
Paru le : 01/01/2012 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
REV-00005369 | 1-2 - 01/01/2012 | Revue | Archives sur place | Documentaires | Disponible |
Dépouillements


Dossier : technologie laitière / Emmanuel Jamet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Dossier : technologie laitière Type de document : Article Auteurs : Emmanuel Jamet Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Présentation de certains champs de recherche en technologie laitière et fromagère d'Actilait, centre technique spécialisé sur les fromages et produits laitiers.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Dossier : technologie laitière [Article] / Emmanuel Jamet . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Présentation de certains champs de recherche en technologie laitière et fromagère d'Actilait, centre technique spécialisé sur les fromages et produits laitiers. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Les outils actuels de détermination de la durée de vie microbiologique des produits alimentaires (dossier : technologie laitière) / Valérie Michel in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Les outils actuels de détermination de la durée de vie microbiologique des produits alimentaires (dossier : technologie laitière) Type de document : Article Auteurs : Valérie Michel Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] contrôle sanitaire des alimentsNote de contenu : Définition de la durée de vie des aliments, puis préalables et outils de détermination de cette durée de vie microbiologique.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Les outils actuels de détermination de la durée de vie microbiologique des produits alimentaires (dossier : technologie laitière) [Article] / Valérie Michel . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] aliment
[Thesagri] conservation des aliments
[Thesagri] contrôle sanitaire des alimentsNote de contenu : Définition de la durée de vie des aliments, puis préalables et outils de détermination de cette durée de vie microbiologique. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Utilisation de la génomique en recherche fromagère (dossier : technologie laitière) / Emmanuel Jamet in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Utilisation de la génomique en recherche fromagère (dossier : technologie laitière) Type de document : Article Auteurs : Emmanuel Jamet Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] génétique
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche appliquée
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Démonstration de l'utilité de la génomique pour l'étude de la diversité des ferments en technologie fromagère.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Utilisation de la génomique en recherche fromagère (dossier : technologie laitière) [Article] / Emmanuel Jamet . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] génétique
[Thesagri] innovation technologique
[Thesagri] recherche appliquée
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Démonstration de l'utilité de la génomique pour l'étude de la diversité des ferments en technologie fromagère. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Un outil sensoriel pour la mesure des préférences vis-à-vis du gras, du salé et du sucré (dossier : technologie laitière) / Elodie Cartier-Lange in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Un outil sensoriel pour la mesure des préférences vis-à-vis du gras, du salé et du sucré (dossier : technologie laitière) Type de document : Article Auteurs : Elodie Cartier-Lange Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Résultats d'une étude du pôle "Etudes sensorielles et marketing" d'Actilait sur la manière de mesurer les préférences gustatives des consommateurs.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Un outil sensoriel pour la mesure des préférences vis-à-vis du gras, du salé et du sucré (dossier : technologie laitière) [Article] / Elodie Cartier-Lange . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] perception gustative
[Thesagri] qualité organoleptiqueNote de contenu : Résultats d'une étude du pôle "Etudes sensorielles et marketing" d'Actilait sur la manière de mesurer les préférences gustatives des consommateurs. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible De bons modèles fromagers pour de bonnes expérimentations fromagères (dossier : technologie laitière) / Jean-René Kerjean in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : De bons modèles fromagers pour de bonnes expérimentations fromagères (dossier : technologie laitière) Type de document : Article Auteurs : Jean-René Kerjean Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] expérimentation
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation par Actilait des six conditions de validité des expérimentations fromagères, afin de développer des essais fromagers reproductibles et rigoureux, dans le cadre du projet de recherche européen Dream.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] De bons modèles fromagers pour de bonnes expérimentations fromagères (dossier : technologie laitière) [Article] / Jean-René Kerjean . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] expérimentation
[Thesagri] recherche développement
[Thesagri] technologie fromagèreNote de contenu : Présentation par Actilait des six conditions de validité des expérimentations fromagères, afin de développer des essais fromagers reproductibles et rigoureux, dans le cadre du projet de recherche européen Dream. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible La normalisation internationale des méthodes d'analyse : exemple du secteur laitier (dossier : technologie laitière) / Olivier Leray in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : La normalisation internationale des méthodes d'analyse : exemple du secteur laitier (dossier : technologie laitière) Type de document : Article Auteurs : Olivier Leray Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Présentation, par Actilait, d'actions pour développer des analyses laitières les plus normalisées possible : travail, évolution et tendances de la normalisation analytique, les acteurs de la normalisation analytique lait et produits laitiers, liens avec la réglementation internationale, les comités permanents mixtes ISO-FIL.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] La normalisation internationale des méthodes d'analyse : exemple du secteur laitier (dossier : technologie laitière) [Article] / Olivier Leray . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] analyse des aliments
[Thesagri] industrie laitière
[Thesagri] normalisation
[Thesagri] technologie du laitNote de contenu : Présentation, par Actilait, d'actions pour développer des analyses laitières les plus normalisées possible : travail, évolution et tendances de la normalisation analytique, les acteurs de la normalisation analytique lait et produits laitiers, liens avec la réglementation internationale, les comités permanents mixtes ISO-FIL. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Refroidissement cryogénique des caillés de fromagerie : impact sur la qualité et les rendements / Philippe Girardon in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Refroidissement cryogénique des caillés de fromagerie : impact sur la qualité et les rendements Type de document : Article Auteurs : Philippe Girardon Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] technologie fromagère Note de contenu : Etude sur les avantages du refroidissement cryogénique du caillé en fromagerie. Les différentes applications des gaz en industrie fromagère.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Refroidissement cryogénique des caillés de fromagerie : impact sur la qualité et les rendements [Article] / Philippe Girardon . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] technologie fromagère Note de contenu : Etude sur les avantages du refroidissement cryogénique du caillé en fromagerie. Les différentes applications des gaz en industrie fromagère. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Le traitement des effluents de la filière lait fromage / Thierry Legube in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Le traitement des effluents de la filière lait fromage Type de document : Article Auteurs : Thierry Legube Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] déchet liquide
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Informations sur le lactosérum, principal effluent de l'industrie laitière fromagère : volumes produits, caractéristiques physico-chimiques, modalités de traitement, outils d'épuration (méthaniseur Thanium, système anaérobie Memthane).
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Le traitement des effluents de la filière lait fromage [Article] / Thierry Legube . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] déchet liquide
[Thesagri] industrie laitièreNote de contenu : Informations sur le lactosérum, principal effluent de l'industrie laitière fromagère : volumes produits, caractéristiques physico-chimiques, modalités de traitement, outils d'épuration (méthaniseur Thanium, système anaérobie Memthane). Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Quelles réponses face à l'instabilité et la volatilité des marchés agricoles / Jean-Paul JAMET in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Quelles réponses face à l'instabilité et la volatilité des marchés agricoles Type de document : Article Auteurs : Jean-Paul JAMET Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] marché agricole
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] prix agricoleNote de contenu : Analyse du secrétaire général du CNPA (Centre national pour la promotion des produits agricoles et alimentaires) sur les évolutions des prix agricoles mondiaux.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Quelles réponses face à l'instabilité et la volatilité des marchés agricoles [Article] / Jean-Paul JAMET . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] marché agricole
[Thesagri] marché agricole : situation
[Thesagri] prix agricoleNote de contenu : Analyse du secrétaire général du CNPA (Centre national pour la promotion des produits agricoles et alimentaires) sur les évolutions des prix agricoles mondiaux. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Gérer le choix des approvisionnements en fonction des critères de responsabilité sociale de l'entreprise ? Le cas de l'huile de palme / Carole Bonhomme in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Gérer le choix des approvisionnements en fonction des critères de responsabilité sociale de l'entreprise ? Le cas de l'huile de palme Type de document : Article Auteurs : Carole Bonhomme Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Eléments de débat sur l'industrie de l'huile de palme, contestée pour des raisons nutritionnelles et environnementales. Présentation d'alternatives possibles qui engagent la Responsabilité sociale de l'entreprise (RSE). Encart sur des palmeraies durables en Côte d'Ivoire.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Gérer le choix des approvisionnements en fonction des critères de responsabilité sociale de l'entreprise ? Le cas de l'huile de palme [Article] / Carole Bonhomme . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] agriculture durable
[Thesagri] huile végétale
[Thesagri] industrie des corps gras
[Thesagri] stratégie d'entrepriseNote de contenu : Eléments de débat sur l'industrie de l'huile de palme, contestée pour des raisons nutritionnelles et environnementales. Présentation d'alternatives possibles qui engagent la Responsabilité sociale de l'entreprise (RSE). Encart sur des palmeraies durables en Côte d'Ivoire. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Des perturbateurs endocriniens dans notre alimentation : partie 5 : les organo-halogénés / Dominique Gallo in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Des perturbateurs endocriniens dans notre alimentation : partie 5 : les organo-halogénés Type de document : Article Auteurs : Dominique Gallo Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] maladie endocrinienne Note de contenu : Communication de l'Institut Meurice sur les organo-halogénés (PCB, dioxine chlorée) qui sont des perturbateurs endocriniens présents dans notre alimentation.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Des perturbateurs endocriniens dans notre alimentation : partie 5 : les organo-halogénés [Article] / Dominique Gallo . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] maladie endocrinienne Note de contenu : Communication de l'Institut Meurice sur les organo-halogénés (PCB, dioxine chlorée) qui sont des perturbateurs endocriniens présents dans notre alimentation. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible Focus matériels : traitement thermique froid et chaud in IAA. Industries alimentaires et agricoles, 1-2 ([01/01/2012])
[article]
Titre : Focus matériels : traitement thermique froid et chaud Type de document : Article Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Présentation de matériels sortis en 2011 dans le domaine du traitement thermique froid et chaud.
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012][article] Focus matériels : traitement thermique froid et chaud [Article] . - 2012.
Langues : Français (fre)
in IAA. Industries alimentaires et agricoles > 1-2 [01/01/2012]
Catégories : [Thesagri] matériel agroalimentaire
[Thesagri] matériel de traitement thermique
[Thesagri] traitement thermiqueNote de contenu : Présentation de matériels sortis en 2011 dans le domaine du traitement thermique froid et chaud. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité REV-00005369 1-2 - 01/01/2012 Revue Archives sur place Documentaires Disponible
Se connecter
Mot de passe oublié ?Adresse
23 rue Jean Baldassini 69364 Lyon Cedex 07
69364 Lyon
04.27.85.85.90
contact