilisation du blé : consommation humaine directe, utilisation fourragère, autres utilisations. Stocks.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 18-25[article] Analyse des marchés mondiaux du blé en 2011 [Article] / FAO . - 18-25.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 18-25
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] commerce extérieur
[Thesagri] consommation : économie
[Thesagri] culture céréalière
[Thesagri] culture vivrière
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] production : économieNote de contenu : Baisse des prix dans un contexte de hausse de la production. Cette production mondiale devrait ainsi atteindre un nouveau record en 2011. Données chiffrées sur la production, les importations et les exportations dans de nombreux pays. Utilisation du blé : consommation humaine directe, utilisation fourragère, autres utilisations. Stocks. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Groupe Soufflet : de la poussière de céréales transformée en énergie in Industries des Céréales, 177 ([01/04/2012])
[article]
Titre : Groupe Soufflet : de la poussière de céréales transformée en énergie Type de document : Article Article en page(s) : 29 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] système de chauffageNote de contenu : Présentation du fonctionnement d'une chaudière biomasse qui utilise un biocombustible jusque là jamais exploité : la poussière de céréales. Des résultats positifs qui permettent d'envisager d'étendre ce procédé à d'autres sites de production du groupe Soufflet.
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 29[article] Groupe Soufflet : de la poussière de céréales transformée en énergie [Article] . - 29.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 177 [01/04/2012] . - 29
Catégories : [Thesagri] biocarburant
[Thesagri] biomasse
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] recyclage des déchets
[Thesagri] système de chauffageNote de contenu : Présentation du fonctionnement d'une chaudière biomasse qui utilise un biocombustible jusque là jamais exploité : la poussière de céréales. Des résultats positifs qui permettent d'envisager d'étendre ce procédé à d'autres sites de production du groupe Soufflet. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005449 177 - 01/04/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
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