
|
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00005370 | 176 - 01/01/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Les coopératives agricoles françaises renforcent leur position en Europe in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Les coopératives agricoles françaises renforcent leur position en Europe Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricoleNote de contenu : Présentation des résultats de l'étude de PwC, réalisée en 2011 sur la place des coopératives agricoles françaises dans le secteur agroalimentaire européen. Chiffres d'affaires, polyvalence, consolidation, internationalisation. Point sur les défis à relever.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Les coopératives agricoles françaises renforcent leur position en Europe [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] commercialisation des produits agricoles
[Thesagri] coopérative agricole
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] marché agricoleNote de contenu : Présentation des résultats de l'étude de PwC, réalisée en 2011 sur la place des coopératives agricoles françaises dans le secteur agroalimentaire européen. Chiffres d'affaires, polyvalence, consolidation, internationalisation. Point sur les défis à relever. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le moulin pilote de l'ENILIA-ENSMIC à Surgères / Yvon Bourson in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Le moulin pilote de l'ENILIA-ENSMIC à Surgères Type de document : Article Auteurs : Yvon Bourson Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] meunerie
[Thesagri] moulin : bâtimentNote de contenu : Historique de l'implantation d'un moulin pilote au lycée agricole ENILIA-ENSMIC de Surgères, en Charente-Maritime, en 2009. Diagrammes de réception, de nettoyage et de mouture des lots de blé reçus. Description des matériels mis en place.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Le moulin pilote de l'ENILIA-ENSMIC à Surgères [Article] / Yvon Bourson.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] meunerie
[Thesagri] moulin : bâtimentNote de contenu : Historique de l'implantation d'un moulin pilote au lycée agricole ENILIA-ENSMIC de Surgères, en Charente-Maritime, en 2009. Diagrammes de réception, de nettoyage et de mouture des lots de blé reçus. Description des matériels mis en place. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Représentation des connaissances scientifiques relatives à la conception des biscuits à bénéfice satiété pour leur transfert vers les industriels / Ioana Suciu in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Représentation des connaissances scientifiques relatives à la conception des biscuits à bénéfice satiété pour leur transfert vers les industriels Type de document : Article Auteurs : Ioana Suciu Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche scientifiqueNote de contenu : Enjeux : mettre à la disposition des industriels de l'agroalimentaire les résultats de recherches scientifiques afin qu'ils les utilisent et les exploitent. Objectif : mettre en place un livre électronique de transfert des connaissances.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Représentation des connaissances scientifiques relatives à la conception des biscuits à bénéfice satiété pour leur transfert vers les industriels [Article] / Ioana Suciu.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] biscuit
[Thesagri] industrie agroalimentaire
[Thesagri] recherche scientifiqueNote de contenu : Enjeux : mettre à la disposition des industriels de l'agroalimentaire les résultats de recherches scientifiques afin qu'ils les utilisent et les exploitent. Objectif : mettre en place un livre électronique de transfert des connaissances. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Digestion in vitro de biscuits enrichis en protéines et en fibres à vocation satiété / M. Villemejane in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Digestion in vitro de biscuits enrichis en protéines et en fibres à vocation satiété Type de document : Article Auteurs : M. Villemejane Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] biscuit
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fibre alimentaireNote de contenu : Projet de recherche ANR-BISENS (Biscuits enrichis satiété). Objectifs de l'étude : identifier et comprendre les facteurs influant la satiété en comparant les cinétiques de dégradation des principaux composants des biscuits (amidon et protéines) et les profils d'évolution de la viscosité du chyme. Réalisation de digestions in vitro sur différents types de biscuits enrichis en fibres et/ou en protéines.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Digestion in vitro de biscuits enrichis en protéines et en fibres à vocation satiété [Article] / M. Villemejane.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] amidon
[Thesagri] biscuit
[Thesagri] digestion
[Thesagri] fibre alimentaireNote de contenu : Projet de recherche ANR-BISENS (Biscuits enrichis satiété). Objectifs de l'étude : identifier et comprendre les facteurs influant la satiété en comparant les cinétiques de dégradation des principaux composants des biscuits (amidon et protéines) et les profils d'évolution de la viscosité du chyme. Réalisation de digestions in vitro sur différents types de biscuits enrichis en fibres et/ou en protéines. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Prédiction de l'hydratation de pâtes enrichies en fibres / M. Villemejane in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Prédiction de l'hydratation de pâtes enrichies en fibres Type de document : Article Auteurs : M. Villemejane Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] eau
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Etude portant sur la quantification du pouvoir d'absorption d'eau par des fibres, appelées béta-glucanes, dans une pâte céréalière. Objectif : développer des aliments satiétogènes qui sont une alternative aux régimes ou aliments light. Matériels, méthodes, résultats et interprétation.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Prédiction de l'hydratation de pâtes enrichies en fibres [Article] / M. Villemejane.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] eau
[Thesagri] fibre alimentaire
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie agroalimentaireNote de contenu : Etude portant sur la quantification du pouvoir d'absorption d'eau par des fibres, appelées béta-glucanes, dans une pâte céréalière. Objectif : développer des aliments satiétogènes qui sont une alternative aux régimes ou aliments light. Matériels, méthodes, résultats et interprétation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Utilisation du doughLAB pour évaluer l'effet de la teneur en sel et des conditions de pétrissage sur les caractéristiques des pâtes / B. Elliot in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Utilisation du doughLAB pour évaluer l'effet de la teneur en sel et des conditions de pétrissage sur les caractéristiques des pâtes Type de document : Article Auteurs : B. Elliot Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] pain
[Thesagri] pétrissage
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Etude portant sur l'utilisation du doughLAB pour évaluer l'effet de différentes teneurs en sel de pâtes à pain. Description et discussion autour de tests effectués sur farine de force, farine de blé tendre et farine complète dont les teneurs en sel varient jusqu'à 2 %.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Utilisation du doughLAB pour évaluer l'effet de la teneur en sel et des conditions de pétrissage sur les caractéristiques des pâtes [Article] / B. Elliot.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] farine
[Thesagri] pain
[Thesagri] pétrissage
[Thesagri] sel alimentaireNote de contenu : Etude portant sur l'utilisation du doughLAB pour évaluer l'effet de différentes teneurs en sel de pâtes à pain. Description et discussion autour de tests effectués sur farine de force, farine de blé tendre et farine complète dont les teneurs en sel varient jusqu'à 2 %. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Caractérisation de la qualité technologique des farines / Frédéric Baudouin in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Caractérisation de la qualité technologique des farines Type de document : Article Auteurs : Frédéric Baudouin Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude portant sur 13 variétés de blé de qualités contrastées. Objectif : déterminer le potentiel prédictif de la qualité technologique des farines du GPT (Gluten Peak Tester®) à partir de pâtes diluées et en fonction de tests classiques comme le farinographe Brabender et l'alvéographe Chopin. Résultats et perspectives.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Caractérisation de la qualité technologique des farines [Article] / Frédéric Baudouin.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] blé
[Thesagri] farine
[Thesagri] qualité alimentaireNote de contenu : Etude portant sur 13 variétés de blé de qualités contrastées. Objectif : déterminer le potentiel prédictif de la qualité technologique des farines du GPT (Gluten Peak Tester®) à partir de pâtes diluées et en fonction de tests classiques comme le farinographe Brabender et l'alvéographe Chopin. Résultats et perspectives. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Première campagne de désinsectisation des moulins par la chaleur en France en tant qu'alternative à la fumigation / Benoît Vacquer in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Première campagne de désinsectisation des moulins par la chaleur en France en tant qu'alternative à la fumigation Type de document : Article Auteurs : Benoît Vacquer Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] insecte nuisible
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Depuis quinze ans, développement de la désinsectisation des moulins par la chaleur, d'abord en Amérique du Nord, puis en Europe. Matériel et méthode : test au Moulin de la semoulerie de Normandie Pastacorp-Lustucru, utilisation du système Thermonox®, contrôle des températures et de l'hygrométrie, choix de deux espèces d'insectes-tests, préparation du chantier, disposition des appareils de chauffage dans les différentes zones du moulin. Résultats et discussion : courbes de montée en température, contrôle de mortalité des insectes, observation des effets de la chaleur sur eux, consommation d'énergie, effets secondaires du chauffage sur les matériels et les équipements du moulin.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Première campagne de désinsectisation des moulins par la chaleur en France en tant qu'alternative à la fumigation [Article] / Benoît Vacquer.
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] insecte nuisible
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] moulin : bâtiment
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Depuis quinze ans, développement de la désinsectisation des moulins par la chaleur, d'abord en Amérique du Nord, puis en Europe. Matériel et méthode : test au Moulin de la semoulerie de Normandie Pastacorp-Lustucru, utilisation du système Thermonox®, contrôle des températures et de l'hygrométrie, choix de deux espèces d'insectes-tests, préparation du chantier, disposition des appareils de chauffage dans les différentes zones du moulin. Résultats et discussion : courbes de montée en température, contrôle de mortalité des insectes, observation des effets de la chaleur sur eux, consommation d'énergie, effets secondaires du chauffage sur les matériels et les équipements du moulin. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Compétitivité des filières animales : les atouts de l'aliment composé in Industries des Céréales, 176 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Compétitivité des filières animales : les atouts de l'aliment composé Type de document : Article Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animaleNote de contenu : L'aliment composé industriel : présentation, réglementation, prix de revient, atouts. Importance du partenariat entre le fabricant d'aliment composé et l'éleveur.
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012][article] Compétitivité des filières animales : les atouts de l'aliment composé [Article].
Langues : Français (fre)
in Industries des Céréales > 176 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] aliment pour animaux
[Thesagri] industrie de l'alimentation animaleNote de contenu : L'aliment composé industriel : présentation, réglementation, prix de revient, atouts. Importance du partenariat entre le fabricant d'aliment composé et l'éleveur. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005370 176 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact